Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Лимонад в домашних условиях из лимонов готовится из плодов, сахара и воды. По желанию в напиток можно кроме лимона, добавить и другие компоненты — мёд, имбирь, мяту, эстрагон, а еще и другие фрукты, ягоды и даже овощи.

Классический лимонад

Приготовьте домашний лимонад из лимонов по рецепту, проверенному временем. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и придает бодрости в знойный летний полдень. Рецепт рассчитан на 4 порции. Необходимые ингредиенты:

  • сок лимонный – 3 стакана
  • лимон – 2 шт
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • вода – 12 стаканов
  • лед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешать лимонный сок с сахаром. Для этой цели подойдет покупной сок или нектар. Перемешать до полного растворения сахара.
  2. Лимоны вымыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками и добавить в общую емкость.
  3. Залить ингредиенты водой, перемешать и добавить лед.
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.

Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.

Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.

Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей процедите лимонад.

В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Классический лимонад с вариациями

Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!

Тип безалкогольный напиток, лимонад

Подготовка 10 minutes

Готовка 2 minutes

Всего 12 minutes

Порций 6 стаканов

Классический лимонад с вариациями

Ингредиенты

  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)

Инструкция

  • В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду до кипения не обязательно.
  • Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин. Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса лучше сделать позже.
  • Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.
  • Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.
  • Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.

Полевые заметкиТеперь, когда принципы приготовления классического лимонада освоены, можно осваивать и его вариативность…

  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.

  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.
Читайте также:  Как варить кисель с крахмалом: 3 простых рецепта, проверенных временем

Можно попробовать лимонад с имбирем

Корень имбиря очень полезно употреблять в любое время года, но особенно осенью и зимой, потому что он богат антиоксидантами, которые снимают боль в горле и помогают при простуде. А скомбинировав его с другими ингредиентами лимонада, вы получите просто волшебный по своим целебным свойствам напиток.

Для его приготовления необходимо очистить небольшой кусочек имбиря, измельчить его ножом или на терке. Затем добавить в лимонад, и дать настояться около часа, после чего процедить.

Если имбирный лимонад покажется вам горьковатым на вкус, добавьте еще немного меда.

Наверняка вам будет интересно узнать о том, что для хорошего самочувствия вовсе не обязательно принимать таблетки. Гораздо лучше придерживаться правил здорового питания и употреблять полезные и вкусные напитки, которые позволят всегда оставаться в форме.

Пошаговое приготовление

Получение сока из лимонов

  • Для приготовления лимонада потребуются спелые лимоны, чтобы выжать из них сок. Для того чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, есть несколько способов. Самый быстрый и простой из них – это воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Если у вас такой нет, сок можно выжать и вручную, главное – следовать следующим рекомендациям.
  • Лимон должен полежать некоторое время при комнатной температуре, так он приобретет мягкую структуру и из него будет легче выжать сок.
  • Прогретые лимоны еще более мягче, чем лимоны комнатной температуры – положите лимон в миску с горячей водой на 30 секунд, затем выньте и выдавите сок.
  • Для получения больше сока лимоны можно прогреть в микроволновке 15 – 20 секунд.
  • Следует покатать лимон по рабочей поверхности, надавливая на него ладонью так, чтобы форма лимона слегка деформировалась, он стал мягким на ощупь.
  • Разрежьте лимон по длине, а не поперек.
  • Выжимайте сок лимона с помощью вилки – вставьте вилку в мякоть лимона как можно глубже и проворачивайте ее.
  • Для того чтобы получить 100 мл сока, вам потребуется от 3 до 5 средних лимонов, в зависимости от их сочности.

Приготовление лимонада

  1. Тщательно помойте лимоны. После того как вы получили сок, его следует процедить через мелкое сито, чтобы косточки и мякоть не попали в лимонад.
  2. Сок переливаем в ту емкость, в которой вы будете подавать лимонад. Насыпаем 100 г сахара и хорошо размешиваем, оставляем ненадолго, чтобы сахар полностью растворился. Можно натереть цедру лимона на мелкой терке, вкус будет более насыщенным.
  3. Вливаем 500 мл холодной воды и перемешиваем. Если вы хотите получить газированный лимонад, просто вместо обычной воды добавьте воду с газом. Кислоту лимонада вы можете регулировать на свой вкус – можно добавить больше сахара или больше воды.
  4. Для украшения лимонада нарежем тонкими кружочками один лимон и добавим в емкость к лимонаду. Также можно добавить листики мяты, они придадут свежесть и дополнительный цвет.
  5. Далее в лимонад добавляем кусочки льда, количество на ваше усмотрение.
  6. Готовый лимонад разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Шаги приготовления

Тщательно вымываем водой апельсины и лимоны, так как для приготовления освежающего напитка мы будем использовать лимонную цедру. Что же до апельсинов, то мы не будем очищать с них кожуру, а потому она вместе с мякотью этого цитрусового фрукта окажется непосредственно в самом лимонаде.

Аккуратно натираем кожуру лимона на мелкой терке. При этом снимать ее с самого лимона мы не будем. Полученную цедру помещаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком. Благодаря этому лимонный аромат раскроется в полной мере. В самом же напитке цедра станет не только природным ароматизатором, но и придаст ему пикантный чуть горьковатый вкус.

Из лимона и апельсина тщательно выжимаем сок, а затем разбавляем его водой (ее количество можно регулировать на свой вкус). В напиток добавляем сахар и размешиваем его до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляем в лимонад настоявшуюся лимонную цедру, а также небольшие кусочки апельсина и лимона, которые мы нарезали ранее.

Отправляем приготовленный собственноручно лимонад в холодильник на пару часов. За это время напиток достаточно охладится, и его можно будет разливать по стаканам.

Детей от такого лимонада не оттащишь за уши. Вот увидите, они будут просить вас приготовить этот домашний напиток еще и еще.

Как сделать лимонад в домашних условиях: способа приготовления

Схема приготовления лимонада очень проста — нужно очистить цитрусы от цедры, оставив ее для кулинарных или бытовых целей, смешать с сахаром и водой. Но за этой простой скрываются свои хитрости, которые и делают домашний лимонад таким вкусным и ароматным.

Прежде всего, для приготовления нужно выбрать один из двух способов:

  1. Горячий — кусочки лимона (можно вместе со шкуркой, но без косточек) варятся в кастрюле до кипения и 5 минут после него. Затем они соединяются с сахарным сиропом, который лучше сварить отдельно в другой емкости. Смесь процеживается, охлаждается и подается с мятой либо без нее.
  2. Холодный — в этом случае цитрусы полностью очищаются, из них получают сок, который разбавляется водой с сахаром. Опять же напиток можно дополнительно охладить в холодильнике. А вместо обычной воды можно использовать и газированную.
Как сделать лимонад в домашних условиях: способа приготовления

Преимущество первого способа в том, что лимонад из лимонов получается более насыщенным, ароматным. Дело в том, что эфирные масла, которые обеспечивают тот самый цитрусовый запах, находятся в основном именно в цедре.

И в ней же находится основной запас витаминов. Хотя даже и во втором случае цедру можно оставить — главное только убрать косточки.

К тому же холодный способ позволяет получить напиток буквально за несколько минут. Это особенно удобно летом, когда хочется побыстрее охладиться освежающим домашним лимонадом. Поэтому если время есть, лучше воспользоваться горячим способом, если же нет — подойдет и холодный.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

К классическому рецепту при условии домашнего приготовления добавляют дополнительные компоненты. Они обогащают составы полезными свойствами и делают вкусы разнообразными.

Простой рецепт домашнего лимонада из лимонов

Цитрус моют, обсушивают, выдавливают сок. К 1 ст. воды добавляют сахар по вкусу, тщательно размешивают до полного растворения кристаллов. Затем жидкости смешивают, дополняют колотым льдом.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Домашний лимонад из лимонов и мяты

Рецепт лимонного лимонада, приготовленного в домашних условиях, обладает полезными свойствами, усиленными добавлением мяты, а также имеет характерный мятный привкус и аромат:

  • 3 цитруса;
  • 300 г сахара;
  • 100 г мяты.

Из 2,5 л воды и сахара варят сироп. Цедру, сегменты без кожицы и белой прослойки укладывают на дно стеклянного графина, заливают сиропом. При остывании дополняют веточками мяты, перетертыми между пальцев.

Рецепт лимонада из лимона и имбиря

Отличное противопростудное средство готовят на основе корня имбиря. Его измельчают, добавляют мед, заливают теплой водой, смешанной с лимонным соком. Напиток способен снять симптомы лихорадки и усилить потоотделение при приеме.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Лимонад из лимона и огурцов

Этот рецепт подходит тем, кто собирается избавиться от нескольких лишних килограммов. Тонизирующий лимонад способствует активизации метаболизма, снижению чувства голода, а также активизации выведения вредных веществ.

  • огурцы – 2 — 3 штуки;
  • цитрус – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Из цитрусов выжимают сок. Огурцы измельчают на мелкой терке или с помощью блендера. Полученную огуречную смесь процеживают, отжимая сок. Жидкости смешивают, разбавляют приготовленным заранее, остуженным сахарным сиропом.

Лимонно-апельсиновый лимонад

Один из самых любимых рецептов детей — сладкий, вкусный апельсиново-лимонный напиток — готовят в домашних условиях с минимальным добавлением сахара, который будет полезным заменить небольшим количеством меда: апельсиновая сладость уравновешивает кислоту лимонов.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Цитрусы режут небольшими четвертинками, раздавливают ложкой или лопаткой, затем насыпают сахар по вкусу. На последнем этапе заливают теплой водой и ожидают растворения сахара. Пьют напиток охлажденным.

Фруктовый лимонад из лимонов

Состав, отлично утоляющий жажду, готовят из минеральной воды и фруктов.

  • сок лимона, персика, яблока, грейпфрута – по 100 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Соки смешивают, засыпают сахаром. После полного растворения сахара добавляют минералку, размешивают. Подают с колотым льдом, листиками мяты.

Совет! При условии домашнего приготовления фруктовый состав можно дополнять: заменять одни фрукты другими. Хорошо сочетаются соки персика, сливы, цитрусов, винограда.

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Лимонад из лимона и ягод

Ягодные домашние напитки готовят на основе фильтрованной воды или с добавлением минералки. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Ягоды для лимонадов должны быть свежими. Для украшения берут целые ягоды, а для добавления к основному составу готовят смесь с помощью блендера.

Ягодные составы могут быть однокомпонентными или состоять из нескольких видов ягод. Особенно популярен лимонно-клубничный лимонад с мятой. Для него берут:

  • сок клубники – 400 мл;
  • сок цитруса – 200 мл;
  • газированная минералка – 600 мл;
  • мята, лед, сахар по вкусу.

Из клубники выдавливают сок, смешивают его с соком лимона, сахаром. Оставляют на 15 мин., затем заливают минералкой, интенсивно размешивают. Украшают целыми ягодами клубники, дополняют колотым льдом, мятой, ломтиками лимона.

Лимонад из лимона и арбуза

Рецепты лимонада в домашних условиях из лимона

Освежающий напиток, который утоляют жажду, популярен в жару. Его готовят на основе арбузного сока с добавлением небольшого количества долек арбуза.

Фреш, приготовленный из арбуза, фильтруют. Полученную жидкость смешивают с цитрусовым соком. Затем добавляют сахарную пудру, перемешивая жидкость по часовой стрелке. После смешивания доливают минеральную воду. При подаче дополняют арбузными дольками, очищенными от косточек, мятой, льдом.

Читайте также:  Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях по простому рецепту

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

Ингредиенты:

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2: Помещаем финики в кастрюлю, добавляем  соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3: Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

Молочный коктейль с клубникой и йогуртомИнгредиенты:

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2: Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3: Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

Молочный коктейль «Тирамису»Ингредиенты:

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2: Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3: Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

Диетический жиросжигающий коктейльИнгредиенты:

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2: Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3: Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4: Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

Кефирный летний коктейльИнгредиенты:

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2: Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3: Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

Бананово-малиновый смузи

Очень вкусный напиток, отлично подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2: Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2: Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3: В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

Фруктовый витаминный коктейльИнгредиенты:

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2: Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3: Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Арбузный коктейльИнгредиенты:

  1. 600 г арбуза
  2. 1 лимон
  3. 200 мл воды
  4. 2/3 стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2: Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4: Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Поделиться:

Домашний лимонад с лаймом и апельсиновым соком

©Кроличья Нора

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лед – 4-5 кубика
  • мед (или подсластитель)
Домашний лимонад с лаймом и апельсиновым соком

Как приготовить?

  1. Выжмете сок из половины апельсина, а вторую порежьте ломтиками и отправьте вместе с соком в кувшин или банку.
  2. Разрежьте лимон на две части, одну из них тоже измельчите и добавьте к апельсину.
  3. Лайм разрежьте на 4 части, выдавите из каждой половины сок и отправьте их к остальным ингредиентам.
  4. Затем добавьте в почти готовый лимонад мед, залейте все водой, плотно закройте крышкой и аккуратно потрясите, чтобы мед лучше растворился в воде.
  5. В конце добавьте в натуральный лимонад лед и подавайте напиток к столу.