Глинтвейн в домашних условиях – 8 рецептов горячего напитка

А у нас наступила настоящая зима и температура уже частенько приближается к минус 40 с частыми порывами ветра. Дорога от работы к дому превратилась в короткие перебежки от одного угла до другого, потому что такие мягкие и красивые снежинки при сильных порывах ветра превращаются в острые иголки, пытающиеся побольнее уколоть.

Несколько советов про глинтвейн без сахара

  1. И про сладость хочу ещё сказать. Сладость активно отдаёт корица. Если вам хочется сделать глинтвейн без сахара и без эритритола, добавьте больше корицы. Порошковая не подойдёт. Нужны именно палочки. И можно не класть лимон. У кого проблемы с сахарной зависимостью, я вам напоминаю, что вы итак сладенькие и добавляю ссылку на статью об этом.
  2. В комментариях к этому рецепту мне рассказали ещё про вариант глинтвейна с ромом. Мне кажется, можно попробовать.
  3. Зимой очень приятно выпить такой ароматный глинтвейн и закусить кето-пиццей.

Бодрящий глинтвейн из вина в домашних условиях

Этот бодрящий напиток подойдет для взрослых представителей вашей семьи.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник воду и положите пряности. Прокипятите несколько минут.
  2. Выключите огонь и оставьте под крышкой на четверть часа.
  3. Процедите через мелкое сито или удалите специи шумовкой.
  4. В кастрюле смешайте вино с сахаром и настоем из специй.
  5. Нагрейте, но не давайте закипеть, иначе вкус будет испорчен, а алкоголь испарится.
  6. Дайте немного настояться, и разливайте по высоким бокалам с ручкой или керамическим чашкам.

На край чашки насадите ломтик апельсина. Обязательно подготовьте сахарницу для тех, кто любит более сладкие напитки.

Глинтвейн с фруктами

Приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина можно с фруктами.

Ингредиенты:

  • литр вина красного сухого;
  • 2 ложки меда;
  • яблоко;
  • груша;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • палочка крицы;
  • 8 горошков перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Поставьте вино в кострюле на медленный огонь.
  2. Цитрусовые очистите от кожуры и добавьте со всеми специями в вино.
  3. Нагревайте глинтвейн до закипания. Так специи успеют отдать напитку весь аромат.
  4. Из половинок лимона и апельсина выжмите сок. Остальные фрукты порежьте кусочками. Добавьте все к напитку.
  5. Глинтвейн процедите, уберите специи и цедру. Должны остаться только фрукты. Снова поставьте на огонь и добавьте мед.
  6. Оставьте готовый напиток настаиваться на минут 10. Фрукты вынимать не нужно.
Читайте также:  ПП-смузи с кефиром: лучшие рецепты полезных коктейлей

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Грушево-имбирный глинтвейн

Надоел обычный глинтвейн? Этот цитрусово-имбирный коктейль согревает не хуже и радует чудесной комбинацией пряного рома и груши.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 л неосветленного яблочного сока
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец, тонко нарезать
  • 2 спелые груши, тонко нарезать
  • 2 палочки корицы + еще несколько для подачи
  • 4 коробочки кардамона
  • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
  • сок 4 и цедра 2 лаймов
  • 500 мл пряного темного рома

Приготовление:

Налейте яблочный сок в сотейник, добавьте имбирь, грушу, корицу, кардамон, сахар, цедру, сок лаймов. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

Подавайте горячим в стеклянных стаканах или кружках, добавив в каждую порцию по рюмке рома и палочке корицы.

Глинтвейн с ликёром “Crème de cassis”

Количество: 1,5 л

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого сахара
  • 6 гвоздичек
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 бутылки красного вина по 750 мл
  • 100 мл крем де кассис
  • 1/2 мускатного ореха, натереть

Приготовление

Соедините сахар, специи (кроме мускатного ореха), лавровые листья в сотейнике. Срежьте с апельсинов и лимона полоски цедры. Добавьте цедру в сотейник и выжмите туда же сок апельсинов.

Влейте столько вина, чтобы покрыть содержимое сотейника. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут до полного растворения сахара. Влейте оставшееся вино и крем де кассис, прогревайте 10 минут, не давая кипеть. Подавайте горячим, посыпав мускатным орехом.

Глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое — 1 л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Анис — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Порезать апельсин и лимон кружками. Можно использовать только апельсин или его кожуру. Также подойдет и мандарин. Подготовить все специи. В чашу мультиварки влить вино, добавить фрукты и специи. Положить мед или сахар. Включить режим подогрева и прогреть глинтвейн до появления пара. Поставить мультиварку на режим сохранения тепла на 20–30 минут. Перемешать глинтвейн, вынуть специи и фрукты шумовкой и отжать из них все вино. Подавать горячим.

Глинтвейн «Детский»

Ингредиенты:

  • 1 л сока из красного винограда
  • 1 апельсин
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 2 ст. ложки мёда
  • щепотка молотой корицы
  • палочки корицы для украшения

Приготовление

Апельсин нарежьте кружочками, несколько штук отложите для украшения. Сок вскипятите с оставшимися кружочками апельсина, гвоздикой и молотой корицей. Добавьте мед. Накройте крышкой. Дайте настояться в теп-лом месте 20 минут. Разлейте в бокалы, украсьте кружками апельсинов и палочками корицы.

Безалкогольный брусничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 стакан брусники
  • 1 стакан виноградного сока
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 4 ст. ложки сахара
  • цедра 1 апельсина
  • молотая корица по вкусу

Приготовление

Ягоду вымойте, пересыпьте в кастрюлю, потолките мялкой. Всыпьте сахар, влейте 3 стакана холодной воды, добавьте гвоздику, корицу и цедру апельсина. Доведите до кипения, влейте виноградный сок. Дайте повторно закипеть, снимите с огня. Настаивайте под крышкой 10 минут. Процедите и разлейте по стаканам.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • 100 мл заварки черного чая,
  • 40 мл абрикосового или виноградного сока,
  • 40 мл яблочного сока,
  • 15 мл коньяка,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • гвоздика,
  • молотый мускатный орех,
  • ко-рица по вкусу.
Читайте также:  Домашний сливочный и кофейно-сливочный ликер

Приготовление

Смешать яблочный и абрикосовый (виноградный) соки, всыпать сахар, хорошо перемешать. Влить крепкую чайную заварку и поставить на слабый огонь. Не доводя до кипения, влить коньяк. По вкусу добавить гвоздику, мускатный орех, корицу. Вместо коньяка можно использовать ром. Подавать на стол в горячем виде.

Глинтвейн рождественский в мультиварке

Количество порций: 6

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Время подготовки: 4 мин

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое – 1 бут.
  • Вода – 500 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Корица целая – 2 шт.
  • Гвоздика целая – 5 шт.
  • Бадьян – 4 шт.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Орех мускатный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Специи и нарезанные тонкими ломтиками апельсины и яблоки выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Налить вино, выставить режим МУЛЬТИШЕФ 85°С на 30 минут.
  3. Разлить в прозрачные кружки, перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Противопоказания глинтвейна

Глинтвейн может нанести вред при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка;
  • гастрит;
  • сахарный диабет – в этом случае из рецепта убирают сахар.

Продукт содержит алкоголь, поэтому после его употребления вождение транспортного средства противопоказано. Запрещено употреблять алкогольные варианты напитка беременным и кормящим.

Глинтвейн – полезный напиток, который легко можно приготовить самостоятельно по понравившемуся рецепту. Теплый и ароматный, он согреет, настроит на позитивный лад. В больших количествах несет угрозу здоровью.

Как вы варите глинтвейн? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, пусть приготовят вкусный напиток по новому рецепту.

Видео о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн это алкогольный напиток, который готовится из вина. Но что делать, если вы убежденный или вынужденный трезвенник, а посидеть с кружечкой теплого коктейля все же хочется? Ответ прост: сделайте его из виноградного сока.

И вот прекрасный ролик вам в помощь.

Как видите, готовить классический глинтвейн совсем не сложно. Зато сколько положительных эмоций он может подарить! Это напиток и для приятных моментов в одиночестве, когда просто хочется побыть самим с собой, и для романтических вечеров при свечах. А еще можно прослыть отличным специалистом по коктейлям просто приготовив его в большой компании друзей.

Отличный напиток на все случаи жизни. Кроме, разве что, жаркого летнего денька. Но для этого есть совершенно другие не менее интересные коктейли. Про которые мы обязательно поговорим уже ближе к лету.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Лимонный напиток с зеленым чаем

Лимонный напиток с зеленым чаем

Вам понадобится:

  • Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.
Лимонный напиток с зеленым чаем

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации такого напитка могут быть самыми различными: с добавлением цитрусов, яблок, груш, слив, персиков или любых других фруктов. Поделимся, как приготовить фруктовый глинтвейн по безалкогольному рецепту в домашних условиях.

Читайте также:  Компот из терна без косточек рецепт. Компот из терна

Ингредиенты:

Безалкогольный фруктовый глинтвейн
  • домашний виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин свежего урожая – 1 штука;
  • яблоко свежего урожая – 1 штука;
  • виноград без косточек – 20 ягодок;
  • половина свежего лимона;
  • другие свежие фрукты – по желанию и по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 3 штуки;
  • молотая корица – небольшая щепотка;
  • молотый мускатный орех – небольшая щепотка.

Фруктовый глинтвейн Все фрукты (кроме цитрусовых) необходимо очистить от кожуры и косточек. А затем нарезать их на некрупные дольки. Все ингредиенты после этого следует поместить в эмалированную посуду и залить виноградным соком. Далее смесь следует нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков, а затем снять с плиты и настоять под крышкой в течение получаса.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions /

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Постоянные читатели возмутятся: «Это какой ещё глинтвейн?»

Разве мы не стараемся придерживаться здорового образа жизни?

Да, стараемся.

Для этого мы укрепляем иммунитет, катаемся на коньках на свежем воздухе, и учим кататься детей, правильно питаемся и избегаем разных излишеств, но это не значит, что мы не можем себя побаловать иногда.

Мы же не зануды, мы разумные люди!

Нет смысла отрицать, что зима плохо влияет на наше настроение.

Мы чувствуем острую нехватку солнечного света, нам всё время холодно и всё вокруг серое, честно говоря.

А как вам нравится многослойность наших одежд в зимнее время, дорогие читатели?

Это тоже неприятно!

Постоянные читатели возмутятся: «Это какой ещё глинтвейн?»

И простой способ бороться с этой хандрой – это больше двигаться.

Согласитесь, в такой мороз вы скорее выйдете на улицу и, может быть, даже поедете куда-то за город, если возьмёте с собой из дома маленький термос с горячим вином, благоухающим пряностями.

И не будете же вы пить глинтвейн в одиночестве!

Этот напиток для компании или для тихого вечера с семьёй, а это естественным образом вас приободрит.

В общем, глинтвейн – это не цель, но иногда может быть средством достижения хорошего настроения.

Если я вас убедила в пользе данного напитка, то читайте дальше и я расскажу вам разные способы его приготовления.