5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Если вы поклонник тропических ароматов, вам понравится этот рецепт смузи с ананасом и кокосом. Кокосовое молоко и измельченный кокос дадут двойной кокосовый аромат.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Что это такое

Словом «боулс» называют блюдо, которое выкладывают в широкую глубокую тарелку и украшают. Основной может быть любая еда, но чаще всего используется смузи. В отличие от привычного всем коктейля этот вариант более густой. Его можно делать по любому рецепту, только жидкости нужно взять в 2 раза меньше. Поэтому смузи получается густым, кремообразным. Это нужно для того, чтобы украшения или топпинги держались на его поверхности.

Особенность смузи-боула именно в топпингах, а также в том, что едят его ложкой. Благодаря украшению блюдо выглядит красиво, очень аппетитно. А так как используются в процессе его приготовления натуральные ингредиенты, оно еще и полезно.

Польза ингредиентов бананового смузи с кефиром

Помимо приятного вкуса смузи кефир-банан обладает рядом полезных для организмасвойств.

Банан содержит в себе множество полезных веществ, среди которых калий, витамины B6 и C, клетчатка и т.д. В кефире содержатся пробиотики, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Оба продукта не вызывают аллергию, могут использоваться даже при заболеваниях ЖКТ, оказывают положительное влияние на весь организм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сейчас бананы можно купить в любом супермаркете, но еще каких-то 150 лет назад это не представлялось возможным. Экзотический фрукт был диковинкой не только для простого населения, но даже для знати. Массовое появление бананов в России началось примерно в 50-х годах прошлого века.

Читайте также:  Варим полезный компот из шиповника на зиму: рецепт с фото

Бананово-клубничный смузи с молоком

По одному из лучших простых рецептов приготовим при помощи блендера в домашних условиях вкусный витаминный смузи с молоком для ПП питания.

Ингредиенты:

  • молоко желаемой жирности (если не на диете, то лучше выбрать жирное домашнее) – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • корица – 2 ч. л;
  • мята – пара листиков (не обязательно).

Приготовление:

  • Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера.
  • Клубнику тщательно промываем, очищаем от зеленой части (оставив пару штук с листиками для подачи).
  • Молоко слегка подогреваем (в холодном виде вредно для пищеварения и чревато воспалением горла), наливаем половину в чашу блендера с фруктами и ягодами.
  • Все ингредиенты измельчаем на сначала на небольших оборотах блендера, добавляем оставшееся молоко и корицу, увеличиваем скорость.
  • Пышный аппетитный коктейль разливаем по бокалам, украшаем клубникой (и листиками мяты), подаем для изысканного полезного питания.

Читайте еще: Особенности изготовления сыра с плесенью на производстве и рецепты для домашнего приготовления

Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • 160 г микса из свежих или замороженных ягод

  • 2 средних замороженных банана

  • 45 мл миндального молока

Топинги:

  • 1 ст. л. кокосовой стружки

  • 1 ст. л. семян чиа

  • 1 ст. л. конопляных семян

  • фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

Без молока

Для этого рецепта желательно использовать зеленый сорт груши, но вполне подойдет и любая иная сладкая груша

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

Будет нужно:

  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.
Читайте также:  Как правильно приготовить квас в домашних условиях из солода?

Способ приготовления питательного бананового смузи

Сладкое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, режем крупно. Яблочную кожуру счищать не нужно, в ней много полезных веществ, а вот тщательно вымыть яблоко надо обязательно, особенно если фрукты из магазина.

Режем крупно сладкое яблоко

К яблоку добавляем половинку спелого банана. Если чуть недозрелые бананы подержать пару дней при комнатной температуре, они дозреют, станут слаще.

Добавляем половинку спелого банана

Сушеный инжир обдаём кипятком, нарезаем мелко, добавляем к яблоку и банану. Не забудьте вырезать маленькое уплотнение возле плодоножки, оно бывает одеревеневшим.

Нарезаем мелко сушеный инжир

Далее добавляем в стакан тщательно промытый чернослив и чайную ложку мёда. Чернослив также нужно обдавать кипятком!

Мёд в этом рецепте играет значительную роль, он не только подсластит смузи, но и придаст особенный вкус и аромат, в зависимости от сорта. Тщательно отмеряйте мёд, если подсчитываете калории, ведь в одной чайной ложке с горкой более 32 ккал, а это, согласитесь, немало.

Наливаем в ёмкость охлаждённый обезжиренный кефир. Вместо нежирного кефира можно использовать несладкий йогурт или простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт, содержание жира в котором не более 2 %.

Добавляем в стакан тщательно промытый чернослив и чайную ложку мёдаТщательно отмеряйте мёд, если подсчитываете калорииНаливаем охлаждённый обезжиренный кефир

Для придания аромата добавляем в ёмкость молотую корицу на кончике ножа.

Добавляем в ёмкость молотую корицу

Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями, затем взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Взбиваем до получения однородной гладкой массы

Сразу переливаем питательный банановый смузи в бутылку, пьём медленно через трубочку. Приятного аппетита.

Переливаем питательный банановый смузи в бутылку. Приятного аппетита!

Такой полезный и питательный коктейль можно включить в свое меню 1-2 раза в день, к примеру, на завтрак и на ужин. Если делать это регулярно и придерживаться диеты, то за месяц можно сбросить несколько лишних килограммов.

Рецепт смузи с ананасом

ИнгредиентыПорции: +2

  • Ананас 3 стакана
  • Кокосовое молоко ½ стакана
  • Ананасовый сок ½ стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Йогурт ½ стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Украшение:
  • Ананас 2 ст. ложки

На порциюКалории: 372 ккалБелки: 5 гЖиры: 18 гУглеводы: 54 гШаги10 мин.Печать

  • Соберите ингредиенты.
  • Поместите все ингредиенты в блендер для смузи, в указанном порядке. Перемешайте до предпочтительной текстуры.
  • Украсить кусочками ананаса. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

Если вы хотите ограничить потребление сахара, убедитесь, что для этого рецепта вы используете несладкое кокосовое молоко, несладкий тертый кокос и несладкие кусочки замороженного ананаса.

Способ приготовления

Кокосово-банановый смузи с имбирём

Подготавливаем продукты для приготовления смузи.

Банан очищаем, нарезаем кружочками и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (или на ночь).

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку.

Молоко наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.

Заливаем кокосовую стружку горячим молоком. Перемешиваем.

Накрываем миску с кокосовой стружкой и молоком тарелкой или крышкой и оставляем на 1-2 часа (или на ночь).

Способ приготовления

Если мелкие крупинки кокосовой стружки в готовом смузи нежелательны, остывшую кокосово-молочную смесь процеживаем через сито и используем только ароматное молоко. Оставшуюся в сите кокосовую стружку можно использовать для другого блюда. Либо этот шаг пропускаем и не отделяем молоко от кокосовой стружки.

Способ приготовления

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Способ приготовления

В чаше блендера соединяем молочно-кокосовую смесь (или ароматное молоко), замороженный банан, натёртый имбирь и молотый кардамон.

Способ приготовления

Хорошенько взбиваем до однородности.

Способ приготовления

Разливаем готовый смузи по стаканам и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!

Смузи из банана с клубникой

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Способ приготовления:

Смузи из банана с клубникой
  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Хороший рецепт

Так себе