Банановый милкшейк – полезное детское лакомство

Вкусный и питательный бананово-шоколадный коктейль отлично подойдёт и для детской вечеринки, и для взрослого лёгкого десерта, но особенно полезен он детям и женщинам, так как содержит необходимые для детского и женского здоровья ингредиенты, такие, как банан, молоко и какао. Все эти продукты имеют отличное качество повышать настроение, что очень важно в это непростое время.

Ингредиенты для приготовления бананового коктейля в блендере

На 2 порции:

  1. Молоко цельное пастеризованное 300 миллилитров
  2. Банана 1 штука
  3. Сахар (песок) 2 столовые ложки или по вкусу

Приготовление бананового коктейля в блендере: 1подготавливаем ингредиенты. Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок. 2готовим банановый коктейль в блендере. Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу. 3подаем банановый коктейль в блендере. Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Милкшейк – это молочный коктейль, вкусный десерт, основанный на молоке и мороженом. Для напитка характерно вкусовое разнообразие: в состав добавляют джемы, сиропы, фрукты, шоколад и прочие продукты.

Читайте также:  Как вырастить персиковое дерево и получить богатый урожай

Одним из самых популярных вариантов является милкшейк с бананом. Для его приготовления необходимы:

  • 2 банана;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 50 мл молока.

Для украшения десерта берутся по вкусу:

  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • сахарная посыпка;
  • маленькое печенье;
  • банановые кусочки, вишенки.
Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Бананы, мороженое, молоко взбиваются в блендере. Смесь выливается в коктейльный стакан. Перед подачей красиво поливается сиропом, украшается сливочной шапкой и прочими заготовками. Подается напиток охлажденным, сразу же употребляется.

Можно приготовить шоколадно-банановый вариант коктейля. Для этого в состав добавляется порошок какао. Шапка из взбитых сливок тоже посыпается какао.

Коктейль милкшейк хорош тем, что позволяет экспериментировать. Можно обогатить банановый вкус, добавив персик, клубнику, любые другие фрукты и ягоды.

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Милкшейк – не только отличное угощение для детского праздника, но и полезный десерт на завтрак, от которого не откажется даже самый капризный ребенок. Особенно полезен молочный коктейль, в котором мороженое не покупное, а домашнее, собственного приготовления. Детский организм насыщается витаминами и минеральными элементами для сохранения энергии на весь день.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Читайте также:  Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Альтернативой для сладкоежек будет коктейль из мороженого и банана, который особенно бодрит в жару. Дети любят вариант с добавлением какао, такой питательный напиток зарядит энергией на целый день. Если лакомство покажется несладким, в него добавляют не сахар, а мед, придающий сладкую пряность.

Ингредиенты:

  • мороженое – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Четверть порции молока смешать с бананом в блендере. Начинать нужно с небольших оборотов, а потом переходить на максимальные, чтобы получить кашицу.
  2. Добавить мороженое, взбить.
  3. Долить молока, если нужно – меда.

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

Запекаем в духовке

Далее:

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Читайте также:  Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Нежный и ароматный молочный коктейль с бананом – универсальный напиток, который может стать питательным завтраком, изысканным послеобеденным десертом или легким ужином. Он утолит жажду в жаркий денек, украсит праздничный стол и станет спасением для мам, чьи чада не желают пить обычное молоко.

Любой такой коктейль приготовить легко, но, чтобы получить истинное удовольствие от вкуса и аромата, нужно помнить о некоторых простых правилах. Лучше взять обезжиренное или маложирное молоко, иначе выделившееся из него масло ухудшит нежный вкус коктейля. Гармоничное сочетание вкусов молока и банана откроется в полной мере, если напиток свежайший, в меру прохладный, но не ледяной.