Горячий шоколад с молоком: два способа приготовления

Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад – напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой.

Рецепты Тортов и выпечки в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк
Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей круассан + корица
Круассан со сливками круассан + сливки
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Маффин с корицей маффин + корица
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Читайте также:  5 самых горячих напитков холодной осени (рецепты разных стран)

Рецепт классического горячего шоколада

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г горького шоколада (70% и выше);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%.

Шаг 1.

200 мл молока подогреть на небольшом огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Не доводить до кипения.

Рецепт классического горячего шоколада

Шаг 2.

Влить оставшееся молоко. Помешивать регулярно венчиком до получения однородной консистенции.

Совет.

Чтобы горячий шоколад получился еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного ореха, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Небольшая хитрость – подчеркнуть сладость и вкус горячего шоколада поможет небольшая щепотка соли.

Как приготовить горячий напиток из шоколада с молоком

Ингредиенты на две большие порции:

  • Черный шоколад — 100 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар, корица, мускатный орех — по желанию

Самый простой способ приготовления этого напитка — использовать готовый шоколад. Для этого нужно будет взять плитку хорошего черного шоколада (не менее 70% какао) сахар и молоко.

В небольшую миску или соусник налить необходимо количество молока и нагреть его на медленном огне.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда молоко станет горячим, добавить в него сахар и шоколад.

Смесь нужно хорошо перемешать и снять с огня. До кипения не доводить!

Готовый напиток налить в стаканы или чашки и подать к столу.

Чтобы сделать напиток более густым и тягучим, можно будет добавить в него 0,5-1 ч. ложку кукурузной муки или крахмала.

Классический рецепт горячего шоколада с молоком из какао-порошка идеально подойдет для приготовления напитка к праздничному столу.

Если вы решили удивить своих гостей, то лучше всего на десерт подать напиток собственного приготовления.

Как сочетать горячий шоколад с едой

Важно помнить, что при любом соединении напитков и продуктов цель состоит в том, чтобы дополнять парные продукты. Хотя соблазнительно наслаждаться восхитительной шоколадной плиткой вместе с горячим шоколадом, этот вкус часто слишком идентичный.

Вместо этого ищите дополнительные и контрастные ароматы. Шоколад великолепен как со слабосоленой пищей, так и со слегка приправленными вариантами. Горячий шоколад также прекрасен в сочетании с большим разнообразием фруктов, таких как апельсины и терпкие яблоки.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов подкрепиться перекусом в следующий раз, когда наслаждайтесь теплой чашкой какао. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки и вдохновения.

Соленая еда с горячим шоколадом

Соленые продукты действуют неотразимо на интенсивную сладость горячего шоколада. Избегайте жирных соленых закусок, поскольку они слишком конкурируют с богатством вкуса какао. Вместо этого попробуйте воздушный попкорн с солью или добавьте в него прекрасные для шоколада специи, такие как порошок чили, кайенский перец, тмин и корица. Арахисовое масло на рисовых лепешках или зернистый хлеб также является хорошим выбором.

Читайте также:  Домашние настойки из ягод рябины красной

Соленые мягкие крендельки, которые только что вынуты из духовки или деликатно нагреты, не только имеют прекрасный вкус с горячим шоколадом, но и вызывают образы зимних фестивалей или катания на коньках на открытом воздухе. Добавление в смесь пряного, жареного миндаля или Ваших любимых жареных орехов – замечательная идея. Кроме того, жареные тыквенные семечки отлично подходят для горячего шоколада.

Сладкие продукты с горячим шоколадом

Сладкие продукты можно сочетать с горячим шоколадом в умеренных количествах. Как правило, лучшие сладкие пищевые сочетания для горячего шоколада — это конфеты с ярко выраженным вкусом, например, мятные — всё с мятой (шоколадные конфеты, леденцы и т. д.) – отличный выбор.

Может быть, стоит попробовать ангельский пирог с карамельным соусом или ликером крем де мент. Карамель или замороженный йогурт Dulce de Leche также являются подходящим лакомством. Засахаренные фрукты, например, засахаренные лимоны с кожурой, составляют интересную пару.

Острые продукты в сочетании с горячим шоколадом

Острые фрукты подчеркивают сладость горячего шоколада, освежая и очищая вкус. Любые кислые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и даже кумкват, являются отличным выбором, а также ежевика, малина, клубника и другие полусладкие ягоды.

Яблоки Granny Smith или другие терпкие сорта яблок, такие как Gravenstein и Jonathan, являются хорошим контрапунктом для богатого вкуса шоколада, и даже зеленый виноград, который подается свежим или замороженным, создает восхитительный контраст между жарой и холодом. Даже манго и другие тропические или экзотические фрукты, найденные на рынке, хорошо сочетаются с горячим шоколадом.

Проявляйте фантазию, чтобы разнообразить свой повседневный рацион, вместе с советами и сладостями от StudioCake.

Описание рецепта — Горячий карамельный шоколад:

Горячий шоколад из молока с какао, кукурузным сиропом, маслом и коричневым сахаром.

Горячий карамельный шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г Жиры 9,28 г Углеводы 20,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
120 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и кукурузный сироп.

Шаг 2:

Поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 3:

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока масса не станет золотисто-коричневой.

Шаг 4:

Молоко коровье
2 ст.

Убавить огонь до медленного и понемногу добавить молоко.

Шаг 5:

Какао
1 ст. л.

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6:

Прибавить огонь и варить на среднем, периодически помешивая, пока смесь не прогреется до нужной вам температуры.

Шаг 7:

Разлить по чашкам. Украсить зефиром, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью.

Читайте также:  Лимонад из лимонов – 15 рецептов в домашних условиях

Шаг 8:

Примечание: Смешайте 0.5 стакана кофе с 0.5 стакана карамельного шоколада — и наслаждайтесь карамельным кофе!

Горячий шоколад с нугой

Нет ничего лучше, чем настоящий домашний горячий шоколад. Нуга усилит приятный сливочный вкус этого напитка.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 мл молока
  • 20 гр темный шоколад 70% с орехами и изюмом
  • 2 кусочка нуги.
Горячий шоколад с нугой

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте шоколад и нугу. Поставьте на огонь и держите до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивайте. Затем процедите напиток и сразу подавайте! Орехи и сухофрукты из плитки шоколада придадут приятный вкус и аромат напитку.

Мятный горячий шоколад

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bayaroma Cafe (@bayaromacafe)9 Авг 2018 в 8:55 PDT

Тебе понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 2 чашки сливок
  • 300 гр. тертого белого шоколада
  • 1 ч.л. экстракта мяты, можно мятный ликер или сироп
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадная или кокосовая стружка и пара капель зеленого пищевого красителя

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешай молоко и сливки. Нагрей на небольшом огне, постоянно помешивая, но не доводи до кипения.
  2. Добавь шоколадную стружку и мешай, пока ингредиенты полностью не растают.
  3. Добавь пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Тщательно все перемешай.
  4. Укрась напиток топпингом.

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколадки под рукой нет, можно сделать горячий шоколад из обычного какао-порошка.

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • пряности – по вкусу.
Горячий шоколад из какао-порошка

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
  2. В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
  3. Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
  4. Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
  5. Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Белый горячий шоколад

Как пить

Густой горячий шоколад наливают в маленькие чашки для эспрессо, подают вместе с водой в высоком стакане. Если напиток не очень густой, его принято наливать в айриш-бокал.

Впрочем, если вас больше устроить керамическая кружка или пиала, почему бы нет? Французы, например, любят наливать горячий шоколад в тарелку для супа, чтобы макать в него тосты и круассаны.

Как пить

Кстати, различная выпечка – очень хорошее дополнение к этому напитку. Подойдут также мороженое, фруктовые пюре (например, банановое или клубничное), соки, коньяк.

Если угощение готовится для гостей, можно насыпать в чашку немного тертого шоколада, зефир, порезанный на кусочки.