Бисквит на лимонаде — простой в приготовлении

Святой Валентин завещал нам в этот зимний день не только вырезать сердечки из бумаги, но и постигать любовь во всех ее проявлениях. Это светлое событие принято отмечать за романтическим ужином, а для жаркого продолжения в меню рекомендуется добавить блюда и напитки с афродизиаками. Отличную компанию устрицам, клубнике и фруктам составят коктейли, распаляющие страсти.

Ингредиенты для приготовления коктейля Белаи Леди

  1. Джин 50 миллилитров
  2. Ликер Куантро 30 миллилитров
  3. Лимон маленького размера 1 штука
  4. Лед в кубиках по вкусу

Приготовление коктейля Белаи Леди: 1готовим коктейль Белая Леди. На самом деле этот коктейль был очень известен в 20-е годы прошлого века и его любили попивать дамы из высшего общества, сидя в ресторане со своим спутником. Можно встретить также такое название коктейля, как Далила, Челси-Сайд кар, Лиллиан фореве, но при этом состав ингредиентов напитка может отличаться от их прародителя. Мы же с вами приготовим коктейль и окунемся в те времена, когда он был еще популярен. Итак, наливаем в шейкер джин, ликер Куантро и свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем несколько кубиков инвентарь крышкой и тщательно все взбалтываем. Сразу же после этого процеживаем напиток через стрейнер в бокал и подаем к праздничному столу. 2подаем коктейль Белая Леди. Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вам наслаждения! Советы к рецепту

– Для приготовления коктейля по классическому рецепту, к джину, ликеру и лимонному соку необходимо добавить еще яичный белок и только после этого все тщательно взболтать. А во французском варианте вместо джина в коктейль необходимо добавить мятный ликер. Кстати, вкус таких напитков отличается, но получается тоже очень вкусный и нежный.

– Если под рукой у вас не оказалось стрейнера, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным маленьким ситечком.

– Для того чтобы красиво подать к праздничному столу этот коктейль, можно заранее охладить бокалы в холодильнике, а затем кайму каждого бокала окунуть в сахар. Тогда со стороны будет казаться, что бокалы украшены инеем.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Подготавливаем ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Лимонад не надо заранее разливать в стакан, так как с него уйдут газы.

Читайте также:  Жиросжигающий кефирный коктейль с апельсином и имбирем

Берем емкость для взбивания и кладем туда яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их на высоких оборотах миксера примерно 5-7 минут.

Далее к взбитой массе постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь уже перемешиваем только вручную с помощью лопатки.

В итоге должна получиться очень пышное и легкое тесто.

Добавляем в тесто лимонад и растительное масло. В этом этапе также перемешиваем только лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру бисквитного теста.

Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 45 минут. В первые 20 минут открывать духовку категорически нельзя. У всех духовка разная, поэтому перед тем как окончательно достать бисквит, готовность проверьте шпажкой. Если его втыкать в середину бисквита, она должна выйти полностью сухой.

Бисквит на лимонаде готов!

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

И непременно попробуйте приготовить моментальный шоколадный торт.

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить бисквит на лимонаде

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить бисквит на лимонаде
Как приготовить бисквит на лимонаде

Коктейль Ju Julep

Ju Julep

Это идеальный коктейль для Дня всех влюбленных, главный его символ — роза — любимый цветок романтиков и богини любви Афродиты. Благодаря этому коктейлю вы снова влюбитесь друг в друга, как в первый раз.

Вам понадобится:

  • ju julep – металлический стакан,
  • Бренди – 40 мл.,
  • Сироп розы – 10 мл.,
  • Персиковый ликер – 15 мл.,
  • Мята – 7 листов,
  • Сок лимона – 15 мл.,
  • Трубочки для коктейлей – 2 шт.,
  • Дробленый лед,
  • Веточка мяты – 1шт.,
  • Роза красная – 1 шт.

Приготовление:

1. Положите в стакан подготовленные листья мяты и доверху наполните его дробленым льдом.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.
Читайте также:  Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Видео рецептов женских алкогольных коктейлей

Для общего развития предлагаю просмотреть представленные видеоматериалы, раскрывающие секреты приготовления алкогольных миксов, которые больше всего придутся по душе милым дамам.

  • Видео №1.

Опытный бармен предлагает одну из популярных версий женского микса под названием «Мартини рояль», изготовленного на основе вермута.

  • Видео №2.

Здесь представлен элементарный рецепт освежающего женского коктейля «Золотой Акапулько», который пользуется большим спросом среди девушек на молодежных вечеринках.

  • Видео №3.

Посмотрев данный видеоролик, вы узнаете, как приготовить женский коктейль с «убойным» эффектом, главными компонентами которого послужат спирт и шампанское.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Состав и пропорции:

  • белый ром – 9 частей (45 мл);
  • сок лайма (лимона) – 4 части (20 мл);
  • сахар – 1 часть (5 грамм);
  • лед – 100 грамм.

1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как заготовить компот из ревеня на зиму

2. Охладить бокал для мартини.

3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал.

Несколько другой рецепт показан на видео.

Преимущество коктейля Дайкири в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки. Для примера покажу вам, как сделать клубничный Дайкири.

Приготовление: смешать 40 грамм рома, одну столовую ложку лимонного сока, 100 грамм замороженной клубники и добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. В этом рецепте роль льда выполняет замороженная клубника, поэтому сам лед не нужен.

Клубничный Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще – к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.
Шоколадный молочный коктейль

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.