Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта

Приветствую всех гурманов и ценителей домашнего алкоголя! Конец весны и начало лета – отличная пора для консервирования самой сладкой и ароматной ягоды. И как вы уже догадались речь пойдёт об обожаемой многими клубнике. Что же можно заготовить на зиму из клубники? Вариантов приготовления блюд из данного лакомства уйма. Но мы остановимся на самом любимом и сладком напитке прекрасного пола-ликёре.

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с клубникой

  1. Клубника 300 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Мороженое пломбир 200 грамм
  4. Сахар 2 столовые ложки

Приготовление молочного коктейля с клубникой: 1подготавливаем ингредиенты. Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм. Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы. 2смешиваем ингредиенты. Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар. Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут, на самой высокой скорости. Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать. 3подаем молочный коктейль с клубникой. Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Готовим коктейль Голубая лагуна в домашних условиях 6 простых рецептов

– − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

– − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

– − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.

Отзывы (5) Stasya

МММ… Вкуснятина. Все-таки молочный коктейль -это любовь на всю жизнь. Если честно, не знаю ни одного человека, и уж тем более ребенка, который бы не любил молочный коктейль. Но я готовлю его без сахара, думаю так полезней.

YTRO

Простой в приготовлении напиток, но радости дарит море. Мои дети всегда с удовольствие принимают участие в приготовлении такого коктейля, очень любят фантазировать с различными фруктами и украшениями.

anuhka777

На кефире не желательно он кислинку дает. А вот йогурт наверняка отменный получается, я часто кефир с бананами сбиваю и добавляю творога немного, мой сын без ума от такова сочетания продуктов.)

Maliby

Молочный коктейль с клубникой можно делать не только с молоком, но и кефиром, только положить чуть больше сахара. Получается настоящий йогурт!

anuhka777

Спасибо всем за теплые отзывы надеюсь вам понравился коктейль.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Как сделать клубничный коктейль

Как видно по ингредиентам, состоит коктейль из клубники и молока, включая еще несколько дополнительных составляющих. Поэтому сразу подготавливаю ягоды клубнички. Ее нужно откинуть на дуршлаг, удалить все листики и промыть под проточной водой. Ни в коем случае не включайте очень большой напор, чтобы не повредить нежную структуру ягод. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.

В глубокую емкость (у меня это мерная чаша) кладу 100 грамм мороженного. Лучше брать пломбир или сливочное, так как с ними получается отличный вкус.

Сверху на него выкладываю 100 грамм клубнички, вливаю 150 миллилитров молока, всыпаю 1 ложку сахарной пудры и добавляю щепотку ванили. По количеству пудры, смотрите на свой вкус, сначала можете взбить с таким количеством, а потом еще добавить, если будет недостаточно, но мне показалось идеальным.

Читайте также:  Рецепты в игре Моя кофейня, рецепт Латте

Делается молочный коктейль с клубникой в блендере, поэтому достаю погружной блендер и на протяжении 20 – 30 секунд перебиваю данную массу. Смесь получается очень красивого цвета с меленькими кусочками клубнички.

Ну и в конце, конечно же, переливаю его в красивый стакан или креманку и вставляю в него трубочку. Сверху для красоты можно положить свежие или нарезанные ягодки. Самый вкусный клубничный молочный коктейль готов. За счет мороженного он получается холодненьким и невероятно вкусным. Такой напиток понравиться не только ребенку, но и любому взрослому, причем даже тем, кто категорически не любит молоко.

Еще одним его плюсом является то, что он очень полезный, ведь в него входят только хорошие продукты. Обязательно сделайте, такую вкусняшку! Приятного аппетита!

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Что же такое ликёр?

Liqueur в переводе с французского означает «жидкость». Если быть точнее-это сладкий высокосортный крепко алкогольный напиток. Основным ингредиентом которого являются фрукты или ягоды, а так же цветы, орехи, настои трав, пряностей и других компонентов животного и растительного происхождения. Чаще всего содержание сахара в жидкости колеблется — от 100 до 400 г/л, градус при этом — от 15 до 70%.

С чем же употребляют ликёр и когда его подавать? Благородный напиток не должен оставаться без внимания, тем более если вы заготавливали его своими руками, при этом вложив в его производство свою душу и любовь. Обычно ликёры подаются в конце обеда как дижестив. Его можно пить в неразбавленном виде с небольших хрустальных рюмочек маленькими глоточками, дабы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. Но так же приемлемым считается смешивание напитка в коктейли, с добавлением различных соков, пряностей и алкоголя.

Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?
Что же такое ликёр?

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Читайте также:  Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет!

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Бананово-клубничный коктейль с мороженным

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

Алкогольный коктейль с томатным соком – Кровавая Мэри

Это самый популярный и простой алкогольный коктейль, который можно сотворить практически из ничего. Напиток Кровавая Мэри очень специфический на вкус, но, тем не менее, существует огромное множество любителей этого необычного пикантного коктейля.

Название этого алкогольного коктейля изначально звучало, как «Ведро крови». Так  его назвал основатель этого чудесного напитка, Фернанд Петио. С тех пор название изменилось на более мелозвучное, под которым мы знаем его сейчас.

Ингредиенты:

  1. Томатный сок — 150 мл
  2. Водка — 60 мл
  3. Лимонный сок — 1 ч/л
  4. Соль — 1 ч/л
  5. Перец по вкусу
  6. Кубики льда — 3-5 шт

Способ приготовления:

  • Положить в стакан лед
  • Залить в стакан томатный сок
  • Посолить и поперчить
  • Очень осторожно, по краю ножа, налить водку, таким образом, чтобы алкоголь отслоился от томатного сока

Оформление:

Кровавая Мэри подается в длинном ровном стакане «Лонгдринк». Перед приготовлением напитка мокните стакан в воду, а затем в соль. Также часто в коктейле Кровавая Мэри можно встретить веточку сельдерея.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.