Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот

В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.

Причины рака мозга 

Развитие опухоли головного мозга может быть обусловлено разнообразными факторами. Причины рака мозга могут возникать в связи с наследственной предрасположенностью, метастазированием, воздействием тех или иных неблагоприятных внешних факторов, провоцирующих появление доброкачественного или злокачественного процесса в тканях мозга.

Основными причинами рака головного мозга являются:

  • генетические отклонения;

  • определенный возраст;

  • пол и раса;

  • неблагоприятные факторы внешней среды.

По мнению ученых, опухоль головного мозга возникает у людей, имеющих следующие генетические заболевания:

  • синдром Турко;

  • синдром фон Реклингхаузена;

  • синдром Ли-Фраумени;

  • синдром Горлина.

Развитие рака мозга у детей часто связано с генными отклонениями. Например, глиома (пилоцитарная астроцитома), диагностируемая у детей, почти в 50% случаев обусловлена синдромом фон Реклингхаузена.

Было замечено, что новообразования головного мозга диагностируются чаще у людей определенного пола и расы. Некоторые опухоли возникают преимущественно у мужчин, другие (к примеру, менингиомы) у женщин. Лица, принадлежащие к европеоидной расе, чаще болеют раком головного мозга, тогда как представители негроидной расы – менингиомами.

Чаще всего опухоли головного мозга поражают людей старше 45-50 лет. Однако определенные виды онкопатологий (медуллобластомы) характерны исключительно для детей.

Одним из неблагоприятных факторов, провоцирующих рак головного мозга, является радиационное облучение. По мнению некоторых исследователей, неконтролируемый рост клеток мозга может индуцировать излучение, исходящее от средств мобильной связи. Кроме того, риск развития рака головного мозга повышается при постоянном контакте с такими химическими веществами, как мышьяк, ртуть, пестициды, свинец и другие тяжелые металлы.

Немаловажная роль в развитии опухолей головного мозга принадлежит и отягощенной наследственности. Новообразования внутри черепа с большей вероятностью возникают у лиц, имеющих кровных родственников с подобными патологиями. Помимо этого, риск развития опухоли мозга повышен у людей с ослабленной иммунной системой.

Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

By admin On Фев 23, 2018

Коктейли всегда очень выручают, когда неожиданно приходят гости, или когда вы затеваете грандиозную вечеринку. Но нанимать специально для этого бармена или заказывать коктейли в ресторане не стоит. Я предлагаю приготовить в домашних условиях коктейль «Опухоль мозга», который не требует знания специальных навыков и приспособлений.

Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

Ингредиенты для приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

  • Персиковый ликёр (или мартини) 30 мл.
  • Ликер Бейлиз 10 мл.
  • Сироп Гренадин (или брусничный сироп) 15 мл.
  • Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд
  • Водка 5–10 мл
  • Инвентарь:

    Бокал для коктейля, мерный стакан (джигер), Конфетка (Чупа-чупс), Соломинка для коктейля

    Приготовление коктейля «Опухоль мозга»:

    Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

    Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга»

    Несмотря на убийственное название, коктейль получается очень вкусным и приятным. Итак, коктейль у нас должен получиться слоями. Поэтому первым делом наливаем в специальный бокал для коктейля персиковый ликёр примерно на 3/4. Далее аккуратно при помощи конфетки Чупа-чупс тонкой струйкой наливаем ликёр Бейлиз. При этом должна произойти следующая реакция: ликёр должен лечь на персиковый ликёр. Если у вас так не получилось, придётся начинать с начала (может быть, вы сильно быстро влили ликёр). Следующим наливаем сироп Гренадин, который придаст немного кровавой окраски коктейлю и опустит частично ликёр Бейлиз на дно, имитируя, таким образом «мозг». И, наконец, в конце сверху аккуратно наливаем слой водки.

    Читайте также:  Витаминный коктейль из малины, арбуза и мелиссы

    Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга»

    Советы к рецепту:

    Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

    – — В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.

    – — Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.

    – — Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.

    Источник

    Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

    Предыдущий пост

    Куриный суп с шампиньонами

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Коктейль "Опухоль мозга" | Рецепты блюд

    Особенности

    Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

    Характеристики «Взрыва мозга»:

    • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
    • Запах – нежный, слегка ирисочный;
    • Крепость – 25-27%;
    • Бокал для подачи – shot glass;
    • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
    • Время приготовления – до получаса;
    • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
    • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
    • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
    • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

    Разновидности коктейля Опухоль Мозга

    В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

    Опухоль мозга по-ирландски

    Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

    Разновидности коктейля Опухоль Мозга

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    клубничная водка 40 мл
    свежевыжатый сок лайма 5 мл
    сливочный ликер Бейлис 15 мл
    гранатовый сироп Гренадин 6-10 мл

    Последовательность изготовления

    1. В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
    2. Полученную смесь переливаем в рюмку.
    3. При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
    4. Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.

    Опухоль мозга по-немецки

    Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.

    Разновидности коктейля Опухоль Мозга

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    персиковый шнапс 60 мл
    сливочный ликер Бейлис 20 мл
    гранатовый сироп Гренадин 10 мл

    Последовательность изготовления

    1. Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
    2. Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
    3. Последним слоем укладываем сливочный ликер.
    4. После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.

    Опухоль мозга по-американски

    Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

    Разновидности коктейля Опухоль Мозга

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    фруктовый шнапс 45 мл
    сливочный ликер Бейлис 25 мл
    ликер Блю Кюрасао 10 мл
    бренди Кальвадос 15 мл
    гранатовый сироп Гренадин 5 мл

    Последовательность изготовления

    1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
    2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
    3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
    4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
    5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
    6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.
    Читайте также:  Как сварить морс из свежей или замороженной брусники?

    Коктейль Опухоль мозга (Взрыв мозга): лучших рецепта

    «Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

    Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

    Исторический очерк

    Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

    Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

    Варианты коктейля Взрыв мозга

    Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

    Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

    Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

    Подготовьте:

    • сливочный Baileys – 10 мл;
    • клубничная водка – 35 мл;
    • Гренадин – 4-6 мл;
    • сок лайма (лимона) – 3 мл.

    Приготовление:

    • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
    • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
    • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

    Взрыв мозга по-немецки

    Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

    Подготовьте:

    • Бейлис – 15 мл;
    • шнапс персиковый – 50 мл;
    • Гренадин – 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
    • Сверху осторожно заливаем шнапс.
    • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

    Взрыв мозга по-американски

    Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

    Подготовьте:

    • Baileys – 20 мл;
    • Blue Curasao – 5-6 мл;
    • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
    • шнапс фруктовый – 40 мл;
    • Гренадин – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
    • Шнапс осторожно льем сверху.
    • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
    • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
    • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.

    Классический рецепт

    В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.

    Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.

    Здоровое, максимально сбалансированное питание с жизненно необходимым набором витаминов и микроэлементов

    В лечении опухолей мозга здоровое, сбалансированное питание играет немаловажную роль.

    Питание должно быть прежде всего подобрано энергетически, то есть затраты организма должны полностью соответствовать количеству энергии, получаемой при расщеплении поступающей пищи.

    Обязательно питание должно быть продумано по составу белков, жиров и углеводов. Белки необходимы как строительный материал для клеток организма, а также они важны для синтеза гормонов и ферментов.

    Жиры являются депо энергии, жидкости и питательных веществ. Углеводы расходуются организмом в качестве топлива.

    В дополнение к пище, богатой белками, жирами и углеводами, обязательно требуется ввести в рацион морепродукты и морские водоросли, богатые йодом, микроэлементами и минералами. Такая еда снижает интенсивность головных болей, нормализует давление, при этом улучшая проводимость импульсов в клетках нервной системы.

    В течение дня специалисты рекомендуют соблюдать водный режим. Следует выпивать около полутора – двух литров воды, избегая употребления кофе и крепкого чая. Это поможет снять токсические негативные воздействия на организм.

    Рецепт коктейля «Опухоль мозга»

    Коктейль мартини с водкой — смешать, но не взбалтывать Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать.

    В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название — Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов. Важно знать! Разрушительное влияние на мозг — это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

    Узнать подробнее Приготовить слоистый шот не так уж и сложно. Главное, подготовить нужные ингредиенты. В классическом рецепте используется сухой ликер на основе апельсина — Tripl Sec. В некоторых случаях его принято заменять ликером Куантро, при этом вкус коктейля особо не изменится.

    Неизменной составляющей рецепта принято считать гранатовый сироп — Гренадин, который в крайнем случае можно заменить сиропом Lingonsaft. Помимо этих ингредиентов вам также понадобятся персиковый ликер, качественная водка и сливочный ликер Baileys.

    Приготовление слоистого шота Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть. А для тех, кто решит приготовить этот потрясающий коктейль в домашних условиях, предлагаем ознакомиться: Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент — вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать мл.

    Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта. Приготовление слоев коктейля Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться.

    Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка.

    На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент — добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все — шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

    И немного о секретах Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Очень доступная цена..

    Ингредиенты

    Коктейль Взрыв мозга ингредиенты доступные и их набор Для создания коктейля используются: бокал шот, коктейльная ложка, трубочка. Коктейль Опухоль мозга (Brain Tumour). Оборудование: стопка (шот); трубочка; коктейльная ложка. Состав: 20 мл белого вермута; 10 мл ликера Baileys. Узнай, как быстро сделать коктейль Опухоль мозга (взрыв мозга) в домашних условиях. Коктейль Опухоль мозга – приятный вкус с грозным названием В рюмку на мл (шот) налить персиковый ликер или белый.

    Смотреть видео: Коктейль «Взрыв Мозга»

    По-американски Описание и история создания Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.