Австралийский плавающий пирог — поплавок (Aussie Pie Floater)

2 ч 30 минут

Ингредиенты

  • для начинки
  • 350 гр мясо говядина
  • 50 мл масло оливковое
  • 350 гр лук
  • 4 зуб чеснок
  • 1 ст л тимьян
  • 1 ст л мука пшеничная
  • 1 шт лист лавровый
  • 500 мл бульон
  • 1 ст л паста томатная
  • 1 ст л вустерширский соус
  • по вкусу перец черный
  • для супа
  • 300 гр зеленый горошек можно замороженный
  • 0,5 шт лук
  • 2 зуб чеснок
  • 300 мл бульон
  • 50 мл сливки
  • по вкусу мята
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • для теста
  • 250 гр мука пшеничная
  • 200 гр масло сливочное
  • 150 мл сметана
  • 1 шеп соль
  • 1 шт желток для смазывания
  • по вкусу томатная паста для подачи

Австралия: мороженое от жары

Рождественские праздники в Австралии приходятся на разгар лета, поэтому их принято проводить на природе – на пляже, на берегу моря или в лесу. Да и местный Дедушка Мороз, который спускается с высокой скалы в сопровождении своей верной собаки, появляется на публике не в красном полушубке, а в мешковатых шортах. На улице стоит такая жара, что есть много не хочется, да и готовить тоже, поэтому вместо фаршированных гусей на столе появляются фрукты, легкие салаты из зелени, сельдерея и овощей и блюда из креветок, лангустов и других морепродуктов. Лакомства на этом празднике тоже должны освежать, потому любимые рождественские десерты в Австралии – холодный рисовый пудинг и мороженое.

Чтобы приготовить рождественский рисовый пудинг, отвари 2 стакана круглого риса. Добавь в него 100 г мелко нарезанного изюма, по 150 г инжира, кураги и фиников и чуть-чуть сухого имбиря. Влей стакан молока, стакан сливок, немного повари (пока жидкость впитается) и оставь остывать. Взбей 4 белка с 1/2 стакана сахара и осторожно добавь в массу. Разложи тесто по смазанным формочкам и поставь на противень с водой. Сверху на каждый пудинг положи кусочек сливочного масла. Выпекай около часа при 175° С (духовку не разогревай). Десерт остуди, переверни на тарелку, укрась фруктами и убери в холодильник.

Алкоголь в Таиланде – что попробовать туристу?

Таиланд славится качественным и недорогим алкоголем – конечно, эти напитки на любителя, но даже если вы не любите шумных компаний и дискотек до утра, можно просто продегустировать бутылочку в спокойной обстановке номера. В топ популярных и вкусных алкогольных напитков в Таиланде вошли:

  • Тайский ром Sang Som – качественный и недорогой напиток, который можно взять домой в виде подарка, так как он продается в красивой упаковке. Стоит бутылка 0,7 л. от 270 до 300 батт;
  • Виски Blend 285 – крепость составляет 35%, можно пить в чистом виде, а можно разбавить колой или другой газировкой, как это делают тайцы. Бутылка стоит до 300 батт;
  • Пиво Singha, а также другие пивные напитки – отличаются невысокой крепостью (до 5%), легким вкусом, варятся на местных заводах. Цена – около 25 батт за бутылочку 0,5 л.;
  • Коктейли Таиланда – их тут так много, что перепробовать все коктейли за отпуск просто не представляется возможным. Недорогим является Breezer с обилием вкусов и ценой в 50 батт, попробовать можно и другие варианты.
Алкоголь в Таиланде – что попробовать туристу?

А вот вино в Таиланде, прямо скажем, не идеальное, оно уступает по качеству другим напиткам, отечественные производители тут не в чести, ценник – около 200 батт. Если вы не являетесь гурманом, в целом вкус понравится, если же предпочитаете качественное вино, присмотритесь к брендам из Италии или других европейских стран.

Рецепт мини пирожных Павлова

Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
  1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
  2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.
  3. Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
  4. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
  5. Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
  6. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.
  7. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
  8. Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
  9. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.
  10. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
  11. Когда безе готово,
  12. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
  13. Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
  14. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  15. На корзинки выкладываем крем.
  16. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.
Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова

Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.

Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова

Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
Рецепт мини пирожных Павлова
Читайте также:  Как сделать наливку из малины в домашних условиях?