Лимонад в домашних условиях – 8 рецептов как сделать

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего   и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Что такое лимонад

Лимонад — это напиток, получаемый из лимона и большого количества воды.

Есть красивая легенда о происхождении лимонада. Однажды виночерпий французского короля Людовика I случайно перепутал бочку с соком и вином. Времени исправить ошибку у него не было — напиток нужно было нести к столу немедленно. И тогда он добавил в сок минеральную воду. Королю понравился такая оригинальная смесь. И с тех пор напиток на минеральной воде — лимонад — стал популярен сначала среди аристократии, а затем и среди всех слоев общества.

Ароматный лимонад с лавандой

Ингредиенты:

Ароматный лимонад с лавандой

Приготовление:

Ароматный лимонад с лавандой
    Начинаем готовить домашний лимонад с лавандой по вкусному рецепту дня: наливаем в сотейник 2,5 стакана воды, добавляем сахар и сушеную сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим ещё 5 снимаем сотейник с огня, накрываем его крышкой и оставляем на 1 процеживаем полученный отвар через сито, чтобы удалить лаванду. Остужаем  сок из  в лавандовый отвар лимонный сок, добавляем туда же оставшуюся воду,  лимонад в кувшин и убираем его в холодильник на 30 лимонад с лавандой по простому домашнему рецепту его разлив по стаканам, с кубиками льда.
Ароматный лимонад с лавандой

Описание рецепта — Арбузный лимонад:

Вкуснейший напиток из арбузного пюре с лимонным соком и сладким сиропом.

Арбузный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г Жиры 0,08 г Углеводы 13,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Сахар-песок
180 г
Вода
3,5 ст.

Сироп: Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить.

Шаг 2:

Арбуз
500 г

Положить мякоть арбуза в кухонный комбайн, залить оставшейся водой и взбить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Процедить арбузное пюре через мелкое сито в кувшин.

Шаг 4:

Добавить сироп.

Шаг 5:

Читайте также:  Какую пользу и вред приносит морковный сок для человека
Лимонный сок
1 ст.

Добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 6:

Подавать со льдом.

Классический лимонад в домашних условиях

Лимонад в домашних условиях, рецепт которого представлен далее, делается за 30 мин.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • 1 л холодной воды;
  • 10 крупных тонкокорых сладковатых лимонов;
  • 550 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • ветка красного базилика.
Классический лимонад в домашних условиях

Пошагово напиток готовится так:

  • лимон порезать, растереть с половиной стак. сахара и поджарить на сковородке. Масса должна напоминать лимонное варенье и пахнуть конфетами. В неё добавляется несколько щепоток ванилина;
  • остальные лимоны порезать кругами, засыпаются сахаром и поливаются водой;
  • кастрюля с сиропом нагревается на плите. Лимоны постоянно помешиваются. Затем добавляется масса с карамелизированным лимоном и ванилином;
  • лимонад нагревается, пока сахарный песок полностью не растворится в воде. Когда напиток приобретает карамельно-лимонный аромат, он снимается с плиты;
  • готовый лимонад разливается по банкам, охлаждается в комнате около 30 мин. В него добавляется веточка базилика;
  • затем в него добавляется лёд, напиток ставится в морозильную камеру на 2 часа;
  • готовый лимонад разливается по стаканам. По желанию в стакан добавляется мята, долька лайма или веточка базилика.

Этот напиток обладает выраженным тонизирующим эффектом. Его рекомендуется пить в холодном виде. Ванилин придает лимонаду лёгкую сладость, а базилик усиливает освежающий эффект.

Рецепт лимонада в домашних условиях: лучших рецептов

Лимонад – очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Состав:

  • Лимоны – 6 шт
  • Кипяток – 1,5 л
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  • Рецепт лимонада в домашних условиях: лучших рецептов
  • Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
  • Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  • Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
  • Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.
  • Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

    Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

    Вам понадобятся:

    • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
    • 1 чашка свежих листьев мяты
    • 1/2 чашки сахара
    • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки
    Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

    Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

    Читайте также:  Пышные оладьи на мацони

    Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

    6 512

    Из чего можно приготовить домашний лимонад

    Освежающий напиток можно приготовить из лимонной кислоты, лимонов, имбиря, апельсинов, лайма других продуктов. На самом деле вариантов очень много. Но мы сегодня ограничимся лишь несколькими из них. Давайте представим, что из всего перечисленного на кухне не оказалось ничего кроме воды, лимонной кислоты и сахара. Но даже и этих незамысловатых ингредиентов можно приготовить вкусный лимонад.

    Рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонной кислоты

    Вам потребуются:

    • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты;
    • 110 г сахарного песка;
    • 2 л – очищенной воды.

    Как приготовить

    Найдите у себя на кухне кастрюлю с толстыми стенками объёмом не менее 3 литров, положите в неё сахари расплавьте его, доведя до коричневого оттенка. Налейте в ёмкость воду и доведите до кипения, после чего смешайте воду с сахаром и разогревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Карамелизированные частицы и сахарные кристаллы должны исчезнуть.

    Пришло время добавлять лимонную кислоту. Всыпаем её в воду и перемешиваем. Если у вас есть возможность добавить несколько листиком мяты, это придаст напитку неповторимый аромат и мятный вкус. Затем полностью остужаем напиток сначала в помещении, потом в холодильнике. Холодный лимонад можно подавать к столу.

    Домашний лимонад с лимонной кислотой и содой

    Чтобы приготовить быстрый освежающий напиток, потребуются следующие компоненты:

    • 12 чайных ложек лимонной кислоты;
    • 4 столовых ложки сахарной пудры;
    • 6 чайных ложек пищевой соды.

    Постарайтесь взять необходимое количество продуктов ровно столько, сколько требуется, а не на «глазок», тогда и напиток получится на все 100 процентов вкусным и бодрящим.

    Поэтапное приготовление лимонада:

    • Возьмите сухую ёмкость и насыпьте в неё соду, затем лимонку и тщательно смешайте компоненты до однородности массы.
    • Желательно, чтобы сода была из новой пачки, а не слежавшаяся или комковатая.
    • Добавить к полученной смеси сахарную пудру и опять тщательно перемешать. Лучше взять для перемешивания металлическую ложку или палочку от мороженого.
    • Полученный порошок можно убрать на хранение в тёмное место и использовать его по мере надобности. Срок хранения смеси – не более месяца.
    • Для приготовления лимонада берём 1 чайную ложку смеси и 200 г воды. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавляем сахар по вкусу.
    • Сначала высыпаем в ёмкость порошок и смешиваем его с небольшим количеством воды, затем добавляем весь объём воды и смешиваем ещё раз.
    • Подавать лимонад охлаждённым или с кубиками льда.
    Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму на 3 литровую банку

    Рецепт домашнего лимонада из лимонов

    Рецепт очень простой и не займёт у вас много времени, однако результат будет отличным и порадует ваших близких.

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 220 г лимонов;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 литра воды очищенной.

    Этапы приготовления

    Лимоны поместить в кипяток на несколько минут, при помощи специального отжима выдавливаем из лимонов сок и выливаем его в подготовленную ёмкость. Оставшуюся мякоть и кожуру мелко нарезаем, добавляем немного сахарного песка и при помощи толкушки разминаем, стараясь получить от неё максимум сока. После этого высыпаем мякоть в сок.

    Оставшийся песок размешиваем в ёмкости, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем в воду несколько листочком мяты или мелиссы. Даём напитку настояться в течение получаса, затем отправляем его в холодильник для остужения. Через час ваш домашний лимонад готов, осталось добавить к нему мяту и украсить ломтиком лимона.

    Лимонад из мяты

    Одна из самых востребованных травок при готовке. Соусы, салаты, гарниры, мясные блюда и напитки во многих странах готовятся с добавлением перечной мяты. Листья улучшаю аромат лимонада, делают вкус напитка освежающим. Для приготовления понадобится:

    • Пучок свежих листьев мяты. Берем побольше, не жалеем;
    • Сок из шести лимонов;
    • Цедра трех лимонов;
    • Сахарный сироп – вода и сахар берутся в соотношении 1 к 1;
    • Пол литра газировки.
    • Листья мяты нужно раздавить. Можно воспользоваться скалкой или ступкой с пестиком;
    • Если нет готового сиропа, делаем;
    • Смешивать компоненты лимонада можно прямо в кувшине. Сначала смешиваем сок, сироп, цедру и мяту. Затем добавляем газировку;
    • Ставим лимонад в холодильник.

    МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ. 1. Лимонад пьют холодным, поэтому либо много льда, либо морозилка. Но ориентируйтесь на свои зубы и горло. Утоление жажды не стоит больничного. 2. Кто-то любит очень сладкие напитки, другие не очень, третьим подавайте кислое. Готовьте лимонад средней сладости. Кому надо, добавят сахара в стакан.

    Рассматривая рецепты лимонада, особое внимание стоит уделить, так называемым, национальным напиткам. Лимонады пользуются популярностью во многих странах. Ведь рецепт прост, а вкус восхитителен. Нотки национального колорита делают такие напитки очень вкусными.

    Во многих случаях рецепты претерпели изменения, но прекрасный вкус и способность противостоять жаре остались неизменными. Рекомендуем обратить внимание такой лимонад.