Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Напиток, состоящий из пары ингредиентов водочки и кофейного ликёра, именуется Чёрным русским. Он обладает сладеньким привкусом и достаточной крепостью. Но незамысловатость этого напитка обманчива. Он значится классическим, его уважают во всем мире и употребляют с минувшего столетия. Он входит в число напитков Международной ассоциации барменов.

Рецепт коктейля черный русский

В состав черного русского входит: водка, ликер Калуа и колотый лед. Берут стакан, заполняют дробленым пищевым льдом, в дальнейшем заливают 50 мл чистой без примеси водки, присоединяют 20 мл ликера Калуа и скрупулёзно размешивают барной ложкой. Подают в фужере олд-фэшн или рокс, бармены величают его старомодным. Подают к напитку только трубочку, ничем не украшая.

Данные пропорции представляют собой классический рецепт, но можно и поэкспериментировать не только с количеством, но и с составом по своему вкусу. Чтобы уменьшить крепость напитка и приготовить его немножко слаще необходимо убавить количество используемой водочки до 30 мл. При приготовлении алкоголя, льда в бокал кладут немного меньше половины. Лед в напитке необходим для охлаждения и разбавления сладкого привкуса.

Напиток выходит вкуснее в соотношении 2:1, но в собрании напитков Международной Ассоциации Барменов (IBA) указаны соотношения – 5 долей водочки и 2 доли кофейного ликера, это классика.

Также рекомендуем прочитать:Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски

Рецепт до чрезвычайности элементарный, но в этом и есть его гениальность. Напиток крепкий, благодаря этому его причисляют к дижестивам, то есть подается после ужина. Кофейный ликер можно применить совершенно любой, но при употреблении Калуа, можно достигнуть самолучшего и сбалансированного привкуса. При замене водки шотландским виски выйдет коктейль Black Watch.

Виды коктейля черный русский

Имеются всевозможные вариации изготовления:

  • Высокий black russian – состав как в классическом напитке, только для подачи применяется высокий стакан хайбол, в котором в оставшееся до кромок пространство наливают колу.
  • Коричневый русский – тоже готовиться в хайболе, но наливают до краев имбирный эль.
  • Ирландский русский или Мягкий доливается пивом Гиннес. Перемешивают пиво с водкой, в напитке необыкновенно соединяются несовместимые, на первый взгляд, ингридиенты. Подают его в бокале хайбол.
  • Черная магия. В его состав добавляют несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Black Magic представляет собой кислый напиток, украшается лимонной цедрой.
  • Белый русский . Культовый, имеющий известность по фильму «Большой Лебовски». Белый русский в ноябре 1965 года стал официальным коктейлем МБА.
  • Кофейный русский. Готовится по стандартному рецепту, заливается в хайбол и дополняется концентрированным кофе
  • Черный кубинец. Имеет обычные пропорции, но водка заменяется ромом
  • Черный мусор. Стандартные пропорции, но водочка заменяется виски
  • Шоколадный . Можно окрестить его молочным коктейлем для взрослых. Яркий кремово-шоколадный привкус, крепкая водка и приятный аромат кофе. При приготовлении в классический состав добавляют 150 граммов шоколадного мороженого. Его подают в фужере для шампанского, называемого флют.
  • Пылающий. Это слоеный коктейль, красивейшая и особенная вариация, в коктейльную стопку слоями вливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера Бейлиз, 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигают и через пару мгновений одним махом того чтобы «пылающий черный русский» не обратился в монолитную массу, а лег послойно, нужно взять для смешивания напитка барную ложечку. Спиртное укладывают друг на друга слоями, пуская маленькой струйкой по барной ложке.
Читайте также:  Глинтвейн — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Дома можно приготовить приличный коктейль, он не будет отличаться от классического коктейля, но его состав можно упростить и удешевить. При смешивании заменяют дорогостоящий ликер Калуа на свойскую водочную настойку, приготовленную на кофейных зернах, и добавляют ложечку сахара на 200 грамм настойки. Получается ничем не хуже подлинного коктейля.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

Вариации коктейля черный русский:

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

Читайте также:  Как сделать домашний лимонад (ферментированный)

Как правильно пить коктейль Черный русский

Учитывая тот факт, что «Черный русский» это все-таки алкогольный коктейль, употреблять его желательно в небольших количествах. Кроме того, для таких напитков существуют определенные правила пития.

Как правильно пить коктейль Черный русский
  1. Для начала стоит заметить, что этот коктейль относится к дижестивам. То есть, употреблять его надо после основного приема пищи. С бокалом такого продукта за столом можно вести приятную беседу. Кроме того, он мягко очищает вкусовые рецепторы и уже через несколько минут во рту нет даже малейшего привкуса от ранее съеденной пищи.
  2. «Черный русский» принято пить через трубочку. Но это совсем не обязательно. Некоторым нравится употреблять этот коктейль небольшими глотками, прикасаясь губами к прохладному бокалу. В таком вопросе каждый может придерживаться собственного мнения.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль “Белый русский” – это “Черный русский” с добавлением сливок. Один из самых простых и популярных коктейлей на основе водки. “Белый русский” настолько вкусный и легкий, что едва ли можно заметить наличие алкоголя в нем. Отлично подходит для употребления после ужина.

Состав и пропорции коктейля:

  • 2 части водки
  • 1 часть кофейного ликера Kahlúa (Калуа)
  • 1 часть нежирных сливок (

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Метод приготовления коктейля: билд со льдом. Подача в бокале олд фешн.

Налейте ингредиенты в стакан олд фешн, наполненный льдом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь! По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты (читайте о них ниже).

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на “Белый русский”:

  • Коктейль “Храбрый бык” – тот же “Черный русский”, но с текилой вместо водки.
  • Коктейль “Колорадский Бульдог” – “Белый русский” с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль “Грязная птица” – просто взболтайте “Белого русского” в шейкере.
  • Коктейль “Грязная мама” – замените в “Белом русском” водку на бренди.
  • Коктейль “Оползень” – вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль “Смит и Кернс” – смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Как необычно подать “Белого русского”

Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.

Чем можно заменить ликер Kahlúa

“Kahlua” – самый популярный кофейный ликер для приготовления “Белого русского”. Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры “Firelit”, “New Deal” или “Leopold Bros”. Также отлично подойдет ликер “Amaretto”.

Какие сливки нужно использовать для приготовления “Белого русского”

Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.

Интересные факты из истории коктейля

“Белый русский” получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли “white russians”. Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете “Oakland Tribune” за 21 ноября 1965 года. Тогда же “Белый русский” вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация “Черного русского”.

Коктейль “Белый русский” стал особенно известен после фильма “Большой Лебовски”, в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.

Также “Белый русский” был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме “Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть”.

Крепость коктейля

Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.

Источники: -russian-cocktail/ -vodkoj/belyj-russkij _kokteyl-belyiy-russkiy-sostav-i-retsept-prigotovleniya _kokteyl-belyiy-russkiy-sostav-i-retsept-prigotovleniya -russian-cocktail/

Упрощенный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 50 мл
кофейный ликер 25 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) 25 мл
колотый лед 200 г

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие предварительно помещаем в морозильную камеру на 10 13 минут.
  2. В чашу блендера выкладываем колотый лед, затем вливаем водку, ликер и сливки.
  3. Взбиваем компоненты на максимальной мощности устройства до получения состояния «мокрого снега».
  4. Перекладываем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  5. Для украшения снежного микса можно использовать дольку любого цитруса, который нужно выдавить перед тем, как сделать первый глоток.

Состав и производство черной водки

Основной состав водки черного оттенка включает в себя этиловый спирт и очищенную воду. При этом главным сырьем для производства этанола является пшеница. Иногда в нее могут добавить небольшое количество ячменя, ржи, кукурузы или гороха.

Муку, полученную из злаков, заваривают в специальных емкостях, после чего смешивают с дрожжами и оставляют для брожения. Затем готовая брага проходит тройной процесс дистилляции, в результате чего получается спирт-сырец. После повторной очистки его смешивают с дополнительными ингредиентами, если это предусмотрено рецептурой. Дальнейшие этапы производства представляют собой операции по сортировке, фильтрации и выдержке.

Изготовление алкоголя марки Black vodka осуществляется традиционным способом, однако в состав напитка включают компонент, который придает спиртному черный цвет с зеленоватым оттенком. При этом водка сохраняет все свои качества, например, крепость (40% об.) и вязкость. Краситель, который используется для добавления в водку, является натуральным. Его получают из акации катеху, которая произрастает в Южной Азии и некоторых частях Африки. Этот компонент меняет только цвет алкоголя. Он безвреден и не окрашивает полости рта в черный цвет.

История создания напитка

Родиной коктейля, несмотря на то что в названии присутствует слово «русский», является Бельгия. Точно установлено, что впервые этот напиток приготовил в 1949 году бармен из Брюсселя Густав Топс. Знаток алкоголя впервые смешал кофейный ликер и водку. Отсюда пошло и название напитка, поскольку водка традиционно ассоциируется с Россией. Кроме того, в те годы между Советским Союзом и Соединенными Штатами были достаточно напряженные отношения, шла холодная война, и это также отразилось в названии алкогольного напитка, он стал черным русским.

История создания напитка

Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.

«Черный русский» стал основоположником всех коктейлей, которые делают на основе кофе. По международной классификации он относится к категории дижестивов (десертных). У напитка насыщенный горьковато-сладковатый привкус, из-за которого он и пользуется большой популярностью.