Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Коктейль — напиток, получаемый при смешивании двух и более компонентов. Коктейли делятся на алкогольные (содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Алкогольные коктейли приготавливаются в основном в барах, специальным профессиональным работником — барменом. Способов приготовления коктейлей также существует несколько: смешиванием в шейкере, в блендере, в стакане для смешивания и в бокале.

Как приготовить?

  • 1 Ананас почистить, нарезать на кубики (можно взять консервированный ананас). Бананы также почистить и порезать на кусочки.
  • 2 Ананас и банан переложить в чашу блендера.
  • 3 Добавить 2 чайные ложки жидкого меда. Если мед густой, то его желательно слегка растопить на водяной бане.
  • 4 Влить молоко. Если вы готовите для детей, то молоко желательно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
  • 5 Взбить до однородной массы. Пробуйте, и если молочный коктейль не сладкий, то можно добавить еще мед.
  • 6 Молочный коктейль с бананом и ананасом разлить по стаканам, посыпать потертым шоколадом. И наслаждаемся вкусным, ароматным и полезным молочным коктейлем.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.
Классический рецепт бананового ликера

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Рецепт приготовления коктейля из бананов и молока очень прост. Для этого нужно очистить банан от кожи, измельчить и размять вилкой или с помощью погружного блендера в кашицу.

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Молоко нагреваем до горячего состояния в стакане, добавляем по вкусу сахар, мёд и какао и размешиваем. А теперь остаётся только лишь соединить банановое пюре со сладким молоком, перемешать и выпить (если имеется кашель), но а если кашля нет, просто наслаждаться этим вкусным бананово-шоколадным молоком в которое можно кстати добавить шарик мороженого и оно станет уже самым вкусным банановым коктейлем. Но это уже совсем другая вкусная история.

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Как приготовить банановый коктейль на молоке:
Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Состав коктейля:

  • Сок ананасовый × 120 мл
  • Ром темный × 15 мл
  • Лимон
  • Ром белый × 10 мл
  • Ликер кофейный × 10 мл
  • Ликер кокосовый × 15 мл

Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков. Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.

В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 миллилитров кокосового ликера;

2) 10 миллилитров кофейного ликера;

3) 15 миллилитров темного рома;

4) 10 миллилитров светлого рома;

5) 120 миллилитров ананасового сока;

6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;

7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

Бананы и спорт

К числу достоинств бананов, которые оценят все, кто занимается спортом, относится способность этих плодов быстро восстанавливать запасы энергии. Также есть от них польза и после силовых тренировок — мякоть способствует накоплению запасов гликогена, благодаря чему ослабляются мышечные боли. Эта же особенность способствует высокой выносливости при регулярном употреблении фрукта.

Присутствующий в составе калий дает возможность позабыть о частой проблеме атлетов — мышечных судорогах. Кроме того, организму позволяет расслабиться и триптофан, способствующий производству организмом серотонина.

Бананы и спорт

После употребления банана в пищу в организме происходит выброс инсулина, что создает необходимые условия для роста новой мышечной ткани.

Банановый коктейль с мороженым и молоком

Полноценный молочный банановый коктейль в блендере возможен только с мороженым. И неудивительно, ведь мало кто равнодушен к данному лакомству. Тем более способ приготовления не сильно то усложняется, а вкус становится насыщенным и ароматным. Поэтому если у Вас в морозильнике запрятался кусочек сладкого продукта, непременно добавьте его в своё питье.

а) отправление банана в стакан; б) добавление мороженого; в) вливание молока; г) взбитие блендером

Рецепты

Таблица банановых коктейлей с мороженым и молоком

Банановый коктейль с мороженым и молоком
  • два спелых банана
  • 400 мл охлажденного молока
  • 200 г ванильного мороженого
  • жидкий мёд – столовая ложка
  • шоколадная стружка
  • два больших и спелых фрукта
  • 300 мл молока
  • 180 г пломбира
  • две ложки какао в порошке
  • два больших банана
  • 500 мл свежего молока
  • 300 г сливочного мороженого
  • две столовых ложки лимонного сиропа
  • листики мяты
  • один зрелый банан
  • один сочный апельсин
  • 40 г цветочного мёда
  • 150 г пломбира
  • 200 мл молочка

Способ приготовления

  1. С самого начала необходимо очистить все фрукты, входящие в состав жидкости, от кожуры и косточек, затем разрезать их на небольшие кусочки и взбить в блендере в пюре (начать с малых оборотов и закончить на максимуме).
  2. Далее необходимо добавить мороженое и одну треть молока. Все хорошо перемешать до однородности.
  3. Долить оставшееся молочко и добавить усилители вкуса, которые присутствуют в выбранном Вами рецепте(мед, сахар, какао или сироп).
  4. Разлить по стаканам.
  5. Положить кусочки фруктиков, листочки мяты или шоколадную стружку для украшения.
  6. Вставить трубочку.

Банановый коктейль с молоком готов!

Как сделать молочный коктейль с бананом и киви

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • один большой и спелый банан;
  • две больших ложки мороженого;
  • киви – одна штука.

Процесс приготовления:

  1. Киви очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, чтобы его было удобнее взбивать.
  2. С банана удаляем шкурку и мякоть тоже измельчаем на кусочки.
  3. Отправляем подготовленные фрукты в блендер, заливаем молоком и взбиваем примерно 30 секунд. Нужно, чтобы содержимое стало почти однородным.
  4. После этого кладем мороженое и еще раз включаем прибор. Доводим напиток до нужного состояния с пеной, переливаем в бокалы и подаем, пока он прохладный.

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.
Крюшон классический

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Читайте также:  Банановый милкшейк – полезное детское лакомство