Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?

Лето – тот замечательный период года, когда особенно приятно попивать молочный коктейль. Рецепты с фруктами и мороженым отлично освежают и бодрят. Дарят наслаждение вкусом, вызывают аппетит красивой подачей и приятным ароматом. Готовить такой десерт просто даже школьнику. Особенно, если есть хороший миксер или шейкер под рукой.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл).С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
  2. В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед. Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
  3. Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я – большой любитель творога, люблю его в коктейлях.
  4. И вот он, наш секрет воздушной пористости! Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
  5. Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется! Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
  6. В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную за счет творога получается густой, как смуззи.
  7. Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения. Украсила я вишенкой и листиками мяты.
  • Молочный суп с вермишелью
  • Торт «Монастырская изба – вишня»
  • Торт «Пьяная вишня»

Молочный ванильный коктейль

Этот веганский вариант молочного ванильного коктейля очень вкусный и приятный на вид.

Читайте также:  Как приготовить коктейль с медом Пчелка?

Кроме того, такой домашний напиток более здоровый и низкокалорийный, в отличие от традиционных молочных коктейлей, которые напичканы насыщенными жирами и полны холестерина.

Если вам нравятся жидкие коктейли, то для приготовления возьмите соевое молоко меньшей жирности, если же погуще – то и жирность выбирайте больше.

Ингредиенты для молочного ванильного коктейля : 1 кг безмолочного ванильного мороженого, по возможности, натурального; четверть стакана сахара; 2 стакана соевого молока или столько же миндального молока;

1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Общее время приготовления (из готовых ингредиентов): 5 минут. На выходе получается 4 порции.

Приготовление чистого ванильного экстракта:

Хорошо, если вы нашли чистый ванильный экстракт. Но если нет, не отчаивайтесь, ведь сделать его не сложно самостоятельно.

Правда лучше приготовить экстракт заранее и хранить для кулинарии в прохладном месте. Итак, залейте 10 стручков ванили, разрезанных пополам, 250 мл водки. Емкость при этом должна быть заполнена полностью.

Оставьте на 3 недели настаиваться в прохладном и темном месте.

Молочный ванильный коктейль

Приготовление ванильного безмолочного мороженого:

Мороженое тоже можно сделать самостоятельно. Возьмите 1,5 стакана соевого молока порошком; 3,5 стакана соевого молока; 2/3 стакана воды; 1,5 стакана сахара; 1 чайная ложка ванили;

1 чайная ложка яблочного уксуса.

В блендере хорошо взбить порошок соевого молока, воду и соевое молоко. Данную смесь перелить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и уксус и поставить на средне-слабый огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не станет густой по консистенции. Вылить смесь в емкость, в которой можно замораживать, и поставить ее в морозилку на 1 час.

Через указанное время достаньте мороженое, взбейте блендером и вновь отправьте в морозилку. Повторяйте так раза 3-4 через каждые полчаса. Данное действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось нежным и однородным, без кристалликов льда.

Подавать или использовать в кулинарии, выдержав не менее часа в морозилке после последнего взбивания.

Как приготовить молочный ванильный коктейль

Объедините все указанные в самом начале ингредиенты и взбивайте блендером до образования однородной массы. Разлейте молочный ванильный коктейль по бокалам, подавайте с соломкой.

Проголосуйте за популярность материала, кнопками социальных сетей, ПОЖАЛУЙСТА !

отличных рецептов молочного коктейля для приготовления в домашних условиях

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

Читайте также:  Напиток из облепихи: польза, рецепты и приготовление

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

отличных рецептов молочного коктейля для приготовления в домашних условиях

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Как приготовить взбитые сливки дома.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

Персиковый молочный коктейль

В августе персики на прилавках самые спелые. С мягкой, ароматной структурой мякоти. Сочные волокна отлично насыщают и хорошо утоляют жажду. А еще этот фрукт дарит наслаждение, будучи добавленным в молочный коктейль. По рецепту с фруктом, напиток получается божественным. И главная задача – выбрать самый спелый, сочный персик.

Перечень ингредиентов:

  • 2 крупных персика;
  • ¾ ст. молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. ванильного мороженого.
Персиковый молочный коктейль

Персиковый молочный коктейль

Очередность приготовления:

  1. Помойте персики под проточной водой.
  2. Очистите шкурку тонко с помощью овощечистки. Порежьте персики на кусочки.
  3. Поместите кусочки персиков в чашу блендера.
  4. Измельчите, пока кусочки не превратятся в однородную пасту.
  5. Добавьте в персиковую массу молоко, 1 ложку сахара и мороженое.
  6. Измельчите до получения кремовой текстуры.
  7. Перелейте в красивый стакан для подачи ароматный персиковый молочный коктейль. По рецепту с фруктами получается большая порция на одного или две порции поменьше.

Достойный аналог

Не у каждого есть возможность попробовать настоящие мараскиновые вишни. Но не стоит отчаиваться. Любому продукту всегда можно найти достойную замену. Есть один очень простой способ, как приготовить коктейльную вишню, чтобы она имела нужный оригинальный аромат. Рецепт очень простой. Для него потребуются всего 3 ингредиента:

на 450 грамм свежих вишен немного сахара и бутылка ликера Maraschino.

Из посуды понадобится только стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.

Достойный аналог

Методика приготовления:

  1. Ягоды нужно вымыть и дать им как следует просохнуть.
  2. Плоды сложить в банку и залить их ликером.
  3. Добавить сахар (при желании). Для быстрого растворения лучше приготовить из него сироп.
  4. Банку закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Для достижения максимального эффекта лучше подождать как минимум месяц.
Читайте также:  Без стерилизации на 3 литра компот из черешни с косточкой

После этого вишни готовы к употреблению. На вкус они намного приятнее тех, что делают на заводах при помощи химикатов. Такие ягодки не только украсят любое блюдо, но и сами станут неплохим десертом.

Некоторые работники баров и других питейных заведений тоже предпочитают использовать вишни, приготовленные самостоятельно. По их мнению, такие продукты нисколько не уступают по тем, что сделаны в заводских цехах. Чтобы убедиться в этом, можно попытаться повторить один интересный рецепт коктейльной вишни в домашних условиях. Для работы понадобятся следующие компоненты:

0,5 килограмма вишен (без косточек), по 200 миллилитров «бурбона» и темного рома, 2 корицы, 3 гвоздики и 2 черных кардамона.

Делается все очень просто и быстро:

Достойный аналог
  1. Все ингредиенты собрать в одной емкости.
  2. Поставить ее в темное прохладное место на 2 дня.

После этого ароматная, сочная и очень вкусная вишня будет готова. Такие ягоды можно смело добавлять в различные коктейли. Они смогут не только украсить напиток, но и придать ему оригинальный аромат. Кроме того, этот универсальный гарнир подойдет к любому десерту или фруктовому салату. Причем храниться такие вишни в холодильнике могут достаточно долго. Даже через несколько месяцев их вкус и внешний вид останется прежним.

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад — калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.

Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.