Смузи из кефира с бананом и медом

Как приготовить Банановый смузи с кефиром за 5 мин. на 4 порции?

Подробный обзор

Как приготовить смузи из кефира и банана

Приготовить смузи из кефира с бананом невероятно просто, если у вас есть блендер обычный или погружной. Поэтому сразу подготовьте его и все необходимые продукты. Также подготовьте красивые пиалы или стаканы, из них пить смузи еще приятней.

Бананы очистите от кожуры и поломайте на 5-6 частей каждый.

В стакан для погружного блендера влейте кефир, добавьте кусочки бананов и мед. Меда можно использовать несколько ложек (если вы большой любитель), а можно не добавлять совсем, тогда смузи получится вкусным, но не сильно сладким.

Взбейте содержимое стакана до однородного состояния. По сути, смузи уже готов!

Разлейте смузи по порционным сосудам и подавайте, украсив веточкой мяты, ягодками малины или горсточкой орехов.

Смузи для похудения в блендере со шпинатом и морковью на воде

Шпинат, к сожалению, не особенно пользуется спросом у россиян. Именно поэтому я и решила начать именно с этого коктейля. Я не буду описывать полезные свойства шпината. Если погуглите в поисковике, то обнаружите, что он не только диетический, но ещё и лечебный продукт. Использовать в пищу зелень шпината следует постоянно, даже если Вы и не собираетесь худеть.

Можно заменить воду кефиром или простоквашей.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Морковь очищаю от кожуры и промываю. Зелень тоже промываю. Все овощи обдаю кипятком. Во первых кушать их будем сырыми, а во-вторых, так они лучше подходят для измельчения в блендере.
  2. Морковь режу на крупные кусочки и закидываю в чашу блендера. Туда же отправляю зелень шпината и мяту. Можете добавить веточки петрушки, кинзы, укропа. Выливаю к овощам стаканчик воды.
  3. Соль, а тем более сахар в смузи для похудения я не добавляю. Но по желанию, можете чуть присолить. Всё хорошенько перемешивается в блендере. И получаем великолепный зеленый коктейль. Такими коктейлями можно заменить допустим завтрак и поздний ужин. Вы не останетесь голодными, при этом бодрость стройность я вам обещаю!

Следующий рецепт от видеоканала «Добрые рецепты» Очень красивый и вкуснейший фруктовый коктейль.

Диета на бананах на три дня

В наше время существует много разновидностей банановой диеты. В каждой из них основным продуктом питания являются бананы, однако не только от них зависит эффективность монодиеты. Самыми часто используемыми методами, которые и будут рассмотрены далее, считаются:

  • банановая монодиета;
  • бананово-молочная;
  • творожно-банановая;
  • кефирно-банановый способ похудения.

Банановая монодиета

Эту диету можно применять на протяжении 3 или 7 дней, в зависимости от желаемого результата. В день теряется около 1 кг лишнего веса. Смысл такого способа похудения очень прост: надо съедать по одному банану каждый раз, когда появляется чувство голода. Общий вес съеденных бананов в сутки не должен превышать 1,5 кг. Последний вечерний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Запивать можно зеленым чаем без сахара или меда, минеральной водой. А для того, чтобы избежать появления дефицита белка в организме, можно добавить в свой рацион 2 вареных яйца (приготовление традиционное или пашот). Как приготовить бананы, чтобы разнообразить питание? Можно просто почистить его от кожуры, нарезать и запечь в микроволновке одну минуту, а еще ­можно делать коктейли и смузи.

В этом методе допускается использование не только простого молока: его можно взбить до состояния коктейля или же заменить йогуртом. Как приготовить йогурт в домашних условиях, можно узнать из любой кулинарной книги или интернета. Бананово-молочная диета рассчитана на три дня, а сбросить можно до трех килограмм. Меню с каждым днем немного меняется (только воду и чай можно пить в неограниченном количестве):

  • День 1: дневной рацион состоит из трех литров молока и девяти бананов, которые равномерно распределяются на три приема пищи: завтрак, обед, ужин.
  • День 2: поровну делим уже два литра молока и шесть бананов.
  • День 3: суточная норма употребленной пищи – это три фрукта и один литр молока.

Творожно-банановая­

Этот метод рассчитан на 4 дня. Принцип очень простой: надо чередовать дни творожные (первый и третий) и банановые (второй и четвертый). И даже невзирая на то что, и бананы, и творог очень сытные, к ним можно добавить некоторые продукты, например, фрукты или вареное яйцо. Меню этого метода похудения делится на творожные и банановые дни.

  • Завтрак: 120 г творога, грейпфрут.
  • Обед: 120 г творога и абрикосовый сок с мякотью или яблоко.
  • Ужин: творог (120 г), грецкий орех.
  • Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 банан.
  • Обед: 1 фрукт, вареное яйцо.
  • Ужин: 2 плода и приготовить 150 грамм мяса (нежирного).

Кефирно-банановый метод похудения отлично подойдет для людей, которые плохо реагируют на молоко в чистом виде. Продолжительность может варьироваться от трех до пяти дней, а лишится можно до 4 кг ненужного веса. Смысл очень простой: за сутки можно употребить три стакана молока (по 200 грамм) и три банана.

Банановый смузи с кефиром пошаговый рецепт

Смешиваем все ингредиенты по вкусу. Перемешиваем в блендере.БананыГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномЛимонадОбезжиренный кефирПрозрачный медСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 493 0 Коктейль из виски с лаймом 368 0 Горячий мокко с ванилью 194 0 Огуречный лимонад с лаймом 176 0 Кофе с ликером «Пралине» 154 0 Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом 149 0

С апельсином

С добавлением моркови

Что понадобится:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

Что понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).

Процесс пошагово:

  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.

Как сделать:

  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи – например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

2. Сельдерей-огурец

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

Ингредиенты:

  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.

4. Тыква с тофу

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана
Читайте также:  Пряный чай латте из Старбакса, рецепт в домашних условиях

6. На томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда – 0,5 стакана

7. Шпинатный

Ингредиенты:

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец – щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода – до желаемой консистенции
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль – щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 0,5 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Сладкая груша – 1 шт.
  • Зеленый кишмиш – 150 г
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Смузи на кефире: особенности приготовления

Максимальную пользу от описываемого напитка можно получить только в том случае, если он правильно приготовлен. Именно поэтому стоит взять на заметку следующие принципы:

  • Если вы задаетесь вопросом, какой кефир выбрать для смузи, ответ прост – любой. Самое главное, чтобы продукт был максимально свежим. Худеющим лучше делать выбор в пользу кефира с низкой жирностью.
  • Отложите в сторону сахар и соль. Если добавить эти составляющие в смузи, то от полезного напитка не останется ровным счетом ничего, он превратиться во вредный. Хочется более соленого? Поэкспериментируйте со специями. Душа требует послаще? Замените сахар на мед или сладкие фрукты.
  • Особый эффект для худеющих приобретет смузи, если заменить им один прием пищи. К примеру, выпивать смесь из кефира и фруктов на завтрак или употреблять как перекус вместо пирожков и сладких батончиков. Результат не заставит ждать.
  • Конечно же, и все хорошее должно быть в меру. Вы никогда не избавитесь от лишнего веса, если каждый час будете «перекусывать» смузи. Тут есть один простой совет: не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками.

Не все смузи на кефире можно назвать вкусными, но иногда можно потерпеть, если продукт действительно приносит пользу организму. Любой коктейль можно спасти, если использовать специи, зелень, любимые ягоды и фрукты. Как говорят диетологи, человека привлекает внешний вид еды, поэтому даже самый невкусный смузи, украшенный ягодкой и веточкой мяты, будет выглядеть аппетитно. Осталось разобраться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления.

Как провести разгрузочный день на смузи

Известно, что разгрузочные дни переносятся легче, чем целая диета. Чтобы немного сбросить вес может хватить 1-3 дня на питательных коктейлях.

Лучше всего проводить разгрузку 1 раз в неделю или по 3 дня раз в 2 недели. В этот период смузи заменяет прием пищи.

Физически организму будет достаточно питательных веществ, но у человека может сложиться психологическое впечатление голода. Именно поэтому смузи лучше не пить, а кушать. Готовить питательные коктейли нужно прямо перед приемом, так как фруктовые кислоты взаимодействуют с кислородом, от чего меняется и вкус напитка, и его свойства.

Основное правило похудения на смузи – разнообразие. В меню включаются не только фрукты, но и зелень, и овощи. Можно делать эксперименты и с другими ингредиентами.

Разгрузку начинают с коктейлей, у которых высокая энергетическая ценность, а заканчивают самыми низкокалорийными.

Делать смузи проще простого в блендере, в который складывают все компоненты и взбивают до однородной массы.

Тонкости приготовления смузи

Необходимо учитывать следующее:

Рецепты смузи с клубникой для блендера

  • Крайне желательно использовать исправный блендер. Только в этом случае можно добиться предельной плотности и однородности напитка. Его мощность может быть абсолютно любой, так как и бананы и клубника имеют очень мягкую плодовую структуру.
  • Сам приготовленный коктейль должен иметь достаточно густую консистенцию, которая позволяла бы есть его именно ложкой. Жидкое состояние напитка лишь отдаленно будет напоминать истинный клубнично-банановый смузи, что многим явно придется не по вкусу.
  • Если решено использовать орехи или иные плотные компоненты будущего густого коктейля, то их измельчают предварительно ножом или кухонным инструментом.
  • Молочная основа смузи может вполне быть любой жирности, а в некоторых случаях напиток можно приготовить и просто на воде.
  • Использование сахара или меда можно игнорировать, даже если они указаны в рецепте, так как сами фрукты могут быть достаточно сладкими изначально.
  • Приготовленный напиток необходимо употребить сразу, а иначе он вскоре непременно потеряет все свои первоначальные вкусовые качества.

Само приготовление восхитительного смузи клубника банан вовсе не является сложным кулинарным процессом, что доказывают предлагаемые ниже рецепты.

Особенности приготовления

Смузи хороши тем, что их легко и быстро готовить в домашних условиях в блендере или с помощью миксера. Однако и здесь есть свои секреты, которые позволяют сделать его ещё более полезным и эффективным.

Общие рекомендации

Составляющие смузи: твёрдые компоненты (фрукты, овощи, зелень, ягоды) и жидкие (чаще всего соки или вода). Консервированные продукты не используют. А вот замороженные фрукты и ягоды придутся как нельзя кстати в жаркую погоду.

Для похудения нельзя готовить смузи только из одних фруктов — в них много фруктозы и глюкозы. Лучше разбавлять листовой зеленью и овощами. Все ингредиенты должны быть натуральными, лучше брать сезонные продукты. Их необходимо тщательно промывать.

Некоторые рекомендуют очищать фрукты и овощи от кожицы, семян, сердцевины и альбедо (белый подкожный слой у цитрусовых) из-за того, что в них могут содержаться токсины и они делают консистенцию не такой мягкой. Но это уже каждый решает сам. В альбедо, например, очень высока концентрация полезных веществ.

Насчёт соевого молока в составе смузи ведутся жаркие споры. С одной стороны, оно понижает общую калорийность и идеально подходит вегетарианцам. С другой, в последнее время всё чаще говорят о сое как о ГМО-продукте.

Многие витамины и минеральные вещества усваиваются только с помощью жиров. Поэтому в смузи рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке любого из жиросодержащих продуктов: пюрированное авокадо, оливковое масло или сметану.

Совет. Чтобы правильно приготовить смузи в блендере, нужна самая высокая скорость перемалывания.

Универсальный рецепт

  1. Выжать сок, который используется для разбавки.
  2. Порвать листовую зелень руками.
  3. Взбить в блендере зелень и свежевыжатый сок (его можно заменить водой, зелёным чаем или молочными напитками) в течение 1 минуты.
  4. Фрукты и овощи нарезать крупными кусками, добавить вместе с ягодами в блендер. Взбивать 1-1,5 минуты.
  5. Перелить в бокал, украсить сверху веточками мяты (традиционное украшение), цельными ягодами, перемолотыми заранее орехами (с ними осторожнее: они очень калорийные и могут подпортить результаты похудения).

Идеальные пропорции

  • Фруктовые и ягодные смузи = 40% листовой зелени + 60% фруктов и ягод.
  • Овощные = 70% овощей + 30% фруктов и ягод.
  • Зелёные = 40% овощей + 40% листовой зелени + 20% фруктов и ягод.

Количество жидкой основы подбирается «на глаз». Если нужно получить питательный коктейль, который выступает в качестве отдельного блюда и заменяет целый приём пищи, добавляйте не более 50 мл на 1 порцию (250-300 мл). Летом для утоления жажды жидкости можно взять больше — 100-150 мл.

Особенности приготовления

Усилить жиросжигающий эффект помогут некоторые добавки в минимальном количестве (буквально щепотка):

  • ванилин;
  • годжи;
  • имбирь;
  • какао-порошок;
  • корица;
  • мака перуанская;
  • орехи;
  • протеин;
  • пчелиная пыльца;
  • семена льна, кунжута, чиа, конопли, тыквы, подсолнечника;
  • спирулина, ламинария, хлорелла;
  • цедра лимона.

Идеальные сочетания

Фруктовые:

  • банан + ананас + зелёное яблоко + шпинат;
  • банан + персик + огурец + листовой салат;
  • банан + финики + авокадо + листовой салат + соевое молоко + порошок корицы;
  • банан + зелёное яблоко + клубника;
  • зелёное яблоко + абрикос + морковь + шпинат;
  • зелёное яблоко + киви + клубника;
  • зелёное яблоко + клубника + чёрная смородина.

Овощные:

  • болгарский перец + зелёное яблоко + листовой салат + тыквенные семечки;
  • морковь + зелёное яблоко + огурец + авокадо + шпинат;
  • морковь + свёкла + огурец + зелёное яблоко + листовой салат + петрушка;
  • морковь + сельдерей + зелёное яблоко;
  • огурец + брокколи + ананас;
  • тыква + морковь.

Зелёные:

  • банан + ананас + шпинат + авокадо;
  • банан + зелёное яблоко + листовой салат;
  • зелёное яблоко + стебли сельдерея + листовой салат + шпинат + петрушка + миндальное молоко;
  • манго + огурец + листовой салат.

Если составляете собственный рецепт, помните золотое правило: идеальный напиток включает в себя не более 5 твёрдых ингредиентов, 1-2 специи и 1 жидкость для разбавления.

Нельзя добавлять мороженое, варенье, сахар и любые другие подсластители, повышающие калорийность и вредные для похудения.

Любопытный факт. В американских барах смузи также подразделяются на виды в зависимости от того, какое действие они оказывают. Перед заказом у клиента интересуются, чего именно он хочет: расслабиться или взбодриться, поднять настроение или успокоиться, утолить жажду или поесть.