Горячий шоколад – 8 рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Готова поспорить, что мало кто из вас балует себя горячим шоколадом. И это не тот жидкий шоколад непонятного производства из кофейных аппаратов, а то чудо, которое подают в малюсеньких чашечках и наслаждаться им нужно кофейной ложечкой: м-м-м-м, объедение!

Подробный обзор

Комментарии

  • Нина когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад 14:39
  • Алена А во втором рецепте можно ли использовать воду? 19:44
  • Cacava Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте. 15:20
  • Татьяна Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток? 16:47

История появления

Горячий шоколад пили еще индейцы-ацтеки, смешивая измельченные какао-бобы с водой и специями. Доподлинно неизвестно, с какой именно целью народ употреблял напиток –использовался ли он при проведении ритуалов или им согревались в прохладные вечера. После завоевания Америки началась история путешествия лакомства в Старый Свет.

  • Это интересно: Где и как растет дерево какао

Европейцы видоизменили классическую рецептуру, убрав из списка ингредиентов пряные специи и острый перец. Для вкуса повара добавляли мед и сахар, а щепотка ванили улучшила аромат. На этом преобразование не закончилось, и напиток начали подогревать – в северных регионах Европы считалось разумным и естественным сварить горячий шоколад. Приготовление состояло всего из двух этапов:

История появления
  • в специальном сосуде нагревали какао;
  • добавляли воду и сахар, разливали в чашки.

Примерно в начале 18 столетия британцы попробовали готовить лакомство на основе молока. Вкус от этого только выиграл, приобретя мягкие сливочные нотки.

Горячий шоколад — что это такое и как его готовить?

Шоколад – это самый любимый продукт у детей. И не зря детки его так любят!

Шоколад – это сладкое начало дня.

Выпить чашечку горячего шоколада утром, за завтраком, можно себе позволить всем, даже тем, кто заботится о стройности фигуры и тонкой талии!

Кстати, учёные доказали, что пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем просто есть шоколадку!

Чем темнее шоколад, чем больше в нём процентное содержание какао, тем больше в нём пользы. Конечно же, речь идёт именно о НАСТОЯЩЕМ шоколаде, натуральном, не содержащем различные синтетические ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы и консерванты!

Чем полезен горячий шоколад?

Основные полезные моменты:

  1. Горячий шоколад согреет, если мы замёрзли, так как он отлично улучшает кровообращение и разгоняет кровь.
  2. Небольшая чашечка горячего шоколада хорошо насыщает, так что, этот напиток вполне подойдёт в качестве перекуса в первой половине дня.
  3. Шоколад содержит антиоксиданты, которые предотвращают заболевания сердца и преждевременное старение, омолаживают клетки и снижают риск развития онкологии.
  4. Он улучшает работу мозга. Исследования показывают, что горячий шоколад может «разбудить» ваш мозг, улучшить память и концентрацию внимания.
  5. Повышает работоспособность в несколько раз. Но для этой цели не нужно добавлять сахар в напиток, так как употребление сахара после резкого скачка «якобы работоспособности», обнуляет все «достижения шоколадного воздействия»…
  6. Шоколадный напиток из качественных ингредиентов содержит больше антиоксидантов, чем качественный зелёный чай и дорогое натуральное красное вино!
  7. Отлично поднимает настроение, уменьшает уровень стресса и тревожности, снижает симптомы депрессии и стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), что помогает нам чувствовать себя счастливыми.
  8. И снова здесь тот же совет: следите за тем, чтобы в вашей чашечке шоколадного напитка не было большого количества сахара, а лучше всего его вообще заменить!!!Медики советуют не увлекаться и выпивать не больше двух небольших чашечек горячего шоколада в день!
  9. Укрепляет сосуды, так как содержит флавоноиды, которые стабилизируют артериальное давление, укрепляют сосудистую стенку, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  10. Горячий шоколад помогает снизить вес. При одном условии – всё откровенно вредное сладкое мы заменяем на две чашечки хорошего горячего шоколада с небольшим содержанием сахара или !

Ингредиенты в составе горячего шоколада

Шоколад

В основе рецептуры такого напитка лежит, естественно, шоколад. Соответственно, от выбора этого компонента будет зависеть вкус конечного продукта. Отдайте предпочтение хорошему, качественному шоколаду ценовой категории выше среднего. Содержание какао в составе должно быть не менее 70%. Если вы не любите выраженную горчинку, часть черного горького шоколада в рецепте замените молочным, а вот сахар добавлять не стоит. Если для вас принципиальным является вопрос содержания жиров в напитке, часть шоколада замените какао-порошком.

Ингредиенты в составе горячего шоколада

Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ

Молоко и сливки

Оптимальный вариант именно микс из двух компонентов в пропорции 70/30. При этом молока должно быть больше, поскольку если переборщить со сливками, это получится не напиток, а очень жирный десерт вроде шоколадной пасты.

Ингредиенты в составе горячего шоколада

Добавки и специи

Это не обязательный компонент в составе, но все же многие любят разнообразить вкус при помощи дополнительных ингредиентов и специй. В горячий шоколад можно добавить:

  • корицу;
  • гвоздику;
  • душистый перец горошком;
  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • лепестки миндаля;
  • соль;
  • ликер, коньяк, ром;
  • маршмэллоу;
  • взбитые сливки.
Ингредиенты в составе горячего шоколада

Что добавлять – зависит исключительно от ваших индивидуальных предпочтений.

Читайте также:  Компот из замороженной черной смородины рецепт

В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих

Домашний горячий шоколад: Что лучше — шоколад или шоколадный напиток?

В наше время горячий шоколад можно приготовить самостоятельно, но это не тот шоколадный напиток, который большинство людей готовит из пакетика. Настоящий горячий шоколад имеет только общее название с этим напитком. Настоящий шоколадный напиток должен быть густым, ароматным и жирным. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только два основных и самых распространённых.

Процесс приготовления горячего шоколада в домашних условиях Для горячего шоколада, которым мы наслаждаемся в кофейнях, использую специальные машины, но это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, причём без помощи разной специальной техники. Для приготовления домашнего горячего шоколада можно взять какао-порошок или же шоколадный десерт в виде плиток.

Домашний горячий шоколад: Что лучше — шоколад или шоколадный напиток?

Чтобы приготовить горячий шоколад по первому способу, вы должны иметь: — 3 чайные ложки какао-порошка; — 5 чайных ложек сахара; — 300 грамм молока; — 1 чайную ложку ванильного сахара.

Рецепт домашнего горячего шоколада: В подогретом молоке растворите ванильный сахар и сахар, добавить молоко в подготовленное какао и быстрым темпом перемешать. Для получения более жидкого напитка замените часть молока водой, а если вы хотите получить густой и жирный горячий шоколад, то стоит заменить часть молока на сливки. Ванильный сахар также заменяется ванилином, но порция этого ингредиента должна быть меньшей.

Для приготовления домашнего горячего шоколада из плиток вы должны иметь: — 100 грамм тёмного шоколада; — 400 грамм молока. Готовим водяную баню. В меньшую ёмкость помещаем шоколад, предварительно разделен на небольшие кусочки, и ставим её на водную баню. Когда шоколадная масса полностью растает, к ней можно будет добавить молоко, постоянно помешивая венчиком.

Домашний горячий шоколад: Что лучше — шоколад или шоколадный напиток?

— очень хорошо сочетаются кофе с шоколадом. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе, горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядится энергией;

— алкоголь также можно использовать в качестве добавки к горячему шоколаду. Коньяк, ром или различные ликеры: выбирать только вам.

— в последнее время набирают популярность самые необычные добавки, такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, клубничное и банановое пюре, добавленные в горячий шоколад, придадут ему летнюю лёгкость.

Домашний горячий шоколад: Что лучше — шоколад или шоколадный напиток?

Как приготовить горячий шоколад

Подача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложку, это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Иногда вместе с этим напитком подают стакан воды, для запивания сладости. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.

Готовка горячего шоколада в домашних условиях не отнимет у вас много времени.

Домашний горячий шоколад: Что лучше — шоколад или шоколадный напиток?

Как сделать домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко 250-300 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка или по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (можно больше)
  • Крахмал 1,5 ст. ложки без большой горки
  • Шоколадная глазурь — по желанию
  • Кондитерская присыпка — для украшения

Свежее молоко поставить нагреваться на плиту. Следить, чтоб оно не убежало.

Когда дело будет подходить к закипанию, можно добавить несколько “копеек” шоколадной глазури. Этот компонент совсем необязателен, но если захочется более глубокого шоколадного вкуса, то ее следует добавить.

В отдельной чашке смешать порошок какао, сахар и картофельный крахмал. Можно готовить и на кукурузном, но его надо будет класть гораздо больше. Эти компоненты смешиваются для того, чтоб при добавлении молока какао и крахмал не брались комочками.

Влить в чашку чуть-чуть холодного молока и размешать все до однородной массы. Нельзя добавлять горячее молоко, потому что компоненты заварятся, свернуться и получатся комочки.

В закипевшее молоко с расплавленной глазурью тоненькой струйкой вливать шоколадную смесь. Постоянно ее помешивать, чтоб не образовывались комочки.

В идеале должна получиться однородная вязкая масса. Ее можно разбавлять молоком, если получилась слишком густая, или насыщать дополнительными вкусами: шоколадом, ванилью, цедрой лимона. Если кажется жидковатым, то можно дать покипеть чуть больше, но постоянно его помешивать.

Перелить густой шоколадный десерт в чашку и украсить на свой вкус. У меня были монетки из глазури и кондитерская яркая присыпка — ими и воспользовалась. В Coffee-Car это чудо щедро засыпают маршмэллоу.

А еще не забудьте ложку, иначе вы не сможете насладиться горячим, ароматным шоколадом. Устройте себе шоколадную вечеринку и приготовьте как дополнение к коктейлю вот такой замечательный, популярнейший десерт

Правда, мой рецепт горячего шоколада прост? Попробуйте как это вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты сладостей:

  • Кекс под йогуртом
  • Домашние шоколадные конфеты
  • Рецепт сладости бурфи
  • Салат из йогурта, фруктов и шоколада
  • Рецепт творожных пончиков

Как приготовить горячий шоколад из какао?

Все мы разные и стиль отдыха у каждого из нас тоже свой — особенный. Кто-то поклонник активного отдыха, а некоторые считают, что ничего нет лучше, как поваляться на диване под пледом с любимой книжкой. Но мало кто из нас, сидя в кофейне промозглым вечером, откажется от чашечки ароматного горячего шоколада.

Шоколад — как приготовить его так вкусно получается у кондитеров кофейни? Кроме них так вкусно готовить этот напиток умела только мама в нашем далеком детстве.

Можно, конечно, согласится, что приготовление горячего шоколада — это искусство, которое под силам только великим мастерам. И дальше наслаждаться результатами их мастерства за деньги. А можно попробовать самому освоить азы этого искусства, а то и пополнить ряды тех самых великих мастеров-кондитеров.

Горячий шоколад домашнего приготовления — пошаговая инструкция

Напиток богов (такое название дали шоколаду древние майя) варится не так уж и сложно. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях — рецептов масса. За триста лет каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. Можно любой из них взять на заметку, и получить продукт жидкой или густой консистенции, с разным ароматом, но все это будет горячий шоколад. За его основу можно брать как таблетированный кондитерский шоколад, так и какао порошок или плитка темного шоколада. И тот, и другой вариант будет уместен при приготовлении горячего шоколада.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Рецепт первый (простой и незамысловатый — для начинающих «шоколатье»)

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 200 г.
  • Молоко — 50 г.

Сначала растапливаем плитку темного шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем постепенно, непрерывно помешивая, влейте молоко. Нагревая, доведите до однородного состояния. Смесь не должна закипеть! Когда напиток будет готов, подавайте в небольших керамических чашках. Из приведенного количества ингредиентов получается две порции насыщенного по вкусу горячего шоколада. Поэтому вкушать его следует, запивая глоточком холодной воды.

Рецепт второй

Очень захотелось горячего шоколада, а в магазин за плиткой бежать неохота? Выход есть! При наличии дома всем известного какао порошка чашечка горячего ароматного напитка вам обеспечена. В этом рецепте рассмотрим вариант, как приготовить горячий шоколад из какао.

Что для этого нужно?

  • 2 столовые ложки порошка какао.
  • 300 мл сливок.
  • Сахар по вкусу.
  • Чуть кукурузного крахмала (чайную ложку).
  • Немножко воды — ложку столовую.

Шаг первый — какао порошок, сахар и кукурузный крахмал всухую смешайте в небольшой кастрюльке.

Шаг второй — влейте холодную воду, помешивая полученную смесь до однородной консистенции.

Шаг третий — подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.

Шаг четвертый — введите в шоколадную массу подогретые сливки.

Шаг пятый и последний — на минимальном огне напиток разогревается, но не кипятится.

Горячий шоколад готов, только дайте ему постоять немного (около пяти минуток). Густой напиток по правилам разливается в небольшие чашки. В напиток можно добавить по вкусу немного ликера или рома, а также украсить его шапкой сливочной пены или палочкой ароматной корицы.

Немного поднакопив опыта и набив руку, можно приготовить горячий шоколад по более заковыристому рецепту, а то и замахнуться на решение вопроса «Как приготовить горький шоколад? »

Рецепт горячего шоколада по-креольски

Ингредиенты

  • 2 ст. л. какао порошка
  • Миндальная крошка — 150 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Сахар — в зависимости от ваших предпочтений.
  • Яйцо.
  • Половина чайной ложечки корицы.
  • Мускатный орех — щепотка.

Смешать какао, яйцо, сахар, крахмал и небольшое количество молока. Остаток молока нагреть до кипения и добавить в него полученную шоколадную смесь. Около 2-3 мин. варить шоколад, все время помешивая, на минимальном огне. В готовый напиток добавьте ароматные специи и молотый миндаль. После этого можно разливать по чашкам. Ничего сложного в приготовлении нет, если не считать обилие ингредиентов.

Горький шоколад в домашних условиях

Перед опытными доморощенными шоколатье вопрос «Как приготовить горький шоколад? » не стоит. Секреты приготовления этого лакомого десерта просты и доступны даже новичкам-кондитерам. Чтобы шоколад не пригорел, готовьте его на водяной бане. Еще несколько тонкостей приготовления — рабочая температура — максимум 32 градусов и в настоящий шоколад вода не добавляется.

Без каких продуктов не обойтись?

  • Какао — 100 г.
  • Сливочное масло (лучшее) — 50 г.
  • Сахар — по вкусу.

Первым делом растапливаете сливочное масло, постепенно (по ложке) добавляете сахар, тщательно его размешивая. В последнюю очередь добавляется какао. В готовую шоколадную смесь можно добавить корицу. Осталось только разлить шоколад в формочки и на пару часов поселить его в холодильник.

Экспериментируя с какао продуктами дома, вы почувствуете себя настоящим кондитером-шоколатье!

Несколько исторических рецептов

Первый рецепт вкусного горячего шоколада был опубликован в Испании в 1644 году Антонио Колменеро де Ледесма в его книге «Любопытный трактат о природе и качестве шоколада». Все эти ингредиенты варили вместе, а затем взбивали с помощью молинильо, традиционного резного деревянного инструмента ацтеков. Кстати, первые самые простые рецепты горячего шоколада – без молока и сливок.

  • 100 какао-бобов
  • 2 перчика чили
  • щепотка аниса
  • щепотка ванили
  • 2 щепотки корицы
  • 12 орешков миндаля или фундука
  • 200 грамм сахара

Спустя 50 лет был опубликован модернизированный простой рецепт, в котором уменьшили количество перца чили.

Несколько исторических рецептов
  • 0,5 кг какао
  • 0,4 кг сахара
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль
  • немного перца чили

НА ЗАМЕТКУ: Сегодня можно найти разнообразие способов приготовить горячий напиток. Например, рецепт из какао порошка – это облегченный вариант сладкого напитка, который делается быстро и без особых затрат. Однако горячий шоколад из горького шоколада, рецепт которого представлен ниже, является идеальным и по составу, и по консистенции, и по вкусу.

Многообразие вариантов на любой вкус

Рецепт самого вкусного горячего шоколададля каждого свой. Благо вариантов приготовления огромное множество. Ну и никто не отменял эксперименты с ингредиентами!

  • Классический рецепт – самый простой и распространённый вариант приготовить горячий шоколад (рецепт из шоколада и молока). ½ стакана сахара, 150 грамм горького шоколада, 1/8 ч.л. соли, 4 чашки молока, щепотка ванили. На водяной бане растопить шоколад, добавить туда молоко, сахар и соль, готовить на среднем огне помешивая до растворения составляющих (не доводить до кипения). Снять с огня, разлить по кружкам, можно украсить по своему вкусу. По такой же схеме можно приготовить горячий шоколад со сливками, просто заменив ими молоко – вкус и консистенция получится насыщеннее.
  • Еще один простой и не менее классический вариант (рецепт без шоколада). ½ стакана сахара, 150 грамм какао-порошка, 1/8 ч.л. соли, 4 чашки молока, щепотка ванили. Перемешать в кастрюле какао, сахар и соль, залить молоком, добавить щепотку ванили, готовить на среднем огне, помешивая до растворения составляющих. Снять с огня и разлить по кружкам.
  • С бананом. В блендере пюрируем банан и сливки (соотношение 1:1), затем смесь выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне около 4 минут до кипения, добавляем туда кубики шоколада (можно использовать молочный), ждем растворения шоколада. Снимаем с огня и наслаждаемся.
  • С ромом. Разогреваем в кастрюле молоко (или сливки), добавляем какао-порошок, размешиваем и ждем растворения, закидываем кубики шоколада (молочного или горького), ждем растворения, добавляем сахар и специи по желанию. Снимаем с огня, выливаем в кружку, добавляем ром по вкусу. Его можно заменить на виски, коньяк, бурбон, бейлис.
  • С корицей. В данном случаем вы можете приготовить напиток по рецепту с шоколадом или какао и просто добавить корицу и другие любимые специи.
  • В мультиварке. Заливаем в мультиварку молоко или сливки, кубики шоколада, какао и сахар. Готовить при температуре от 140о. Можно на режиме «Каша». По вкусу можно добавить специи.
  • Горячий белый шоколад. Как понятно из названия, готовится из тех же ингредиентов, но горький/молочный шоколад заменяется на белый. Для разнообразия можно добавить цветной пищевой краситель, получится не только вкусно, но и празднично.
  • С зефирками/ с маршмеллоу отличается от других рецептов только украшениями. За основу вы можете взять абсолютно любые ингредиенты, а перед подачей украсить зефиром или маршмеллоу.
  • Рецепт густого горячего шоколада. Смешиваем какао, сахар, немного крахмала и немного воды, добавляем молоко или сливки, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, ждем его растворения. Готово!
Несколько исторических рецептов

НА ЗАМЕТКУ: Выбрав один из рецептов , дома вы можете экспериментировать и добавлять в напиток: цедру апельсина или лимона, кофе, орехи, карамель, ягоды, заменять обычное молоко на миндальное и кокосовое, а сахар на сироп топинамбура. Интересный вкус выйдет, если добавить мятный сироп. И, кстати, шоколад лучше всего использовать горький от 70% и выше – тогда сладкий напиток получится отличным.

Читайте также:  Смузи для очищения организма. Очищающий смузи в блендере. Рецепты

Надеемся, вы нашли для себя идеальный рецепт приготовления горячего напиткав домашних условиях и теперь знаете как приготовить горячий шоколад. Если у вас есть все необходимые продукты, начинайте эксперименты прямо сейчас!

Полезные советы

Мы рассмотрели самые популярные варианты приготовления чудесного шоколадного напитка. Для того чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно знать некоторые секреты его приготовления:

  1. Для приготовления напитка используйте только настоящий шоколад, с содержанием какао не менее 60%;
  2. Шоколад следует выбирать без наполнителей. Что касается самого шоколада, то для приготовления напитка чаще всего используют черный сорт, но его можно заменять молочным или белым;
  3. Для нежного вкуса и более густой консистенции, в конце приготовления нужно добавлять взбитые сливки в чашку;
  4. Для лучшего аромата используйте палочки ванилина или ванильный сахар;
  5. Перед подачей на стол, взбейте напиток венчиком до появления пенки;
  6. Перед подачей украсьте чашечку конфетами, карамелью, сливками или тем, что подскажет вам фантазия. Красиво украшенное блюдо смотрится всегда вкуснее – это один из секретов талантливых шеф-поваров;
  7. Настоящий «напиток Богов» густой и терпкий, поэтому к нему гостям необходимо подавать воду для того чтобы запивать лакомство;
  8. Подавать чашечку горячего шоколада можно с конфетами, печеньем или тортом.

Эти советы помогут сделать горячий шоколад в домашних условиях, при этом его вкус будет ничуть не хуже, чем в лучших кафетериях и ресторанах.

Горячий шоколад – рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке.

Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал.

И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад – напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой.

Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане. Мы же предлагаем вам самостоятельно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Только так вы можно проконтролировать качество используемых ингредиентов, соблюсти рецептуру и индивидуализировать вкус.

Несколько полезных советов:

  • используйте шоколад не менее 70% для получения натурального вкуса с характерной горчинкой;
  • сливки в составе повышают жирность, их лучше использовать в сочетании с молоком;
  • в качестве добавок можно использовать ликеры, измельченные орехи, маршмеллоу, пряности.

Рецепт классического горячего шоколада

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г горького шоколада (70% и выше);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%.

Шаг 1.

200 мл молока подогреть на небольшом огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Не доводить до кипения.

Шаг 2.

Влить оставшееся молоко. Помешивать регулярно венчиком до получения однородной консистенции.

Совет.

Чтобы горячий шоколад получился еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного ореха, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Небольшая хитрость – подчеркнуть сладость и вкус горячего шоколада поможет небольшая щепотка соли.

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • темный шоколад – плитка 100 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • мед – 30 г;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • соль – щепотка.
Горячий шоколад – рецепты в домашних условиях от Шефмаркет

На первом этапе смешать крахмал и 100 мл молока. Оставить набухнуть.

Далее разогреть в сотейнике на небольшом огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.

Смешать крахмал и полученную на втором этапе смесь. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить соль. Взбить сливки.

Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Рецепт горячего шоколада из какао

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 25% жирности;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

Готовим горячий шоколад из какао-порошка

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Влить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и перемешать, пока комочки не разойдутся.
  2. Сливки слегка подогреть на медленном огне. Ввести в шоколадную смесь тонкой струйкой.
  3. Еще раз подогреть напиток на медленном огне.
  4. Дать напитку настояться около 5 минут и разлить по кружкам.

Используйте различные добавки на этапе сервировки, чтобы сделать напиток еще вкуснее и привлекательнее. В рецепт горячего шоколада включите корицу, так напиток будет согревать еще сильнее в холодный зимний вечер.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 ст.л. темного рома.

Этапы приготовления

  1. Подогреть молоко с ромом в сотейнике.
  2. Добавить поломанную плитку шоколада. На медленном огне помешивая добиться однородной консистенции.
  3. Взбить сливки.
  4. Разлить напиток в подогретые кружки, сверху украсить сливками.
  5. Подавать горячим.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…