75 лучших рецептов приготовления смузи в блендере

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Ингредиенты для «Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"»:

  • Кефир200 мл
  • Мюсли (цельнозерновые, с семечками, орехами и т.д.) — 2 ст. л.
  • Черника (по вкусу)
  • Малина (по вкусу)
  • Черешня (предварительно замороженная)
  • Клубника (предварительно замороженная)
  • Мед1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 293.5 ккал белки 14.3 г жиры 7.1 г углеводы 52.4 г
100 г блюда
ккал112.9 ккал белки5.5 г жиры2.7 г углеводы20.2 г

Воздействие алкогольной продукции на организм

Спирт всасывается в кровоток почти моментально: сначала в ротовой полости, потом в ЖКТ. Если этанол попадает с пищей, то этот процесс происходит медленнее. Поэтому когда человек плотно закусывает, пьянеет меньше.

Спирт абсорбируется в ЖКТ, а продукты питания «ожидают очереди». Обменные процессы замедляются. В результате жиры откладываются в тканях.

Однако принимать напитки с градусом на голодный желудок нельзя. Это нанесет организму сильнейший вред.

Алкогольная продукция оказывает мочегонное воздействие. Это касается не только пива. Любой спиртосодержащий напиток обезвоживает организм, вымывает полезные элементы.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Читайте также:  30 рецептов летних смузи для детей и взрослых

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Читайте также:  Диетический десерт из овсяных хлопьев: рецепт

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Огуречная вода: самый популярный детокс-напиток

Вода с огурцом стала привычным делом в спортивно-оздоровительных центрах и спа. Польза для здоровья, отличный вкус и симпатичный вид ярких зеленых долек в графине с водой подкупают. В нашей статье хотим обсудить с вами преимущества и пользу воды с огурцом и, конечно же, поделиться несколькими рецептами воды на основе огурцов с разнообразными, но не менее питательными, дополнительными ингредиентами.

1 Огуречная вода — что же ты такое?

Основной рецепт огуречной воды (так же известной, как вода, настоянная на дольках огурцов или огуречная детокс-вода) крайне прост и включает в себя аж два компонента: огурец и воду. Но не позволяйте этой простоте вас одурачить. Мало того, что это очень вкусно, так еще и утоляет жажду, как ничто другое в мире. В преддверии летней жары очень актуально.

2 Полезные свойства и прочие блага

  • Для начала, огуречная вода — прекрасный способ увлажнить наш организм без переизбытка жидкости. То есть вам не придется хлестать воду каждые 10 минут, чтобы утолить жажду даже в самую сильную жару.
  • Второе, но не меньшее по важности — вода очистит организм от токсинов (спасибо кремнию). Собственно, поэтому ее и причисляют к детокс-напиткам. Поможет вывести шлаки и даже побороть похмелье.
  • Незаменимый друг и помощник в процессе похудения: утолит голод, подстегнет метаболизм.
  • Вместе с огуречной водой в ваш организм поступит витамин Е, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
  • Витамины А и В, кроме основных своих обязанностей, позаботятся о печени.
  • Витамин С способствует производству коллагена — белка, отвечающего за восстановление клеток кожи.
  • Огуречная вода поможет наладить процессы кровообращения и понизить артериальное давление.
  • И, в конце концов, огуречные дольки прекрасно сочетаются с другими полезными фруктами, так что польза от напитка только увеличивается!

3 Как приготовить простую огуречную воду

Да запросто!

  1. Помытый и очищенный от кожуры (или неочищенный — принципиальной разницы нет, дело вкуса только) огурец нарежьте на дольки размером в 1−2 сантиметра.
  2. Добавьте в графин с водой и засыпьте льдом. Почему именно засыпать? Потому что жидкости в огурце примерно 90% и он просто всплывет наверх. А со льдом сверху какое-то время продержится внизу, что позволит лучше напитать детокс-водичку.
  3. Дайте воде настояться не менее часа, лучше — оставить на ночь в холодильнике.

4 Рецепты огуречной воды

Благодаря своему слабо выраженному вкусу и запаху, огурец — прекрасный друг и товарищ практически всем фруктам, которые можно вместе с ним запустить в в воду и наслаждаться полученным результатом. Самым популярной комбинацией выступает соседство огуречных долек и лимонных либо лаймовых. Но мы не собираемся ограничиваться только ими.

Детокс — что это такое

1. Огуречно-лимонная детокс-вода

Вода с лимоном и огурцом — это как бутерброд со сливочным маслом и вареньем, пользы для здоровья разве что немного больше.

На один кувшин нарежьте дольками половину лимона и четверть среднего по размерам огурца.

2. Огуречно-лаймовая детокс-вода с мятой

И снова берем кувшин с водой, нарезая туда микс из одного лайма, четверти огурца и 5 листочков мяты — последнюю не резать, а нежно помять-потереть-покрутить над кувшином и забросить в него же.

3. Деликатесная огуречно-ананасовая детокс-вода

Для этой вкуснятины смешайте в кувшине с водой половину кольца ананаса, порезанную на средне-мелкие кусочки (или добавьте приблизительно 35мл ананасового сока) и дольки половины огурца. Можно добавить пару листиков мяты.

Молочные коктейли

Основой таких вкусных коктейлей становятся молочные и кисломолочные продукты.

Иногда берется даже растительное молоко, которое допустимо включать в свой рацион и вегетарианцам.

С кунжутным молоком

Этот вариант коктейля относится к вегетарианским рецептам. В нем нет молочных продуктов животного происхождения. А кунжутное молоко для основы напитка готовится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • вода (фильтрованная) – 1 ст.;
  • кунжут – 0,2 ст.;
  • банан – 1 шт. (спелый, крупный);
  • мед (натуральный пчелиный) – 1 ст. л.

Пропорции продуктов для самостоятельно приготовления кунжутного молока рассчитываются очень легко. На 5 ст. воды берется 1 полный стакан семечек кунжута.

Приготовление:

  1. Светлый кунжут (семена не требуют предварительного обжаривания) необходимо залить водой комнатной температуры и оставить в таком виде минимум на всю ночь. Удобнее всего замачивать продукт на всю ночь, а с утра – продолжать приготовление коктейля.
  2. По прошествии указанного времени кунжут вместе с водой требуется отправить в чашу блендера и перебить до однородности.
  3. Далее получившуюся смесь нужно процедить через самое мелкое сито, а жмых – выбросить. На этом этапе кунжутное молоко будет полностью готово. На его основе можно готовить коктейль.
  4. Банан нужно измельчить любым удобным способом. Например, просто размять вилкой и вместе с медом отправить его к молоку. Компоненты коктейля снова требуется перебить блендером.

Перед подачей к столу напиток стоит тщательно охладить. Далее можно разливать по бокалам. Чтобы украсить последние – их края стоит смочить сладкой водой, а затем – присыпать светлым кунжутом.

Яблочный коктейль-пюре с молоком

Коктейли в блендере (рецепты их на любой вкус публикуются далее в статье) вкусно готовить с добавлением различных фруктов. Например, со спелыми яблоками.

Коктейли в блендере. Рецепт приготовления с яблоком.

Это отличный вариант для тех, у кого не получается ввести фрукты в свой рацион другим способом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 средних + 1 маленькое;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • сливочное мороженое – 60-70 г;
  • натуральный пчелиный мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начать стоит с подготовки фруктов. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры, порубить небольшими кусками. Лучше всего – кубиками.
  2. Далее следует пересыпать получившиеся куски в высокий стакан. Например, в чашу блендера и залить холодным молоком. Для этого подойдет молочный продукт любой жирности.
  3. Остается блендером перебить компоненты на максимальной скорости, чтобы получить однородную массу.
  4. Далее можно добавлять мед. Допустимо использовать и жидкий, и засахаренный. Последний предварительно не потребуется растапливать на водяной бане, он и без того хорошо растворится в молоке.
  5. В последнюю очередь в напиток нужно добавить мороженое.

После этого остается еще раз перебить компоненты блендером и коктейль полностью готов. Прежде чем разлить угощение по стаканам, их обязательно нужно хорошенько охладить. Украсить посуду можно кусками небольшого яблока.

Кефирный клубничный коктейль

Коктейль из холодного кефира и ягод отлично освежает даже в самые жаркие дни. Кроме того, он поможет добавить в детский рацион полезные кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • свежая клубника – 200-250 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сахар – по вкусу.

Несмотря на добавление зелени, напиток получается десертным. Петрушка лишь делает его вкус ярче и интереснее.

Приготовление:

  1. Первым делом в чашу блендера нужно влить охлажденный кефир. Он может быть как обезжиренный, так и густой 3,2%.
  2. Далее к кисломолочному продукту требуется отправить ягоды. Они предварительно тщательно моются и избавляются от зеленых хвостиков. Можно также порезать крупную клубнику, чтобы было легче работать блендером.
  3. Затем в чашу устройства засыпается промытая и обсушенная зелень. С нее стоит срезать плотные веточки.
  4. Остается приправить массу сахаром по вкусу и всыпать ванилин. Можно использовать и другие пряности по своему вкусу. Например, корицу.
  5. Ингредиенты нужно взбивать вместе примерно 5-5,5 мин., пока на поверхности напитка не образуется густая пена.

По желанию при взбивании в коктейль можно добавлять также кубики льда. Подается напиток хорошо охлажденным. Можно превратить его в легкую вкусную добавку к завтраку. Например, к каше с ягодами.

Теперь о цвете

Вот тут выделить однозначный набор оттенков сложно: все зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Теперь о цвете

Нравятся интерьеры из добрых классических фильмов про рождество? Тогда вам больше подойдут коричневые, бежевые, зеленоватые тона — те, что принято считать естественным. Избегайте кричащих цветов, старайтесь сделать кухню элегантной и сдержанной.

Теперь о цвете

Бытует мнение, что чаще всего американцы делают белые фасады мебели — это не так. Оттенок может быть любым, даже кофейным — важно, чтоб он был естественным.

Другое дело, если вы планируете необычный интерьер в стиле американского кафе. Вот тут они вам пригодятся — яркие сочные тона как раз то, что нужно.

Теперь о цвете

Но тут тоже есть нюансы: главное, не переборщить. Один основной тон должен подчеркиваться сдержанным фоном. Иначе кухня получиться слишком пестрой. Это уже не американский дизайн, а китч — зачем вам это нужно?