Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.Шаг 2 Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
- Это напитки, состоящие из нескольких …
- Осенний молочный коктейль с бананом …
- Молочный коктейль с тыквой | Рецепт …
Фруктовые коктейли без алкоголя в блендере – простые рецепты
Коктейли на основе фруктов всегда считались самыми вкусными. Чаще всего для их приготовления используется банан, мандарин, апельсин и некоторые другие продукты. Чтобы всё хорошо смешалось и выглядело невероятно вкусно и красиво, надо обязательно использовать блендер.
Коктейль «Источник счастья» с бананом
- Черника – 200г.
- Один спелый банан.
- 250 мл кефира низкой жирности.
- Киви.
- Для украшения – лимон.
Указанного количества продуктов хватит на две порции.
Киви порезать на кусочки. Банан почистить и тоже порезать на дольки. Черника, если замороженная, разморозить. Если свежая – перебрать, промыть, высушить на бумажном полотенце.
Всё выложить в блендер, влить кефир, взбить до однородной массы. По вкусу при необходимости можно добавить сахар.
Перелить по стаканам и украсить сахарными инеем. Чтобы это сделать надо края стакана смазать соком лимона, а после присыпать сахаром. Также на край бокала добавить кусочек лимона.
«Оранжевый рай» с цитрусовыми
- 10 спелых мандаринов небольшого размера.
- Пара морковок среднего размера.
- 6 леденцов «барбарис».
- Апельсин.
- Лёд в кубиках.
На дно бокала выложить кубики льда. Из мандаринов выжать сок и перелить сюда же.
Сок выжать и из морковки, но можно взять уже готовый. Добавить к другим компонентам.
Карамельки залить кипятком (30 мл), дождаться остывания и вылить ароматную жидкость в бокал с коктейлем. Всё перемешать и подавать к столу.
В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, свёрнутую спиралькой.
Безалкогольный слоёный коктейль «Фруктовый поцелуй»
- Один большой апельсин.
- Один большой свежий персик.
- Вишня без косточек.
- Свежий ананас – 300г.
- Кубики льда.
Бокалы на 20 минут помещаем в морозилку.
Перчик режем на кусочки, складываем в блендер и превращаем в пюре.
Переливаем его в бокал – это будет первый слой.
Мякоть ананаса режем на кубики, складываем в соковыжималку. То же самое делаем с вишней. Эта смесь будет второй слой.
Из апельсина выжимаем сок. Вливаем в бокал, оставляя место для льда. Украшаем готовый коктейль на свой вкус – долькой киви, кусочком ананаса или же цедрой, свёрнутой в спиральку.
Коктейль «Светофор» всего из 3 ингредиентов
- Киви – 1 шт.
- Манго – половинка.
- Клубника – 100г.
Киви почистить, порезать на кубики, измельчить в блендере. Вылить готовое пюре в прозрачный бокал.
Манго почистить, также превратить в пюре, вылить поверх киви, но не смешивая.
Клубнику также перетереть в блендере, выложить поверх манго.
Подавать лучше всего с толстыми соломками, так как этот напиток получается довольно густым.
Лёгкий и ароматный «Фруктовая спираль»
- Сок ананаса – 100 мл.
- Сок апельсина – 50 мл.
- Сок клюквы – 30 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Все ингредиенты просто смешиваем в шейкере, выливаем в высокий бокал, украшаем вишенками или долькой апельсина.
Безалкогольный коктейль «Сердцеед» для взрослых
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл.
- Сахар коричневый – 50 г.
- Ваниль – один стручок.
- Банан – 2 шт.
- Миндаль измельчённый – 30 г.
- Лёд – 6 кубиков.
Из смолотых зерен надо приготовить кофе привычным способом. Разлить на 2 чашки и добавить в каждую коричневый сахар и по половинке стручка ванили.
Даём напитку настояться минут 15, после чего стручки вынимаем, а сам напиток ставим в холодильник на 30 минут.
Охлаждённый напиток выливаем с обеих кружек в блендер, добавляем туда же миндаль и банан.
Последними выкладываем кубики льда, снова разливаем по бокалам и с трубочкой подаём к столу.
Хвойный айс-крим с мороженным
- Пломбир (мороженное) – 50 г.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Веточка еловой хвои.
Этот коктейль станет настоящим открытием на новогодние праздники. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Хвойные иглы растереть в ступке, добавив к ним сироп малины.
Иглы убрать, а малиновый сироп, который пропитался запахом леса, перелить в бокал.
Добавить аккуратно сок апельсина.
Сверху выложить мороженное.
Подавать к столу напиток следует с трубочкой.
Безалкогольный мохито
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 100 г.
- Лёд – 250 г.
- Мятный сироп.
- Газированная вода.
Лёд измельчить, а лайм порезать на кусочки.
Выложить в стакан кусочки цитрусового, добавить мяту, залить сиропом (понадобится примерно 30 мл).
Сверху сложить лёд, влить ещё сироп (такое же количество) и газировку до полноты бокала.
Украсить на свой вкус – красивой трубочкой и листочками мяты.
Легкий коктейль пошаговый рецепт
1 вариант: Смешать все ингредиенты в есть какое-нибудь более сложное устройство (кухонный комбайн например), то лучше сначала измельчить до однородной массы, а потом взбить.БананывыпечкаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномЛимонадМолокоСмузи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Молочный коктейль вполне может заменить …
- Коктейль с мороженым — быстрые и …
- Пин от пользователя Alla Romanova на …
Крепкие алкогольные коктейли
Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.
Сок джунглей
Рецепт:

- Понадобится сто миллилитров водки,
- 20 миллилитров сока,
- кусочки свежих,
- ароматных фруктов,
- кубики льда.
Крепкий коктейль — Сок джунглей
Тётка Роберта
Рецепт:
Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро.

- Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки,
- полторы — джина,
- две части абсента,
- одну часть бренди,
- одну — ежевичного ликера.
Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.
Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешив
Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress».
Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Рецепт Б-52: Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.
- 1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
- 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
- 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)
Влить ликеры один за другим в рюмку-шот. Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».3
Вариации:
Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек.

“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих. Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду
«Секс на пляже»
Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Ингредиенты:
- 2 части (40 мл) водки
- 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
- 2 части (40 мл) апельсинового сока
- 2 части (40 мл) клюквенного сока
Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.

Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass). Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.
Ёрш
Рецепт:
- В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво.
- По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки.
- На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку.
- Пить рекомендуется большими глотками.
- Ещё, по желанию можно добавлять лед.

Крепкий напиток — Ёрш
Рецепт Хиросимы от зарубежных барменов
За рубежом атомный коктейль готовят по-другому. Из красного вермута, виски и лакричного ликера получается довольно крепкий лонгдринк.
Что входит в состав иностранного коктейля Хиросима:
- Виски – 120 мл.
- Rosso (мартини) – 60 мл.
- Любой лакричный ликер (Пастис, Перно и пр.) – 1 капля.
- Лед – 4 – 5 кубиков.
Как сделать коктейль Хиросима – рецепт зарубежных барменов:
- Смешать все ингредиенты в шейкере методом Shake& Strain.
- Процедить жидкость.
- Перелить готовый напиток в стакан (highball glass).
- Употребить без гарнира.