Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Для вас сегодня четыре отменных рецепта классного коктейля Мохито, включая два безалкогольных!

Классический алкогольный рецепт

Вам понадобится:

  • небольшой лайм, который, в крайнем случае, можно заменить лимоном;
  • несколько мятных веточек;
  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа из сахара;
  • шипучий спрайт или швепс;
  • лед.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лайм и мяту.
  2. Отделите 7-8 листиков мяты от веточек, положите их в высокий стакан и аккуратно разотрите ступкой до появления ароматного свежего запаха.
  3. Разрежьте цитрус пополам, выдавите из одной половинки сок и соедините с мятой.
  4. В кастрюльку всыпьте 3 ложки сахара и залейте их таким же количеством воды. Поставьте на огонь и закипятите.
  5. Как только сахар растворится, снимите с плиты и остудите.
  6. Влейте полученный сироп в стакан и перемешайте.
  7. Потом добавьте ром и наполните стакан колотым льдом.
  8. Залейте оставшееся пространство в бокале спрайтом, украсьте дольками зеленого цитруса и подавайте на стол вместе с трубочкой.

Рецепты Мохито

История легендарного коктейля

Главными ингредиентами Mojito выступает сок лайма, мята перечная, светлый ром и тростниковый сахар. Чтобы получить освежающий и тонизирующий эффект, необходимо добавить достаточно много колотого льда. Благодаря содовой, коктейль наполняется газами, что помогает дополнить и существенно разбавить вкусовые качества остальных компонентов.

Учитывая многообразие рецептов приготовления напитка, газированную воду можно легко заменить Швепсом либо Спрайтом, так будет даже лучше. Чтобы коктейль получился вкусным и правильным, все ингредиенты добавляются в соответствующей последовательности. Что же касается подачи, то напиток наливают в хайбол, украшают кружочками лайма и веточкой свежей мяты, не забывая про коктейльную трубочку.

Читайте также:  Замороженные ягоды в киселе — польза или бесполезность

Особого внимания заслуживает история появления уникального освежающего коктейля. Существует несколько версий его происхождения. Например, жители Кубы так называют особый соус, состоящий из зелени, лимонного сока, масла и перца, а также чеснока. Если верить другой версии, то Мохито означает «немного влажный», что дает характеристику данному напитку.

В соответствии с третьей версией, коктейль появился в 17 веке, а именно во времена бесчинства Френсиса Дрейка (пирата). Дело в том, что моряк предложил заменить пресную воду ромом, так как она быстро портится в период продолжительного плавания.

Учитывая крепость алкогольного напитка и не очень хорошие вкусовые качества, достаточно сложно было пить его в больших количествах и слишком часто. По этой причине моряки стали добавлять в него мятные листья и цитрусовый сок, благодаря чему удавалось осуществлять качественную профилактику простудных болезней.

Существует еще и четвертая легенда, ее считают наиболее достоверной. Мохито появился в 1942 году в баре, который расположен в Гаване. Этот напиток впервые пришелся по душе великому писателю Э. Хемингуэю. Наибольшей популярности коктейль добился в восьмидесятые годы на территории США.

История Мохито

Существует две основные версии происхождения коктейля. По одной из версий основу Мохито изобрели пираты Карибского моря Ричарда Дрейка. Они добавляли в ром мяту и лайм дабы смягчить вкус не самого качественного алкоголя, а также использовали такой «коктейль» в медицинских целях. Этот микс головорезы назвали El Draque в честь своего главаря.

Также бытует версия, что Мохито был изобретен американцами во времена сухого закона. Изголодавшиеся по крепким напиткам янки приезжали на Кубу в поисках дешевой выпивки, чего на Острове Свободы было хоть отбавляй. Правда, чего-чего, а привычного американцам виски тут не было, зато рома – хоть отбавляй. В итоге переселенцам пришлось адаптировать свой любимый коктейль – Мятный Джулеп (Mint Julep), заменив бурбон ромом.

Особую популярность Мохито обрел в 1942 году после открытия семейством Мартинес в Гаване бара La Bodeguita del Medio, который стал легендарным и существует по сей день. Владельцы бара сделали коктейль на основе рома, лайма и мяты своим коронным напитком. Именно тут зародилось знаменитое название Mojito: адаптированное от испанского mojadito — «немного влажный».

Во многих источниках указано, что Мохито – был вторым после Дайкири любимым коктейлем Хемингуэя, Но так говорят практически обо всех кубинских коктейлях, ведь Эрнест был всегда не прочь выпить: чего еще можно ожидать от автора знаменитой фразы: «пиши пьяным, редактируй трезвым».

Коктейль «Мохито» (Mojito) пошаговый рецепт

Лайм положить на дно бока­ла и раздавить мадлером. 6–7 листь­ев мяты положить на ладонь и прихлопнуть другой, чтобы она отдала аромат, положить в колотый лед. Влить ром, сироп и газированную воду. Перемешать барной ложкой. Украсить мятой.Газированная водаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛимонадМятаСахарный сиропСветлый ромСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 493 0 Коктейль из виски с лаймом 368 0 Горячий мокко с ванилью 194 0 Огуречный лимонад с лаймом 176 0 Кофе с ликером «Пралине» 154 0 Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом 149 0

Безалкогольный мохито – Коктейль Мохито – рецепты приготовления

Итак, Мохито – один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий, в меру сладкий и немного пряный.

Прекрасно утоляет жажду и тонизирует, а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Читайте также:  Как приготовить полезный морс из свежих или замороженных ягод

Можно сделать и классический алкогольный вариант, но на каждый день лучше выбрать домашний мохито безалкогольный.

Как уже было выше описано, классический рецепт безалкогольного мохито включает шесть ингредиентов: ром, мяту, газированную воду, лайм, сахар и лед.