Лимонад из мандаринов

Из-за большого содержания витамина С, этот вкусный и полезный лимонад станет прекрасным восстанавливающим средством после веселой праздничной ночи. А теперь, открывайте ваши поварские тетрадки и записывайте, как сделать лимонный напиток в домашних условиях.

Как приготовить лимонный напиток

Способ приготовления

  1. Возьмите лимоны и лайм, помойте их, обдайте кипятком.

  2. Разрежьте фрукты напополам и выжмите из них сок. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой или, не разрезая фрукты, помять их в руках. Если руками разминать фрукты сложно, воспользуйтесь скалкой. Положите лимон на разделочную доску и, раскатывая сверху плод скалкой, мните его как можно сильнее. После этого сделайте надрез, вылейте сок в стакан, продолжая при этом надавливать руками на фрукт, выжимая из него остатки сока.

  3. Проверьте, чтобы в выжатом соке не оказалось косточек.

  4. На мелкой терке снимите с лимонов кожуру.

  5. Начните варить сироп. Для этого вылейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 0,5 стакан сахара. Когда сахар полностью раствориться, добавьте цедру лимона и веточку мяты. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться сиропу в течение одного часа.

  6. Процедите сироп через сито или двойной слой марли. В процеженный сироп добавьте сок лимона и лайма. Добавьте щепотку соли.

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте напиток. Если вам кажется, что он сильно концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.

  8. Полученный напиток поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче разлейте по бокалам, сверху украсьте долькой лимона или веточкой мяты.

При приготовлении напитка вы можете расширить ингредиенты, по своему вкусу добавив в него другие цитрусовые, такие как: апельсин, мандарин, грейпфрут или сделать лимонно-имбирный напиток, добавив в лимонад кусочки имбиря. Но это уже совсем другая история. Подавайте лимонад за фуршетом в красивых бокалах в качестве безалкогольного напитка, или наоборот используйте его для приготовления коктейлей. Поставьте графин с лимонадом на праздничный стол вместо компота или пейте просто так. Неважно, какая будет подача, в любом случае, он полюбится вашим гостям. Приятного вам лимонадопития!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просто до самого простейшего и вкусно. Домашние лимонады — это тема!

  3. Шаг 3:

    Отжимаем сок лимона

  4. Шаг 4:

    Часть лимона нарезаем на кружочки.

  5. Шаг 5:

    Можно добавить и лайм.

  6. Шаг 6:

    Будет очень контрастно и красиво.

  7. Шаг 7:

    Разбавляем лимонный сок водой

  8. Шаг 8:

    Добавляем мед

  9. Шаг 9:

    И тщательно перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Добавляем кружочки лимона и лед

  11. Шаг 11:

    Домашний лимонад из лимона готов.

  12. Шаг 12:

    Надеюсь, вам понравится!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Полезные свойства цитрусовых

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Домашний газированный лимонад

  • 12 лимонов;
  • Примерно 1 литр газированной воды;
  • Сахар по вкусу.

Газированный лимонад – это не что иное, как тот же самый напиток, только приготовленный с добавлением газированной воды.

Читайте также:  Как приготовить чай из облепихи, как в ресторанах

Но и здесь есть свои секреты. Например, чтобы вкус получился более насыщенный, используйте еще и цедру лимонов, аккуратно счищая ее ножом, не затрагивая белую кожицу (иначе появится горчинка).

Мякоть лимонов и цедру нужно перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки. Полученную массу выложите в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу и залейте 1 стаканом кипятка.

В течение одной минуты (не больше) прокипятите смесь, а затем уберите в холодильник, чтобы она остыла и настоялась.

Получившийся сироп необходимо процедить сквозь марлю (при необходимости несколько раз) и разбавить по вкусу газированной водой. Газированный прохладительный напиток, под названием лимонад, готов.

Как приготовить лимонад из мандаринов

Чтобы приготовить домашний лимонад, нам понадобятся несколько мандаринов, лимон, вода и немного сахарного песка. Вместо сахара можно использовать мед. Но растворять его нужно в теплой воде (до 40 градусов), кипятить мед сварим сироп. Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, и помешивая, доводим до кипения. Варим при умеренном кипении 1-2 минуты и даем сиропу полностью остыть.

Очищаем 5 мандаринов от кожуры (один оставляем, он нам потребуется позднее). Разбираем на дольки и удаляем косточки, если они есть. Кладем мандарины в чашу чоппера или блендера с насадкой «металлический нож».

Измельчаем мандарины в кашицу.

Оставшийся мандарин тщательно моем щеточкой под горячей водой, а затем обдаем кипятком. Мы будем использовать его вместе с мандарин тонкими кружочками.

Лимон также моем, так как цитрусовые после сбора обычно обрабатывают, чтобы они дольше сок из лимона, предварительно отрезав от него 3-4 тонких кружочка. Это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилки, прокручивая ее в мякоти лимона от центра к краю.

Оставшуюся кожуру лимона с мякотью режем кусочками.

В остывший сахарный сироп выливаем сок лимона, мандариновую мякоть, кладем кружочки цитрусовых и кожуру лимона с кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и дольше), чтобы мандариновый лимонад настоялся и получился более ароматным и насыщенным.

Процеживаем лимонад через сито и переливаем в кувшин (кружочки лимона и мандарина можно оставить в готовом напитке).

Лимонад из мандаринов готов! Как видите, в домашних условиях его достаточно просто приготовить. Вкус лимонада можно регулировать, добавляя или уменьшая количество воды, сахара и лимонного сока. Я написала то количество, какое нравится нашей семье. Напиток получается в меру сладкий, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вишневый лимонад Домашний клубничный лимонад с мятой Домашняя «Фанта» из апельсиновНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты

Хорошо утоляет жажду в летнюю жару домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты не сложен для изготовления в домашних условиях.

Всем известно, что газированный лимонад, купленный в магазине, не полезен для здоровья. Поэтому лучше приготовить этот напиток самостоятельно. В любое время года он сможет не только утолить жажду, но и наполнить организм ценными витаминами.

Напиток с приятным не сильно кислым вкусом, который бодрит без вреда для здоровья, можно обогатить легкой свежестью мяты.Достаточно добавить в жидкость несколько веточек этого растения.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты

Самостоятельно приготовить дома этот освежающий напиток можно в любых количествах.Процесс изготовления займет около одного часа, а результат порадует многих.

Лимоны вымыть под краном с помощью щетки.

Количество продуктов:

  • фильтрованная питьевая вода – 3 литра;
  • лимон – 3 больших плода;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями – 100 грамм.

Шаг 1. Подготовка необходимых ингредиентов:

  • лимоны вымыть под краном с помощью щетки;
  • облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки);
  • осушить плоды и освободить от кожуры;
  • мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать.Мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать.
Читайте также:  Как сделать горячий шоколад в домашних условиях, рецепты напитка

Шаг 2. Изготовление напитка:

  • выжать из подготовленных лимонов сок. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком. Из 3 крупных лимонов получается 250 мл сока;
  • приготовить сироп для будущего напитка – вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
  • смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остывший до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, оставшуюся неиспользованную воду и подготовленную мяту;
  • убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
  • подают лимонад в бокалах, украшенных листиком мяты и лимонной долькой. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Как повысить качество лимонада

Домашний лимонад из лимонов и мяты, созданный по данному рецепту, полезней готовить с использованием отфильтрованной либо бутилированной питьевой воды.Жидкость не должна содержать соль, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому минеральная вода для рецепта не подходит.

По желанию, руководствуясь личным вкусом, можно в рецепт добавлять лайм (он усилит кислоту), апельсин или мандарин (они придадут своеобразную сладость напитку).

Домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты

Лимонад в домашних условиях можно готовить не только со свежевыжатым соком цитруса, но и использовать мякоть и цедру плода. Эти натуральные добавки усилят аромат освежающего напитка.

Тем, кто хочет придать тонкий запах лимонаду, достаточно положить в него несколько снятых лимонных шкурок. Но многие хозяйки стремятся усилить вкус и аромат напитка. Для этого они натирают на терке плоды целиком, добавляют в полученную массу истолченную в ступе мяту, сахар, перемешивают и вливают воду.

Несколько секретов в приготовлении домашнего лимонада

  • Чтобы приготовить сразу большое количество напитка, нужно заготовить заранее для него массу-основу. Она представляет собой неразбавленные водой измельченные цитрусовые плоды, смешанные с сахаром и мятой.
  • Другой способ приготовления основы: в кувшин с напитком дополнительно положить кусочки фруктов и поставить его в холодильник настаиваться. После этого лимонад можно разбавить питьевой водой в соотношении 1:1.

Напиток, который всегда будет к месту на столе в летний зной – это домашний лимонад.

Рецепт из лимонов и мяты, наверное, знают в каждой семье. Но описанные выше способы приготовления помогут приготовить качественный освежающий напиток.

Газированным домашний лимонад, конечно, не будет. Но он придется по вкусу самым привередливым ценителям освежающих напитков, потому что ззамечательно утоляет жажду без вреда для здоровья. Он способен поднять настроение и укрепить иммунную систему.

Если нет опасения за свое горло или недавних простудных заболеваний, то его желательно употреблять из холодильника, добавив в жидкость кусочки льда. Сахар можно класть по собственному вкусу.

Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма.

Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма.Он способен снизить вес, удалить шлаки и токсины из органов и тканей, улучшает цвет лица, постепенно омолаживая ее.

Плоды цитрусовых растений, являющиеся основным компонентом лимонада, очищают кровь, улучшают работу ЖКТ, содержат в своем составе различные антиоксиданты, обладают способностью понижать жар тела.А мята снимает боль и борется с воспалениями, притупляет чувство голода, способна справиться с тошнотой.

В некоторых рецептах в лимонад добавляют сок огурца (иногда с мякотью). Этот овощ содержит много воды и клетчатки, что тоже очень полезно для здоровья.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики

Лимонад ситро – душистый напиток

Лимонад ситро, кто же из старшего поколения не помнить этот чудесный, душистый и главное, хорошо утоляющий жажду напиток. Его любят и сейчас все – и млад и стар: в меру охлажденный, вкусный, в меру сладкий, напиток в зной кажется божественным нектаром, а его способность утолить жажду самый большой плюс.

Считается, что как такового напитка не существует – лимонад это одно, а ситро другое, но ведь парадокс: на полках и в домашних рецептах мы используем именно это название и хотя ингредиенты практически одинаковые, вкусовые изменения на лицо. Что нужно для того, чтобы получить лимонад ситро в домашних условиях.

  • пять крупных плодов лимонов;
  • собранная с одного лимона цедра;
  • полтора – два стакана сахара;
  • не более одного литра воды.
Лимонад ситро – душистый напиток

Лимонад получается концентрируемым, поэтому его некоторые любители напитков немного разбавляют водой перед употреблением. В эмалированную посуду кладут цедру и туда же отжимают сок из четырех плодов лимона, засыпают все сахаром, заливают водой и тщательно помешивая, устанавливают на плиту. Смесь должна довестись до кипения, но после еще на малом огне кипень не менее 10 минут. По сути, это все, завершающим этапом является снятие напитка с огня и после охлаждения и процеживания его помещают в холодильную камеру. Лимонад должен настояться хотя бы два-три часа, только после этого он считается полностью готовым. Перед употреблением лимонад украшают дольками лимона, плоды которого были оставлены ранее специально для этого, также напиток можно украсить другими плодами цитрусовых фруктов, например, апельсин.

Читайте также:  Клюквенный кисель из замороженной клюквы

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Лимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в […]
  • Имбирный лимонад, 4 рецепта Распространенное мнение, что лимонад делается из цитрусовых и других фруктов немного […]
  • Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в […]
  • Напиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же […]

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях Апельсиновый лимонад со специями — «Безалкогольный глинтвейн» Лимонад из апельсинов и грейпфрутов без сахара Тонизирующий свекольно-апельсиновый лимонад

Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят холодный свекольник, домашний квас или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.