Коктейль «Сказка»из детского кафе Никштукас

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.

Понадобится

Положить в стаканы или рюмки кусочки льда, затем наилть соки в следующей последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок 400 г коктейля: малинового сиропа — 80 г, абрикосового сока — 160 г, виноградного сока — 80 г, льда пищевого — 80 : на 200 г напитка: сироп малиновый — 40 г, сок абрикосовый — 40 г, сок виноградный — 40 г, лед пищевой — 30 г (в цифрах не сходится, но так написано в приложении к миксеру, а первый рецепт это какое-то прибалтийское кафе давало, «Никштукас» называлось. Приятного аппетита!

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

ЛАТТЕ в игре моя кофейня

Давайте подробнее рассмотрим все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ ниже.

ЛАТТЕ

ЛАТТЕ с мороженым

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Летний ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Карамельный ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 11 уровне игры

ЛАТТЕ «Лимонная мята»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Айс ЛАТТЕ

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОЛОКО, ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Читайте также:  Как сварить морс из свежей или замороженной брусники?

ЛАТТЕ «Пчелка»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

ЛАТТЕ «Сладкая сказка»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 20 уровне игры

ЛАТТЕ «Таежный романс»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

«Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Вишневый Латте

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ВИШНЮ

Рецепт открывается на 27 уровне игры

Праздничный латте с мороженым

Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный карамельный латте

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный латте «Лимонная мята»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный «Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Салат Сказка

Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей, с маринованными огурчиками и другими овощами. Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать салат Сказка необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше.

Почему? Потому что морковь и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами, и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то салат Сказка может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным.

Также необходимо красиво украсить салат. Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами, то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком.

Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.

Салат Сказка рецепт

  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Сказка

Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую. Вымытые шампиньоны порежем пластинами.

Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук.

Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.

Салат Сказка

Собираем салат Сказка:

На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.

Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.

На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.

Читайте также:  Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.

Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.

Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.

На морковь натираем на мелкой терке желток.

По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.

Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160, примерно на протяжении 25-30 минут.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Крем для торта «Сказка»

Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

Взбивание крема для торта «Сказка»

Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

Торт «Сказка» в домашних условиях

Торт «Сказка» — культовый для советских времен десерт: какой праздник, особенно детский, обходился без миниатюрного бисквита с изумительной красоты кремовыми розочками? С детства я накрепко запомнила: настоящий торт — он обязательно такой: тает во рту и покрыт толстенным слоем вкуснейшего крема! Сказка, а не торт!

Детство закончилось, и нет уж той страны больше, но торт остался — вот он в магазине, такой же прекрасный и соблазнительный. Только это как история с Дедом Морозом — уже неинтересно.

Рано или поздно ты понимаешь, что нет такого Деда на земле, а желания мы исполняем себе сами. Разочарование? И да, и нет! Мы повзрослели, мы теперь тоже волшебники.

Поэтому торт «Сказку» я готовлю дома сама на каждый детский праздник. Это огромное удовольствие!

Итак, что такое рецепт торта «Сказка» в домашних условиях? Он включает рецепт классического бисквита, рецепт сахарно-коньячной пропитки и масляного крема. Бисквит разрезается на несколько частей, прослаивается пропиткой и кремом, а затем уже сформированный прямоугольник буквально «утапливается» кремом. Я расскажу об этом подробно, иллюстрируя каждый шаг фотографиями.

Наведение дизайнерской красоты зависит от вкуса кулинара: кремовые розочки, бороздки, а также цукаты или орехи — все это на ваше усмотрение. Оформляйте, фантазируя!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль щепотка
Торт «Сказка» в домашних условиях

Крем:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • пищевые красители

Пропитка:

  • вода 200 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
Читайте также:  Кому полезен, а кому противопоказан сироп агавы

Как приготовить торт «Сказка»

  1. Для начала я подготовила все необходимые продукты. Заранее достала из холодильника сливочное масло.
  2. Затем занялась приготовлением теста. Для этого у яиц отделила белки от желтков, в белки добавила щепотку соли.
  3. Взбила их миксером, понемногу подсыпая сахар, до устойчивых пиков. Не прекращая взбивание, добавила сначала один яичный желток.
  4. Через минуту второй, а затем и третий. В итоге получила воздушную массу кремового цвета, но уже с мягкими пиками.
  5. Через сито просеяла муку и крахмал прямо в тесто, аккуратно, движениями сверху вниз, перемешала при помощи лопатки.
  6. Когда в смеси не осталось мучных комочков, выложила ее в прямоугольную форму размером 10х23 см, смазав ее растительным маслом.
  7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут. Готовность коржа проверила сухой спичкой. Достала из формы и оставила остывать.
  8. Тем временем занялась приготовлением крема.

    В кастрюлю поместила молоко, сахар и желтки.

  9. Перемешала ложкой.
  10. Поставила на небольшой огонь и при постоянном помешивании довела до загустения. Кипятить не нужно, как только масса начнет обволакивать ложку, можно снимать с плиты. Оставила остывать прямо в кастрюле, прикрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.

  11. В сухую миску выложила сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
  12. Взбила в течение 2 минут, пока масса не посветлела и не стала более пышной. При включенном миксере, потихоньку, по столовой ложке, начала подливать остывший заварной крем.
  13. В результате получился мягкий пышный масляный крем.
  14. Поместила его в холодильник, а сама занялась подготовкой коржей. С бисквита срезала верхние грани.
  15. И разрезала его горизонтально на 3 части.
  16. Обрезки поджарила на сковородке на небольшом огне, пока они хорошо не подсохли. Затем раскрошила их руками.
  17. Для пропитки сварила сироп из сахара и воды, добавила коньяк.
  18. Ну вот, все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. На подходящую тарелку уложила нижний корж, щедро полила пропиткой.
  19. Промазала масляным кремом.
  20. Таким образом собрала весь торт. На это ушло где-то половина крема.
  21. Оставшийся разделила на части: в половину добавила 2 ст. л. какао-порошка и взбила миксером.
  22. Обмазала им боковинки торта.
  23. И присыпала крошками.
  24. Остатки поместила в кулинарный шприц и нанесла на поверхность шоколадные полоски.
  25. Остальной белый крем разделила на части, подкрасила пищевыми красителями и сделала цветочки и готовый торт в холодильник на сутки.

На заметку:

  • в идеале, перед сборкой торта бисквитный корж должен полежать некоторое время, лучше всего сутки,
  • масло нужно брать высокого качества с самой большой жирностью, которую удастся найти. При использовании некачественных продуктов крем может расслоиться,
  • если вы против добавления алкоголя, можно пропитать сахарным сиропом,
  • если в заварном креме образовались комочки, его следует процедить через мелкое сито.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл
Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Молочные реки и кисельные берега

Гуси-лебеди. Русская народная сказка

Побежала девочка дальше. Течет молочная река в кисельных берегах.

— Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

— Поешь моего простого киселька с молочком — скажу.

— У моего батюшки и сливочки не едятся…

Овсяный кисель с молоком

5 стаканов молока

100 г овсяных хлопьев

2 ст.л. сливочного масла

1 стакан сахара

Немного ванильного сахара

Шаг 1. Из овсяных хлопьев отсеять муку.

Шаг 2. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета.

Шаг 3. Сахар смешать с отсеянной мукой.

Шаг 4. Вскипятить молоко, положить в него хлопья, сахар с мукой и ванилин. Варить 5 минут, все время помешивая.

Шаг 5. Остудить. Подавать с молоком. Можно добавить варенье.