Горячий шоколадный десерт с ликером рецепт – европейская кухня: напитки

Бесспорно, что особо востребованным десертом в мире является любимый всеми шоколад. Самыми распространенными разновидностями этого лакомства являются:

Как приготовить горячий шоколад из какао

Это классический вариант, по которому готовят горячий шоколад в США. Для него понадобится какао-порошок, немного соли и сахара, молоко, сливки, ваниль.

Как приготовить горячий шоколад из какао

Как сделать:

  1. Перемешайте какао, щепотку соли и сахар.
  2. Смесь залейте горячей водой, дайте закипеть, уменьшите огонь.
  3. Варите на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  4. Влейте в смесь молоко и сливки, немного подержите на огне, не дав закипеть.
  5. Разлейте по чашкам, добавьте ваниль.
Как приготовить горячий шоколад из какао

Готово! Классический горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или небольшими маршмеллоу!

Полезные советы

Самая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош. Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.

Классический рецепт

Потребуется всего два ингредиента и горячее лакомство будет готово всего через несколько минут.

Будут необходимы:

  • Шоколад темный – около двести грамм.
  • Молоко – примерно два граненых стакана.
  • Если используемый основной ингредиент достаточно горький, то в напиток придется добавить примерно одну ложку столовую сахара.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо измельчить сам шоколад.
  2. Далее нагревается молоко в подходящей посудине примерно до 50 градусов и помещается на водяную баню.
  3. Затем в молоко высыпаются измельченные шоколадные фрагменты и при методичном помешивании добиваются их расплавления. Очень важно не допустить закипания.
  4. Остается разлить приготовленный напиток, добавить щепоточку соли в чашку и насладится его изумительным вкусом.
  5. Следует заметить, что даже в таком простом рецепте горячего шоколадного лакомства всегда можно запросто изменить его вкусовые оттенки, если внести в напиток ванилин или корицу.

Этот простейший рецепт считается основной базовой версией приготовления горячего шоколада.

Шоколадный пирог

Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.

Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):

  • 4 ложки муки.
  • 2 ложки сахара.
  • 2 ложки какао.
  • 2 ложки молока.
  • 2 ложки сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.

Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Клубничная Маргарита»

Фраппучино (Frappuccino) – холодный кофе, как в Старбакс (Starbucks)

Frappuccino — торговая марка Starbucks Corporation.

Вам понадобится:

  • Эспрессо (80 мл)

  • Молоко (130 мл)

  • Сахар (1-2 ч. л.)

  • Лед

  • Любой сладкий сироп

  1. В колбе блендера взбейте кофе, молоко, лёд и сахар.

  2. Налейте сироп. По желанию можете добавить в блендер печенье и размельчить его.

  3. Приготовьте высокий стакан и налейте в него всё содержимое вашей колбы.

* Можно украсить напиток взбитыми сливками.

рецептов десертов из молочного шоколада —

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

  1. В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
  2. Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
  3. Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.
Читайте также:  Йогуртовый напиток с мюсли и бананом рецепт – американская кухня: напитки

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.