Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Если вы озаботились вопросом, что бы такое вкусненькое и симпатичное приготовить на торжество, рекомендуем обратить внимание на рецепты салатов с гранатами. На фото эти блюда смотрятся необычно и очень эффектно, а «вживую» — тем более. Да и название им под стать – поэтичное – «Гранатовый браслет»! Классический рецепт салата может уступить место другим его вариациям, но вкусно и красиво будет в любом случае.

Как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет».

Время приготовления 45 минут + 6 часов. 1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите овощи на мелкой терке. 2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. 3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. 4. Мелко нарежьте укроп. Очистите гранат. 5. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 минуту до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян, жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и тимьян. 6. В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывайте слоями по кругу, все слои немного посолите и промажьте майонезом. 7. Первым слоем выложите картофель. Второй слой — морковь. Третий слой — курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой — свекла, она должна быть закрыть салат со всех сторон. 8. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Как сделать дома салат «Гранатовый Браслет»: этапы приготовления

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.

  1. Для этого берем большую тарелку, ставим в ее центр кулинарное кольцо или обычный стакан (это нужно, чтобы в итоге внутри образовалась дырка).
  2. Выкладываем продукты слоями в такой последовательности: половина курицы, морковь, картофель, орехи, половина свеклы, лук, вторая половина курицы, яйца, оставшаяся свекла. Каждый слой смазываем майонезом и по желанию – немного присаливаем. Сверху всю поверхность салата щедро покрываем зернами граната. Ставим блюдо в холодильник на полчаса и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт салата Гранатовый Браслет

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.
Читайте также:  Коктейли с имбирем для диеты: лучшие рецепты

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Возьмем для рецепта:

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Действия:

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
  1. Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!

Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)

Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!

Самое главное в подготовке новогоднего меню – это частичка души и любовь, которая вкладывается в каждое приготовленное блюдо. Поэтому смело выбирайте любой из предложенных рецептов. К списку ингредиентов добавьте свою любовь к кулинарии – и получите невероятно вкусное праздничное блюдо! С наступающими праздниками!

А чтобы не потерять рецепты, сохраните статью, поделившись с друзьями на страничках социальных сетей.

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Вот еще один, более простой, рецепт нашего яркого салата. Эта вариация отличается от предыдущих и составом продуктов, и технологией приготовления: нет традиционной укладки компонентов слоями. Зато такая закуска значительно экономит время и дает возможность приготовить красивое праздничное блюдо буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 гранат (крупный);
  • 17 очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 ст. л. натурального йогурта или майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Гранат почистить и отделить зерна.
  2. Орехи бросить на сковороду и немного подрумянить.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или продавить через пресс.
  5. Соединить чесночную кашицу с йогуртом или майонезом — получится соус.
  6. Орехи, сыр и соус соединить.
  7. Посолить.
  8. Полученную смесь уложить в салатник.
  9. Сверху закуску украсить гранатовыми зернами.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:

  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Видео-рецепт Гранатового браслета с грецким орехом

В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • свекла вареная — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель вареный — 2 шт;
  • яйца вареные 2 шт;
  • грецкий орех-50 г;
  • майонез;

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Рецепт:

  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем