Как в Starbucks. Рецепт тыквенного пряного латте

Однако, основным ингредиентом аутентичного напитка, считается тыквенный сироп, приготовленный своими руками. Его можно заготовить впрок, чтобы баловать себя и близких долгими зимними вечерами.

Подготовим ингредиенты для латте:

  • тыквенное пюре – 2,5 ст.л.;
  • кофе – 130 мл свежезаваренного напитка;
  • сахар – 1-2 ч.л. Подойдет как белый, так и тростниковый сахар.
  • молоко – 250 мл. Можно использовать и растительное молоко, если вы не употребляете продукты животного происхождения.
  • ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • молотая гвоздика — ¼ ч.л. Можно использовать и меньше, если вы не слишком любите данную пряность. Однако не исключайте ее полностью из рецепта, она добавляем особенные грани в аромат напитка;
  • молотый имбирь — ¼ ч.л.;
  • взбитые сливки – для украшения. Подойдут как молочные, так и любые растительные сливки;
  • также для украшения можно использовать анис.
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:
Подготовим ингредиенты для латте:

Тыквенный Латте рецепт

продукты:

  • 1/2 стакана молока не менее 3,2% жирности
  • 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
  • Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)
  • взбитые сливки
Тыквенный Латте рецепт

Приготовление :

  • Разогрейте до 60 градусов (появления пара) молоко вместе со специями. Дайте постоять на 3-5 минут, чтобы сделать аромат специй более интенсивным.
  • Смешайте пряное молоко и тыквенное пюре в блендере и взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
  • Влейте взбитое тыквенно-прямое молоко в высокий бокал.
  • В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
  • Можно украсить напиток взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадной крошкой и — приятного кофепития!
Читайте также:  Как сделать вино из березового сока

Рецепт тыквенного латте из Starbucks

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (обычного или растительного)
  • 1,5 ст.л. тыквенного пюре (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ чашки горячего крепкого кофе

По вкусу и желанию:

  • сахар
  • взбитые сливки
  • мускатный орех, корица и другие специи для вкуса и украшения

Приготовление

Для начала сварите кофе.

Затем в сотейнике или турке взбейте молоко, тыквенное пюре и тростниковый сахар (в идеале капучинатором, но можно и некрупным веничком). Поставьте смесь на огонь и прогревайте ее, постоянно помешивая, пока жидкость не станет горячей. Не доводите до кипения.

Снимите с огня, добавьте специи для тыквенного пирога и ваниль. Затем влейте кофе и взбейте до образования пены.

Украсить латте можно взбитыми сливками и мускатным орехом или корицей.

Лучше всего такой напиток подходит уютному пледу и любимой книжке.

Редактор: Ангелина Головач

Рецепт

Тыкву вымыть, нарезать на дольки, очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать на кусочки небольшого размера.

Отправить тыкву в духовку запекаться в течение 40 минут при температуре 200 град. до мягкого состояния.

Готовую тыкву довести до состояния пюре при помощи погружного блендера.

К тыквенному пюре добавить пряности и сахар. Уваривать 15 минут на медленном огне.

На 60 мл кофе эспрессо достаточно одной полной чайной ложки тыквенно-пряного сиропа. Для получения крепкой пенки воспользуйтесь френч-прессом.

Сверху латте можно украсить взбитыми сливками.

Классический рецепт порции для одного человека

Если все готово к процессу, начнем.

Шаг первый: приготовим кофе, способом, который для вас удобен. В результате должно получиться 50 мл горячего крепкого эспрессо.

Классический рецепт порции для одного человека

Шаг второй: вспениваем молоко. Если пользуемся техническими приспособлениями – сначала молоко подогреваем до примерно 70°С, потом взбиваем. Для механического способа френч-прессом или в банке, требуется холодное молоко. Подогреваем его в микроволновке или на плите в уже взбитом состоянии.

Читайте также:  Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Классический рецепт порции для одного человека

Шаг третий, необязательный. Положить сахар в кофе, перемешать.

Шаг четвертый. В высокий стакан наливаем кофе, далее аккуратно молоко. Пенку, оставшуюся на дне емкости, в которой оно взбивалось, достаем ложечкой и выкладываем шапочкой.

Шаг пятый, эстетический. Молочная пенка поверх напитка, как круглая белая полянка, так и ждет, чтобы на ней появилось какое-либо украшение. С этой задачей справится щепотка молотого кофе, какао, корицы, тертого шоколада или ореха. Посыпьте шапочку, и она станет еще аппетитнее.

Классический рецепт порции для одного человека

Приступайте к дегустации. Нежную пенку можно скушать ложечкой, напиток выпить как обычно или через трубочку. Кстати, вы уже, наверное, заметили, что кувшинчик или питчер остался невостребованным. Он нам пригодится для приготовления другого вида латте.

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – ч.л.
  • Вода – ст.л.
Как приготовить тыквенный латте

Приготовление:

1.

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Как приготовить тыквенный латте

2.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

3.

Как приготовить тыквенный латте

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

4.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Как приготовить тыквенный латте

5.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Как приготовить тыквенный латте

6.

Читайте также:  Глинтвейн — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

7.

Как приготовить тыквенный латте

Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

8.

Как приготовить тыквенный латте

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Изысканный тыквенный латте

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре

  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

  • 2 столовые ложки (30 граммов) сахарного песка

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта

  • 2 стакана (480 миллилитров) молока

  • ¼ стакана (60 миллилитров) эспрессо

  • ¼ стакана (60 миллилитров) жирных сливок

Как приготовить тыквенный латте

На 2 порции