Мандариново-грейпфрутовый коктейль для похудения

Безалкогольные коктейли никогда не потеряют актуальность. Горячий лимонник с кумкватом и базиликом согреет в холодную погоду, а в жару коктейль из арбузного сока с огурцом желаннее любого второго блюда

Подробный обзор

Почему в состав коктейля для похудения входят именно эти ингредиенты?

Мандарин увеличивает чувствительность к инсулину и стабилизирует уровень сахара в крови. При этом, если, употребляя мандариново-грейпфрутой коктейль для похудения, вы еще и занимаетесь фитнесом, эффективность ваших упражнений, с точки зрения потери лишнего веса возрастает, так как мандарин помогает сжигать больше жира в ходе тренировки.

Грейпфрут ускоряет метаболизм, сжигает жиры и наполняет организм дополнительной энергией.

Огурец работает как натуральный диутерик, предотвращая излишнее накапливание воды в вашем организме и избавляя от вздутия живота.

Мята улучшает пищеварение.

P.S. Мандариново-грейпфрутовый коктейль для похудения, как уже было сказано выше, оказывает свое наиболее полное влияние только тогда, когда сочетается с физическими упражнениями. Кроме того, очень важен правильный режим питания. В частности исключение углеводов. Если же вы будете весь день лежать на диване или сидеть на стуле, закусывать пирожными и запивать их коктейлем для похудения, толку от такого кококтейля не будет.

Материал подготовлен при поддержке сайта , на котором вы можете купить кованые подставки под цветы. Есть напольные и настольные подставки, а также высокие подставки от пола до потолка. Полный каталог предложений ждет вас по адресу

Безалкогольный «Мохито»

Легкий и приятный коктейль, который можно сделать также диетическим. Глотните глоток свежего тропического цитруса в холодную зиму и ваш вечер станет ярким, словно вы на островах. Для его приготовления нам понадобится:

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед колотый – 0,5 стакана
  • Спрайт – 150 мл.
Безалкогольный «Мохито»

Переходите по этой ссылке и узнайте полный рецепт приготовления «Мохито». Там же вы найдете еще несколько рецептов этого замечательного напитка, например, коктейль «Мохито» с клубникой.

Грейпфрутовая диета

С помощью грейпфрутовой диеты можно сбросить несколько килограммов за неделю, а заодно и пополнить запас витаминов и микроэлементов. Причем, есть можно все, что хочется. Но главное условие — перед каждым приемом пищи нужно съедать грейпфрут или пить его сок.

Главные принципы диеты

Грейпфрутовая диета
  1. Из-за большого количества витамина C в грейпфруте диета может длится не дольше 7 дней.
  2. При грейпфрутовой диете запрещено есть соль, сахар, жирные продукты, мучное, газировку, алкоголь и молочные продукты.
  3. Можно употреблять постное мясо, нежирную рыбу, но в ограниченных количествах. В течение дня можно позволить себе выпить один стакан кефира, съесть яблоко.
  4. Чай нужно пить исключительно зеленый, некрепкий. Кофе тоже допускается , но несладкий и только раз в день.
  5. Важно не есть после 19-00 и до утра.
  6. Выпивать не менее 1,5 л минеральной негазированной воды.
  7. Строго соблюдать систему трехразовое питания без перекусов.
  8. Вот примерное меню на день:

Завтрак:

  • грейпфрутовый сок (стакан)
  • постная ветчина (50 г)
  • чай / кофе

Обед:

Грейпфрутовая диета
  • грейпфрут
  • овощной салат приправленный зеленью и лимонным соком (250 г)
  • чай / кофе

Ужин:

  • отварное постное мясо (150 г)
  • салат из зелени с лимонным соком (250 г)
  • чай с мёдом

И это далеко не полный список полезных свойств грейпфрута, однако дальше речь пойдет о том, как использовать грейпфрут, чтобы не навредить организму.

Грейпфрутовая диета

«Клюковка» на спирту

Ягоды клюквы – популярное сырье для приготовления домашних настоек. Плоды прекрасно хранятся и поэтому доступны круглый год.

Особенно ценится способность клюквы смягчать вкус и полностью убирать запах спирта или самогона.

Состав ингредиентов

Для приготовления подходят любые доспевшие ягоды: свежие, замороженные, перезимовавшие на кустах

Важно чтобы плоды были сочными, без признаков порчи

Ингредиенты для спиртовой настойки на клюкве:

Ингредиенты Особенности применения Количество
Клюква Спелые плоды должны быть тщательно отсортированы перед взвешиванием 1 кг
Спирт Требуемая крепость продукта от 70 % и выше 1 л
Сахар Сахарный песок можно частично или полностью заменить медом 250 г
Вода Используют только чистую или фильтрованную 0,5 л

Вместо спиртовой основы можно взять магазинную водку, коньяк или самогон. Учитывая градусность таких напитков, для получения хорошей крепости количество воды в рецепте снижают до минимума или исключают.

«Клюковка» на спирту

Пошаговый процесс приготовления

Настойки на спирту в домашних условиях рецепты предлагают готовить на размельченном сырье. Так клюква быстрее отдаст свои ценные вещества настою. Использование блендера для измельчения ягод – быстрый, но не всегда приемлемый способ. Готовую настойку будет гораздо труднее отфильтровать после приготовления. Поэтому сырье советуют разминать вручную, при помощи обычной мялки для картофеля. Для получения абсолютно прозрачного напитка рекомендуют оставлять ягоды целыми, прокалывая каждую ягоду в нескольких местах.

Дальнейшее приготовление:

  1. Ягодную массу помещают в стеклянный баллон, заливают спиртом и укупоривают.
  2. Настаивают смесь 20 дней в темном, теплом месте, обязательно встряхивая емкость каждые несколько суток.
  3. Получившуюся горькую настойку отфильтровывают от клюквенной массы через марлю, сложенную вчетверо. При необходимости используют фильтровальную бумагу или вату.
  4. Готовят сироп из сахара и воды, прогревая смесь на плите, но не доводя ее до кипения. Достаточно добиться полного растворения кристаллов постоянным помешиванием. При использовании меда его разводят в слегка теплой воде.
  5. К спиртовому настою доливают сироп, размешивают и плотно укупоривают сосуд. Оставляют смесь дозревать еще на несколько дней.
Читайте также:  Как варить компот из сухофруктов: вкусные рецепты

Что можно добавить

Традиционной добавкой к клюквенной настойке считается калган. Корень обладает сильным имбирным вкусом и придает напитку остроту. Измельченное сырье досыпают в раствор вместе с сиропом и/или медом. Дают настояться не менее недели, а затем тщательно фильтруют смесь. На том же этапе можно добавить цедру от 1 лимона или апельсина по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Качественный напиток обладает красивым, малиновым цветом и приобретает настоящий вкус через 30 дней после расфасовки. «Клюковка» легко пьется и обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, за это ее называют «женским» напитком. Клюквенную настойку принято подавать охлажденной к сладким блюдами или пить как аперитив, перед приемом пищи.

Витаминная настойка грейпфрута на водке

Грейпфрут относят к продуктам, которые включают в свой рацион питания люди, желающие избавиться от лишнего веса. Способность этого цитруса сжигать жиры хорошо известна жителям многих стран. На основе плодов растения готовятся различные напитки, в число которых входят настойки. Мякоть грейпфрута содержит в себе комплекс витаминов, минеральную соль, клетчатку, фитонциды. Есть в фрукте и органические кислоты, калий, магний и кальций. В домашних условиях настойка из грейпфрута делается на основе косточек и цедры.

Вред и польза грейпфрута

О полезных свойствах грейпфрута стали говорить совсем недавно. С древних времен это дерево использовалось только в качестве декоративного растения для украшения парков.

Витаминная настойка грейпфрута на водке

Лишь в XX веке на фрукт обратили внимание диетологи и косметологи. В переводе на русский язык название цитруса обозначает «виноградный плод». Есть у дерева и другое название.

В честь исторической родины грейпфрут прозвали «Запретным плодом Барбадоса».

Совет: каким бы вкусным не был напиток, не стоит принимать его в больших количествах. Настойка на грейпфруте может быть опасной для здоровья человека.

В мякоти грейпфрута содержится в большом количестве такое вещество, как фуранокумарин. Этот микроэлемент может оказывать серьезное негативное воздействие на работу печени. В умеренных дозах настойка грейпфрута помогает справиться с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом. Очень часто напиток, приготовленный на водке или на спирту используется, как дезинфицирующее средство в лечение грибковых заболеваний.

Совет: при борьбе с лишним весом напиток лучше принимать на голодный желудок. Это эффективно стимулирует работу КЖТ.

Настойка, приготовленная из косточек грейпфрута, помогает очистить организм человека от паразитов.

Витаминная настойка грейпфрута на водке

Читайте так же:  Лечебная настойка из одуванчиков на водке

Рецепты приготовления напитков из косточек грейпфрута, цедры и мякоти

Существует большое количество рецептов приготовления напитка из косточек грейпфрута. Большим достоинством такого сырья является его способность сохранять все свои свойства независимо от того, какой обработке оно подвергается.

Рецепт из мякоти цитруса на основе водки

  • Классический вариант приготовления напитка в домашних условиях включает в себя всего два ингредиента:
  • – 0,5 литра водки или самогона;
  • – 1 среднего размера грейпфрут.

Освобожденная от цедры мякоть измельчается на кусочки и вместе с косточками укладывается в чистую стеклянную посуду, заливается водкой и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой. Определить готовность продукта можно по окраске. Она должна приобрести розовый цвет. Происходит это в течении 12-15 дней.

Витаминная настойка грейпфрута на водке

Настойка из косточек и кожуры

Слегка подсушенная корка и косточки грейпфрукта заливаются водкой, спиртом или самогоном и отправляются на 10 дней в темное, теплое помещение. Вкус такого простого напитка улучшают добавлением в него мякоти лайма.

Очень часто на основе этого продукта готовят ликеры. Для этого в напиток после настаивания добавляют сироп, приготовленный на сахаре или меде. Пикантность вкусу могут придать такие ингредиенты, как корица, ваниль или имбирь.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Грейпфрутовый ликер: рецепт приготовления и полезные свойства

Ценители и любители цитрусовых алкогольных напитков, всегда рады попробовать то-то новое, особенно если речь идет о новинках от известных барменов. Сегодня ассортимент слабоалкогольных и крепких спиртных напитков, приготовленных на основе цитрусовых, может впечатлить самого изысканного и не искушенного гурмана. Среди распространенных и востребованных гурманами напитков, ликер из грейпфрута является приятным, вкусным и ароматным. К тому же такой напиток отличается огромным количеством полезных и лечебных веществ и компонентов. Помимо ароматических и вкусовых свойств, грейпфрутовый ликер отличается восхитительным цветом, поэтому отлично смотрится на праздничном столе или преподносится в подарок.

Рецептов приготовления домашнего грейпфрутового ликера существует много, но прежде чем экспериментировать с более сложными, стоит уделить внимание классической рецептуре, потому что эта технология является достаточно простой.

Рецепт приготовления ликера из грейпфрута

Способ приготовления грейпфрутового ликера в домашних условиях почти ничем не отличается от стандартной технологии изготовления спиртного из ягод, плодов и фруктов. Вкус напитка отличается не только приятной сладостью, но и оригинальной горчинкой в длительном послевкусии. Крепость ликера колеблется в пределах 30-35%, а в напитке полностью отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Хранить грейпфрутовый ликер можно до 5 лет, не опасаясь, что напиток утратит свои свойства и характеристики.

Для приготовления домашнего ликера из грейпфрута, пользователю понадобится:

  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Качественная водка – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 150 г.

Технология приготовления напитка состоит из следующих этапов:

  • Грейпфрут тщательно моют проточной водой, используя для этого жесткую мочалку, а затем насухо вытирают бумажным или матерчатым полотенцем;
  • С помощью острого ножа или овощечистки, с плода аккуратно срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть, потому что она привнесет в будущий напиток сильную горечь и испортит его вкус;
  • Цедру нарезают соломкой и кладут в стеклянную емкость;
  • В емкость заливают алкогольную основу, тщательно все перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Из очищенного грейпфрута выдавливают сок, используя для этого любой доступный и удобный способ;
  • Свежевыжатый сок переливают в эмалированную посуду и всыпают туда же сахарный песок;
  • Эмалированную емкость ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  • После того, как жидкость закипела, ее проваривают в течение 5 минут, одновременно снимая появляющуюся пенку;
  • Сироп охлаждают естественным образом;
  • Теплый сироп заливают в емкость с алкоголем и тщательно перемешивают;
  • Емкость с напитком ставят в теплое темное место и настаивают в течение 14-18 дней, в течение которых каждые 3 дня ее тщательно взбалтывают;
  • По окончании срока настаивания, напиток пропускают через марлю, сложенную в несколько слоев и хорошо отжимают цедру;
  • В случае, когда напиток имеет слишком мутный оттенок, фильтрацию с помощью марли повторяют снова или используют для этого ватный фильтр;
  • Отфильтрованный напиток разливают по бутылкам, герметично их закупоривают и кладут в прохладное место со стабильной температурой.
Читайте также:  Рецепты популярных коктейлей на основе кофейного ликера

Полезные свойства грейпфрута и ликера

Хотя грейпфрут не произрастает на территории нашей станы, купить его сегодня можно практически в любом магазине или супермаркете. Полезные свойства фрукта уже были многократно доказаны и проверены на практике. Благодаря этому, плоды грейпфрута активно используются в профилактике и борьбе с различными заболеваниями и патологиями, а спиртные напитки приготовленные на его основе, имеют такие же характеристики, а также приятный цвет, аромат и вкус.

В составе грейпфрута находятся такие полезные вещества и витамины, как:

Употреблять напитки на основе грейпфрута, специалисты рекомендуют в период весеннего авитаминоза, а также для восстановления организма после простудных и других заболеваний.

Самыми распространенными областями и патологиями, при которых ликер из грейпфрута и сам фрукт оказываются эффективными и полезными, являются:

  • Борьба с повышенным уровнем холестерина;
  • Эффективная стабилизация настроения и эмоционального фона;
  • Борьба с простудой и гриппом;
  • Эффективное улучшение памяти;
  • Борьба с прыщами и угрями;
  • Борьба с целлюлитом;
  • Профилактика запоров;
  • Улучшение внешнего вида волос;
  • Профилактика и лечение заболеваний полости рта;
  • Борьба с паразитами;
  • Снижение токсикоза.

Ликер из грейпфрута – это вкуснейший напиток с красивым цветом, а также эффективное профилактическое и лечебное средство, которое должно быть в каждом доме.

Овощные – способа приготовления

С морковью

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря.

Сначала подготовка: банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Цитрус освободить от кожуры, а потом каждую дольку от пленок. Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в блендер, присыпать имбирем, залить молоком. Взбить до однородности. Смузи с грейпфрутом и бананом готов.

Сельдерей – овощ, стабильно держащийся на первых местах среди продуктов для правильного питания. В нем масса полезных веществ, а также огромный перечень положительных свойств для организма. Основные из них – это очищение от шлаков, нормализация кислотно-щелочного баланса, омолаживающее действие, улучшение пищеварения, вывод лишней жидкости.

Вкус сельдерея отлично сочетается со многими продуктами, в частности, с цитрусовыми. Для приготовления напитка стройности понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры (желательно взять свежую, натертую непосредственно перед приготовлением);
  • молотая корица, имбирь по щепотке.

Мякоть грейпфрута взбить с сельдереем, лимонным соком и цедрой в однородную массу. Приправить пряностями.

При регулярном употреблении напитка приятный результат в виде постройневшей фигуры не заставит себя долго ждать.

Овощные – способа приготовления
  • 1 грейпфрут;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная долька свежего ананаса;
  • 1-2 ч. л. меда.

Отделить мякоть цитруса от кожуры и пленок. Сельдерей вымыть, настрогать кусочками. Ананас нарезать крупными кубиками. Все ингредиенты загрузить в комбайн, измельчить до состояния пюре. Влить мед, взбивать еще 10-15 секунд.

Напиток хорош не только для избавления от лишнего веса, но и как средство борьбы с целлюлитом.

Со шпинатом

  • 1 грейпфрут;
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г мякоти ананаса;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 50 г свежей зелени шпината;
  • 200-400 мл фильтрованной воды.

Как готовить:

  1. Шпинат вымыть, обсушить на салфетке, нарезать.
  2. Апельсины очистить от кожуры и пленок.
  3. Ананас и авокадо порубить кубиками.
  4. Из грейпфрута выжать сок.
  5. С помощью блендера измельчить все ингредиенты, залить соком, взбить.
  6. Добавить количество воды, нужное для желаемой густоты, взбивать еще секунд 20.

Можно совсем не добавлять воду, тогда десерт получится довольно густой, и подавать его надо будет с ложкой.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

  • 40 мл водки;
  • 100 мл грейпфрутового сока;
  • соль;
  • лед в кубиках.

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

Рецепты Грейпфрутовых самогонов

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Читайте также:  Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Как сделать смузи. смузи рецептов для похудения. Подробнее

Для красоты и здоровья. Чтобы выглядеть на все сто, важно не только заниматься спортом, следить за состоянием кожи, регулярно проводить косметические процедуры, но также правильно питаться.

При похудении стоит обратить внимание и на то, что мы едим, и на то, что мы пьем. Сегодня commerage расскажет, как похудеть с помощью вкусных и полезных вещей, которые можно легко внедрить в свою повседневную жизнь.

Предлагаем вам 5 смузи рецептов для похудения на выбор

Чтобы снизить повышенный аппетит, поможет витамин мио-инозитол, или витамин B8 — он содержится в пшенице, апельсинах, орехах. Именно из этих ингредиентов мы приготовим напиток, который поможет отказаться от сладкого в пользу вкусного и полезного фреша.

Смузи из апельсинов с проростками пшеницы

Готовим:

  • Измельчите в блендере проростки пшеницы.
  • Приготовьте из апельсинов свежевыжатый сок с мякотью.
  • Добавьте несколько орешков.

Проростки пшеницы имеет нейтральный вкус, поэтому апельсины будет превалировать, и напиток получится очень приятным, а не просто полезным.

Детокс с помощью грейпфрутов

Худеющему важно вовремя избавляться от токсинов, так как при сгорании жировой ткани в кровь поступают продукты распада. Когда вредных веществ поступает слишком много, организм разбивает их и складируют в жир. Если места недостаточно, то формируются новые жировые клетки — это защитный механизм организма.

Так человек начинает полнеть. Чтобы не почувствовать симптомов интоксикации при похудении (вялость, сонливость, головокружение, тошнота), надо помочь организму провести детокс. Оптимизирующий действие на процесс очищения нарингенин, содержащиеся в грейпфрутах, — свежевыжатый сок из него будет оздоравливать.

Готовим:

  • Сделайте сок из грейпфрута с помощью соковыжималки.
  • Добавьте апельсиновый сок или мед (чтобы напиток не горчил).
  • Подавайте со льдом.

Арбуз или огурец?

Если требуется вывести лишнюю воду, нет ничего лучше, чем арбузный фреш. Клетчатка в таком напитке будет разбухать в кишечнике, вызывая чувство сытости и улучшая его работу.

Но гликемический индекс, то есть скорость подъема сахара, у этого фреша достаточно высока, поэтому тем, кто следит за параметрами глюкозы, больше подойдет огуречный фреш. Он уступает по вкусовым качествам, зато воду выводит прекрасно.

Можно сочетать с яблоком и сельдереем, тогда вкус яблока сделает напиток приятнее.

Смузи из арбуза

Готовим:

  • Срежьте верхушку арбуза, вырежьте мякоть вместе с семечками.
  • Протрите мякоть через крупное сито (чтобы косточки не проходили).
  • Можно использовать блендер — тогда загружается в него мякоть без косточек.
  • Перемешайте и разлейте в бокалы. Добавьте лед, украсьте веточкой мяты или кусочком арбуза.

Смузи из огурцов

Готовим:

  • Очистить огурцы от кожицы.
  • Положите в блендер, добавьте сельдерей или имбирь. Можно использовать соковыжималку.
  • Добавьте сок лимона, перемешайте.
  • Разлейте по бокалам, добавьте кубики льда.

Малина облегчит процесс

Активнее сжигать лишние калории нам поможет малиновый фреш. Благодаря содержанию антиоксидантов он обладает гепапротекторным, то есть защищающим печень действиям.

А это очень важно, ведь на этот орган приходится большая нагрузка по утилизации жира, который больше не нужен вашему телу. Помимо этого малина обладает способностью связывать и выводить тяжелые металлы, что особенно актуально для городских жителей.

Противовоспалительные свойства этих целебных ягод помогут нормализовать обмен веществ, что серьезно облегчает процесс вхождения.

Смузи из малины

Готовим:

  • Загрузите малину, сахар ( по вкусу) и веточку мяты в блендер.
  • Измельчить ингредиенты.
  • Добавьте мёд и еще раз перемешайте.
  • Процедите через сито.

Перед отпуском в бархатный сезон

А вот чтобы не только похудеть для отпуска в бархатный сезон, но и красиво загореть, пейте морковный фреш с добавлением черники. Эти продукты обеспечат организм витаминами-антиоксидантами, которые активно расходуются на солнце для борьбы со свободными радикалами.

Керотиноиды моркови прекрасно усваиваются, а в сочетании с антоцианозидами из черники антиоксидантный эффект будет максимальным. Полифенолы черники улучшают синтез фосфолипидов, что в свою очередь приводит к улучшению микроциркуляции крови.

В результате застойные явления целлюлита проходят, улучшаются контуры тела.

Смузи из моркови

Готовим:

  • Выжмите сок из моркови с черникой в соковыжималке.
  • Разлейте в бокалы.
  • Добавьте сливки.

Если регулярно использовать сезонные изобилия полезных фруктов и овощей, можно достаточно легко и быстро похудеть с помощью предложенных рецептов.

Пейте и худейте!