20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Поделиться «Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей»

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Тонкости технологии

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»

Воспроизвести привычные вкусы известных коктейлей в домашних условиях и сделать их по безалкогольному рецепту – гораздо проще, чем кажется. Если времени совсем мало, выбираем самый простой вариант. На дно охлажденного стакана кладем небольшую дольку лайма, а если его нет – лимона. Добавляем 2-3 листа мяты и чайную ложку сахара. Растираем все компоненты вместе, чтобы пошел интенсивный аромат. Затем заливаем охлажденный спрайт и добавляем кубики льда. Традиционно «Мохито» сервируют листком мяты.

Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»

Рецепт

Жирность молока для коктейля зависит от вашего вкуса. Чем жирнее наша основа для коктейля, тем выше шанс использовать его как самостоятельный прием пищи или полноценный перекус в течение дня. Мороженое нам нужно сливочное. Подойдет обычный пломбир в вафельном стаканчике — по одному на порцию коктейля в 450 мл. Предварительно, естественно, мороженое очистить от вафель. Банан режем на кусочки, чтобы было удобнее измельчать его в блендере. Если у вас мощный кухонный помощник, этот шаг можно опустить. Измельчаем бананы в пюре, чтобы не оставалось никаких крупных кусков. В банановое пюре выливаем молоко. Предварительно согретое до комнатной температуры. Если у вас не пастеризованное магазинное молоко, а, скажем. Парное домашнее, на всякий случай его необходимо прокипятить. Затем — остудить опять же до комнатной температуры, и только потом — использовать в качестве основы для коктейля. Венчиком взбиваем около 3-4 минут до образования пены. Мороженое режем на средние кусочки, добавляем в коктейль и снова как следует взбиваем массу, сначала на медленной скорости, затем в режиме "турбо" или на самой высокой скорости. Готовность напитка проверяем по наличию хорошей, устойчивой молочной пены и однородной консистенции. Молочный коктейль с бананом готов. Подаем напиток в высоком бокале. При желании его можно украсить горсткой орехов или тертого темного шоколада.

Рецепт
Рецепт
Рецепт

Рубрика — Безалкогольные, Десерты, Напитки

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Читайте также:  Компот из винограда на зиму — лучшие рецепты компота в банках

Мороженное и молочный коктейль со вкусом кекса

Простой но необычный рецепт. Готовится быстро, довольно интересное решение для напитка.

Набор продуктов:

  • Ванильное мороженое (200 граммов)
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Молоко (100 миллилитров)
  • Кекс (одна штука)

Как сделать молочный коктейль с мороженым, да еще со вкусом кекса

  1. Вылейте молоко в чашу блендера.
  2. Присоедините мороженое и размятый кекс, взбейте до полной однородности.
  3. Когда масса станет воздушной, распределите напиток по бокалам и украсьте шапочкой взбитых сливок.
  4. В завершение нарядите коктейль кондитерской присыпкой.

Коктейль с персиком и бананом

  • персик или нектарин — 1 шт.
  • банан — 1,5 шт.
  • молоко жирное — 240 мл.
  1. Если вы хотите получить сладкий напиток, выбирайте персик. Если же необходим коктейль не сильно приторный, отдавайте предпочтение нектарину. Вымойте, удалите косточку, порубите кубиками.
  2. Очистите банан от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками. Теперь вместе с персиком погрузите ингредиенты в чашку блендера для измельчения. Превратите в кашицу.
  3. Вливайте молоко тонкой струёй, заранее его охладив. Можете ввести немного натурального подсластителя, к примеру, мёда. После взбивания сразу же разливайте и дегустируйте.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.

    По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.

  2. Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
  4. Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
  5. Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Шейк Цветы гибискуса

Это насыщенный освежающий коктейль, отличающийся невероятной пользой. Для приготовления шейка вам понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • 4 ложки чая каркаде;
  • 3 яблока;
  • полстакана черной смородины;
  • полстакана красной смородины;
  • пара абрикосов;
  • половина лимона;
  • зеленый базилик;
  • немного мяты;
  • 150 г коричневого сахара.

Сначала добавьте в блендер базилик и мяту. Тщательно их взбейте, залейте воду и добавьте сахар. Оставьте эту смесь в прохладном месте на всю ночь, а утром еще раз взбейте и отфильтруйте ситом. Отфильтрованную смесь нужно разложить в форму для льда и оставить в морозильной камере.

Сделайте 3 л чая и смешайте с замороженными отжимами мятно-базиликовой массы. Оставьте настаиваться на полчаса или час, а затем отожмите. Фрукты с ягодами порежьте и отправляйте в чай. Оставьте коктейль настаиваться в прохладном месте, а затем добавьте заготовленный лед. В приготовлении этот шейк достаточно трудоемок, но его вкус вас приятно удивит.

Ананасовый смузи с кокосовым молоком

В домашних условиях с использованием блендера можно приготовить очень полезный ананасовый смузи с кокосовым молоком для диетического и здорового питания по простому рецепту.

Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • ананасы – ½ шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Приготовление:

Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Половину ананаса очищаем и нарезаем кусочками, наполняем емкость блендера.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок (можно это сделать вручную) на нарезку ананасов.
  • К подготовленным ингредиентам добавляем воду, включением блендера запускаем процесс измельчения фруктов в однородную массу.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Добавляем кокосовое молоко, вновь взбиваем до пышности. При желании получить смузи более густым по консистенции, воду не добавляем, измельчаем фрукты вместе с молоком.
Ананасовый смузи с кокосовым молоком
  • Смузи получается кисловатым на вкус, поэтому можно добавить мед или сахар, одновременно увеличив и калорийность (этот факт учитываем, если находимся на диете).
Ананасовый смузи с кокосовым молоком

Шоколадный молочный коктейль с бананом

Напиток получается безумно вкусным, но и калорийность молочного коктейля по этому рецепту достаточно высока. Если это вас не пугает, то обязательно побалуйте себя этим невероятным лакомством.

Читайте также:  Ароматный яблочно-апельсиновый компот с вином

Необходимые продукты:

  • шесть больших ложек мороженого, желательно, пломбира;
  • два спелых средних по размеру банана;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров молока.
Шоколадный молочный коктейль с бананом

Процесс приготовления:

  1. Убираем шкурку с банана, разламываем его на небольшие кусочки и кладем в блендер.
  2. Заливаем половиной от указанного количества молока и добавляем только три ложки мороженого.
  3. Запускаем прибор и взбиваем состав некоторое время до измельчения банана.
  4. Затем заливаем оставшееся молоко, выкладываем еще три ложки мороженого и, наконец, шоколад. Последний нужно предварительно разломать на мелкие ломтики.
  5. Снова включаем блендер и перебиваем содержимое еще минуту или чуть больше. В результате должен получиться напиток однородной консистенции с пеной на поверхности.
  6. Переливаем коктейль в красивые бокалы, ставим трубочку и подаем.

Молочный коктейль с бананом может быть взбит из самых разных фруктов и ягод, например, с клубникой – тоже отличное сочетание. Кладите в него мед, сахар, сливки. Экспериментируйте и найдите идеальный вкус этого напитка именно для себя.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

С коньяком и корицей

Понадобится:

С коньяком и корицей
  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

С коньяком и корицей
  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.