Бесспорно, что особо востребованным десертом в мире является любимый всеми шоколад. Самыми распространенными разновидностями этого лакомства являются:
Как приготовить горячий шоколад из какао
Это классический вариант, по которому готовят горячий шоколад в США. Для него понадобится какао-порошок, немного соли и сахара, молоко, сливки, ваниль.

Как сделать:
- Перемешайте какао, щепотку соли и сахар.
- Смесь залейте горячей водой, дайте закипеть, уменьшите огонь.
- Варите на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Влейте в смесь молоко и сливки, немного подержите на огне, не дав закипеть.
- Разлейте по чашкам, добавьте ваниль.

Готово! Классический горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или небольшими маршмеллоу!
Полезные советы
Самая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош. Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.
- Шоколадный десерт с ликером рецепт …
- Шоколадный ликер | Рецепт …
- Горячий шоколад с ореховым ликером и …
- Шоколадный фондан с ликером рецепт …
- Горячий шоколадный тортино с ванильным …
Классический рецепт
Потребуется всего два ингредиента и горячее лакомство будет готово всего через несколько минут.
Будут необходимы:
- Шоколад темный – около двести грамм.
- Молоко – примерно два граненых стакана.
- Если используемый основной ингредиент достаточно горький, то в напиток придется добавить примерно одну ложку столовую сахара.
Приготовление:
- Изначально необходимо измельчить сам шоколад.
- Далее нагревается молоко в подходящей посудине примерно до 50 градусов и помещается на водяную баню.
- Затем в молоко высыпаются измельченные шоколадные фрагменты и при методичном помешивании добиваются их расплавления. Очень важно не допустить закипания.
- Остается разлить приготовленный напиток, добавить щепоточку соли в чашку и насладится его изумительным вкусом.
- Следует заметить, что даже в таком простом рецепте горячего шоколадного лакомства всегда можно запросто изменить его вкусовые оттенки, если внести в напиток ванилин или корицу.
Этот простейший рецепт считается основной базовой версией приготовления горячего шоколада.
Шоколадный пирог
Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.
Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):
- 4 ложки муки.
- 2 ложки сахара.
- 2 ложки какао.
- 2 ложки молока.
- 2 ложки сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Горячий шоколадный пай рецепт …
- Горячий шоколад по-итальянски — рецепт …
- Шоколадный ликер в домашних условиях …
- Зефирный горячий шоколад по-австрийски …
- Горячий белый шоколад с клубникой …
Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.
Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.
Фраппучино (Frappuccino) – холодный кофе, как в Старбакс (Starbucks)
Frappuccino — торговая марка Starbucks Corporation.
Вам понадобится:
-
Эспрессо (80 мл)
-
Молоко (130 мл)
-
Сахар (1-2 ч. л.)
-
Лед
-
Любой сладкий сироп
-
В колбе блендера взбейте кофе, молоко, лёд и сахар.
-
Налейте сироп. По желанию можете добавить в блендер печенье и размельчить его.
-
Приготовьте высокий стакан и налейте в него всё содержимое вашей колбы.
* Можно украсить напиток взбитыми сливками.
рецептов десертов из молочного шоколада —
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
- Tea recipes …
- IVONA — bigmir)net …
- Домашний крем-ликер | Рецепты …
- Тирамису | Рецепты десертов, Рецепты …
- Шоколадный торт с какао рецепт …
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
- Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
- Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
- Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Тип питания
Интересные факты
О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:
- В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
- Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
- Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.
Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.