Как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Рецепты с фото

В летнюю жару очень хочется выпить чего-то легкого и освежающего. Идеально подходит для этих целей коктейль «Мохито», особенно его безалкогольный вариант. Как приготовить «Мохито» в домашних условиях? Рецепты с фото, предложенные в этой статье, убедят вас, что это сделать очень просто.

Ингредиенты для приготовления мохито

  1. Сахар (коричневый, тростниковый) 3 чайные ложки
  2. Лайм 1шт.
  3. Мята 1 пучок
  4. Ром 50 мл.
  5. Содовая (или Спрайт) -150–200 мл. по вкусу
  6. Лед по вкусу
Ингредиенты для приготовления мохито
Ингредиенты для приготовления мохито

Приготовление мохито: 1Готовим Мохито. Лайм помыть и разрезать пополам, и каждую половинку ещё разрезать на 3 части. В бокал для коктейля насыпаем коричневый сахар и выдавливаем с одной четвертинки лайма сок. Корки также кладем в бокал. Добавляем листья мяты и немного их разминаем. Далее в бокал на 1/3 выкладываем лёд, добавляем ром, а затем содовую (я использовала спрайт). 2Подаём мохито. Мохито готов, осталось только украсить бокал дольками лайма и листьями мяты. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если вы не нашли коричневый сахар, можете смело использовать белый.

– — Вместо лайма можно взять лимон, но вкус коктейля кардинально поменяется.

– — Если в коктейль не добавлять ром, то получиться безалкогольное Мохито.

Ингредиенты для приготовления мохито
Ингредиенты для приготовления мохито

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления мохито
Ингредиенты для приготовления мохито

Ингредиенты и необходимые пропорции

  1. Лайм – 1 штука
  2. Достаточно свежая мята – 6-7 листов
  3. Белый ром – достаточно 30 мл
  4. Содовая (спрайт) – 60 мл
  5. Сахар – 1 столовая ложка
Ингредиенты и необходимые пропорции

Приготовление

  1. Для начала мы берем наш один лайм и разрезаем его пополам. Из одной половинки аккуратно выдавливаем весь сок в стакан. В сок насыпаем сахар, можно не перемешивать, он нам пригодиться для листочков мяты.
  2. Сейчас мы берем листики мяты и мелко — мелко их нарезаем. Потом закидываем все это в наш стакан с соком лайма. После того, как все нарезанные части окажутся в стакане, необходимо истолочь эти листики в лайме деревянной колотушкой. Если ее нет под рукой, можно использовать обыкновенную ложку, главное, все сделать аккуратно, не повредив стакана. У барменов есть специально приспособление для таких целей, называется «мадлер» — это очень удобный пестик. Толочь следует до состояния измельченного салата, очень важно не переусердствовать, и не превратить ее в кашу;
  3. Приготовить стакан примерно на ¾ наполненный кубиками льда, то есть почти до краев. Лед должен быть достаточно измельченный;
  4. Наконец, мы добавляем наши 30 мл. рома. Потом берем ложку с достаточно длинной ручкой и тщательно перемешиваем;
  5. Все пустое пространство в стакане заполняем содовой, измельченный лед при этом всплывает на поверхность – он будет охлаждать наш коктейль по мере его употребления.
Ингредиенты и необходимые пропорции

В домашних условиях ваш коктейль «мохито» готов, подавать его следует вместе с трубочкой, а лучше с двумя, ведь есть определенная вероятность того, что одна может забиться. Также края стакана можно украсить маленькими кусочками лайма, которые у нас остались, это ей придаст пикантный вид. В приготовлении «мохито» необходимо использовать специальные большие стаканы, которые бармены называет «хайболл», но если его нет под рукой подойдет любой стакан, главное, чтобы емкость у него была 350 мл. Пропорции можно изменять по вашему вкусу, например, сахара можно добавлять меньше или больше, у каждого ведь разные понятия о сладости.

Как видите, приготовить его весьма несложно в домашних условиях, хотя есть несколько профессиональных секретов, часто используемых в дорогих барах.

Ингредиенты и необходимые пропорции

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого.

Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома.

Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Читайте также:  Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду.  С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито

Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом

При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты

Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты
Читайте также:  Лучшие способы как заваривать чай матча (маття)

Как приготовить безалкогольный «Мохито» в домашних условиях

Классический рецепт безалкогольного «Мохито»

По классическому рецепту безалкогольного «Мохито» лимон нужно помыть и порезать небольшими дольками.

Мяту промыть под проточной водой и вместе с лимоном поместить в ступку.

Оставьте заготовку для «Мохито» на некоторое время, чтобы лимон и мята пустили сок.

Затем в стакан поместите мятно-лимонную смесь. Добавьте кубики льда и залейте газированной водой.

Как приготовить безалкогольный «Мохито» в домашних условиях

Вот так легко и просто можно освежающий напиток «Мохито» приготовить дома.

Коктейль «Мохито» готовится изначально холодным. А значит, сахар в этом напитке не всегда хорошо растворяется. Вместо сахара можно использовать мед или сахарный сироп, они растворяются намного быстрее. А мед дает еще и особый привкус.

Рецепт «Мохито» с клубникой

Вот еще один вариант, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях, – рецепт «Мохито» с клубникой. Ингредиенты на 1 порцию:

  • Листики мяты – 3-4 шт.;
  • Лимон или лайм — ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Лед;
  • Клубника – 3-4 ягоды;
  • Сироп (или клубничный ликер) — 20 грамм.

Для приготовления мохито мяту и лимон залить клубничным сиропом и помять. Для алкогольного варианта можно взять клубничный ликер.

Ягодки клубники режем дольками и всыпаем в стакан. Добавляем лед и газировку – получается домашний «Мохито» с клубникой. Рецепт, как видите, прост.

Если клубничного сиропа нет, можно блендером перебить в пюре ягоды клубники. Затем приготовить коктейль «Мохито» в обычном варианте с сиропом или сахаром, добавив к нему еще клубничное пюре и порезанные ягоды клубники.

Клубника добавит особую кислинку, нежность и аромат лета в прохладу «Мохито».

Рецепт «Мохито» с малиной

Как приготовить безалкогольный «Мохито» в домашних условиях

И последний безалкогольный рецепт – «Мохито» с малиной.

  • Листики мяты – 3-4 шт.;
  • Сахарный сироп — 20 мл (или 1 столовая ложка сахара);
  • Лайм или лимон ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Лед;
  • Горстка малины.

Этот рецепт приготовления мохито в домашних условиях не особо отличается от уже перечисленных. Порезанные дольки лайма или лимона помять с сиропом или сахаром.

Добавить горстку малины и тоже немного помять. Всыпать лед и залить газированную воду.

У малины насыщенный аромат и неповторимый вкус, которые порадуют вас в жаркие летние дни.

Сироп для «Мохито»

Натуральный коктейль «Мохито» готовится непосредственно перед подачей. Но бывает, что на это нет времени.

Поэтому очень удобно охлажденный сахарный сироп добавлять сразу в стакан и не ожидать, пока сок растворит сахар. Сахарный сироп для «Мохито» можно заготовить на несколько порций, держать в холодильнике и использовать по мере надобности.

На одну порцию коктейля «Мохито» вместо одной столовой ложки сахара добавьте 20 грамм сахарного сиропа.

Готовим сахарный сироп для мохито так:

Как приготовить безалкогольный «Мохито» в домашних условиях

— сахар 350 гр.

— вода 200 мл

Воду смешайте с сахаром в данной пропорции и доведите до кипения. Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился и не осталось комочков. После закипания сироп снимите с огня и остудите.

Храните сироп в холодильнике и используйте для приготовления мохито в домашних условиях. Этот сироп можно использовать и для других напитков.

Также как вариацию сиропа для приготовления коктейля «Мохито» в домашних условиях можно использовать сироп «Тархун», рецепт которого я давала в предыдущей статье. Сочетание мяты и эстрагона привнесет новые нотки в классический коктейль.

На основе классического безалкогольного коктейля «Мохито» можно приготовить различные алкогольные и безалкогольные вариации на эту тему.

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Ингредиенты:

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
  • 1/4 шт.  — лимона
  • 8 шт. — листьев мяты
  • 3 ч. л. — сахарного песка
  • лед
  • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Пошаговое приготовление:

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
  1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
  2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Правила употребления Мохито

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Правила употребления Мохито

Статьи для Вас: Как приготовить коктейль «Пина Колада» Коктейль «Кузнечик» Как делать коктейль «Секс на пляже» Как сделать коктейль из мороженого — безалкогольные рецепты

Правила употребления Мохито

Описание Bacardi Oakheart

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.
Читайте также:  Банановый милкшейк – полезное детское лакомство

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.

Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

Приготовление:

  • Приготовьте сахарный сироп. В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды. Тоненькой струйкой введите сахар и хорошо перемешайте.
  • Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Готовый сироп снимите с плиты и охладите.
  • Киви вымойте и чистите от кожуры. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  • Отделите листья базилика от стеблей, тщательно промойте и порвите руками на небольшие кусочки.
  • Положите киви и базилик в емкость для приготовления коктелей, добавьте сахарный сироп.
  • С помощью толкушки немного разомните базилик и киви, а затем выдавите к ним сок лайма.
  • Добавьте ром, хорошо перемешайте и перелейте напиток в шейкер. В последнюю очередь положите лед, интенсивно взболтайте напиток в течение 30 мин и разлейте по бокалам.

Пивной домашний мохито

Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.

  • 50 мл. – белый ром.
  • 150 мл. – светлое пиво.
  • ½ шт. – лайм.
  • 3-4 ч.л. – сахар.
  • 1 пучок –
  1. В бокал положите мяту, разомните их толкушкой, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Выжмите из лайма сок.
  3. Измельчите лёд и наполните бокал на 2/3.
  4. Влейте в стакан ром и размешайте содержимое.
  5. Аккуратно влейте пиво.
  6. Украсьте мятой и ломтиком лайма.