Как сделать домашний йогурт в мультиварке Редмонд и Поларис?

Чтобы его приготовить, нужно «поселить» в молоке два микроорганизма – L.bulgaricus и S.thermophylus – и создать им наилучшие условия для размножения и сквашивания молока в закрытой емкости: температуру +40ºС в течение четырех-восьми часов.

Домашний йогурт: восторг и польза в одном стакане

Сделать йогурт в мультиварке довольно просто. В зависимости от вкусовых пристрастий его можно сделать сладким или оставить кисловатым, добавить в него ягоды, джем, хлопья. Если правильно соблюдать температурный режим приготовления и хранения продукта, то можно не опасаться, что он не сохранит полезных свойств. «Живые» закваски погибают при очень высоких температурах, но в комфортном тепле размножаются и створаживают молоко наилучшим образом. В вашем йогурте не будет крахмала, загустителей, стабилизаторов, красителей и консервантов из разряда «тяжелой артиллерии» — все натуральное и вкусное. Такой молочный продукт можно смело давать детям и употреблять в пищу взрослым.

Другие статьи

Согревающие напитки в мультиварке

Возвращаясь домой морозным вечером под мелодичный хруст снега под ногами, так здорово мечтать о чем-то согревающем, ароматном и вкусном. Чай, кофе – это, конечно, хорошо. Но зима – время отведать другие напитки.

18 декабря 2015, 16:34

Сам себе шеф-повар!

Хотите научиться готовить без рецептов? Книга замечательного автора Евы Пунш вас этому научит!​

17 ноября 2015, 15:25

Обзор мультиварки Polaris 0523AD

Находящимся в поиске удобной и многофункциональной мультиварки по демократичной цене обязательно стоит обратить свое внимание на Polaris 0523AD.

09 ноября 2015, 20:53

Кто делал йогурт в мультиварке?

Девочки, вчера делала в мультиварке с функцией йогурт-йогурт! делала по рецепту из книги, которая была в коробке с чудо-машиной))единственное, держала не два часа как написано, а больше, тк после двух часов молоко так и было молоком… получилась фигня что не так? передержала или наоборот? Какой-то осадок сверху и йогурт очень жидкий…Елена22 июня 2014

Комментарии пользователей22 июня 2014 14:38Мария КроповаКолпашево

Я тоже в мульте 8 часов делала. Проверьте в интернете по модели мультиварки, там в книжках опечатки бывают. У меня на рецепте плова опечатка была.

Это спамОтветитьНравится22 июня 2014 14:37АntidepressantИркутскЯ делала у мамы в поларисе. Но там. на режиме йогурт 9 часов. По рецепту молоко, упаковка йогурта и 3 ложки сахара. Вкусный вышел, спамОтветитьНравится22 июня 2014 14:49АленаЕкатеринбург

Я тоже пробовала. 8 часов как в рецепте. Такая же фигня получилась. Что не так сделала так и не поняла.

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Рецепт: Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), йогурт Время: 5 минут + 6 часов Порции: 6Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2В режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 160° С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку. Шаг 3Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Шаг 4Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 часов. Шаг 5Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 часа. Шаг 6Приятного аппетита!

Рекомендуемые модели для приготовления

1. Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home 2. Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home 3. Мультиварка Polaris PMC 0487AD 4. Мультиварка Polaris PMC 0552D 5. Мультиварка Polaris PMC 0567AD 6. Мультиварка Polaris PMC 0568AD 7. Мультиварка Polaris PMC 0573AD 8. Мультиварка Polaris PMC 0574AD 9. Мультиварка Polaris PMC 0576ADS 10. Мультиварка Polaris PMC 0578AD 11. Мультиварка Polaris PMC 0581AD Trinity 12. Мультиварка Polaris PMC 0586AD

Как выбрать ингредиенты для йогурта

Рецепт йогурта в домашних условиях допускается менять по собственному желанию.

Помимо основного ингредиента, можно добавлять любые другие компоненты для придания сладости, изменения вкуса и аромата йогурта:

  • ягоды и фрукты;
  • домашнее варенье;
  • мед и орехи;
  • сахар или подсластитель;
  • какао-порошок.

Главное правило – никогда не вносить добавки до окончания приготовления йогурта. Пренебрежение этим условием приведет к тому, что сквашивание будет неправильным. Полезные бактерии должны развиваться в обычных условиях. Добавки изменят кислотность молока, сахар приведет к сбраживанию.

«Живые» микроорганизмы (бактерии, грибки и т.д.), которые входят в состав заквасок не только заквашивают молоко, сливки, но и противостоят развитию некоторых болезнетворных бактерий, восстанавливают микрофлору кишечника и благоприятно влияют на работу организма.

Читайте также:  Как сделать домашний лимонад (ферментированный)

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Закваска для йогурта — 1 упаковка

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

Рекомендации по выбору закваски

  1. Болгарская закваска «Генезис» славится своим качеством и завоёвывает положительные отзывы среди домохозяек.
  2. Закваска из Армении «Наринэ» выпускается в сухом и жидком виде. Идеально подходит для приготовления домашних кисломолочных продуктов.
  3. Закваска «Vivo» на бактериальной основе производится на Украине. Отлично сквашивает свежее молоко.
  4. Закваска «Good Food» недавно вышла на рынок, позволяет быстро приготовить домашнюю кисломолочку на завтрак или полдник.
  5. Также вы можете приготовить закваску для йогурта в домашних условиях с «Активиа» или другого йогурта самостоятельно.

Что лучше: сухая или жидкая закваска

Домашний йогурт в мультиварке . Ингредиенты: молоко, закваска

ОПИСАНИЕ

Больше в магазин за йогуртом не ходим! У кого есть маленькие дети надо обязательно готовить свой йогурт! Нежнейший, полезнейший!

фотоотчеты к рецепту0

Читайте также:  Кофе глясе: правила приготовления и подачи десертного напитка

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное — нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое — вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски — возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.

Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) — наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.

Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.

Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт — согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).

Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!

И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Советы по приготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче

  • При приготовлении такого продукта дома очень важно, чтобы молоко, сливки и йогурт (или закваска) были одной температуры, желательно – из холодильника.
  • Чем жирнее будет молоко, из которого вы собрались делать йогурт, тем гуще он получится.
  • Для того чтобы получился йогурт, бифидобактериям надо поработать. Если спустя положенное время вы открыли мультиварку, а содержимое баночек совсем жидкое, – закройте все и оставьте еще на часик-другой, все обязательно получится.
  • Готовый кисломолочный продукт храните только в холодильнике и не больше трех дней – консервантов там нет, он имеет свойство портиться.
Советы по приготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче

Подают такие десерты охлажденными. Это отличный легкий завтрак для тех, кто на диете. Отлично смотрится йогурт на полдник. Такое блюдо может стать идеальным десертом для любого стола и любого приема пищи.