Арбузный освежающий смузи: рецепт и фото

Обожаешь смузи? Жить не можешь без арбуза? Тогда это видео снято как раз для тебя! Этот парень умудрился сделать из этой ягоды прекрасный освежающий напиток, да еще с такой подачей!

Подробный обзор

Смузи с арбузом

У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет.

По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 граммов арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти;
  • 0,5-1 банан;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кислого яблока;
  • листовой салат по желанию;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза;
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники;
  • несколько листьев мяты;
  • 0,5-1 стакан воды.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл);
  • листья салата или шпината;
  • немного цедры лимона;
  • имбирь;
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • 1 персик;
  • 0,5 стакана воды, или кокосового молока;
  • 0,5-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Вам также понравится:

«Что такое смузи и как сделать его полезным и вкусным? Полное руководство»

Приготовление арбузного смузи

  1. Начинаем с того, что очищаем арбуз от всех косточек и огурцы от кожуры, выжимаем руками лаймы. Для наглядности, я использовал отдельную миску. Вы можете всё складывать сразу в блендер.
  2. Складываем в блендер, немного проталкиваем арбуз поглубже, чтобы блендер всё смог зацепить. Взбиваем.
  3. Получившуюся жидкость аккуратно переливаем в кувшин через ситечко. Льём медленно, помогая ложкой проливаться напитку. Когда мякоть скапливается, выбрасываем её в мусорник и продолжаем процесс.
  4. Разливаем по стаканам и наслаждаемся удивительным свежим напитком!

Всем приятного аппетита!

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Арбузные салаты

Из вкусной сочной ягоды можно приготовить не только смузи, но и всевозможные салаты. Они вполне могут заменить перекус или даже полноценный прием пищи в обед и ужин.

Как и в случае с напитками, набор продуктов в рецептах рассчитан на 4 персоны.

С сыром фета, моцарелла или сулугуни

Нам понадобится:

  • килограмм арбуза
  • 8 небольших помидоров
  • 4 маленьких огурчика
  • 400 граммов сыра фета
  • 4 небольших луковицы
  • 12 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 80 мл лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Все компоненты нарезать кубиками, заправить маслом, уксусом, лимонным соком, посолить, поперчить и подавать на стол в холодном виде.

Веганский салат

Ингредиенты:

  • килограмм арбуза
  • небольшая луковица
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • щепотка черного перца
  • горсть свежих листьев мяты

Все компоненты измельчить, смешать, заправить уксусом, поперчить и украсить листьями мяты.

Необычный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти
  • небольшой огурец
  • по 150 граммов ветчины и сыра твердых сортов
  • стакан сметаны
  • чайная ложка тертого хрена
  • соль и перец по вкусу
  • пучок любой зелени-петрушки, укропа, рукколы

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиками и вынуть семечки.
  2. Огурцы очистить и мелко нарезать.
  3. Сыр и ветчину также измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить сметаной. Посолить, поперчить, посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.

Поскольку арбузы и огурцы дают много сока, салат следует съесть сразу после приготовления. Иначе он станет выглядеть менее аппетитно.

Сладкий салат к завтраку

Для диетического завтрака понадобится:

  • килограмм арбуза
  • половина литра натурального йогурта
  • 120 граммов мюсли любого вида
  • горсть изюма
Читайте также:  Компот из терна без косточек рецепт. Компот из терна

Мякоть сладкой ягоды нарезать кубиками, залить йогуртом, добавить мюсли и изюм.

Хорошо перемешать и подавать на стол.

Тайская острая фруктовая смесь

Для салата:

  • килограмм арбуза
  • огурец среднего размера
  • две горсти поджаренного арахиса

Заправка:

  • по 6 столовых ложек лимонного и апельсинового соков
  • 2 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • немного темного сахара

Для декорирования-по нескольку листочков базилика и перечной мяты.

Ход работы:

  1. Арбузную и огуречную мякоть нарезать кубиками.
  2. Арахис измельчить, хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты заправки и залить ею салатную смесь.
  4. Украсить все арахисом и листьями зелени.

Смузи из арбуза для похудения: рецепты

Любой рецепт арбузного смузи прекрасно подойдёт для похудения. Как уже упоминалось вначале, не используйте в рецептуре высококалорийные сладкие напитки, шоколад и другие виды сладостей. Кстати, арбуз содержит полезное вещество, которое называется цитруллин. Оно «обитает» в его зелёной корочке, поэтому, если вы желаете похудеть, регулярно добавляйте в состав немного зелёной части ягоды.

Также в качестве компонентов для красивой фигуры применяйте:

  • льняные семечки;
  • орешки;
  • чиа;
  • любую свежую зелень.

Всё это способствует быстрому насыщению и выведению из организма вредных веществ.

Ну и конечно, при приготовлении смузи не забывайте о том, что пить его следует только свежим, не оставляя на ночь, потому что спустя некоторое время он теряет и вкус, и полезные качества.

Комментарии к статье Поделиться:

Рецепт арбузного смузи

Кухонная техника и утварь. Отличительной особенностью всех без исключения рецептов смузи, является обязательное использование блендера в процессе приготовления. Кроме блендера, понадобится небольшой нож для очистки фруктов (специальный или обыкновенный) и высокий стакан либо другая, предназначенная для готового смузи, емкость.

Ингредиенты

Арбуз 3-4 ломтика
яблоко 1 шт.
лайм 1 шт.
мед 1 ч. л.
лед по желанию

Выбор ингредиентов

Выбирая основной компонент для данного рецепта смузи (арбуз), стоит обратить внимание на звонкость звука при похлопывании рукой, сухость хвостика, на котором рос арбуз, его форму (предпочтение стоит отдать круглой). Замечательно, если есть возможность увидеть арбуз в разрезе и наглядно убедиться в том, что его цвет ярко-алый, мякоть сочная, количество семян умеренное, а шкурка не слишком толстая.

Что касается остальных ингредиентов, то мед подойдет практически любой (кроме гречневого, его вкус слишком специфический), а сок лайма вполне можно заменить соком лимона. Будем считать, что кубики льда в морозильной камере нашего холодильника уже имеются.

Не стоит отказываться от рецепта, испугавшись длительности процесса очистки арбуза от косточек. Ведь чистить придется не целый арбуз, а всего лишь несколько ломтиков. И займет это не больше пяти минут.

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы у нас получился приятный, проходящий через трубочку, напиток, а не кашица с фруктовым вкусом и не ягодный суп, необходимо взять точно то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Часть дополнительных компонентов лучше не увеличивать, чтобы потом не приходилось добавлять воду или сок для разжижения массы.

Видеорецепт приготовления смузи из арбуза

К вашему вниманию видеоролик длительностью всего полторы минуты, но достаточно емкий и доходчивый. Просмотрев его перед тем, как приступить к приготовлению смузи, вы закрепите в памяти всю несложную последовательность действий этого рецепта.

Заключительные кадры видео наглядно демонстрируют радующий глаз кулинарный результат. Если в процессе приготовления все пропорции соблюдены правильно и использована мякоть спелого арбуза, на выходе мы получим смузи приятного арбузного цвета, не менее приятный на вкус. Украсить стакан с напитком можно, как и в примере из видео, насадив на стакан тонкий ломтик арбуза или любого цитруса. А можно оттенить цвет напитка веточкой зеленой мяты.

Ингредиенты

Арбуз 500 г
Дыня 500 г
Лед 50 г
Мята 5 г

Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.

Смузи из арбуза — освежающих рецептов

Марина Арушанян

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Читайте также:  Как приготовить домашний апельсиновый лимонад

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз кусочками 300 г
Мед 1 ст. л.
Йогурт 1 ст.
Мята листья 1 ст. л.
Корица ½ ч. л.

Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей

  • В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
  • Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
  • В полученную смесь добавляем йогурт и корицу.
  • Тщательно перемешиваем напиток.