Хотя лето медленно движется к своему концу, жаркая погода не перестает радовать и продлевать надежду на то, что и сентябрь будет теплым. Холодным кофе уже никого не удивишь: какие только холодные коктейли не придумывают на основе кофе! А вот холодные чайные напитки встречаются почему-то реже. Мы попросили шеф-бариста поделиться с нами чайными коктейлями и лимонадами, которые утолят жажду и помогут освежиться в жаркий августовский день.
Как правильно приготовить коктейль?
Во время приготовления этого волшебного напитка, придерживайтесь следующих советов:
- Зеленый смузи со шпинатом и киви рецепт …
- Зеленый сок с капустой рецепт …
- Зеленый смузи, рецепт с ингредиентами …
- Коктейль должен быть цельным – консистенция напитка должна быть схожа с йогуртовой или молочной. Важно, чтобы все компоненты были хорошо измельчены. Все должно быть доведено до единой массы, включая овощи, фрукты, ягоды, орехи.
- Настоящий смузи – сладкий напиток. Как правило для придания сладкого вкуса в напиток из фруктов добавляют банан, он является универсальным продуктом, который можно сочетать с любыми компонентами напитка. Также в коктейль можно добавить манго или грушу. А если вы хотите получить интересный и экзотический вкус, то положите в него кусочек лайма или лимона.
- Этот напиток обязательно употреблять холодным, так как при нагревании он теряет вкус, а также часть полезных веществ. Для достижения нужного эффекта можно использовать воду, заранее охлажденную в холодильнике или же добавить заготовленный лед в кубиках.
- Цвет и вкус напитка должны быть густыми и насыщенными, важно создать густую консистенцию, а для этого не стоит переполнять смузи водой.
Польза и вред смузи из овощей
Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.
Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.
Что же делает зеленые напитки такими полезными?
Впервые о зеленых соках узнали в 1984 году, когда Сусана Белен и ее дочь Сьюзен Ломбарди основали в Центре Палм-Спрингс We Care Spa. Своих клиенток они заставляли выпивать стакан зеленого сока днем и съедать тарелку зеленого супа вечером.
Блюда были приготовлены из овощей и фруктов зеленого цвета: огурца, шпината, салата ромен, сельдерея, петрушки и зеленых яблок. Худеющие чуть ли не впадали в депрессию от такого рациона, зато результат того стоил: за неделю они теряли минимум 6 килограммов.
Сейчас диетологи говорят о том, что эффективными зеленые блюда и напитки являются потому, что эти растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С. Они прекрасно очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.
Легкий чайный напиток на основе улуна Тегуанинь
от шеф-бариста «Даблби» Рамиля Рзаева
Ингредиенты:
Улун Тегуанинь — 10 г
Вода — 1 л
Лемонграсс — две ветки
Белый сахар — 100 г
Сок лайма — 5 г
Способ приготовления:
Чай заливаем горячей водой, оставляем на час, процеживаем и убираем в холодильник. Готовим сироп на основе лемонграсса: в кастрюлю вливаем 300 граммов воды, добавляем мелко нарезанные ветки лемонграсса и сахар. Доводим до кипения и оставляем настаиваться на час. Затем процеживаем и охлаждаем. 20–30 граммов сиропа вместе с соком лайма смешиваем в 170 граммах чайной настойки.
Что лучше: есть овощи или пить соки из них?
Как вы знаете, человеку в день необходимо съедать 1,5 кг овощей. Даже, если это делать, то минералы и витамины запросто могут пройти мимо вас.
Скажите честно, ведь не всегда возможно съедать столько овощей в день?
Я еще пойму если за окном лето или осень, когда есть хорошие сезонные овощи, которые впитали в себя все самое лучшее из почвы и выросли под открытым небом на солнышке. А, если зима?
Решение есть: овощные зеленые соки! Их можно пить круглый год.
Но при этом магазинные огурцы и сельдерей необходимо вымачивать не менее часа, а лучше 2-х часов в фильтрованной воде с добавлением 1-2 ст.л. соды или яблочного уксуса. Перед приготовление сока необходимо снять кожуру с огурцов.
Как известно, больше всего нитратов, пестицидов и гербицидов накапливается в кожуре и на кончике огурца. Что делают сода и яблочный уксус? Они нейтрализует все нитраты, пестициды и гербициды.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Петрушка для похудения — рецепты
Сделать любой коктейль для похудения или перекуса очень просто — достаточно иметь дома блендер и минимальный набор ингредиентов: зелень петрушки, лимон, кефир малой жирности.
Коктейль из петрушки с лимонным соком
Жиросжигающий коктейль с минимальной калорийностью (3 ккал/100 г) оказывает тонизирующее и мочегонное действие.
Как готовить:
- 100 г зелени петрушки измельчить блендером;
- выдавить сок 1 лимона.
- полученную смесь смешать с 250 мл чистой воды.
Пить коктейль утром после пробуждения в течение 5 дней. После 10-дневного перерыва можно повторить курс. Среди противопоказаний: гастрит, язвенная болезнь.
Витаминный зеленый смузи с кефиром
Витаминный смузи подойдет для легкого перекуса или в качестве основного блюда для разгрузочного дня. Кефир с петрушкой для похудения — это питательно, полезно и очень вкусно.
Как готовить:
- 2 стебля сельдерея, лимон и 100 г зелени петрушки предварительно нарезать, прокрутить в блендере;
- добавить 50 мл кефира, перемешать до получения однородной массы.
Калорийность смузи составляет 240 ккал/100 г, а эффект усилят небольшие физические нагрузки.
Лимонная вода с петрушкой
Лимонная вода с петрушкой для похудения повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, что актуально в холодный сезон.
Как готовить:
- вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. зелени петрушки, проварить около 5 минут;
- остудить при комнатной температуре, процедить, добавить 70 мл лимонного сока.
Перед употреблением напиток нужно перемешивать. Принимать витаминную воду по 250 мл трижды в день перед едой — курс снижения веса не ограничен по времени.
Отвар петрушки для похудения с лимоном
Хорошо зарекомендовал себя отвар петрушки для похудения с лимоном.

Как готовить:
- измельчить 100 г зелени петрушки, залить 2 л кипятка;
- варить на слабом огне не больше 10 минут;
- остудить до 50 ̊С, добавить 100 мл свежевыжатого сока лимона, процедить.
Курс рассчитан на 2 недели, принимать отвар следует по 100 мл трижды в день перед едой.
Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения
Коктейль зеленый с огурцом и брокколи
Что подготовим для напитка:
- Петрушка – 100 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- 100 грамм зеленого горошка;
- Брокколи – 2-3 соцветия;
- 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
- Кефир – 300 мл.
Период приготовления – 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.
- Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
- Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
- Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
- Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь; Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
- Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
- Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.
Читайте как приготовить мясо по албанскому рецепту из курицы.
Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм петрушки;
- 1000 мл кефира.
Период приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
- Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
- В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
- Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
- Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.
Испанский абсент: популярные марки
- Xenta – 70 градусов, 35 мг туйона на литр, последнее время также выпускается в Италии.
- Xenta Superior – 70 градусов, 35 мг туйона на литр, эта модификация отличается меньшим количеством аниса, элегантностью дизайна упаковки и наличием веточки полыни горькой в каждой бутылке.
- Deva 70% разновидность Deva Absenta – 70 градусов, до 30 мг туйона на литр.
- Absenta Serpis – 70 градусов, до 30 мг туйона на литр.
Итак, выбор велик. Если же учесть менее распространенные либо не отвечающие нашим критериям марки абсента, то он на много больше.

Взболтай не задавался целью предостеречь кого-либо от употребления этого спиртного напитка, ни, тем более, его рекламировать. Поэтому ответ на вопрос: «Пить или не пить?» всецело зависит от вашего решения.
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Рецепт из пророщенной пшеницы и кефира
Я молочки не пью, поэтому предлагаю рецепт с водой, но кефир идеально впишется в данный рецепт по вкусу. И коктейль станет более питательным и привычным на вкус.
Это очень вкусный рецепт. Проростки сладенькие, ананас, банан, что еще надо для счастья!? Конечно можно упростить и сделать просто банан+проростки+кефир. Но можно побаловать себя и экзотикой.

Если вы еще не знаете о проростках, то сообщаю, что при проращивании все полезные вещества переходят в активное состояние, и их количество увеличивается. Например, содержание витамина С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза. Поэтому употребление их в пищу дает человеческому организму невероятный заряд бодрости, молодости и красоты.
Рецепт
- 1/4 ананаса
- 1 груша
- 1 яблоко
- 2 банана
- 0,5 — 1 стакан проростков

Какой длины должен быть росток у пророщенной пшеницы? Пшеница с ростками до 2 миллиметров является самой полезной для здоровья, так как зерно в этом случае находится в идеальном состоянии «разбуженных витаминов», готовых отдать все силы и соки для роста.
Чистим, режем кусками ананас. Не забудьте вырезать твердую серединку.

Отправляем в блендер. Чистим яблоко, грушу и банан, режем кусками и кладем в блендер. Затем проростки. Если ананас вы добавляли, то можно не вводить воду, так как ананас очень сочный, разве что немного воды, чтобы помочь блендеру. Хотя тут дело вкуса, я люблю жидкий зеленый коктейль, поэтому во все рецепты добавляю воду. Вместо воды можно использовать кефир, йогурт или молоко (можно ореховое). Осталось только смолоть.
И вкусный, сытный и самое главное полезный завтрак готов!

Можно добавить семена чиа.