Приготовь горячий шоколад дома, чтобы согреть и порадовать домашних в уютной обстановке! Выбирай лучший рецепт из представленных здесь с пошаговыми фото, ведь готовить напиток можно по-разному! Читай дальше…
Как приготовить горячий шоколад из какао
Это классический вариант, по которому готовят горячий шоколад в США. Для него понадобится какао-порошок, немного соли и сахара, молоко, сливки, ваниль.

Как сделать:
- Перемешайте какао, щепотку соли и сахар.
- Смесь залейте горячей водой, дайте закипеть, уменьшите огонь.
- Варите на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Влейте в смесь молоко и сливки, немного подержите на огне, не дав закипеть.
- Разлейте по чашкам, добавьте ваниль.

Готово! Классический горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или небольшими маршмеллоу!
Густой горячий шоколад
Густой горячий шоколад
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- темный шоколад – плитка 100 г;
- кукурузный крахмал – 15 г;
- мед – 30 г;
- ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу;
- сливки 33% — 50 мл;
- соль – щепотка.
На первом этапе смешать крахмал и 100 мл молока. Оставить набухнуть.

Далее разогреть в сотейнике на небольшом огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.
Смешать крахмал и полученную на втором этапе смесь. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить соль. Взбить сливки.
Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Лучшие рецепты
На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.
Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.
С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- плитка горького шоколада;
- 0,4 л молока;
- по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.
Процесс приготовления выглядит так.
- Крахмал развести в 100 мл молока.
- Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
- Ввести крахмал, закипятить.
- Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.
Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.
Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.
- Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
- В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
- По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
- Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
- Разлить в чашки.
Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.
С ирландским виски
Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:
- 60 мл ирландского виски;
- 0,4 л молока;
- 120 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- 260 мл сливок (жирностью 30 %).

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.
- Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
- Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
- Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
- Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
- По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.
Кокочино
Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- коровье молоко – 120-150 мл;
- кокосовый сироп – 20 мл.
- Горячий шоколад на кокосовом молоке …
- Горячий шоколад с перечной мятой рецепт …
- Горячий шоколад из молока, шоколада и …
Как приготовить кокочино:
- В чашку с сиропом налейте свежезаваренный горячий эспрессо.
- Холодное молоко взбейте до появления устойчивой пенки и выложите поверх напитка.
Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.
Чай из порошка кэроба
Способ приготовления
- Берем фарфоровый или глиняный заварочник, обдаем его крутым кипятком.
- Затем добавляем туда несколько ложечек порошка кэроба и заливаем продукт из закипающего чайника.
- Все быстро перемешиваем ложечкой, плотно закрываем заварник крышкой и оставляем на 15 минут.
- По истечению четверти часа смело разливаем чай по чашкам и наслаждаемся его ароматом и восхитительным вкусом.
Данный рецепт можно изменить, добавляя кэроб к черному или зеленому чаю. Это сделает чайную церемонию ярче и полезней, и безусловно, понравится всем гостям.
Как сделать в домашних условиях?
Встает вопрос о том, как сделать молоко из кокоса в домашних условиях. Супермаркеты чаще всего имеют в продаже консервированный продукт. Кокосовое молоко и кокосовая вода не одно и то же. Второе находится непосредственно внутри ореха, а первое искусственно создают из мякоти.
Можно ли добыть молоко из кокоса самостоятельно? Процесс представляется сложным. Принадлежность кокоса к экзотическим фруктам приводит к тому, что многие опасаются даже думать о том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно. Ингредиентов для приготовления всего два:
- Горячий шоколад на кокосовом молоке …
- Горячий шоколад с маршмеллоу рецепт …
- Густой горячий шоколад – пошаговый …
Вода берется из расчета жирности.
- На начальном этапе кокос правильно и аккуратно раскалывают, внутри обнаруживается сок и мякоть. Сок не участвует при приготовлении.
- Мякоть измельчают путем натирания на терке или обработки блендером
- Получившаяся масса представляет собой кокосовую стружку. Стружку заливают водой и настаивают в течение получаса.
- Затем массу фильтруют.
- Получившийся напиток выливают в подходящую емкость. Из одного среднего по размерам кокоса обычно готовится стакан молока.
Каким образом выкинуть пончики в виртуальном кафе
Пончики — отличное приправа к кофе на все пора.

Давайте узнаем их рецепты в популярном приложении Моя кафе:
- Пирожок «Чудный» — вам нужна кокосовая шпон, лесной орех, корица, толстуха и карамельный сироп;
- Пончик «Донателло» — приготовьте его с лимона, лесного ореха, зефирки, мёда, пончика;
Пышка «Чудный» рецепт
- Пончик «Четыре сиропа» — делается с карамельного сиропа, а также ванильного сиропа, мёда и шоколадного сиропа;
- Кубышка «Карамельный» можно сделать с мёда, кокосовой стружки, лесного ореха, а равно как карамельного сиропа.
Пампушка «Четыре сиропа» рецепт
