Вряд ли существует что-то более испанское, чем сангрия. Это фруктовое вино официально признано испанским изобретением, а сегодня нет такого района в этой стране, где невозможно было бы отведать сангрию в любое время суток.
Рецепт сангрии с алкоголем
Классическая сангрия из красного вина
Сухое красное вино — 750 мл
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Коньяк — 40 мл
Газированная вода — 450 мл
Апельсин для украшения — несколько долек
«Букет пряностей для глинтвейна» — 1 ч.л.
Палочки корицы — 2 — 5 шт для украшения бокалов
Вино заранее охладить. Фрукты нарезать дольками и удалить косточки. В большой кувшин для напитков налить вино и добавить пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжать сок лимона и апельсина. Добавить сахар, бренди и перемешать. Кувшин закрыть и убрать в холодильник. Достать через 10 часов, разлить по бокалам и украсить дольками лимона и палочками корицы.
Сангрия с бренди
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 750 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 60 г
Палочки корицы — 1 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Гвоздика — 3 шт
Апельсины — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Персики — 1 шт
- Белая сангрия — Cooking Palette
- Белая сангрия по-испански рецепт …
- Белая сангрия, пошаговый рецепт с фото
- Сангрия – волшебный напиток, родившийся …
Лимон — 1 шт
Бренди — 125 мл
Газированная вода — 250 мл
Лед — по вкусу
В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
Процедить сироп через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.
Второй апельсин, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать яблоко, персик и лимон. Фрукты добавить в сироп.
Влить к фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.
Рецепт сангрии с персиком
Ингредиенты:
Персики — 2 шт
Апельсины — 1 шт
Лимон — 1 шт
Белое сухое вино — 1 л
Сухой мартини — 100 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 шт
Гвоздика — 6 шт
Персики и апельсин нарезать ломтиками. В большой кувшин влить вино и мартини.
Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снять кожицу (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин. Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину. Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.
Виды сангрии
- Обычная (тихая). По классическому рецепту сангрия делается из полусладкого вина, в которое добавляется виноград, лимоны и апельсины. Напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом с экзотическими цитрусовыми нотками.
- Фруктовая. Этот напиток представляет собой смесь вина и различных фруктов. Для его приготовления можно использовать любые фрукты – чем больше, тем лучше. Апельсины, виноград, лимоны, клубника, бананы, малина, персик, абрикос, яблоко, ананас – это лишь варианты наполнения, а результат может быть ограничен лишь фантазией того, кто в данный момент готовит напиток.
- Белая. Здесь красное вино заменяют на белое, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Нежная белая сангрия также нашла своих поклонников.
- Игристая. К этому виду относится напиток, состоящий из шампанского, минеральной воды или содовой. Благодаря этой необычной смеси, напиток приобретает необычные ореховые нотки, разбавленные цветочным вкусом.
- Крепкая. Для приготовления этого вида сангрии фрукты вначале нарезают, а после этого замачивают в крепких спиртных напитках на 6-12 часов. После этого фрукты кладут в вино, смешанное с водой. В результате этого полученный коктейль приобретает крепость от 14 до 18 оборотов, а его вкус зависит от вида напитка, в котором изначально были замочены фрукты.
Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?
Ингредиенты:
- вино — 750 мл
- вода — 400 мл
- абрикос — 8 шт.
- яблоко — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- клубника — 10 крупных ягод
- жидкий мед — по вкусу
- мята — горсть
Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.
Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.
Вам потребуется:
- Бутылка красного вина (желательно сухого, или на крайний случай полусухого) – 700 мл.
- Сахар коричневый или белый – 6 ст.л. (можно по вкусу регулировать количество).
- Вода – 3 стакана (приблизительно 750 мл.)
- Цитрусы – 2 крупных апельсина и 1 лимон.
Приготовление:
- Воду следует вскипятить, если вода очищенная, просто нагрейте ее и полностью растворите сахар.
- В полученный и еще теплый сироп опустите, вымытые и нарезанные кольцами фрукты. Можете перемешать ложкой и немного отжать цитрусы, чтобы те дали сок.
- Остудите сироп и (только в холодный) добавьте все вино, тщательно перемешивая массу. Перед подачей всыпьте лед. Можете добавить веточку мяты для свежести сангрии.
Лимон и апельсин — обязательные составляющие «испанского» рецепта
Некоторые добавляют в сангрию из кава стакан или два красного вина. Вкусно, свежо, весело! Вместо кава можно использовать любое другое шампанское или игристое вино — результат будет не хуже.
Для любителей белого вина подойдет «белая» сангрия: процесс приготовления тот же, только вместо газировки лучше добавить половину бутылки шампанского. Количество сахара зависит от сладости вина.
В яблочном княжестве Астуриас делают сангрию из сидра — очень бодрящий и освежающий напиток: на литр сидра — 1 яблоко, 1 персик, 1 апельсин, 1 лимон, 300 граммов лимонада, стакан яблочного сока, 3-4 ложки сахара.
Сидр — это очень легкий алкогольный напиток, поэтому для тех, кто хочет не только освежиться, но и немного захмелеть, в сангрию стоит добавить немного рома, бренди или мартини. Только не переборщите!
Вот, вроде, и все, что надо знать о национальном напитке Испании, чтобы правильно его делать и употреблять. Сангрия, рецепт классический в домашних условиях которой позволит вам приготовить вкусное освежающее фруктовое вино, поднимет настроение и задаст любой вечеринке зажигательный настрой. Приятного вам времяпрепровождения в компании этого вкусного напитка и приятных вам людей!
Традиционная крепость фруктового вина варьируется в пределах от 4% до 6%. Но значение напрямую зависит от рецептуры: заводская Сангрия производится в пределах 12%, домашняя составляет примерно 9% крепости.
Калорийность варьируется в зависимости от рецептуры, она изменяется из-за добавления разных фруктов и их количества. Сангрия, как правило, содержит примерно 100-180 ккал на 100 мл. Некоторые рецепты допускают добавление специи, натурального мёда, сахара и содовой, и другого спиртного (бренди, ликер). Умеренное употребление полезно для здоровья, поскольку оно не теряет полезных качеств фруктов, несмотря на присутствие алкоголя.
Важно: сочетание фруктов, соотношение вина и кусочков ягод может различаться в зависимости от рецепта и требуемого объема коктейля. . Прохладное фруктовое вино освежает, хорошо утоляет жажду
Прохладное фруктовое вино освежает, хорошо утоляет жажду. Польза Сангрии обосновывается наличием витаминов С, Р и группы B. Благодаря им, напиток сказывается в следующих аспектах:

- повышение аппетита;
- ускорение кровотока за счет расширения сосудов;
- оптимизации работы ЖКТ (нормализует кислотность, уничтожает бактерии);
- поддерживает сердечную мышцу;
- восстанавливает обмен веществ;
- предотвращает развитие анемии.
Аутентично приготовленная Сангрия хранится не более 48 часов, даже при прохладной температуре. Фрукты начинают бродить под воздействием спиртного, вкус изменяется и он утрачивает полезные вещества.
ВАЖНО: Вкус у коктейля «сангрия» очень легкий, благодаря сочетанию вина, фруктов и ягод. Напиток может быть классическим, либо иметь оригинальные вариации
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:

- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Вам будет интересно: Ежевичное вино в домашних условияхВидео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:

- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Вам будет интересно: вино из клубники в домашних условияхСколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Обычно напиток пьют небольшими глотками и не закусывают. Крепленую сангрию рекомендуют закусывать сырами и фруктами. Можно нежирными мясными и рыбными деликатесами. Особенно хороша сангрия в летние полудни, когда солнце максимально поднимает температуру. Так же популярна она на романтический ужин. В зимнее время сангрию употребляют комнатной температуры, добавляя в неё дополнительно разогревающие пряности и специи.
Сангрия в домашних условиях
В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.
Классическая испанская сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 700-750 мл
Готовить надо так:
- Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
- Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
- Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Классическая зимняя сангрия
Подготовьте:
- Вино красное – 1,1 литра
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сладкие апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2-3 ст.л.
- Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл
Готовить надо так:
- Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
- Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
- Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.
Классический рецепт современной сангрии
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
- В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Пиренейская розовая сангрия
Подготовьте:
- Вино розовое сухое – 1,5 литра
- Ликер апельсиновый – 150 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Арбуз – 0,5 кг мякоти
- Лайм – 2 шт.
- Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра
Готовить надо так:
- Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
- Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
- Влить газированный напиток.
Белая сангрия
Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
- Сладкий апельсин – 1 шт.
- Сладкое крупное яблоко – 1 шт.
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
- Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.
Крепленая белая сангрия
- Белая сангрия | Белая сангрия, Рецепты …
- Сангрия – волшебный напиток, родившийся …
- Фрукты, вино, вода — рецепт сангрии …
- Сангрия, рецепт с ингредиентами: вино …
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 1 шт.
- Крупные персики – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Вода — 500 мл
Готовить надо так:
- Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
- Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Персиковая сангрия
Подготовьте:
- Вино белое – 700-750 мл
- Персиковый ликер – 250 мл
- Сахарный песок – 50 гр.
- Крупные персики – 3 шт.
- Вода сильногазированная — 500 мл
Готовить надо так:
- Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
- Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.
Клубничная сангрия
Подготовьте:
- Вино белое полусладкое – 700-750 мл
- Белый (светлый) ром – 200 мл
- Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
- Сок персиковый – 0,75 л
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Листики мяты – 3-5 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
- Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
- Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.
Strawberry Sangria
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Ягоды клубники – 150 гр.
- Лимон – 1/4 шт.
- Корица (в палочках) – 1 шт.
Готовить надо так:
- Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
- В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Sangría de Cava (игристая)
Подготовьте:
- Вино красное – 700-750 мл
- Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
- Сладкие апельсины – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Корица (в палочках) – 2 шт.
В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.
Готовить надо так:
Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.
Фруктовая сангрия
Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.
Как купить оригинальный продукт
Классическая сангрия по-испански — это красное вино, вода, апельсин, лимон, сахар и специи.
Сангрию по рецепту, который изобрели сборщики фруктов более сотни лет назад, называю классической, испанской или тихой. Для ее приготовления используют красное вино, воду, исключительно цитрусовых фруктов и некоторого количества пряностей.
- Вино для приготовления напитка по-испански берут не самое дороге. Во-первых, дорогое вино жалко разводить водой. Во-вторых, оно, как правило, имеет ярко выраженный вкус и аромат, на фоне которых вкус и аромат добавляемых в сангрию фруктов просто померкнут. Вино обязательно должно быть красным, виноградным или вишневым, чтобы напиток получился цвета крови.
- Вода должна быть питьевой, комнатной температуры. Испанцы разбавляли вино родниковой водой, сегодня же подойдет отфильтрованная или минеральная в бутылках.
- В испанскую сангрию добавляют нарезанные колечками апельсины и лимоны. Позже научились делать напиток с яблоками, грушами, персиками и различными ягодами.
- Обычно, в винный коктейль добавляют гвоздику (цветки), корицу (кору, «палочки»), бадьян. Домашние виноделы умудряются использовать даже готовую заправку для глинтвейна.
В домашнюю сангрию добавляют крепкий алкоголь, всевозможные фрукты и ягоды.
Сангрию по-испански готовят из следующих ингредиентов:
- вино красное – 1 бутылка 0,7 л
- вода минеральная столовая – 0,7 л
- апельсин – 1-2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- специи
Фрукты и ягоды для напитка сангрия.
Посуда для приготовления напитка сангрия.

Фрукты и ягоды заливают красным вином и крепким спиртным напитком.
Добавляют в винный коктейль воду.
Варинат подачи сангрии.
- Вино переливают в металлическую кастрюлю или стеклянную банку.
- Добавляют в вино сахар и воду, тщательно перемешивают.
- Апельсины и лимон хорошо моют, от шкурки не чистят, режут дольками. Эти дольки добавляют в готовящийся напиток.
- Закрывают напиток крышкой, убирают его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов.
- Подают сангрию вместе с фруктами в порционных стаканах, винных или пивных бокалах, либо в стеклянном кувшине.
В процессе выбора алкоголя сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. —Испанское вино — в данном случае как одно из наиболее популярных в мире также страдает от внимания фальсификаторов. Чтобы не прогадать и выбрать качественный продукт в магазине, в процессе покупки обращайте внимание на:
- Бутылку. Вино Sangria сегодня поставляется на рынок в своей аутентичной таре, формы которой напрямую зависят от производителя. Таким образом, перед покупкой приглянувшегося напитка ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Для этого сегодня достаточно посетить официальный сайт компании-производителя.
- Оформление. Безупречное качество напитка должно быть подчеркнуто идеальным оформлением. На фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.
- Место приобретения. Покупать Sangria лучше всего в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты на весь предложенный сортимент. Не доверяйте мелким торговым точкам.
- Чистота. Хоть сангрия и является своеобразным коктейлем, ее консистенция должна быть чистой и прозрачной. Если вы заметили осадок или прочие новообразования, верните бутылку на полку.
Видео рецептов приготовления сангрии
Познакомьтесь с другими творческими версиями сангрии от профессиональных барменов, разработавших уникальные комбинации напитка, в каждой из которых испанское угощение заиграло новыми красками.
Видео №1. На этом видеоролике шеф-повар предлагает для ознакомления фирменный вариант прохладительного слабоалкогольного напитка – грушевую сангрию.
Видео №2. Здесь же опытный бармен показывает, как легко и просто самому приготовить освежающую ежевичную сангрию, аромат и вкус которой позволяют отнести ее к элитным коктейлям.
Видео №3. На этом видео профессиональный винокур представит домашнюю версию сангрии, состав которой адаптирован для наших широт. Уникальность данного спиртного заключается в добавлении к основным составляющим коньяка и определенного рода пряностей.