Новогодний стол: 35 рецептов праздничных блюд

Описание рецепта:
Такой напиток, употребляют в горячем виде и Вы можете насладиться таким вкусным напитком вместе со своими друзьями и близкими. К тому же он еще и полезный.

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря, постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря. Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Главное – не остужать их холодной водой после варки. Дайте им самостоятельно остыть, а потом уберите в холодильник в той же емкости, в которой варили.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

Скандинавские страны

В Скандинавии на новогодние праздники пьют глогг, он же глёг.

Готовый глёг в бутылках

По сути, глёг относится к категории пуншей и является родственником глинтвейна. В скандинавских странах он появился еще в Средневековье – герцог Швеции Юхан Третий согревал невесту не только объятиями, но и горячим вином с корицей.

Помимо корицы в глёг добавляют гвоздику, кардамон, имбирь, миндаль и изюм, а также сахар или мед. Для крепости наливают водку или мадеру. С начала ХХ века в Финляндии глёг стали продавать в готовом виде, его нужно только подогреть.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Закуска с креветками

Идея использовать покупной фаст-фуд я сразу отмела. Зачем? Если можно чипсы приготовить самостоятельно! И для этого не обязательно зажаривать картофель в огромном количестве жира. Можно просто слегка подсушить в духовке при низкой температуре тонкие слайсы картошки.

На чипсу шприцом выдавить любимый соус и поместить креветку.

Разнообразить блюдо можно, если подать креветку на листочке салата. 

Можно украсить креветкой тарталетки.

Красиво будет смотреться креветка и на овощной подушке. При этом можно пюрировать овощи и сделать микс из них. Или же просто срезать шайбочку томата или огурца. 

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Читайте также:  Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Как украсить новогоднее печенье

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол

Для любителей рыбы также есть несколько оригинальных, но в то же время простых в исполнении рецептов. Они хорошо впишутся на праздничном столе и угодят гостям, которые следят за своей фигурой.

Горбуша, фаршированная грибами, рисом и сыром

Простое и вкусное блюдо из рыбы в интересной подаче отлично впишется среди других праздничных блюд.

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол
  • горбуша (или другой сорт рыбы) — 1 кг;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • рис — 1 пакетик;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить начинку блюда: промыть рис, поставить его вариться.
  2. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обжарить до полного выпаривания жидкости.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смешать в одну емкость грибы, рис, порубленную зелень, натертый сыр.
  5. Горбушу вымыть, избавиться от внутренностей и головы, просушить бумажным полотенцем.
  6. Разделить рыбу на две части, отделив от хребта, достать пинцетом косточки из мякоти.
  7. Один кусок филе промазать оливковым маслом, на него выложить подготовленную начинку.
  8. Сверху накрыть начинку вторым куском филе горбуши, промазать кожицу маслом.
  9. Закрыть рыбу фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
  10. По истечении времени открыть фольгу и оставить блюдо подрумяниваться еще на 10 минут.
  11. Перед подачей выложить на блюдо, украшенное зеленью, разрезать на порционные куски.

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия уже давно заняла свое почетное место среди праздничных блюд. В 2021 год Белого Металлического Быка рыбное блюдо на столе будет как нельзя кстати. Пропорции рецепта предполагают блюдо на 2-х человек, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

Для приготовления требуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон и специи по вкусу.
Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол

Этапы готовки:

  1. Разморозить и вымыть рыбу. На спинке сделать два аккуратных надреза вдоль всего туловища.
  2. Аккуратно достать хребет, отрезав ножницами так, чтобы не повредить голову и хвост.
  3. Выбрать оставшиеся кости, вырезать жабры, просушить бумажными полотенцами.
  4. Замариновать рыбу в специях и лимонном соке, хорошенько промазав филе. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить овощи: нарезать лук полукольцами, перец — соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
  6. Обжарить их вместе на сковороде
  7. Сыр также натереть на крупной терке, смешать его с овощами.
  8. Из фольги сделать лодочку, выложить в нее скумбрию раскрытым разрезом вверх.
  9. Нафаршировать рыбу начинкой.
  10. Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Следить, чтобы начинка не засыхала, при необходимости добавить на нее слой сыра.
  11. Подавать на стол можно прямо в форме, посыпав сверху зеленью.

В этом видео вы найдете еще несколько вкусных рецептов блюд из рыбы для вашего праздничного меню на Новый год 2021:

Мясные блюда

Это рецепты блюд из разных видов мяса – выбирайте, что вам больше по душе

Рождественский гусь

Рождественский гусь – основное блюдо праздничного стола в Рождество. Все как обычно: маринуем, фаршируем, зашиваем, запекаем. Для начинки подойдут яблоки, картофель, чернослив, груша, виноград, грибы, апельсины и даже квашеная капуста.

Мясные блюда

Ингредиенты:

  1. Тушка гуся – 1 шт.
  2. Чернослив – 200 г.
  3. Яблоки – 1 кг.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Специи для птицы – по вкусу.

В процессе запекания поливаем гуся собственным жиром, чтобы лучше образовывалась хрустящая корочка. На блюде обкладываем яблоками и зеленью.

Фаршированный поросенок

Если у вас хватит духу решиться на приготовление фаршированного молочного поросенка, поздравляю вас – вы настоящая хозяйка, и на рождество ваш стол будет самым красивым. Фаршированный поросенок всегда считался супер-крутым деликатесным блюдом. Ну а веганов и вегетарианцев со всем уважением попросим просто пропустить этот рецепт.

Ингредиенты:

Мясные блюда
  1. Поросенок молочный – 1 шт.
  2. Соль – по вкусу.
  3. Перец – по вкусу.
  4. Паприка – по вкусу.

Для маринада

  1. Белое вино – 0,5 л.
  2. Соевый соус – 1 ст. л.
  3. Вода – 2-3 л.
  4. Гвоздика – по вкусу.
  5. Бадьян – по вкусу.
  6. Душистый перец – по вкусу.
Читайте также:  Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот

Для начинки

  1. Шампиньоны – 200 г.
  2. Гречка – 200 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.

Обмазка для корочки

Мясные блюда
  1. Специи для свинины – по вкусу.
  2. Мед – 25 мл.
  3. Соевый соус – 25 мл.

Подаем блестящего румяного поросенка на большом красивом блюде, обложенном овощами и веточками розмарина. Мягкая, сочная, молочная свинина, запеченная в духовке – это действительно вкусно!

Утка с яблоками

Утка с яблоками – распространенный в России и всеми любимый рецепт. Это крупная птица, поэтому ее готовят для большого количества гостей. Яблоки соком и ароматом пропитывают утиное мясо, делая его мягче. Получается вкуснейшее жаркое с хрустящей зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  1. Утка – 1 шт.
  2. Яблоки 1,5 кг.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
Мясные блюда

Обязательно добавьте лайм или лимон и веточки розмарина. Яблоками нужно нафаршировать утку и обложить по бокам, чтобы они пропитались утиным жиром. Подавать будем на красивом блюде или деревянном подносе.

Перепела, жаренные в духовке

Жаренные в духовке перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье, а тем более рождественская , кто разбирается в жареной птице, ценит перепелов за сочное и нежное мясо с тонким вкусом и необычным ароматом. Перепелочка – птица маленькая, поэтому готовим сразу 2-12 штук, в зависимости от количества гостей. Предварительно маринуем птицу в луковом соусе с добавлением белого вина.

Ингредиенты:

  1. Тушки перепелок – 2 шт.
  2. Лук – 0,5 кг.
  3. Сухое вино – 0,5 л.
  4. Специи для дичи – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Замаринованную, обжаренную и запеченную дичь подают в казане или на блюде с виноградом, апельсинами или зеленым салатом.

Мясные блюда

Рябчики жареные

Если вы расстараетесь и достанете рябчиков, то потом сами себе позавидуете, такие они получатся вкусные. Именно в Рождество можно позволить себе традиционное русское блюдо – жареных рябчиков. Это, конечно, деликатес “для буржуев”. И, как сказал один охотник после трапезы: ” Маловата вкусная пташка и очень быстро закончилась”.

Ингредиенты:

  1. Рябчики свежие – 3 шт.
  2. Тимьян – 1 веточка.
  3. Розмарин – 1 веточка.
  4. Растительное масло – 30 мл.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Подавать рябчиков на стол можно прямо в казане, это добавит ужину колорита. Для украшения дичи обязательно прикупите свежего розмарина и тимьяна. Аромат экзотических травок отлично оттеняет это блюдо.

Мясо в горчичном соусе

Мясные блюда

Всегда хочется чего-нибудь необычного. Вкус мяса в горчичном соусе именно такой и есть. Прикупите хорошей свинины, лучше вырезку. Замаринуйте ее в горчице, затем обжарьте и потушите в бульоне. Вкус – неописуемый, пробуйте!

Ингредиенты:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Горчица – 100 г.
  3. Растительное масло – 30 г.
  4. Бульон – 0,5 л.
  5. Перец – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Подавать мясо в горчице нужно на отдельном блюде, а есть желательно со свежими овощами. К соусу можно добавить мед, но это уже другая история.

Рождественская индейка

Рождественская индейка – замечательное вкуснейшее блюдо, рассчитанное на 6-12 человек, в зависимости от размера индейки. Запекается птица 4-6 часов, поэтому готовьте ее заранее, чтобы успеть к приходу гостей. Рецептов начинки для индейки очень много. Предлагаем использовать апельсин, гвоздику и чеснок. Получится вкусное, сочное мясо, которое будет легко срезаться с костей.

Мясные блюда

Ингредиенты:

  1. Индейка – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Чеснок – 1 большая головка.
  6. Гвоздика – 7 шт.
  7. Зелень – по вкусу.

Главное в индейке – это корочка, которая должна быть золотисто-коричневой и немного хрустеть. Добиться этого можно, периодически поливая индейку сверху ее же растопленным жиром. Подавать нужно на большом блюде, украсив птицу зеленью и овощами.

Как недорого накрыть новогодний стол

К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.

Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.

Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.

Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.

А что бы Вы хотели приготовить из нашего меню?Канапе с красной %Яичные корзинки с креветками и икрой6.9%Грибные %Салат %Салат Новогодняя %Утка, запеченная с %Картофельно-грибные %Глинтвейн без %Ароматный кофе со %Десерт %Проголосовало: 203Как Вам статья?

Читайте также:  Компот из винограда на зиму — лучшие рецепты компота в банках

Полезная статья!18

Так себе6

Новогодние рецепты десерта на новый год

Мандариновое блаженство

На реализацию этого рецепта понадобится лишь четверть часа, спустя которые вы сможете приготовить необыкновенно красивый и неописуемо вкусный новогодний десерт – будущую изюминку праздничного стола в 2021 году.

Новогодние рецепты десерта на новый год

Перечень ингредиентов

  • мандарин – 6-7 штук;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (желательно жирные) – 150 мл;
  • черный шоколад для украшения – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Плитку белого шоколада разламываем на несколько кусочков, а затем растапливаем их на водяной бане.
  2. В горячий расплавленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки, при этом интенсивно размешивая смесь.
  3. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  5. В стеклянной емкости для десерта формируем слой из мандариновых долек.
  6. Поверх фрукта выкладываем слой из шоколадного крема.
  7. Затем повторяем процедуру: создаем слой мандарин и слой крема.
  8. Сформированный десерт отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  9. Застывшее лакомство присыпаем стружкой черного шоколада и подаем гостям.
Новогодние рецепты десерта на новый год

Десерт «Кешкюль»

Это угощение османской кухни, которое с первого взгляда поражает своим необыкновенно красивым видом, а попробовав его, можно насладиться потрясающим, в меру сладким вкусом с ореховыми нотками.

Интересно! Что приготовить на новый год 2021

Перечень ингредиентов

Новогодние рецепты десерта на новый год
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 2 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • темный шоколад – по вкусу;
  • черешня для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  2. В посуде с толстым дном доводим до кипения 200 мл молока.
  3. В горячее молоко добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем им настояться в течение 3-5 минут.
  4. Возвращаем молочно-рисовую смесь на слабый огонь и добавляем в нее сахар. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  5. В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, а затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в кипящую молочно-рисовую массу.
  6. Отдельно взбиваем желток и ванилин, после чего отправляем его в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Тщательно все размешиваем и всыпаем измельченные орехи и кокосовую стружку.
  8. Провариваем массу на слабом огне до получения слегка густой консистенции.
  9. Готовое угощение разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпаем десерт тертым темным шоколадом и украшаем ягодой.

Согреемся?

Если на Новый год вы планируете хороводы вокруг ёлки во дворе или катание с горки, возьмите с собой термос с горячими напитками – с алкоголем или без!

Фруктовый грог

1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сушёной клюквы, 4 шт. кураги, 1 щепотка рождественских специй (кардамон, мускат, корица, гвоздика), 60 мл тёмного рома, 2 пакетика чёрного чая, 400 мл воды.

Курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом, клюквой и специями. В кастрюлю налейте ром, добавьте коричневый сахар, доведите до кипения и дайте настояться в течение 2 минут. Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.

В полученную смесь влейте воду и снова доведите до кипения, добавив чайные пакетики.

Дайте настояться в течение 5 минут и выньте чайные пакетики. Фруктовую смесь залейте получившимся чайным грогом.

Ананасовый чай

1 л ананасового сока, 1 апельсин, 4–6 горошин душистого перца, 5–6 шт. кардамона, 5–6 бутонов гвоздики, 1–2 палочки корицы, 2 см корня имбиря, 2 ст. ложки чёрного листового чая, мёд по вкусу.

Ананасовый сок налейте в кастрюлю (использовать алюминиевую посуду нельзя). Добавьте в сок нарезанный кружочками апельсин, очищенный и нарезанный крупными кусочками имбирь и остальные специи целиком.

Доведите содержимое каст­рюли до кипения на среднем огне, затем добавьте чёрный чай. Варите напиток на слабом огне 10–15 минут, добавьте мёд.

Горячий сидр

1 л яблочного сидра, 1 яблоко, 1 шт. бадьяна, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 4 ст. ложки мёда.

Вылейте сидр в большую кастрюлю, добавьте мёд и специи. Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Согреемся?

Добавьте яблоко, очищенное от кожуры, с вырезанной серединкой, и подогревайте, пока оно не станет мягким и не превратится в пюре. Подавайте напиток тёплым. Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов Подробнее

Глинтвейн «Детский»

Основа: сок тёмного винограда либо вишнёвый сок. Специи: корица, свежий корень имбиря, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (немного и по желанию).

Налейте сок в кастрюлю, добавьте цедру апельсина, натёртый имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, закройте крышкой и хорошенько нагрейте, не доводя до кипения.

Дайте настояться. В конце по желанию можно добавить мёд.

Глинтвейн классический

1 бутылка столового красного вина, 6–7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, ⅓ стакана воды, 1 ст. ложка сахара. Можно добавить по вкусу лимон, корицу, ваниль, имбирь.

Насыпьте в турку гвоздику и толчёный мускатный орех, залейте водой, доведите до кипения и варите около минуты на маленьком огне. После этого настаивайте 10 минут. В кастрюлю влейте вино, медленно нагрейте, но не доводите до кипения, затем добавьте в содержимое турки сахар. Статья по теме Глинтвейн надоел! Время пить пунши и эгг ноги

Глёг красный

На 2 л глёга: 2 л красного сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона, 1 яблоко, 30 г изюма, 20 шт. миндаля, 20 зёрен кардамона, 15 бутончиков гвоздики, 2 большие палочки корицы, 15 горошин душистого перца, 150 г сахара, 2 звёздочки бадьяна, 100 мл Амаретто, 100 мл коньяка.

Очистите 1 апельсин и 1 лимон. Оставьте цедру. Оставшиеся апельсин, лимон и яблоко нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте изюм, все специи, миндаль и цедру.

Содержимое кастрюли варите на медленном огне 15–20 минут. Остудите, процедите.

Перед подачей добавьте Амаретто и коньяк и подогрейте напиток.