2 ч 30 минут
Ингредиенты
- для начинки
- 350 гр мясо говядина
- 50 мл масло оливковое
- 350 гр лук
- 4 зуб чеснок
- 1 ст л тимьян
- 1 ст л мука пшеничная
- 1 шт лист лавровый
- 500 мл бульон
- 1 ст л паста томатная
- 1 ст л вустерширский соус
- по вкусу перец черный
- для супа
- 300 гр зеленый горошек можно замороженный
- 0,5 шт лук
- 2 зуб чеснок
- 300 мл бульон
- 50 мл сливки
- по вкусу мята
- по вкусу перец черный
- по вкусу соль
- для теста
- 250 гр мука пшеничная
- 200 гр масло сливочное
- 150 мл сметана
- 1 шеп соль
- 1 шт желток для смазывания
- по вкусу томатная паста для подачи
- Коктейль «Плантатор» — рецепт с фото …
- Австралийский томатный коктейль …
- Коктейль «Трофей» — рецепт с фото пошагово
- Алкогольный коктейль «Голубая канарейка …
- Алкогольный коктейль «Голубая канарейка …
Австралия: мороженое от жары
Рождественские праздники в Австралии приходятся на разгар лета, поэтому их принято проводить на природе – на пляже, на берегу моря или в лесу. Да и местный Дедушка Мороз, который спускается с высокой скалы в сопровождении своей верной собаки, появляется на публике не в красном полушубке, а в мешковатых шортах. На улице стоит такая жара, что есть много не хочется, да и готовить тоже, поэтому вместо фаршированных гусей на столе появляются фрукты, легкие салаты из зелени, сельдерея и овощей и блюда из креветок, лангустов и других морепродуктов. Лакомства на этом празднике тоже должны освежать, потому любимые рождественские десерты в Австралии – холодный рисовый пудинг и мороженое.
Чтобы приготовить рождественский рисовый пудинг, отвари 2 стакана круглого риса. Добавь в него 100 г мелко нарезанного изюма, по 150 г инжира, кураги и фиников и чуть-чуть сухого имбиря. Влей стакан молока, стакан сливок, немного повари (пока жидкость впитается) и оставь остывать. Взбей 4 белка с 1/2 стакана сахара и осторожно добавь в массу. Разложи тесто по смазанным формочкам и поставь на противень с водой. Сверху на каждый пудинг положи кусочек сливочного масла. Выпекай около часа при 175° С (духовку не разогревай). Десерт остуди, переверни на тарелку, укрась фруктами и убери в холодильник.
Алкоголь в Таиланде – что попробовать туристу?
Таиланд славится качественным и недорогим алкоголем – конечно, эти напитки на любителя, но даже если вы не любите шумных компаний и дискотек до утра, можно просто продегустировать бутылочку в спокойной обстановке номера. В топ популярных и вкусных алкогольных напитков в Таиланде вошли:
- Тайский ром Sang Som – качественный и недорогой напиток, который можно взять домой в виде подарка, так как он продается в красивой упаковке. Стоит бутылка 0,7 л. от 270 до 300 батт;
- Виски Blend 285 – крепость составляет 35%, можно пить в чистом виде, а можно разбавить колой или другой газировкой, как это делают тайцы. Бутылка стоит до 300 батт;
- Пиво Singha, а также другие пивные напитки – отличаются невысокой крепостью (до 5%), легким вкусом, варятся на местных заводах. Цена – около 25 батт за бутылочку 0,5 л.;
- Коктейли Таиланда – их тут так много, что перепробовать все коктейли за отпуск просто не представляется возможным. Недорогим является Breezer с обилием вкусов и ценой в 50 батт, попробовать можно и другие варианты.

А вот вино в Таиланде, прямо скажем, не идеальное, оно уступает по качеству другим напиткам, отечественные производители тут не в чести, ценник – около 200 батт. Если вы не являетесь гурманом, в целом вкус понравится, если же предпочитаете качественное вино, присмотритесь к брендам из Италии или других европейских стран.
Рецепт мини пирожных Павлова



- Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
- Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.
- Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
- Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
- Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
- Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.
- Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
- Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
- Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
- Когда безе готово,
- Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
- Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.
- Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
- На корзинки выкладываем крем.
- Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.



Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника. Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.





