Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Спорить с тем, что самостоятельно приготовленный алкоголь безопаснее магазинного, никто не будет. А если у него приятный аромат и цвет, то его еще и приятно пить. Но ведь и вкус можно сделать намного приятнее. А все, что нужно, это добавить сироп в самогон.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Классический рецепт молочного коктейля без добавок

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Ингредиенты

Не пропустите рецепт Безе для декора торта.

ИнгредиентыПорции: +10

  • Глюкозный сироп 43% 50 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Сахар 110 грамм

На 100 граммКалории: 225 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гПриготовление20 мин.Печать

Готовим леденцы из глюкозного сиропа
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.

  • С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.

  • По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.

  • Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.

  • Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Кокосовый сироп для коктейлей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кокос свежий – 1 шт. (480 г); Вода питьевая – 1 стакан; Сахар – 1 стакан.

Как приготовить кокосовый сироп для коктейлей в домашних условиях

Кокос выбирать средних размеров, весом около 500 грамм. Скорлупа должна быть равномерно коричневой, с волокнами. Если поднести качественный кокосовый орех к уху и встряхнуть, слышен плеск жидкости.

Найти три углубления, одно из них более мягкое, именно в него и нужно вставить острие ножа и прокрутить, пока не почувствуете “провал”.

Поместить плод отверстиями вниз над пустым стаканом и дать соку полностью вытечь. Кокосовую воду можно выпить или добавить при приготовлении сиропа.

Затем нужно начать постукивать по нему тяжелым предметом, например, кухонным топориком. Вскоре на скорлупе появится трещина и кокос расколется. Чаще всего получаются две половинки, побольше и поменьше, но, если перестараться, то может выйти много мелких кусочков.

Аккуратно просунуть лезвие ножа между твердой скорлупой и мякотью. Обычно она отделяется без проблем.

Смотрите также: Кисель и компот из ревеня

Ножом счистить наружный коричневый слой. Порезать белую часть на кусочки и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой ножи.

Прокрутить до состояния мелкой кокосовой стружки.

Переложить в кастрюлю, всыпать сахар.

Влить кокосовую и питьевую воду.

Поставить на огонь и довести до кипения. До этого момента от кастрюли не отходить, ее содержимое может “убежать” подобно молоку. После закипания нагрев сделать минимальным и проварить еще 5-10 минут. Время зависит от того, какой именно густоты нужен кокосовый сироп. Если это будет пропитка для торта, подойдет более жидкий, для коктейля можно сделать и погуще. Но нужно учитывать, что в процессе охлаждения он еще больше загустеет. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.

Затем процедить сироп через сито или отжать с помощью марли.

Сладкую кокосовую стружку можно подсушить и использовать при приготовлении десертов. Сироп перелить в баночку, плотно закрыть и отправить на хранение в холодильник.

Вскоре на поверхности соберется слой кокосового масла, так что перед использованием кокосовый сироп необходимо чуть подогреть и размешать.

Хранится такая заготовка достаточно долго, до 3 месяцев точно, так что можно делать сразу большую порцию. Из данного количества продуктов получилось 190 мл густого кокосового сиропа.

Есть ли смысл

Раньше винокуры использовали специальные бочонки, в которых на днище была вкручена пробка. Бочонки с домашним крепким алкоголем выставлялись на улицу в мороз. Вода вместе с ненужными примесями замерзала, а спирт сливался через пробку. Правда, в давние времена люди не знали о метаноле и других ядовитых соединениях, содержащихся в спирте. Они вымораживали алкоголь для того, чтобы самогонка перестала горчить. Также посредством выморозки увеличивался градус крепости.

Некоторые теоретики выступают против такого метода. Считается, что не все вредные примеси переходят в воду при замораживании. Большая часть остается в спирте, из-за чего он начинает горчить. На самом деле, выморозка самогона дает результат: вымораживанием можно очистить спирт-сырец, чтобы он перестал горчить и стал экологически чище.

Есть ли смысл

Самогон мощно очистить с помощью низких температур

Основные виды

Изначально традиция добавлять в кофе и чай что-то еще, кроме основного продукта, сахара и молока, появилась в Северной Америке примерно в восемнадцатом веке. Но связана она была не столько с желанием экспериментировать, сколько с постоянной нехваткой чайного листа и кофейных зерен, вызывающей необходимость в их жесткой экономии. Со временем лучшие варианты добавок стали традиционными для местной кухни, и уже в начале 20 века начали появляться специальные сиропы для кофе, приготовляемые не в домашних условиях, а на коммерческой основе.

Европейцы быстро переняли эту моду, приспособив американские рецепты для себя, и создав совершенно новые. Сейчас в мире известны, прежде всего, европейские производители. Популярны сиропы для кофе Monin (Франция), Вarline (Россия) и ряда других компаний.

Весь их ассортимент условно можно разделить на такие ключевые категории:

пряные; фруктово-ягодные и ягодные; с ореховым вкусом; со вкусом десертов.

Готовятся они на натуральном сахаре или его заменителях. В первом случае стоимость продукции получается более высокой, но зато качество и безопасность также не вызывают сомнений, что традиционно важно для пищевой продукции. Во втором – цена ниже, но и вкус менее выразителен. И Monin, и Вarline известны тем, что в своей рецептуре используют натуральные компоненты, которые не принесут вам ничего, помимо вкусового наслаждения.

Если говорить о конкретных типах сиропов для кофе, то популярными в мире являются:

Карамельный. Вкусное дополнение для крепкого напитка, имеющего своеобразную горчинку. Придает легкий аромат и смягчающий привкус. Гармонично сочетается с молоком и сливками; Ванильный. Если вы стремитесь сначала исследовать лучшие популярные сиропы, то начните с этого. Сочетается и с Робустой, и с Арабикой, делает вкус чуть слаще, «убивает» характерную кислинку этих сортов. Самая популярная в мире разновидность кофейных добавок!; Ореховый. Имеет привкус миндаля, фундука, лесных или других разновидностей орехов. Вкусно сочетается с Арабикой, усиливая ее ореховое послевкусие. Удачный выбор для эспрессо в крепком исполнении; Шоколадный. Если ищете лучшие сочетания, приобретайте шоколадный состав. К тому же, это будет в определенной степени классический вкус, который нравится решительно всем. Кофе с шоколадным сиропом гармонично сочетается с мороженым, коньяком и другими благородными спиртными напитками; Кленовый. Не слишком распространенная у нас разновидность, но чрезвычайно популярная в Северной Америке. Придает сладкий привкус, а также необычный для россиян древесный аромат. Отлично подходит для утреннего употребления. К слову, американцы такую сладость добавляют не только в кофе, но и к десертам, в коктейли и другие напитки, а также в некоторые блюда, в том числе рыбные и мясные.

Все эти разновидности продукции присутствуют в линейках лучших сиропов для кофе Monin, Вarline и ряда других популярных брендов. Если еще десяток лет назад приобрести что-то подобное в нашей стране было достаточно сложно, по крайней мере, за пределами нескольких крупнейших городов, то сейчас подобными товарами сложно кого-то удивить. Однако, зная о них, мало-кто до сих пор экспериментировал с ними. Если вы еще не знакомы с волшебным преображением, которое случается с кофе при добавлении сиропа – самое время попробовать одну из описанных выше его разновидностей!

Обзор сиропов для коктейлей

На сегодняшний день существует немало вариантов коктейлей, в составе которых присутствует сироп. Самыми популярными из них являются «Мохито» и «Маргарита».

Мохито

В составе:

  • 200 грамм дробленого льда;
  • 65 грамм мяты;
  • 100 мл содовой;
  • 50 мл белого рома;
  • 70 грамм лайма;
  • 20 мл сахарного сиропа «Monin».

Технология приготовления:

  1. Положить в хайболл 3 дольки лайма, после чего подавить их, используя мадлер.
  2. Взять в одну руку 12 листиков мяты, а затем слегка прихлопнуть их второй рукой.
  3. Мяту опустить в хайболл.
  4. Наполнить бокал доверху заранее подготовленным дробленым льдом.
  5. Влить к содержимому емкости ром и сахарный сироп.
  6. Добавить содовую так, чтобы она достигала верха бокала. После чего размешать полученную массу, используя ложку, предназначенную специально для коктейлей.
  7. Всыпать немного льда.
  8. Украсить готовый коктейль мятой.

Маргарита

В составе:

  • 200 грамм льда;
  • 15 грамм лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа «Monin»;
  • 50 мл серебряной текилы «Sauza»;
  • 3 грамма соли;
  • 35 мл сока лайма;
  • 30 мл ликера.

Рецептура:

  1. На бокале, предназначенном специально для «Маргариты», необходимо сделать соленую окаемку.
  2. В шейкер влить серебряную текилу, ликер, сахарный сироп и сок лайма.
  3. Наполнить шейкер льдом, после чего содержимое емкости тщательно взбить.
  4. Используя стрейнер, перелить полученную смесь в предварительно охлажденный бокал.
  5. Украсить готовый коктейль кружком лайма.

История

С 1790 года сироп начал использоваться в составе алкогольных напитков. В частности, таких, как «Пунш со льдом». Спустя 50 лет в США вышел «Справочник бармена». В первой части издания присутствовали рецепты напитков, в составе которых имелись следующие вкусы:

  • имбирь;
  • клубника;
  • малина;
  • миндаль;
  • жевательная резинка.

Во второй же части книги были расписаны пошаговые действия изготовления классического сахарного сиропа. За следующие 40 лет было издано порядка 65 книг на тему коктейлей. Издания выходили в следующих странах:

Любимыми вкусами у молодежи тогда были: фиалка, ананас, имбирь, миндаль, клубника, малина. Однако еще через 10 лет появились сиропы со следующими вкусами:

  • гренадин;
  • вишня;
  • смородина;
  • лимон;
  • апельсин;
  • ананас;
  • ваниль.

После того, как был принят «Сухой закон», стали появляться принципиально новые вкусы сиропов: маракуйя, персиковый, кленовый. Спустя целый век вкусовая палитра сахарных сиропов приобрела значительное разнообразие. На сегодняшний день, помимо классического сиропа, существует еще несколько иных видов.

Сироп сиропу рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет.

То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево.

Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Читайте так же:  Шоколадная и золотая текила Ольмека

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых , жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм

Компонент для идеального лакомства

Многие хозяйки предпочитают готовить варенье с целыми ягодами, не дожидаясь, пока в результате термической обработки ароматная мякоть превратится в сладкое месиво. Такой продукт еще называют идеальным. Действительно, ведь в нем даже после остывания четко определяются две основы: жидкая (сироп) и твердая (ягоды). Варка может производиться в один или несколько приемов, но это ни в коем случае не должно отразиться на качестве и внешнем виде конечного продукта. Такой способ можно использовать практически для любых ягод и фруктов. Суть его состоит в том, чтобы влага, которая выпаривается из плодов, постепенно заменялась сиропом. Фрукты (ягоды) как будто пропитываются им. Сахарный сироп для варенья в этом случае лучше приготовить свежий, а не пользоваться старыми запасами. Тем более что он должен быть горячим и не карамелизированным. Только тогда после нескольких варок получится то самое «идеальное варенье».

Компонент для идеального лакомства

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Как очищать алкоголь холодом

Заморозка алкоголя займет меньше времени, если использовать емкости из металла. Самогонку можно поместить в морозильную камеру. Если на улице морозная погода, можно отправить емкость с алкоголем на улицу

Очистка самодельной водки холодом избавит напиток от горечи, что немаловажно при домашнем самогоноварении

Как очищать алкоголь холодом

Если в самогонке присутствует легкая горечь – это считается нормой. Причин, почему горчит самогон, несколько:

  1. Горечь может появиться из-за нарушений технологии при брожении;
  2. Горькими могут быть дрожжи;
  3. Перед самогоноварением не был вычищен перегонный куб.

Когда самогонка начинает сильно горчить, ее следует очистить сразу несколькими методами, одним из которых может быть заморозка.

Вариант 1

Как очищать алкоголь холодом

Самогонку вылейте в металлическую емкость, выставьте ее на мороз: в морозильную камеру или на улицу. Под воздействием низких температур сивушные масла и другие вредные примеси мигрируют в воду, и через 3-4 часа можно слить очищенный спирт-сырец. Такой метод очистки простой, но после него алкоголь станет меньше горчить.

Вариант 2

Популярный способ очистки алкоголя от примесей и горечи – сибирский метод. Понадобится металлический уголок, внизу которого поставьте резервуар для сбора очищенного алкоголя. На морозе медленно начинайте выливать неочищенный спирт-сырец на металл. На металле останутся кристаллы воды с сивушными маслами, а чистый напиток сольется в подставленный резервуар.

Вариант 3

Как очищать алкоголь холодом

Самогонку пропустите через угольный фильтр, после чего разведите водой до 40-градусной крепости. Вылейте жидкость в пластиковую бутылку, закройте крышкой и положите в морозильную камеру с температурой -22 градуса. Как только начнут образовываться кристаллы, жидкость нужно слить, а бутылку утилизировать

Важно не пропустить этап, когда начинается кристаллизации, иначе жидкость станет вязкой. После вымораживания этим способом самогонка приобретет приятный вкус и не будет горчить

Вариант 4

Еще один известный способ, как избавиться от ядовитых примесей и горечи в самогонке – вымораживание с использованием соли и соды (на 1 литра самогона понадобится по 2 грамма). Перед заморозкой в жидкость вливается раствор соды с солью, после чего емкость отправляется на холод. Далее жидкая фракция сливается и повторно перегоняется. Самогонка после такой очистки не будет горчить.

Как очищать алкоголь холодом

Метод заморозки в качестве очищения самогона от сивушных масел и горечи предпочтительно сочетать с другими видами фильтрации. В этом случае на выходе получился высококачественный чистый продукт без горечи.

Список источников

Как очищать алкоголь холодом
Читайте также:  Желтый чай: состав, свойства, как заваривать