Рецепт Кофе с шоколадом и зефиром по шагам

Молоко — 200 мл

Приготовление

  • Нагреваем молоко на медленном огне до кипения.
  • Нагреваем шоколад (в данном случае мы брали молочный шоколад) на водяной бане, после чего всыпаем чайную ложку коричневого сахара к шоколаду и перемешиваем, затем вливаем к получившейся смеси горячее молоко, все это вместе размешиваем при помощи венчика.
  • Теперь подготавливаем кружку для горячего шоколада с зефиром. Выкладываем в кружку зефир маршмеллоу, если Вы столкнулись с такой проблемой, что цилиндрики зефира слишком большие, то просто нарежьте их на меньшие.
  • Все почти готово, осталось только залить подготовленный зефир в кружке горячим шоколадом. После того как мы залили зефир горячим шоколадом, даем напитку постоять около 5 минут, чтоб зефир маршмеллоу начал слегка подтаивать.

Горячий шоколад с зефиром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Способ приготовления

    Делаем маршмеллоу
  1. Смешайте аквафабу, ваниль и ксантановую камедь в глубокой миске и активно взбейте с помощью венчика до тех пор, пока смесь не станет воздушной и пенистой (примерно 2-3 минуты). Затем медленно добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей, как пастила. Отложите в сторону.

  2. Готовим горячий шоколад

  3. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки. Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Как только молоко начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад, соль, мускатный орех и ваниль. Взбивайте венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится, и вы не получите гладкую, сливочную консистенцию напитка.

  4. Сервировка

  5. Налейте горячий шоколад в 2 чашки, сверху положите щедрую ложку зефира и посыпьте тертым шоколадом. Если у вас есть кухонный паяльник, то аккуратно опалите зефир до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!

С клубничным вкусом

Вкусовое сочетание клубники и шоколада – классический прием кондитеров, используемый в различных десертах. Приготовить зефир по этому принципу очень легко, а кроме отменного вкуса он будет содержать полезные витамины и органические кислоты.

Состав зефира в шоколаде с клубникой:

  • 1 стакан воды;
  • 300 г очищенной, свежей клубники;
  • 750 г сахара;
  • агар-агар – 10 г;
  • белок 1 яйца;
  • плитка шоколада.

Завершив подготовку продуктов, необходимо приступить к осуществлению следующих шагов.

  1. Размять клубнику в пюре и выпарить влагу.
  2. Растворить загуститель с водой и 2/3 подготовленного сахара.
  3. Проваривать сироп до тех пор, пока он не начнет слегка тянуться.
  4. Отдельно взбить белок с остывшим клубничным пюре и оставшимся сахаром.
  5. Влить в полученную смесь слегка остывший сироп, не переставая взбивать миксером.
  6. Кондитерским шприцом сформировать из смеси полушаровидные порции, дать им подсохнуть.
  7. Растопить подготовленный шоколад на водяной бане, кондитерской кистью нанести на поверхность десерта.
  8. Присыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Читайте также:  Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Калорийность клубнично-шоколадного зефира – 380 ккал на 100 грамм. Для того, чтобы получить менее калорийное лакомство можно использовать больше клубничного пюре, а вместо сахара – заменитель.

Рецепт Кофе с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого кофе (мелкого помола)
  • чистая вода (холодная)
  • 1-2 ч.л. сахара (лучше кусочки)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого кардамона
  • сливки по вкусу
  • 2 ч. л. шоколадной крошки
  • зефир (маршмеллоу)

Способ приготовления:

1. В турку или джезву всыпать кофе, добавить корицу и кардамон.

2. Налить в турку холодную воду до специального кольца у горлышка.

3. Поставить посуду на средний огонь и довести до первых пузырьков и пены.

4. Снять турку с огня, дать кофейной пене опуститься и снова поставить на плиту.

5. Повторить 2-3 раза процедуру с нагреванием кофе, но не давать напитку закипеть.

6. В чашки положить по 1 ч. л. или по 1 кусочку сахара.

7. Готовый кофе налить на 2/3 чашки.

8. Влить в кофе сливки.

9. Добавить в чашку с напитком по 1 шт. маршмеллоу, посыпать сверху тертым шоколадом.

Напиток готов.

Наслаждайтесь!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Зефир из клубники в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Клубника замороженная — 400 гр;
  • Сахар — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Агар-агар — 5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить зефир из клубники в домашних условиях:

1. Замороженную ягоду выкладываем в кастрюлю. Периодически помешивая, полностью размораживаем клубнику.

2. С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.

3. Перетираем пюре через мелкое сито, это поможет избавиться от семян и сделает консистенцию зефира более нежной.

4. Ставим пюре на огонь и увариваем примерно в раза. Если этого не сделать, зефир получится влажный и будет хуже держать форму.

5. Готовое клубничное пюре остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильнике еще 2-3 часа.

6. Охлажденное пюре (150 гр) соединяем с яичным белком.

7. В небольшой кастрюльке соединяем сахар, агар-агар и 75 мл воды.

8. Пюре и белок взбиваем до крепких пиков. Сироп доводим до кипения и, постоянно помешивая, доводим до консистенции, похожей на жидкий мёд.

9. Сбавляем скорость миксера и медленно вливаем горячий сироп.

10. Увеличиваем скорость и взбиваем до образования крепкой массы, которая очень хорошо держит форму и не стекает с насадки миксера.

11. На кондитерский мешок надеваем нужную насадку.

12. Заполняем кондитерский пакет зефирной массой.

13. Отсаживаем половинки будущих зефирок нужного размера на пекарскую бумагу.

14. Оставляем зефир на 7-8 часов при комнатной температуре.

15. Аккуратно снимаем половинки с бумаги и соединяем, формируя зефирки.

16. Каждую зефирку обмакиваем в сахарной пудре.

Зефир из клубники в домашних условиях
Зефир из клубники в домашних условиях

17. Вот такой нежный и воздушный зефир получился. Приятного аппетита!

Зефир из клубники в домашних условиях
Зефир из клубники в домашних условиях

Если хочется, чтобы зефир был более насыщенного цвета, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Так же, с помощью красителя можно придать зефиру любой желаемый цвет

Зефир из клубники в домашних условиях
Зефир из клубники в домашних условиях

Как готовить

Читайте также:  «Кoктейли из киви» для снижения вeса

Зефир – любимое лакомство многих сладкоежек, которые даже не догадываются, что воздушный десерт можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть первоклассным кондитером. При этом можно готовить как классический белоснежный зефир, так и фруктовый или даже в шоколаде.

Классический зефир

Сначала залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. В это время займитесь готовкой сиропа: в кастрюлю налейте 200 мл воды, засыпьте сахар, дайте ему настояться в течение 1 часа. Потом поставьте сахарную смесь на средний огонь варите 8—10 минут. Уберите сироп с огня, введите набухший желатин. Взбейте массу на низкой скорости миксера в течение 10 минут, потом добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще минут 5. Засыпьте соду и ванилин, несколько минут взбивайте, после чего отставьте смесь в сторонку на 10 минут.

Застелите разделочную доску пергаментной бумагой, выложите на нее с помощью кулинарного шприца зефирную массу в виде небольших лепешек. Уберите доску с лакомством на 4—5 часов в холодильник. Теперь готовые половинки склейте вместе – получился зефир ничем не хуже покупного!

Совет: не убирайте зефир в морозильную камеру! Лакомство заморозится, станет очень жестким, даже после разморозки вы уже не сможете склеить половинки вместе.

Яблочный зефир

Очень вкусным получается яблочный зефир, который тоже легко приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов: 6 яблок, 2 стакана 30%-ных сливок, стакан сахара, яичный белок, 2 ч. ложка лимонного сока и ванилин по вкусу.

Промойте яблоки, очистите от семян и кожуры, сложите в форму для запекания или на противень и уберите в духовку запекаться при 180 градусах. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Введите в яблочное пюре сахар, лимонный сок, яичный белок, перемешайте до однородности.

Поместите кастрюлю с зефирной массой в таз с холодной водой, взбейте массу миксером, чтобы пюре стало более густым и белого цвета.

Отдельно взбейте сливки до образования крепкой пены. Смешайте их с яблочным пюре. Выложите готовый зефир по специальным формочкам или на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов. После этого яблочный зефир готов к употреблению.

Совет: вместо яблочного зефира можно приготовить лакомство из груш. В этом случае в рецепте надо лишь яблоки заменить грушами.

Шоколадный зефир

Для любителей шоколада можно посоветовать сделать шоколадный зефир. Для этого потребуется: 4 стакана сахара, 300 мл воды, 200 г черного шоколада, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты и 0, 5 ч. ложки соды.

Замочите желатин в 100 мл воды. Засыпьте сахар в кастрюльку, залейте оставшейся водой, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите сироп до кипения, выложите в него набухший желатин и сразу снимите с плиты. Доведите желатин до полного растворения, при этом сахарный сироп не должен успеть остыть. Начните взбивать сироп миксером на средней скорости в два этапа – по 5 минут на каждый этап. Введите соду с лимонной кислотой, взбивайте еще 10 минут. Отставьте получившуюся массу на 20 минут.

Читайте также:  Как сделать домашний ликер из клубники на водке, рецепт

Смочите разделочную доску простой водой, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выложите небольшие кружки зефирной смеси, уберите доску на 2—4 часа в холодильник.

Поломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растворите на водяной бане. Достаньте затвердевший зефир, каждый кусочек обмакните в шоколад. Подождите, пока шоколад застынет. Получился вкусный зефир в шоколадной глазури.

С клубничным вкусом

Вкусовое сочетание клубники и шоколада – классический прием кондитеров, используемый в различных десертах. Приготовить зефир по этому принципу очень легко, а кроме отменного вкуса он будет содержать полезные витамины и органические кислоты.

Состав зефира в шоколаде с клубникой:

  • 1 стакан воды;
  • 300 г очищенной, свежей клубники;
  • 750 г сахара;
  • агар-агар – 10 г;
  • белок 1 яйца;
  • плитка шоколада.
С клубничным вкусом

Завершив подготовку продуктов, необходимо приступить к осуществлению следующих шагов.

  1. Размять клубнику в пюре и выпарить влагу.
  2. Растворить загуститель с водой и 2/3 подготовленного сахара.
  3. Проваривать сироп до тех пор, пока он не начнет слегка тянуться.
  4. Отдельно взбить белок с остывшим клубничным пюре и оставшимся сахаром.
  5. Влить в полученную смесь слегка остывший сироп, не переставая взбивать миксером.
  6. Кондитерским шприцом сформировать из смеси полушаровидные порции, дать им подсохнуть.
  7. Растопить подготовленный шоколад на водяной бане, кондитерской кистью нанести на поверхность десерта.
  8. Присыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Калорийность клубнично-шоколадного зефира – 380 ккал на 100 грамм. Для того, чтобы получить менее калорийное лакомство можно использовать больше клубничного пюре, а вместо сахара – заменитель.

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Торт из зефира и сгущенки: рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

  • Зефир – 1.5 кг
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущенку – 800 г
  • Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
  • Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
  • Хорошо все перемешайте.
  • Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
  • Смажьте зефир кремом.
  • Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
  • Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.