30 рецептов летних смузи для детей и взрослых

Простые зелёные смузи, продукты к которым вы без труда найдёте практически в любом более-менее крупном супермаркете или на ближайшем рынке.

Как приготовить персиковый смузи с молоком пошагово в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем персики в холодной воде.
  2. Очищаем свежие персики от кожицы.
  3. Выниммает косточки и выкладывааем на тарелку.
  4. К персикам добавляем анананс кусочками.
  5. Убираем тарелку с фрутками в холодное место на три часа. Обратите внимание, что за это время фрукты должны стать твердыми.
  6. После того как фрукты заморозились, вынимаем их из холодильника и выкладываем в кухонный блендер.
  7. Наливаем в блендер молоко, нежирный йоруг, экстракт ванили и мед.
  8. Взбиваем ингредиенты в блендере все ингредиенты до состояния пюре.
  9. Добавляем лед по вкусу и подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Рецепт смузи с чаем

ИнгредиентыПорции: +1

  • Банан 1 шт
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Чай зеленый ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу
Рецепт смузи с чаем

Шаги4 мин.Печать

Рецепт смузи с чаем
  • Соберите ингредиенты
  • Смешайте банан и порошок чая матча в блендере.
  • Добавьте молоко (или молочную альтернативу) вместе с ванилью и подсластителем, если хотите.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, при необходимости остановите перемешивание. Наслаждайтесь!
Рецепт смузи с чаем
  • Если вы попытались приготовить чай маття по технологии, вы наверняка обнаружите, что этот рецепт смузи намного проще. Существует определенный метод смешивания порошка зеленого чая, и он может быть немного сложным для начинающих. Если вы один из тех, кто отказался от матча, это отличный способ использовать остатки.
  • Чай матча лучше когда он свежий. Его желательно хранить до трех месяцев.
  • Попробуйте разные сорта зеленого чая. Попробуйте несколько сортов, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.
  • Как уже упоминалось, банан должен быть зрелым для этого смузи. Когда ваши бананы достигают той точки, когда они вот вот станут коричневыми, бросьте их в морозильник. 
  • В этом коктейле используется нежирное молоко, но вы можете заменить на кокосовое молоко (или даже кокосовый крем). Это добавляет дополнительную глубину к аромату.
  • Если вы хотите подсластить этот коктейль, лучше всего сделать это с помощью жидкого подсластителя. Мед, простой сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты. Добавляйте только немного за раз, начиная примерно с 1 чайной ложки, в зависимости от выбранного вами подсластителя.
Рецепт смузи с чаем

Вариант Классический рецепт диетического смузи из овощей

Смузи – это полезный и вкусный напиток, с легкостью насыщающий организм. Если же для приготовления смузи подобрать низкокалорийные продукты, овощи и фрукты, его смело можно употреблять и на диетах. Основные правила:

— все овощи и фрукты должны быть свежими, без следов гнили и порчи;

— не добавляйте в состав лед, так как он может нейтрализовать аромат овощей и фруктов, а если хочется холодного напитка, поставьте смузи на пару часов в холодильник или используйте охлажденные продукты;

Читайте также:  Делаем вкусные и целебные настойки на самогоне

— если из выбранных ингредиентов получился сильно густого смузи, не разбавляйте его водой, только свежевыжатыми соками или фрешом;

— не добавляйте сахар, заменяйте его сладкими ягодами или фруктами. То же самое и с солью, если смузи овощные, кладите больше морской капусты;

— молоко можно заменять исключительно кисломолочными продуктами.

В классическом рецепте набор продуктов прост: смузи состоит из свежих огурцов, капусты, кефира и свежей зелени. Получается легким, освежающим, с ноткой летней прохлады.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 80 г;
  • морская капуста – 15 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • кефир – 200 мл.

Пошаговый рецепт диетического смузи

Шаг 1:

Огурчики очищаем, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Белокочанную капусту ополаскиваем, шинкуем полосками.

Шаг 3:

Помытую зелень мелко шинкуем.

Шаг 4:

В блендер вливаем кефир, закладываем все овощи, зелень, добавляем морскую капусту, перемешиваем на средней скорости 2 минутки.

Шаг 5:

Разливаем по стаканам, подаем к столу.

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, брокколи или цветную.

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.
Читайте также:  Гранатовый сироп из Турции: применение и рецепты

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты для вкусного и полезного напитка. Хлопья нужны именно «быстрые», то есть те, которые заливаются кипятком. Тогда смузи будет иметь достаточно нежную структуру. Заваривать их не нужно, в молоко они добавляются в сухом виде и буквально через 5 минут становятся мягкими. Нектарины (пару мелких или один крупный) помойте. Если на кожуре есть повреждения – срежьте их.

2. В большой стакан или чашу блендера пересыпьте овсяные хлопья. Кстати, дополнительно в смузи можно добавить семена льна, кунжута.

3. Нектарин разрежьте на две половинки, удалите косточку и нарежьте фрукт на небольшие кусочки. Переложите их в чашу к овсяным хлопьям.

4. Теперь к продуктам добавьте мед – он должен быть жидким. Если в наличии имеется густой мед, можно его сделать его более жидким на паровой или водяной бане.

5. Влейте в чашу (стакан) молоко любой жирности. Главное – чтобы оно было свежее. По желанию на этом же этапе можно добавить молотую корицу.

6. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней или большой скорости. Смузи должен получиться с густой и однородной консистенцией, без кусочков.

7. Разлейте смузи по бокалам и подайте. Если помимо утоления голода хочется еще и освежиться, стоит убрать смузи в холодильник на полчаса или бросить в каждую порцию по кубику льда.

None Смотрите ещё: Смузи

Опубликовано.

Разместил:

mayusik89 [offline]

Калорийность:

Приготовление

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Смузи – это густой напиток-десерт, который очень популярен в здоровом питании. Приготовить вкусный и полезный смузи может абсолютно каждый, имея под рукой блендер и вкусные фрукты, ягоды или овощи. В основу-пюре для смузи можно добавлять кусочки люда, воду или молоко. Также можно использовать и кисломолочные продукты, а также соки. Прекрасное решение для завтрака или перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусного, но не хочется долго готовить. Этот вариант смузи понравится поклонникам летних фруктов – нектаринов и слив. Его вкус получается ярким и многогранным даже без использования сахара или меда. Но если вы любите сладенькое, то смело используйте подсластители по своему вкусу. Ингредиенты: – крупные спелые сливы – 3-4 шт.; – сладкие нектарины – 2-3 шт. среднего размера; – спелый мягкий банан – 1 шт. крупного размера или 2 небольших; – кефир любой жирности – 200 мл.

1. Удалить косточку из крупных спелых слив и нарезать их небольшими дольками, не забыв перед этим хорошо вымыть фрукты. Если вы любите однородные смузи, то можно снять со слив кожицу.

Для этого необходимо их бланшировать (когда они еще не нарезаны), то есть залить на несколько минут крутым кипятком. После такой процедуры кожица легко снимается. Но если наличие небольших кусочков кожуры в напитке вас не смущает, то можно обойтись и без бланширования.

Читайте также:  Томатный сок на зиму: 5 вкусных рецептов в домашних условиях

Кстати, со сливами также можно приготовить вкусную творожную запеканку.

2. С нектаринами поступить таким же образом, как и со сливами. Очень важно, чтобы фрукты были очень спелыми, мягкими и сладкими. Если фрукты будут немного твердоватыми, тогда смузи с нектарином и сливой будет слишком неоднородным и его вкус будет не достаточно насыщенным. 3. Затем очистить банан от кожуры и нарезать его произвольными кружочками. Банан придаст нашему фруктовому смузи бархатистую текстуру, сделает его вкус более сладким и ярким. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно положить банан на несколько минут в морозильную камеру. С замороженным бананом смузи с нектарином и сливами будет гуще и прохладнее, поэтому его не потребуется дополнительно охлаждать перед употреблением. 4. Все ингредиенты, кроме кефира, поместить в чашу блендера и пюрировать. 5. Затем, не останавливая работу блендера, тонкой струйкой влить кефир. Вместо кефира можно использовать молоко, сливки, сыворотку, натуральный йогурт и другие молочные или кисломолочные продукты. Кроме того, можно добавлять холодную минеральную воду или сок. В зависимости от сладости фруктов и кислоты кефира, а также вкусовых предпочтений и желаемой калорийности смузи, можно добавить немного сахарного песка или меда. Смузи со сливами и нектарином готов! Можно наслаждаться полезным и вкусным напитком! Добавляйте любимые специи, шоколад, орехи или сухофрукты, экспериментируйте с ингредиентами, и вы каждый день сможете удивлять своих родных вкуснейшим лакомством.

Рекомендуем вам обязательно ознакомиться с рецептом смузи из арбуза и дыни. Гарантируем, вам понравится его легкий освежающий вкус.

Комментарии Комментариев нет.. Дополнительные возможности

Категория: Детокс рецепты / Опубликовано: 2016-09-11 / Просмотров: 830

[custom_ads_shortcode2]

Свекольно-малиновый смузи с имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • треть стакана малины
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. меда (или сиропа агавы)
  • 2 небольшие свеклы
  • 250 мл воды
  • 1 стебель мяты
  • имбирь для украшения

Приготовление:

Свеклу отварите  и нарежьте кубиками, яблоко очистите и измельчите на кусочки. Положите малину, свеклу и яблоко в чашу блендера, добавьте мед, мяту и воду. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости до однородной консистенции. Украсьте кусочками имбиря и мятой.

Любители пикантного послевкусия могут добавить немного имбиря в смузи!

Зеленый цитрусовый смузи

Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • один очищенный апельсин,
  • от двух до трех чашек сырого шпината,
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • одна щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • очищенный и нарезанный кусок имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Информация о рецепте:

  • Всего калорий: 175
  • 88 мг натрия
  • 45 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г жиров
  • 31 г сахара
  • 3 г белка