Борщ, оливье и лазанья без мяса: 16 вегетарианских кафе

Веганы и вегетарианцы нуждаются не только в полноценном и здоровом питании, но и в получении удовольствия от пищи, а значит, в десертах. В этом случае будет разумным включение в рацион шоколада веганского.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакотуШаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Китайский вегетарианский салат из арахиса

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения.

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Читайте также:  Вино из красной смородины без дрожжей: рецепт

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким).

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Тушеное мясо в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Грог с ромом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Читайте также:  «Грязный мартини»: рецепт приготовления

Подавайте бокал с соломинкой.

Способ приготовления

  • Поместите веганскую смесь, овсянку, какао бобы и измельченную апельсиновую цедру в большую чашку для смешивания.
  • Добавьте кокосовое масло, а затем смешивайте ингредиенты, постепенно добавляя молоко до момента, пока смесь не станет однородной, но при этом не слишком липкой.
  • Заполните получившейся смесью емкость для выпекания квадратной формы и замораживайте минимум 1 час.
  • Расплавьте какао пуговички, подержав их в чашке, погруженной на 2-3 см в кастрюлю с кипятком. Растворите в получившейся шоколадной массе сахарозаменитель. Полейте получившимся шоколадом приготовленную протеиновую смесь.
  • Украсьте дополнительной цедрой и замораживайте еще 30 минут, затем порежьте на батончики.

Морепродукты

Благодаря близости к морю, танзанийцы очень любят морепродукты и рыбу. А Занзибар — это кулинарный рай для тех, кто любит свежевыловленных креветок, кальмаров, омаров, осьминогов, тунца, марлина, кингфиш, барракуду. В некоторых заведениях есть даже специальное меню «улов дня». Вот самая популярная еда на Занзибаре, которую стоит попробовать:

  • Мишкаки — это по-нашему шашлыки. Морепродукты маринуют в специях, а затем жарят гриле. Мишкаки на Занзибаре бывают всевозможными, в том числе из мяса. Из морских гадов чаще всего предлагают осьминога и кальмара. Покупайте свежеприготовленными (не разогретыми!).
  • Пвеца ва наци — дословно переводится как «осьминог и кокос». Это очень вкусное и одно из самых распространенных блюд Занзибара. Свежего осьминога маринуют в специях с карри, корицей, кардамоном, чесноком и лаймом, а затем готовят на медленном огне в кокосовом молоке. Подается с красным перцем чили и рисом.

Готовят морской улов

Состав для веганов

Шоколад, который называют веганским, состоит из какао-бобов, масла какао (кокоса, сои), сахарного песка (пудры, цукатов). Можно добавить орехи, семечки, кунжут. Для ароматизации используют ваниль, корицу и другие специи по вкусу. Главным требованием к веганскому кондитерскому изделию является содержание ингредиентов только растительного происхождения.

Именно поэтому веганам стоит контролировать состав шоколада, поскольку в него могут быть добавлены такие молочные продукты, как сливочное масло, молоко или сливки и т.д. Купить такой продукт можно не только в специализированных магазинах здорового питания, но и в обычных супермаркетах (там он будет стоить значительно дешевле).

Черный шоколад является самым полезным среди всех остальных видов. Отсутствие лишних жиров и наибольшее количество измельченных зерен какао (более 70 %) сделает лакомство безопасным для фигуры и незаменимым для поддержания жизненного тонуса.

Коктейль с саке “Кровавая Марико”

Для приготовления коктейля с саке понадобится:

  • 50 мл саке
  • 25 мл томатного сока с солью и перцем
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сока лайма
  • немного васаби
  • лед
  • веточка петрушки, три оливки

Приготовление коктейля с саке:

  1. Влейте в стакан для смешивания, наполненный льдом, саке, соки лимона и лайма, добавьте немного васаби. Хорошо перемешайте.
  2. Долейте томатный сок с перцем и солью. Хорошо встряхните коктейль.
  3. Процедите коктейль с саке “Кровавая Марико” в высокий стакан.
  4. Гарнируйте “Кровавую Марико” веточкой петрушки, оливками, нанизанными на шпажку.

Вкус & цвет

Коротко: ЗОЖ для тех, кто отказался от животных продуктовТип питания: веганство и сыроедениеАдрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Вкус & цвет» — это пространство для общения людей, для которых важен здоровый образ жизни и этичное отношение к природе. Помимо кафе в проект входят студия йоги, хилинг-центр и образовательное пространство, где проходят лекции и мастер-классы психологов, специалистов по медитации и правильному питанию.

Вкус & цвет

В меню кафе — простые и питательные блюда для веганов и сыроедов: холодные супы на основе кефира из кешью, роллы из бездрожжевого лаваша и овощей, а еще сбалансированные салаты, которые помогут не волноваться о недостатке белка в организме.

Примеры из меню: