Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

Оглавление:Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецептРассольник из свежих огурцов — вкусный рецептРецепт рассольника с солеными огурцамиРассольник с рисом — рецепт приготовленияКак приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецептРассольник на зиму — вкусный пошаговый рецептРассольник на зиму с перловкойРецепт рассольник на зиму из свежих огурцовКак приготовить заправку для рассольника в банках

торт прага

Согласитесь, торты занимают одно из первых мест в праздничном меню. Ведь подача торта — является кульминацией праздника, завершением чего-то доброго, светлого. Поэтому мы всегда стараемся преподнести самый красивый, самый вкусный и просто незабываемый торт для своих домашних, иногда может быть и удивив их своим шедевром или шедевром кулинаров…

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного из самых любимейших, вкуснейших тортов всех времён — конечно это торт ПРАГА! Раньше мы всегда (очень часто) покупали этот просто ни с чем не сравнимый торт в кулинарии и с большим удовольствием его поглощали, будь то праздник или просто обычное чаепитие. Но в последнее время, многие хозяюшки стали всё чаще делать домашнюю выпечку своими руками. Конечно, это касается и тортов. Ведь это не так сложно — приготовить торт, нужно просто немного желания, воображения и конечно — любви. И тогда — всё обязательно получится.

Торт ПРАГА, который я сегодня Вам предлагаю, готовила моя сестра Екатерина с большой любовью, к нашему можно сказать семейному празднику — Дню медика. Мы все были очень приятно удивлены и растроганы и конечно быстро сели пить чай.

Вот такой красавец торт ПРАГА получился у Екатерины. Поверьте — он получился безумно вкусным, прямо как много лет назад в той самой кулинарии — ведь приготовлен шоколадный торт ПРАГА по ГОСТу, тому самому — и это одно наслаждение!

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 115 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы мультиварки.
  • Мука — для присыпки формы для выпечки бисквита.

Для крема:

  • Желток (от 1 яйца) — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Молоко сгущённое — 120 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 1 уп.
  • Какао — 10 гр.

Для глазури:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Шоколад (тёмный) + светлый (по желанию) всего — 60 гр.
  • Повидло или джем — мы использовали абрикосовый джем — для обмазывания торта под глазурью.

Для украшения:

  • Мастика или любое другое украшение (белый растопленный шоколад или сахарные карандаши) по желанию. Екатерина использовала мастику. оставшуюся от приготовления предыдущего торта, конечно, заморозив её.

Как приготовить в домашних условиях торт ПРАГА по ГОСТу:

Для начала нам нужно испечь бисквит. И конечно. мы будем делать это с помощью мультиварки Панасоник-18 с чашей на 4,5 л. и мощностью 670Вт. У кого нет пока этого чудо агрегата, Вы можете испечь шоколадный бисквит обычным способом в духовке. И так, приступим:

Выпекаем шоколадный бисквит:

Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждённые, перед использованием их можно убрать в холодильник.В желтки добавляем половину сахара и взбиваем с помощью нам нужно взбить белки, чтобы получилась высокая пена. Затем начинаем небольшими порциями вводить во взбитые белки сахар, чтобы добиться получения с помощью кулинарной лопатки или столовой ложки мы вводим взбитые желтки во взбитые белки. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении. Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку с какао. И начинаем вводить небольшими порциями во взбитые яйца с процесс очень кропотливый, вымешиваем осторожно, чтобы тесто оставалось воздушным. Последний штрих — сливочное масло (предварительно растопленное) вводим в тесто и также осторожно перемешиваем. Тесто полностью мультиварки смазываем хорошо сливочным маслом и присыпаем подготовленное шоколадное тесто и не

Можно попробовать лимонад с имбирем

Корень имбиря очень полезно употреблять в любое время года, но особенно осенью и зимой, потому что он богат антиоксидантами, которые снимают боль в горле и помогают при простуде. А скомбинировав его с другими ингредиентами лимонада, вы получите просто волшебный по своим целебным свойствам напиток.

Для его приготовления необходимо очистить небольшой кусочек имбиря, измельчить его ножом или на терке. Затем добавить в лимонад, и дать настояться около часа, после чего процедить.

Если имбирный лимонад покажется вам горьковатым на вкус, добавьте еще немного меда.

Наверняка вам будет интересно узнать о том, что для хорошего самочувствия вовсе не обязательно принимать таблетки. Гораздо лучше придерживаться правил здорового питания и употреблять полезные и вкусные напитки, которые позволят всегда оставаться в форме.

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

     

    //

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.
Как приготовить клюквенный мусс:

Клюквенный мусс

Как приготовить клюквенный мусс:

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Как приготовить клюквенный мусс:

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

Как приготовить клюквенный мусс:

Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный мусс:

Как приготовить клюквенный мусс:

оценка: 4,51 из 5 (146 голосов) Loading…

Как приготовить клюквенный мусс:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Круассаны с лососем

Закуски с красной рыбой на праздничный стол могут быть и теплыми. Так, в духовке получится приготовить вкуснейшие круассаны с начинкой. Чтобы затратить меньше времени, стоит взять в качестве основы слоеное тесто. А для начинки лучше всего подойдет слабосоленое филе лосося. В итоге получится угощение, которое удобно даже брать с собой на выездные праздники. Например, на природу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – полкило;
  • филе лосося (слабой соли) – 230-250 г;
  • творожный сыр – 3,5-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 15-20 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • черный кунжут – 1 ст. л.

Также для рецепта понадобится мука. Ее должно быть совсем немного – только для подпыла при работе с тестом. Отлично впишется в рецепт не классический творожный сыр, а продукт с добавлением зелени. Если черный кунжут отыскать не удастся, можно заменить его белым или смесью темного и светлого. Вместо рыбы слабой соли в рецепте допускается использовать и копченую.

Круассаны с лососем

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе сначала снимается с кожи, освобождается от косточек, если они попалить. После – режется тонкими ломтиками.
  2. Если тесто заморожено, его потребуется разморозить заранее. Лучше всего взять основу в виде прямоугольника. Его достаточно будет разрезать поперек на 2 части.
  3. На рабочую поверхность далее высыпается минимальное количество муки. На ней будет раскатываться каждая часть основы. В итоге должны получиться пласты толщиной приблизительно в 2-3 мм. Тарелкой из них вырезаются круги. Особенно удобно делать это, используя тарелку и нож для пиццы.
  4. Обрезки теста стоит превратить в длинные треугольники. Из них тоже удастся приготовить круассаны. Это необязательно, но тогда остатки продукта не придется выбрасывать.
  5. Получившиеся круглые заготовки промазываются творожным сыром. Это удастся сделать при помощи обычного ножа.
  6. Сверху начинка будет присыпаться рубленой зеленью. Это может быть не только лук, но и другие варианты. Например, даже ассорти из укропа, петрушки. Но любая зелень должна быть очень мелко порезана.
  7. Остается покрыть начинку ломтиками рыбы.
  8. Получившийся круг со всем наполнением разрезается на 16 секторов – одинаковых по размеру. Заготовки заворачиваются в виде круассанов. Также нужно поступить и с оставшимися треугольниками из обрезков теста.
  9. Круассаны распределяются по промасленному противню, промазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом.
  10. Выпекать лакомство стоит в заранее разогретой до 195-200 градусов духовке на протяжении четверти часа. Угощение в итоге должно стать золотистого аппетитного оттенка.

Вкуснее всего пробовать круассаны с начинкой теплыми. Но можно подавать их к столу и уже в остывшем виде.

Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

Старинный рецепт русского лимонада

  • Лимоны – 8 штук.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахар – 500 г.

С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

Ягодный лимонад с любыми ягодками

  • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Половинка лимона.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • 500 лм газированной воды.
  • Лёд.

Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Ананасовый компот – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Содовая вода – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Лёд.

В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

Добавить соки апельсина и лимона.

Влить содовую, но очень аккуратно.

Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

  • Лимон – 1 долька.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лимонный сироп – 30 мл.
  • Газированная вода – 140 мл.
  • Лёд – 1 кусочек.

В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

Рецепты клюквы на коньяке

Ягодные коньячные настойки пользуются популярностью. Они часто получаются крепче, чем те, что предусматривают добавление спирта или водки. В них кладут больше сахара. Приготовленная настойка на коньяке хмельная, поэтому употреблять ее лучше в умеренных количествах.

Алкогольные наливки могут быть сладкими и горькими в зависимости от выбранных ингредиентов. Чтобы сделать настойку, часто используют коренья, травы, цедру лимона, благодаря чему они отличаются приятным ароматом и вкусом. Что касается крепости готового напитка, то она может варьироваться от 30 и до 60°.

Клюквенный коньяк – быстрый рецепт

Рецепты клюквы на коньяке

Если планируется отметить торжество и нужно удивить гостей вкусной настойкой, тогда стоит изучить этот рецепт настойки коньячной с клюквой. Продукты:

  • 150 г сахара;
  • 500 мл коньяка 3-летней выдержки;
  • 1 ст. воды;
  • 250 г клюквы.

Если нужно получить больше настойки, тогда количество компонентов увеличить, но придерживаться соотношения.

Готовится алкогольная наливка так:

  1. Ягоды тщательно перебрать, обдать их кипятком. Это необходимо для того, чтобы немного убрать специфическую горечь клюквы. Сцедить лишнюю влагу.
  2. Заполнить банку клюквой, засыпать сахаром.
  3. Взять деревянную толкушку, помять ягоды, подлив к ним половину порции коньяка. Перемешать хорошо полученную массу, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Долить остаток коньяка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.
  4. Поставить емкость лучше поближе к приборам отопления.
  5. По прошествии времени настойку процедить, разбавить водой, охладить, можно подавать к столу.
Рецепты клюквы на коньяке

Клюквенная настойка на коньяке классическая

Этот рецепт можно взять за основу и проводить свои кулинарные эксперименты, добавляя любимые специи и травы. Продукты:

  • 3 ст. клюквы;
  • 500 мл коньяка;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 1/4 ст. меда;
  • по 250 мл воды и водки;
  • палочка корицы.

Этапы приготовления домашней настойки:

  1. Ягоды клюквы вымыть, просушить. Помять их в миске, засыпать сахаром. Накрыть марлей, оставить настояться 24 часа.
  2. В ягодное пюре влить воду, поставить подогреть, но не кипятить.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре три дня.
  4. Сок нужно процедить, отжать ягоды.
  5. Ягодный компот смешать с коньяком, а жмых залить водкой.
  6. Обе банки с настойками оставить при комнатной температуре, но в затемненном месте.
  7. Через две недели настаивания обе жидкости процедить, соединить вместе, положить палочку корицы, приправить медом.
  8. Оставить дальше настаиваться месяц. После чего отфильтровать, специи удалить, разлить по бутылкам, отправить в холодильник.
Рецепты клюквы на коньяке

Сладкая настойка из клюквы на коньяке

Сделать настойку более приятной на вкус поможет не клюква или коньяк, а добавление сладкой груши. Остановится лучше на сорте «Дюшес», но подойдет также «Каролла» или «Ароматная». Добавить мускатную нотку поможет груша «Ириста».

Для приготовления настойки потребуются такие компоненты:

  • 3 кг груши;
  • 1 кг клюквы;
  • 6 ст. сахара;
  • 10 ст. коньяка;
  • ароматизатор «Дюшес» 10 капель.

Готовится настойка на коньяке с клюквой и грушами так:

Рецепты клюквы на коньяке
  1. Груши очистить от семенной коробки, нарезать дольками.
  2. Клюкву размять и соединить с фруктами, засыпать сахаром.
  3. Залить коньяком, помешать, оставить настаиваться две недели.
  4. За это время мякоть осядет.
  5. Верхнюю часть аккуратно слить, а нижнюю отфильтровать.
  6. Соединить обе жидкости, добавить ароматизатор, отправить на выдержку.
  7. Возможно, через месяц придется еще раз отфильтровать жидкость, если снова появился осадок.
  8. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и отправить на хранение в прохладное место.

Английский дачный коктейль.

Английский коктейль

   Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.

Ингредиенты:

Английский дачный коктейль.
  •  Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
  • Малина — 150 г;
  • Колотый лед;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мята;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

  1. Наполняем бокал кусочками колотого льда.
  2. Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
  3. Добавляем сахар в чай.
  4. Наполняем бокал чаем.
  5. Добавляем малиновый сок.
  6. Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.