Как приготовить согревающий глинтвейн: рецепты и секреты

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления

Для начала нам необходимо отдельно заварить зеленый чай вместе с каркаде. Немного скажем о зеленом чае – предпочтение отдаем именно листовому, качественному чаю, по желанию можно взять его с натуральными добавками фруктов или специй. Берем заварочный чайник, опускаем в него порцию зеленого чая и каркаде.На плите доводим до кипения стакан чистой воды, немного ее остужаем, чтобы это была не кипящая жидкость, а просто горячая вода. Заливаем горячую воду в наш чайник, закрываем, отставляем в сторонку примерно на 7-12 минут. За это время зеленый чай полностью раскроет свой вкус и отдаст свою крепость, то же произойдет с каркаде. Также чайник можно дополнительно укутать плотной тканью или теплым полотенцем, чтобы сохранить дольше тепло.Берем ковш или сотейник, кладем в него специи, которыми мы будем обогащать наш напиток, в нашем варианте это корица, бадьян и несколько штук гвоздики. Мандарин ошпариваем крутым кипятком, насухо протираем, берем небольшое количество мандариновой кожуры, добавляем к специям. По желанию можно добавить кардамон, можно добавить немного молотого имбиря, благодаря своему вкусу он сделает напиток более согревающим.Теперь вливаем вишневый сок, это может домашний или магазинный вариант, также можно использовать вишневый домашний компот.Когда вышло время настаивания чая, вливаем его в сотейник к соку и пряностям.

Отправляем сотейник на плиту, включив самый маленький нагрев конфорки. В течение 3-4 минут прогреваем жидкость со специями, помним, мы не кипятим, а тщательно прогреваем напиток.В конце сдабриваем наш безалкогольный глинтвейн порцией сахарного песка, здесь уже ориентируемся на свой вкус, белый сахар можно заменить тростниковым или цветочным/горчичным медом – дело вкуса.Настаиваем напиток под крышкой 7 минут, отфильтровываем специи и разливаем напиток по стаканам. Подаем к столу незамедлительно.Приятного вам аппетита!

Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021

Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020.

Читайте также:  Яблочно-грушевый компот с облепихой на зиму

Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.

На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.

Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.

Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:

  • все оттенки серого (от пепельного до графитового);
  • белый;
  • мятный;
  • вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
  • голубой;
  • оттенки с эффектом “металлик”;
  • синий;
  • серебряный;
  • сиреневый.

Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.

«Гранатовый рубин»

Что нужно

  • сок гранатовый — 1 л.;
  • имбирь свежий — 6 г.;
  • апельсин — половинка;
  • яблоко красное — 1 шт.;
  • корица, гвоздика — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • лимон — половинка;
  • мед — 4 ст.л.
«Гранатовый рубин»

Как готовить

В сотейник с высокими бортиками выливаем сок, кладем кусочки лимона и апельсин без кожуры. Следом добавляем нарезанное яблоко и все специи. Нагреваем до кипения, выключаем конфорку и оставляем настояться еще на 10 минут. Добавляем в конце мед или сахар, и можно разливать по бокалам.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.
Клубнично-абрикосовый коктейль

Приготовление занимает не более 10 минут.

Как готовить

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.

 Необходимые приправы

Специи – неотъемлемая часть глинтвейна, без него горячее вино так и останется горячим вином. Чтобы придать особый вкус и аромат, необходимы приправы. В разных рецептах их состав изменяется, но неизменными остаются три — гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, злоупотреблять им не стоит. При желании его легко можно заменить медом, при этом вкус глинтвейна только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и тот самый аромат, которым славится глинтвейн. Корица делает вкус вина мягче, придает сладость и нежный аромат выпечки.

 Необходимые приправы

Дополнить набор можно, добавив, например:

  • бадьян (он же – анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горчинку и остроту;
  • имбирь добавляет резковатые нотки;
  • перец (черный, душистый, белый, красный) добавляет контраст, делает глинтвейн жгучим, еще более согревающим;
  • шафран добавляет резкость и горечь, его добавляют совсем немного и совмещают только с основными приправами;
  • мускатный орех придает пряный терпкий вкус, объединяя и подчеркивая прочие оттенки;
  • ваниль, в определенной концентрации, делает глинтвейн сладким, но если переборщить, то вино станет горьким;
  • тем, кто любит глинтвейн с кислинкой, в вино можно добавить ягоды барбариса.
Читайте также:  Апельсиновый сок: польза и вред

Новый год без алкоголя

При составлении меню уделите особое значение не только горячим блюдам и закускам, но также напиткам. Большинство не представляет новогоднее застолье без алкоголя. Желание выпить спиртной напиток связано с тем, что в праздник хочется расслабиться, забыть о ежедневных проблемах, получить удовольствие от хорошей компании. Но и без горячительных напитков можно интересно и весело встретить Новый год, ведь не градусы создают настроение.

По каким причинам праздник встречают без спиртного:

  • полный отказ от спиртосодержащих продуктов;
  • нахождение за рулем;
  • необходимость с утра отправляться в поездку или на работу;
  • болезнь, при которой алкоголь противопоказан (язва, гастрит, диабет и т. д.);
  • несовместимость спирта с некоторыми лекарственными препаратами.
Новый год без алкоголя

Беременной женщине за праздничным столом можно предложить компот из сухофруктов, домашний смузи, сок. Если будущей маме очень хочется создать ощущение настоящего праздника, разрешается выпить пол бокала детского шампанского.

Если вы твердо решили не употреблять алкоголь за праздничным столом, сообщите об этом всем присутствующим. Родственники и друзья поймут, не станут осуждать за такой выбор и навязчиво предлагать с ними выпить.

Чтобы не скучать в новогоднюю ночь, заранее подготовьте развлекательную программу, конкурсы, музыку для танцев. Всем гостям наверняка будет весело даже без спиртного, ведь не алкоголь делает вечер веселым, а хорошая компания и увлекательные занятия.

Какие безалкогольные напитки можно пить на Новый год:

Новый год без алкоголя
  • Морс, сок, компот, лимонад, смузи. Приготовить полезные натуральные напитки в домашних условиях не сложно: для этого понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
  • Разнообразные коктейли. Яркие и вкусные шейки получаются не только из алкоголя, при этом порадуют как взрослых, так и детей.
  • Безалкогольный глинтвейн. Немногие знают, что теплый, зимний напиток возможно приготовить из фруктовых и ягодных соков с добавлением меда, корицы, гвоздики и других специй.

Рецепты домашних напитков в большинстве случаев достаточно простые. Чем можно удивить гостей и порадовать родственников:

  • морс из черной смородины;
  • новогодний апельсиновый морс с корицей;
  • напиток из замороженной малины;
  • цитрусовый лимонад;
  • яблочно-мятный напиток;
  • имбирный лимонад;

Новый год без алкоголя
  • черничный смузи;
  • молочно-ягодный коктейль;
  • шейк из тропических фруктов;
  • ягодный лимонад.

Когда безалкогольные напитки будут готовы, их нужно разлить в подходящие емкости. Коктейли, фреши и смузи подаются в высоких бокалах, а морс, лимонад, компот наливают в кувшины или бутыли. Поскольку посуда с напитками будет стоять на новогоднем столе, желательно ее красиво украсить. Можно использовать блестящие снежинки, золотистую или серебристую краску, мишуру, ленточки.

Декор бутылок поручите детям – они с удовольствием займутся разукрашиванием глиняных кувшинов или развешиванием мишуры на горлышки емкостей.

Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Красочный салат с неповторимым вкусом украсит любое новогоднее застолье. Блюдо «Остров сокровищ» всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Для приготовления вкусного и нового салата понадобятся — новогодний рецепт:

  • 200 г. крабового мяса
  • 50 г. отварного риса
  • 30 г. красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Соль и зелень по вкусу
Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Приготовить «остров» несложно:

  1. На блюдо поставьте стакан.
  2. Вокруг стакана выложите подсоленный рис, смажьте майонезом.
  3. На рис выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
  4. На яйца выложите натертые сырки.
  5. Сверху выложите нарезанное крабовое мясо, смажьте майонезом.
  6. Осторожно уберите стакан. Украсьте красной икрой и зеленью.

Салат празднично и нарядно смотрится, прост в приготовлении и обязательно понравится всем вашим гостям.

Какое составить меню на новый год 2020

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Какое составить меню на новый год 2020

Чтобы не обижать будущего покровителя, меню новогоднего стола 2020 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Куриные грудки фаршированные

Что вкусного приготовить на Новый год 2020 — курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Какое составить меню на новый год 2020

Понадобятся:

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • ветчина (говяжья, куриная)— 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • масло растительное — 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев — щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино — 50 мл.

Для начинки

  • творог — 1 стол. л.;
  • рис басмати — 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • растительное масло — 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой — 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки — по 2–3 веточки.
Какое составить меню на новый год 2020

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху — творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.
Читайте также:  Облепиха на зиму — 8 лучших рецептов приготовления

Совет Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания. Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху — кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем — во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Какое составить меню на новый год 2020

Говядина в тесте

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

Какое составить меню на новый год 2020

Понадобятся:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском — 1 кг;
  • шампиньоны — 350 г;
  • яйцо — 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • горчица — 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки— по вкусу.

Приготовление

  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Какое составить меню на новый год 2020

Мясные рецепты на Новый год 2020 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Кролик с розмарином

Понадобятся:

Какое составить меню на новый год 2020
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • чеснок, лимон — по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) — 150 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свежий розмарин — 3 веточки;
  • мед — 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Для его приготовления нужно:

  • 35 мл Текилы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • шейкер
  • лед
Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Готовим:

  1. Для начала приготовления возьмите охлажденный в морозильнике коктейльный бокал
  2. Края бокала обмакнуть в соль, чтобы получилась солевая кромка
  3. В шейкер засыпаем лед, вставляем в него стеклянный стакан, чтобы он охлаждался
  4. Заливаем 35 мл Текилы
  5. Добавляем 20 мл апельсинового ликера и 15 мл сока лайма
  6. Достанем стакан из шейкера, сольем воду от растаявшего льда
  7. Заливаем коктейль из стакана в шейкер, закрываем и резкими движениями смешиваем коктейль
  8. Процедим напиток через сито в коктейльный бокал и украсим долькой лайма.