Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад из лимонов – самый простой рецепт
Попробуйте приготовить лимонад по классическому рецепту, который не содержит консерванты и искусственные красители. Благодаря доступности продуктов вы можете готовить напиток круглый год. В готовый напиток для улучшения вкусовых качеств добавляйте листики мяты и кусочки льда.
Потребуются:
- Сахар – 160 г.
- Лимоны – 750 г (7 плодов).
- Фильтрованная вода – 1,4 л.
Как готовить:
- Промойте лимон и покатайте, надавливая рукой по столу. Натрите цедру с 6 плодов на самой мелкой терке. Пересыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте сахар. Перемешивайте пока он не станет влажным и не изменит цвет.
- Выдавите сок с 6 цитрусов. Перелейте в сладкую смесь. Влейте стакан воды. Перемешивайте пару минут.
- Добавьте лимонный сок. Размешайте до растворения сахара.
- Залейте оставшимся объемом воды. Перемешайте. Процедите и перелейте в кувшин.
- Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и отправьте в лимонад. Оставьте на пару часов.
При желании можете сделать менее концентрированный напиток, добавив больше воды. Также разрешается регулировать количество сахара, используя большее или меньшее количество.
Как приготовить лимонад с клубникой
Ингредиенты:
сок из 4 лимонов
1/3 стакана сахара
3-4 стакана воды
5-7 ягод свежей клубники
несколько листочков мяты
Приготовление:
1. Выжмите сок из четырех лимонов налейте его в кувшин
2. Смешайте сахар с водой до полного растворения.
3. Разрежьте клубнику на кусочки и засыпьте ее в кувшин с лимонным соком.
4. Добавьте к лимонному соку с клубникой сладкую воду попробуйте ее на вкус.
5. Добавьте лед или охладите напиток в холодильнике. При подаче украсьте лимонад листочком мяты.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Половину ягод и несколько листиков базилика взбейте блендером с небольшим количеством воды. Оставшуюся половину ягод порежьте на половинки или слайсы, половину лимона порежьте на дольки. Шаг 2 Переложите взбитые ягоды в кувшин, добавьте воду, сок половины лимона, порезанные ягоды и лимон, оставшиеся листья базилика. По вкусу можете добавить мед/натуральный подсластитель. По желанию можно добавить листочки мяты. Дайте настояться около часа. Наслаждайтесь…
- Домашний клубничный лимонад с мятой …
- Клубничный лимонад с мятой рецепт …
- Клубничный лимонад рецепт
Лимонад с апельсинами
Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:
- 7 стаканов чистой воды;
- 20 мятных листьев, 1 апельсин;
- 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

- Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой).
- В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды.
- Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом.

При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.

Лимонад с лаймом и мятой
Хотите острых ощущений? Тогда вам сюда! В жгучем и кисленьком танце лимон закружится в лайме. Вы окажетесь на вершине кисло-сладкого наслаждения!
Осталось лишь добавить к фруктам яркую мяту и сахар. Вуаля! Волшебство в стакане готово!

Ингредиенты (примерно на 2.3 л сока):
- 1.5 лимона;
- 2 л воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- 0.5 шт. лайма;
- 250 гр. сахара.
Приготовление:

1. Начнем с желтых фруктов. Мытые плоды очистите от кожуры и отправьте цедру в отдельную миску. А с самих фруктов выдавите сок в еще одну чашу и сразу пропустите жидкость через сито.
2. Потом промытую мяту нарубите на несколько частей и наполните ею посуду блендера. Сверху залейте цитрусовым соком. Включите технику и измельчите ее содержимое «в порошок».
3. Далее поставить кастрюлю со всей водой на огонь. Как только она станет теплой, засыпьте ее сахаром и смешайте.

4. Доведите водицу до кипения и киньте в нее цедру цитруса и дождитесь, когда жидкость снова забулькает. Пусть она кипит 2 минуты.
5. Затем уберите с плиты кастрюлю и добавьте в нее кашицу из мяты. Хорошенько всё смешайте.
6. Остался лайм. Мытый фрукт порежьте на 4 кружочка.

7. Поставьте посуду с напитком опять на большой огонь и пусть она снова закипит.
8. Сняв с конфорки кастрюлю, положите в нее кусочки лайма. Остудите коктейль в течении 2 часов и уберите его в холодильник еще на пару часиков. Затем процедите его в кувшин. Всё!
Коктейль подавайте в стаканах с трубочкой, льдом и кусочками цитрусов.

Это чудо природы притянет все взгляды. Еще бы! Какой же красивый напиток у вас получился. Ваши труды не прошли зря. Наслаждайтесь их результатом в полной мере. Чин-чин!
Пока вы еще не начали творить сказку в стакане, послушайте цитрусовую притчу о его грамотном приготовлении. Эта быль о секретах вам очень понравится!

Смузи с апельсином, бананом и клубникой
- Крупный апельсин;
- Банан;
- Горсть клубники.
Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.
Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.