Смузи — это густой напиток, состоящий из различных фруктов и овощей. Чаще всего эту смесь предпочитают употреблять те, кто хочет избавиться от лишнего жира и вести здоровый образ жизни. Полезный напиток готовят в блендере. Многие считают, что так очень удобно. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя напиток, нужно рассмотреть рецепты смузи для блендера в домашних условиях. При похудении особенно эффективной является смесь с грейпфрутом.
Готовим самые полезные соки
Комбинаций и сочетаний фруктов и ягод существует невероятно много. Мы расскажем вам лишь о некоторых — о тех, которые обязательно должны появиться на вашем столе и однозначно достойны вашего внимания.
- Свекла плюс вишня.Это не совсем фруктовый сок. В состав этого фреша входит свекла, а она — овощ. Впрочем, это даже хорошо. Уверены, что столь необычного сочетания продуктов вы еще не пробовали. Для сока следует взять три части очищенных вишен и одну часть свеклы. Такой напиток содержит колоссальное количество марганца и йода, не считая других полезных веществ, витаминов и редких микроэлементов. Если вам захочется делать сок еще полезней, чем он есть, можете смело превращать в пюре не только свеклу и вишню, но и свекольные листья, а также сельдереевые стебли. Но следите за пропорциями: важно, чтобы вкус вишни был преобладающим. Иначе фреш перестанет быть привлекательным с вкусовой точки зрения.
- Клубника плюс киви плюс мята. Необычное очень свежее и витаминное сочетание никого не оставит равнодушным. Листочки мяты — это кладезь таких веществ как цинк и магний. К тому же в мяте содержится очень много фолиевой кислоты, которую специально назначают будущим мамам. Клубника и киви по содержанию витамина С, который превращается в аскорбиновую кислоту и является фундаментом нашего иммунитета, превосходят цитрусовые плоды.
- Гранатовый сок.Этот однокомпонентный фреш тоже очень легко приготовить в домашних условиях. При этом пользы стакан такого сока приносит колоссальное количество! Во-первых, он повышает иммунитет. Гранатовый сок нужно употреблять в пищу людям, которые страдают от повышенного давления или атеросклероза, а также пациентам с диагнозом желчегонная болезнь. Фреш на основе граната прекрасно справляется с бронхитами, а также помогает быстрее встать на ноги после перенесенной простуды и гриппа.

В пяти гранатовых зернах содержится тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в одном апельсине.
Полезные свойства
Напиток из грейпфрута способен не только помочь при похудении, но и оздоровить организм в целом. Так, цитрусовый продукт ускоряет метаболизм, что существенно влияет на похудение. Кроме того, оптимальный для человека вес держится достаточно долго. Смузи с грейпфрутом повышает иммунную защиту организма и наполняет витаминами.

Многие диетологи уверяют, что грейпфрут способствует расщеплению жира в клетках. Благодаря этому можно намного быстрее избавиться от лишнего веса, чего не скажешь про различные диеты. Однако физическую активность отменять не стоит. Полезный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта и существенно утоляет голод.
Многие не знают, как сделать смузи из грейпфрута. Чтобы он принес пользу организму, нужно приготовить его правильно. Для этого рекомендуется выбрать подходящий рецепт и четко следовать этапам приготовления напитка.

Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
flour | мука |
tsp = a teaspoon | чайная ложка |
a stick | пачка масла |
tbsp = a tablespoon | столовая ложка |
to refrigerate | поставить в холодильник |
lbs = 1 pound | 1 фунт = 0,454 килограмма |
cinnamon | корица |
egg wash | яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста) |
to bake | выпекать |
2. Макароны с сыром
С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.
Видеорецепт блюда:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to boil | вскипятить |
to drain (здесь) | слить воду |
to preheat | предварительно разогревать |
to unwrap | развернуть |
a strip | полоска |
to melt | растапливать, плавить(-ся) |
to stir | размешивать |
a lump | комок |
to season | приправить |
dry mustard | горчичный порошок |
to thicken | загустеть |
to pour | наливать |
to mix | смешивать |
breadcrumbs | панировочные сухари |
3. Рубен сэндвич
До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).
Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to layer | класть слоями |
to pile | складывать горкой |
an oven | духовка |
a pickle | маринованный огурец |
rye bread | ржаной хлеб |
seeded | посыпанный семечками |
4. Куриные крылышки Баффало
Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.
Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a mild hot sauce | средне-острый соус |
wine vinegar | винный уксус |
garlic powder | молотый сушеный чеснок |
freshly ground | свежемолотый |
a saucepan | кастрюля |
to whisk | взбивать венчиком |
to coat | покрывать |
a baking tray | противень |
baking paper | бумага для выпечки |
5. Булочка с подливкой
Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.
Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
all-purpose | универсальный |
baking powder | разрыхлитель |
chilled | охлажденный |
shortening | кулинарный жир |
whole milk | цельное молоко |
a bowl | миска |
to toss with fork | перемешивать вилкой |
to moisten | смачивать |
dough | тесто |
to knead | замесить (тесто) |
to roll | раскатать |
ungreased | несмазанный (жиром, маслом) |
tender | мягкий, сочный |
golden brown (здесь) | золотистая корочка |
drippings | вытекший из мяса сок |
a frying pan | сковорода с ручкой |
6. Клэм-чаудер
Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.
Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a slice | ломтик |
celery | сельдерей |
thyme | тимьян, чабрец |
a can | консервная банка |
chicken stock | куриный бульон-основа |
a bay leaf | лавровый лист |
cream | сливки |
to mince | мелко порубить |
Характеристики фраппе
Сорта кофе | Любой растворимый или натуральный кофе, допускается как 100%-я арабика, так и смеси с робустой |
Вид кофейной основы | Растворимый кофе, эспрессо, кофе в турке |
Температура готового кофе | +10 ± 3 °C |
Длительность приготовления | 5 минут |
Объём порции на выходе, мл | 200–250 мл |
Содержание кофеина (крепость) | Во фраппе из 50 мл кофе, сваренного в турке – примерно 30 мг на порцию;
из одного шота эспрессо – 50–68 мг; из двойного эспрессо – 100–136 мг; из растворимого кофе – 100–200 мг (в зависимости от марки), из Nescafe – 200 мг |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 2 |
Калорийность | Фраппе без молока и сахара – 2,25–4,5 кКал на порцию;
с сахаром без молока – 21,60–23,85 кКал с сахаром и молоком жирностью 2,5% – 73,60–75,85 кКал; с сахаром, молоком и 50 г пломбира – 210,10–212,35 кКал; с сахаром и 10%-ми сливками (невзбитыми) – 139,60–141,85 кКал |
- Бамбл, рецепт с ингредиентами …
- Бамбл из фреша рецепт – европейская …
- Бамбл кофе — рецепт с фото | Рецепт в …
Горячий чай «Тыквенная голова»
[image id=”126952″]
Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.
Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.
[new-page]