Какао с маршмеллоу — рецепт незабываемого напитка-десерта!

Воздушный, мягкий, упругий, нежный, вишнёвый, с какао – это всё про маршмеллоу. Американские зефирки! Их можно приготовить дома!

Как приготовить горячий шоколад с маршмеллоу. 

Время приготовления 15 минут.

  1. Большую часть молока с сахаром доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Добавьте экстракт ванили и поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Верните массу на медленный огонь.
  2. Крахмал разведите в оставшемся молоке и тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, помешивая. Снова доведите до кипения, масса немного загустеет. 
  3. Напиток разлейте по чашкам, украсьте маршмеллоу. 

Приятного аппетита!

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.

Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу и корицей

Для его приготовления необходимо следующее:

  • молочный шоколад – 30 грамм;
  • темный шоколад – 70 грамм;
  • сливки 33% жирности – 75 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • маршмэллоу;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Варим рецепт жигулевского пива времен СССР

Приготовление

  1. Нагрейте в сотейнике 200 мл молока, но не до кипения, снять с огня и добавьте в него размолотый на кусочки шоколад. Растопите шоколад в горячем молоке при постоянном помешивании.
  2. Добавить в растопленный в молоке шоколад сливки и оставшееся молоко. Насыпьте корицу и соль. Все перемешайте.
  3. Полученную массу подогрейте, но не доводите до кипения. В результате получиться горячий шоколад с корицей.

Разлить напиток по чашкам и выложить сверху маршмэллоу по вкусу. Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей готов!

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
  • Горячий шоколад из какао с перцем Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе по-болгарски. Кофе по-болгарски – несложный и довольно необычный рецепт. Напиток, приготовленный по этому способу, имеет оригинальный вкус. Существует 2 рецепта – в одном с добавлением молока, в другом […]

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.

Читайте также:  Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

Классический

Как сварить какао из порошка с молоком

Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.

На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.

С имбирем

Рецепты

Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:

  • маршмеллоу – 30 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • кипяток – полтора стакана;
  • молоко – в равном количестве с кипятком;
  • молочный шоколад – половина плитки;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.

Маршмеллоу можно не посыпать тертым шоколадом, а полить топингом

Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.

После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.

Читайте также:  Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Как украсить торт из маршмеллоу

Глазурь для торта можно сделать любую, по тому рецепту, который вам нравится. Если остались жирные сливки и шоколад, то можно использовать их.

Как украсить торт из маршмеллоу
  • Готовый торт освободить от бортиков, снять бумагу.
  • Соедините в миске кусочки шоколада со сливками, растопите в микроволновке и залейте торт. На глазурь выложить кусочки зефира, цветные цукаты, а может, вы придумаете что-то своё.
  • Когда глазурь застынет, десерт можно подавать к столу.
Как украсить торт из маршмеллоу

Непременно попробуйте приготовить шоколадный торт из маршмеллоу и сливок. Уверена, ваши близкие и друзья будут в восторге от этого нежного, воздушного и необыкновенно вкусного десерта.

Как украсить торт из маршмеллоу

Приятного аппетита!

С добавлением пряностей

Компоненты:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.
С добавлением пряностей

Этапы готовки:

  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.