Карнитас (тушеная свинина по-мексикански)

18 вариантов приготовления рецепта "кофе по мексикански" пошагово с фото на Foodily.ru

Приготовление:

  1. Свиную лопатку промыть и обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Смешайте специи, а затем натрите всю свинину.
  3. Поместите свинину в мультиварку, сверху положите лук, халапеньо, измельченный чеснок и выжмите сок из апельсинов.
  4. Медленно варить на слабом огне в течение 10 часов или на сильном огне в течение 6 часов.
  5. Свинина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было измельчить. Выньте из мультиварки и дайте немного остыть. Затем измельчите с помощью двух вилок.
  6. Если у вас есть намного больше, чем 2 стакана сока от свинины, то уменьшите его примерно до 2 стаканов. Жидкость будет соленой, это приправа к свинине. Отложите жидкость в сторону — не утруждайте себя процеживанием лука и т. д., он очень мягкий.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Выкладываем свинину на сковороду, сбрызгиваем соком. Подождите, пока соки не испарятся и нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните и немного обжарьте другую сторону. Свинина не должна быть слишком хрустящая, нужны нежные сочные кусочки.
  8. Выньте свинину из сковороды. Повторяйте партиями, не бросайте слишком много на сковороде.
  9. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оставшимся соком от мяса и подавайте горячими, фаршированными в тако или булочки для бургеров.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Резюме НазваниеКарнитас (тушеная свинина по-мексикански) Дата публикации 2020-03-23Время подготовки (мин) 15MВремя приготовления (мин) 6H Всего (мин) 6H15M

Горячительное и не очень

Что пьют мексиканцы и гости этой сказочной страны?

Текила. Этот крепкий напиток можно попробовать и у нас. Готовят его из сердцевины голубой агавы. По технологии, в сущности, тот же самогон или виски, только мексиканский. Любители текилы советуют употреблять его с солью.

Пульке. Национальный слабоалкогольный напиток. В нем содержится всего 4-8% алкоголя. Делается из сладкого сока агавы.

Пиво. В Мексике производят и легкое, и светлое, так что любой вкус будет удовлетворен. По качеству ничуть не хуже европейского. Старейшим сортом считается «Carta Blanca».

Ингредиенты для энчиладас

15 кукурузных лепешек:

  • 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ луковицы, хорошо нарезанные.
  • ½ салата разрезают на полоски.
  • ½ кг хорошо приготовленных бобов.
  • 4 помидора (зеленые помидоры).
  • ½ стакана сметаны.
  • 1 стакан тертого свежего сыра.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чашки кукурузного масла.

Приготовление: Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки. Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус). Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако. Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.

Пряности и мясные блюда Мексики

Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, уже как бы заранее извещают гурмана о предстоящем вкусе, а также, вызывают целый шквал эмоций. От нерешительности, когда он пробегает глазами меню, не зная, на чем остановится, до сытой, спокойной, удовлетворенности, после того, как тарелка оказывается пустой. А между ними предвкушение, ожидание, сомнение, легкое беспокойство, и следом – восторг. Тот восторг, который способна вызвать, например, отбивная, маринованная в текиле или, скажем, мексиканский кебаб, фаршированный шампиньонами и какао.

Мексиканский народ знает толк в мясе, говядина, свинина, жареные цыплята, рулеты и разнообразные бифштексы, редкий обед обходится без мясных блюд, да и то лишь в том случае, если у мексиканца «рыбный день». Он, как и его далекие индейские прародители, высоко ценит сей продукт. К слову сказать, ацтеки в свое время даже организовали своеобразную «курьерскую службу», которая доставляла морепродукты с побережья в столицу Теночтитлан. Впрочем, столь любимая сегодня консервированная рыба севиче, облюбовавшая для себя маринад из помидоров и лимонного сока, индейским вождям была знакома вряд ли, но их потомки с должным вниманием относятся и к ней, и к не менее редкому гостю на столах супу из устриц.

Читайте также:  Коктейль «Секс на пляже»: состав, классический рецепт, видео

Мексиканский кебаб

Собственно, о супе здесь мнение сложилось двоякое. Одни больше любят жидкий бульон, в котором изредка попадаются кусочки того продукта, из которого он сварен, другим нравится есть свою «сопа» с помощью вилки. Дело в том, что блюдо так долго варят, что выкипает почти вся вода. Какая бы разновидность не предпочиталась, суп появляется на мексиканском столе практически ежедневно. Для его приготовления традиционно используют мясо, овощи, макаронные изделия или рис. К бульонам подается «аналог» европейского хлеба аппетитные тортильяс, круглые, совершенно плоские кукурузные лепешки.

Если у вас появиться желание провести свою трапезу в истинно мексиканском стиле, сверните тортильяс в виде небольшого кулечка и ешьте с помощью него. Частая компания сих оригинальных «ложек» острый томатный соус, наверное, самое популярное блюдо в стране. Ведь без такой восхитительной добавки не обходится не одно застолье. Крепкие мясистые помидоры, свежий хрустящий лук, ароматный чеснок, сочный сельдерей и маленький пикантный перчик чили… В этом соусе вся национальная кухня, а может быть (кто знает?) и вся Мексика.

Allcafe знает толк в мексканской кухне! У нас собрана база ресторанов, с мексиканской кухней, по всей России. Именно в нашей подборке вы найдете рестораны, в которых уважают культ Мексики. Вперед, за острыми впечатлениями!

Мексика

Мексика выращивает исключитель­но арабику. Являясь одним из крупней­ших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров, и собирает ежегодно около 300 тысяч тонн зерен.

Она занимает четвертое ме­сто в мире по объему производства и пятое — по экс­порту кофе. Большая часть кофе выра­щивается почти ста тысячами неболь­ших производителей. Владельцев больших плантаций мало, они — боль­шая редкость. Всего 3 млн. мексиканцев живут от доходов кофейного производ­ства. Средняя урожайность кофе невы­сокая, немногим более 600 кг с гектара.

Главный район выращивания кофе — юг страны. Среди 12 штатов производителей кофе, бесспорным лидером является Верак­рус, который собирает большую часть кофе на равнинных плантациях.

Отличная репутация у местных сортов кофе:

  • Алтура (в переводе с испанского означает «возвышенность», так обозначаются мексиканские разновидности кофе, возделываемые на высокогорьях);
  • Хай Коатепек (Altura High Coatepec), который собирают в гористой местности около города Коатпек;
  • Алтура Хуатуско (Altura Huatusco), выращиваемого в штате Оахака.
  • Плума Коитепек (Pluma Coixtepec) хороший сорт, также выращиваемый в штате Оахака . Кофе из этого штата продается в основном под обобщенными названиями Оахака и Оахака Плума (Оахаса Pluma). Он дает настой хорошей насыщенности с ореховым привкусом.
Читайте также:  ТОП 50 Смузи Рецептов и Коктейлей. Инструкции по приготовлению

Самый южный штат, Чьяпас, поставляет на рынок сорт Тапанчула (Tapanchula), производимый в горах на юго-западе страны на границе с Гватемалой. В том же штате выращивается несколько сортов так называемого «орга­нично выращиваемого кофе», т. е. кофе, получаемого без применения пестицидов, гербицидов и других химиче­ский средств.

Среди многих знатоков кофейного производства бытует мнение о том, что именно в Мексике получают лучшие мире сорта кофе с крупными зернами, так называемый Элефант бинз (Elephant Beans). Кофе, известный как Мара­годжип (Maragogype), отличается зернами-гигантами, дающими мягкий аромат­ный напиток. В Мексике этот сорт известен как Ликвуидамбар (Liquidambar).

Качество мексиканского кофе оце­нивают по тому, на какой высоте выра­щены кофейные деревья (как и во мно­гих других латино­американских странах), а также по внешнему виду зерен:

  • Strictly High Crown (SHG) — лучшие зерна, со­бранные с горных планта­ций;
  • High Crown (Altura), Prime Washed (Prima Lavado) — особенно хорошие по вкусу и внешнему виду зерна;
  • Good Washed (Bueno Lavado) — зерна хорошего качества.

В целом хороший мексиканский кофе не входит в число лучших мировых сортов, так как ему зачастую не хватает насы­щенности и экстрактивности. Но если увеличить дозу завариваемого кофе, то можно получить от него истинное наслаждение.

↑ наверх

Рецепты традиционных мексиканских блюд 

 Соус сальса — известен далеко за границами Мексики и Южной Америки.

В самой Мексике сальса — самая популярная заправка при приготовлении или подаче блюд.

Сальсу готовят из смеси измельченных фруктов, овощей и приправ. Сальсу многие считают деликатесом, относят к гарнирам к мясу или к соусам.

Смотрите также статью о Гарнирах к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Часто сальсу подают к маринованной в перце чили говядине, приготовленной в листьях hoja santa на гриле или к креветкам, жаренным с помидорами, фасолью и перцем чили.

Приготовьте традиционное мексиканское блюдо по рецепту.

Смотрите рецепт мексиканской кухни Фасоль с рисом по-мексикански!

Приятного аппетита! И не переборщите с остротой блюд мексиканской кухни!