Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Пора открывать сезон глинтвейна! Пряный напиток с клюквой и апельсином согреет и подарит хорошее настроение.

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

Основные советы
  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.
Основные советы

Как правильно приготовить глинтвейн

Чтобы правильно приготовить согревающий напиток, надо выбрать качественное вино. Нередко недорогое вино отличного качества становится залогом вкусного напитка. Иногда в него добавляется вода без газа.

Если берется сухое вино, то придётся добавлять сахар или мёд, причём в конце приготовления. Обязательно надо добавлять специи, но они не должны перебивать вкус остальных ингредиентов.

Глинтвейн каждый раз надо готовить на разном вине с разными добавками, чтобы попробовать всю палитру вкусов этого напитка.

Основной секрет вкуса — правильно подобранные специи. Некоторые из них имеют одинаковый вкус. Кардамон слегка похож на вкус цитрусовых, имбирь – на перец.

Большое значение имеет время приготовления и температура. Коктейль нельзя сильно нагревать, доводить до кипения. Максимальная температура нагрева не выше 70 градусов.

Новые новогодние рецепты года

Торт «Феерия» с нежной влажной структурой коржей

Ингредиенты:Для крема:Для желе:Пошаговый рецепт:Совет! При желании коржи можно пропитать любым сладким сиропом или нежирной сметаной (смазывать в теплом виде)

Читайте также:  Компот из алычи и кабачков на зиму, рецепты приготовления, видео

Мясные рулетики с сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты:Совет! Форму с рулетиками можно держать на холоде и ставить в духовку к нужному моменту, мясо от этого будет только вкусней.

Новогодний салат «Бусы»

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Совет! Отваренную куриную грудку лучше оставить в бульоне до полного остывания, так она будет до неузнаваемости нежной и мягкой.

Мандариново-имбирная сангрия с саке

Технически это не сангрия: в составе нет вина, ни белого, ни красного. Зато напиток точно удивит гостей.

Тебе потребуются:

  • Саке – 1 бутылка
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Имбирь – полстакана нарезанного корня
  • Мандарины – 3 штуки
  • Свежая мята – треть стакана

Смешай сахар с водой, вскипяти его на среднем огне. Добавь завернутый в марлю имбирь, оставь смесь настаиваться на полчаса, после чего убери корень из сиропа.

В ступке растолки мяту, залей ее саке так, чтобы напиток едва покрывал листья. Дай саке настояться, после чего процеди его в графин.

Нарежь тонкими ломтиками мандарины, положи их в графин. Залей их сиропом, мятным саке и напитком без добавок. Смешай их и поставь в холодильник до охлаждения.

Как выбрать вино для глинтвейна

Исторически сложилось так, что глинтвейн принято варить из красного молодого вина.

Как правило, используется вино двух-трехлетней выдержки, полусухое или сухое.

Крепость вина – 7-12%, поскольку слабоалкогольные при нагревании утратят последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина излишне крепкие и очень сладкие, при нагревании и добавлении фруктов, специй они приобретают приторный вкус и оставляют после себя головную боль.

Как выбрать вино для глинтвейна

Не стоит выбирать для глинтвейна дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Лучшее решение – средняя по цене линейка вин.

Несмотря на то, что классический рецепт базируется на красных винах, при желании глинтвейн можно сварить из белого вина – Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50ºС и вместо апельсина кладут лимонные дольки.

Кроме того, современная индустрия предлагает вина без содержания алкоголя, из которых можно варить безалкогольный глинтвейн.

Вкусный глинтвейн из виноградного сока без добавления вина

Этот рецепт будет хорош при условии, что у вас есть натуральный сок винограда. Подойдет напиток любых сортов. В качестве приправ используются базовые специи и звездочку аниса. Он придает пряному коктейлю тонкую интересную нотку вкуса.

Читайте также:  Как приготовить вкусный компот на зиму из сочных и ароматных слив

Компоненты:

Вкусный глинтвейн из виноградного сока без добавления вина
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 л виноградного сока

специи:

  • 3-4 шт. кардамона
  • 4-5 гвоздичек
  • 4-5 палочек корицы
  • 2 звездочки аниса (по желанию)
Вкусный глинтвейн из виноградного сока без добавления вина

1. С тщательно помытой кожуры половины апельсина снимите цедру. Мякоть положите в сотейник вместе с цедрой. Добавьте к нему все сухие специи, выжмите лимон.

2. Залейте все виноградным соком, поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока жидкость не станет горячей. Не доводите до кипения, иначе глинтвейн потеряет свои целебные свойства. Ведь при кипячении все витамины разрушаются.

В процессе нагревания попробуйте напиток на вкус, при необходимости добавьте больше специй.

Вкусный глинтвейн из виноградного сока без добавления вина

3. Горячий коктейль разлейте в бокалы, процедив смесь через мелкое сито.

Оформите долькой апельсина.

Вкусный глинтвейн из виноградного сока без добавления вина

Рецепт от простуды

На 1 порцию:

  • вино 250 мл.;
  • вода 70 мл.;
  • чёрный горошек 1 шт.;
  • коричная трубочка;
  • гвоздика 2 бутончика;
  • колечко корня имбиря;
  • кумкват 1 шт.;
  • мускатник на кончике ложки;
  • мёд.

Залить водой специи и поставить на огонь для нагревания. Перелить в кружку и оставить настаиваться. В ёмкость для нагревания влить вино. Кумкват порезать и положить в вино. Золотистый апельсин содержит 50% витамина С и помогает быстрее справиться с простудой, кашлем.

Поставить на плиту и дождаться первых пузырьков со дна. Добавить настоянные специи. Подождать пару минут и перелить в ёмкость для питья.

Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком

В горячий глинтвейн хорошо класть свежие плоды, например яблоки. Это делает напиток полезным и добавляет новые вкусовые нотки. Для него понадобятся:

  • 1 л вишневого сока;
  • 100 мл коньяка;
  • 2-3 апельсиновые дольки;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна.

Коньяка можно взять вдвое меньше, чем указано в рецепте

Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком

Как готовить:

  1. Яблоко порезать ломтиками. Вместе с апельсиновыми дольками положить в ковш.
  2. Залить соком, поставить на плиту.
  3. Томить кусочки плодов около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимать ее с огня, а после остывания возвращать на плиту.
  4. Добавить бадьян и корицу, мед и сахарный песок.
  5. Снять с огня, влить 100 мл коньяка.
  6. Настаивать четверть часа.
  7. Процедить.

Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт

Для данного рецепта мы возьмём половину апельсина. С ним образуют прекрасный вкусовой букет следующие ингредиенты:

  • Имбирь — маленький кусок
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Кардамон — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
Читайте также:  Как сделать домашний йогурт в мультиварке Редмонд и Поларис?

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов нужно на 380 мл. красного полусухого вина. Воды же понадобится 60 мл. Корректируйте количество специй в зависимости от количества вина.

Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт

Приступаем:

  • В воду надо добавить специи
  • Апельсин следует порезать на небольшие кусочки и отправить его тоже в воду
  • После того, как вода закипит, нужно дать ей покипеть 2 минуты
  • Отвар процеживается
  • Добавляется и перемешивается сахар
  • Только теперь добавляется и подогревается вино

Алкогольный классический глинтвейн с апельсином

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Как я писала выше, очень уважаю безалкогольный глинтвейн

Хотя по сути, он не имеет самого важного составляющего, поэтому это получается очень ароматный компот. Но его вкус очень насыщен

И ты радуешься, что можешь пить согревающие напитки без вреда для здоровья, неважно нужно ли тебе на родительское собрание, водить машину. Да и деток можно угостить, вкусно же

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Возьмем:

  • литр любого сока (подойдет и вишневый, яблочный, виноградный, даже клюквенный),
  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. лимонной цедры,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • половину чайной ложки тертого свежего имбиря,
  • щепотка корицы,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 3 штучки душистого перчика,
  • 1 ч.л. кардамона.

Сразу в отдельной миске соединим все пряности. Конечно, перед этим их количество скурпулезно посчитаем.

Осталось только заняться фруктами. Яблоко и апельсин режем на дольки. Убираем все ненужное (косточки, веточки).

С лимона же снимаем ярко желтую цедру на мелкой терке. Именно в этой яркой части содержится много эфирных масел. Цедры нам нужно совсем немного. Если вы любите, этот напиток чуть кислее, то добавьте еще к фруктам по паре ломтиков лимона.

Выливаем в сотейник воду, нагреваем, а потом спускаем в нее пряности.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Минут через пять наливаем сок. Воду добавляем, чтобы снизить приторность сока.

Выкладываем в напиток фруктовые ломтики и цитрусовую цедру.

Кипятить снова не нужно, хоть перед нами и не вино

Это все равно важно, чтобы эфирные масла из фруктов и пряностей не испарялись

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Через 7 минут убираем глинтвейн с нагрева, прикроем его крышкой, чтобы он сильно не остывал и ждем, когда напиток настоится.

Употребляем в любое время и угощаем детей.