Приготовление популярных настоек и наливок из фруктов и ягод

Любимым напитком наших предков был мед, медовуха. Готовили его из пчелиного меда, Готовый мед наливали в бочки, которые хранились в специальных погребах, так называемых «медушках», а потом сбраживали.

Как приготовить?

  • 1 У меня 4 пакета желе. Ягодное ассорти + ананас + малина + банан. Замороженная вишня + замороженные персики + замороженная ежевика.
  • 2 Первый слой у меня ягодное ассорти. Я разводила желе согласно инструкции на упаковке. Желе оседает на дно кружки и лучше всего размешивать силиконовой лопаткой. Готовое желе разлить в кружки или креманки, добавить ягоды (я предварительно не размораживала фрукты и ягоды, добавляла замороженными) и убрать в холодильник до полного остывания.
  • 3 И так проделать со всеми пакетами желе, фруктами и ягодой. Подавать желе с фруктами и ягодами, когда оно полностью застынет. Поверьте, это очень вкусный, а самое главное полезный десерт — желе с фруктами и ягодами. Рекомендую!

Как приготовить лимонад из замороженных ягод в домашних условиях, пошагово?

  1. Замороженные ягоды (при использовании свежих ингредиентов их также нужно предварительно заморозить) измельчаем при помощи блендера до кашицеобразного состояния.
  2. Примерно половину массы выкладываем в стакан, добавляем к ней часть мяты.
  3. Вторую часть ягодной массы выкладываем во второй стакан, добавляем мяту, мнем.
  4. Все ингредиенты тщательно мнем. Следите за тем, чтобы мята «дала» сок.
  5. Каждый стакан заливаем одинаковым количеством лимонада. Для приготовления коктейля можно использовать как лимонный, так и ягодный лимонад.
  6. В стаканы добавляем одинаковое количество льда.
  7. Украшаем бокалы трубочкой, мятными листьями.
  8. Перед подачей к столу лимонад можно еще раз охладить в течение 10 минут в холодном месте.  

Приятного вам аппетита!

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств. Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

liz west /

рецептов фруктового чая

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Gihan Dias /

рецептов фруктового чая

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Garry Knight /

рецептов фруктового чая

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Dominique Archambault /

рецептов фруктового чая

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

рецептов фруктового чая

Sherwin Huang /

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

рецептов фруктового чая

Nhã Lam /

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

рецептов фруктового чая

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

рецептов фруктового чая

Personal Creations /

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

рецептов фруктового чая

Emily /

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

рецептов фруктового чая

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Желе фруктовое способ приготовления

Ягодное желе:

  1. Смешать апельсиновый сок с водой.
  2. Добавить ягоды (например — малину).
  3. Все специи положить в марлю, завязав узелком.
  4. Мешочек со специями опустить в смесь.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  6. Добавить пектин с сахаром.
  7. Довести до кипения.
  8. Перемешать.
  9. Варить 1 минуту, постоянно перемешивая.
  10. Снять с огня.
  11. Мешочек со специями вынуть и выкинуть.
  12. Образовавшуюся пену собрать и охладить смесь ягодную.
  13. Распределить ягодную желейную смесь по бокалам и вложить ягоды малины
  14. Поставить в холодильник под углом. В качестве опоры для бокалов можно подложить рулон бумажных полотенец.

Молочное желе рецепт:

  1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром взбить в блендере.
  2. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить пектин растворенный заранее.
  4. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту.
  5. В охлажденную массу добавить ванилин.
  6. В застывшее ягодное желе, залить охлажденное молочное желе и поставить в холодильник застывать.

Подавайте бокалы с двухслойным желе, украшенное свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Из яблок, чернослива и груш

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Способ приготовления:

Из яблок, чернослива и груш
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
  2. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
  3. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
  4. Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
  5. Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.

Приятного аппетита!

Рецепт Напиток апельсиновый

Ингредиенты:  

  • 1,5 л воды
  • цедра 3-х апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
  • газированная вода — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
  2. Оставить цедру в воде на сутки.
  3. Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
  4. Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
  5. Готовый настой процедить через марлю.
  6. Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
  7. Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
  8. Перелить напиток в кувшин и остудить.
  9. В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  10. Напиток разбавить газированной водой по вкусу.

Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

Потребуются:

  • Сахар – 150 г.
  • Тархун – 180 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лимон – 230 г.
Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Как готовить:

  1. Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
  2. С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
  3. Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
  4. Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
  5. Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
  6. Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
  7. Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
  8. Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

Набрать спелой рябины и испечь ее в духовке, так чтобы она стала мягкой мягка, но ни в коем случае не сухой или еще хуже — горелой. Насыпать в бутыль и залить водкой. Такая  наливка должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, тогда  ее необходимо слить и подсластить.

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

Статьи для Вас: Кизиловая наливка в домашних условиях Рецепт домашней клубничной наливки Рецепты наливок из черноплодной рябины Настойка ягод можжевельника — здоровье в каждой капле

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ
Читайте также:  Компот из яблок и вишни на зиму в 3-х литровой банке