Коктейль — напиток, получаемый при смешивании двух и более компонентов. Коктейли делятся на алкогольные (содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Алкогольные коктейли приготавливаются в основном в барах, специальным профессиональным работником — барменом. Способов приготовления коктейлей также существует несколько: смешиванием в шейкере, в блендере, в стакане для смешивания и в бокале.
Как приготовить?
- 1 Ананас почистить, нарезать на кубики (можно взять консервированный ананас). Бананы также почистить и порезать на кусочки.
- 2 Ананас и банан переложить в чашу блендера.
- 3 Добавить 2 чайные ложки жидкого меда. Если мед густой, то его желательно слегка растопить на водяной бане.
- 4 Влить молоко. Если вы готовите для детей, то молоко желательно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
- 5 Взбить до однородной массы. Пробуйте, и если молочный коктейль не сладкий, то можно добавить еще мед.
- 6 Молочный коктейль с бананом и ананасом разлить по стаканам, посыпать потертым шоколадом. И наслаждаемся вкусным, ароматным и полезным молочным коктейлем.






Классический рецепт бананового ликера
Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 0,5 л водки;
- 300 гр сахара;
- 10 гр. ванильного экстракта;
- 125 мл. воды.
Процесс приготовления ликера:
- Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
- Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
- Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.
Видео рецепт приготовления ликера из бананов
Бархатный ликер на водке из банана
Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.
Ингредиенты
- 3 банана;
- 200 мл сгущенки;
- 300 гр водки;
- 2 яйца;
- 150 мл молока.
Процесс приготовления:
- С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
- В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
- Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
- Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит
Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.
Вам понадобится:
- 3 спелых (но не перезревших) банана,
- 100 гр какао,
- 0,5 литра белого рома,
- 15 грамм ванили или ванильного сахара,
- 350 мл. сливочного сиропа.
Процесс приготовления:
- Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
- Далее их заливают ромом.
- Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
- Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
- Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.
Тропический банан
Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:
- 5 бананов,
- 1 манго,
- 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
- 30 гр.
- Ванильного сахара,
- 0,75 л белого рома.
Процесс приготовления:
- С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
- Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
- Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
- Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
- Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
- Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.
Как приготовить банановый коктейль на молоке:
Рецепт приготовления коктейля из бананов и молока очень прост. Для этого нужно очистить банан от кожи, измельчить и размять вилкой или с помощью погружного блендера в кашицу.

Молоко нагреваем до горячего состояния в стакане, добавляем по вкусу сахар, мёд и какао и размешиваем. А теперь остаётся только лишь соединить банановое пюре со сладким молоком, перемешать и выпить (если имеется кашель), но а если кашля нет, просто наслаждаться этим вкусным бананово-шоколадным молоком в которое можно кстати добавить шарик мороженого и оно станет уже самым вкусным банановым коктейлем. Но это уже совсем другая вкусная история.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !


Состав коктейля:
- Сок ананасовый × 120 мл
- Ром темный × 15 мл
- Лимон
- Ром белый × 10 мл
- Ликер кофейный × 10 мл
- Ликер кокосовый × 15 мл
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков. Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
- Коктейль Пьяный банан — рецепт …
- Рецепт Коктейль «Пьяный банан» 4 …
- Коктейль «Пьяный банан» — рецепт с фото …
- Рецепт коктейля «Пьяный банан …
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
Рецепты бананового ликера
Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.
На водке
Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:
- стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
- 3 крупных банана;
- пара свежих яиц;
- 300 мл водки;
- молоко 3% – 150 мл.
Как готовим:
- Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
- В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
- Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
- Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.
Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.
На спирту
Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:
- Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
- Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
- Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.
На самогоне
Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:
- Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
- Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.
Бананы и спорт
К числу достоинств бананов, которые оценят все, кто занимается спортом, относится способность этих плодов быстро восстанавливать запасы энергии. Также есть от них польза и после силовых тренировок — мякоть способствует накоплению запасов гликогена, благодаря чему ослабляются мышечные боли. Эта же особенность способствует высокой выносливости при регулярном употреблении фрукта.
Присутствующий в составе калий дает возможность позабыть о частой проблеме атлетов — мышечных судорогах. Кроме того, организму позволяет расслабиться и триптофан, способствующий производству организмом серотонина.

После употребления банана в пищу в организме происходит выброс инсулина, что создает необходимые условия для роста новой мышечной ткани.
Банановый коктейль с мороженым и молоком
Полноценный молочный банановый коктейль в блендере возможен только с мороженым. И неудивительно, ведь мало кто равнодушен к данному лакомству. Тем более способ приготовления не сильно то усложняется, а вкус становится насыщенным и ароматным. Поэтому если у Вас в морозильнике запрятался кусочек сладкого продукта, непременно добавьте его в своё питье.
а) отправление банана в стакан; б) добавление мороженого; в) вливание молока; г) взбитие блендером
Рецепты
Таблица банановых коктейлей с мороженым и молоком

|
|
|
|
Способ приготовления
- С самого начала необходимо очистить все фрукты, входящие в состав жидкости, от кожуры и косточек, затем разрезать их на небольшие кусочки и взбить в блендере в пюре (начать с малых оборотов и закончить на максимуме).
- Далее необходимо добавить мороженое и одну треть молока. Все хорошо перемешать до однородности.
- Долить оставшееся молочко и добавить усилители вкуса, которые присутствуют в выбранном Вами рецепте(мед, сахар, какао или сироп).
- Разлить по стаканам.
- Положить кусочки фруктиков, листочки мяты или шоколадную стружку для украшения.
- Вставить трубочку.
Банановый коктейль с молоком готов!
Как сделать молочный коктейль с бананом и киви
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- один большой и спелый банан;
- две больших ложки мороженого;
- киви – одна штука.
- KASATKA Водка
- Woman Delice …
- Коктейль «Банановый» — пошаговый рецепт …
- 1000.menu
- Киви очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, чтобы его было удобнее взбивать.
- С банана удаляем шкурку и мякоть тоже измельчаем на кусочки.
- Отправляем подготовленные фрукты в блендер, заливаем молоком и взбиваем примерно 30 секунд. Нужно, чтобы содержимое стало почти однородным.
- После этого кладем мороженое и еще раз включаем прибор. Доводим напиток до нужного состояния с пеной, переливаем в бокалы и подаем, пока он прохладный.
Крюшон классический
Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:
- 1 бутылка шампанского;
- 1 бутылка белого сухого вина;
- 500 гр. свежей клубники;
- 200 гр. черешни;
- 2 персика;
- 50 гр. сахара;
- лёд по вкусу.

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.
Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.