Смузи из моркови /рецепт с фото пошагово

Как приготовить Морковно-манговый смузи на 4 порции?

Рецепты смузи в домашних условиях

Смузи – это приятный, густой, однородный и мягкий напиток, который производится путем смешения определенных ингредиентов в миксере или блендере. Для приготовления натурального смузи используются фрукты, ягоды и овощи, также в него добавляется молоко, мороженое, лед или йогурт. Смузи подается в высоких стаканах с соломинкой или в необъемной бутылке.

Чаще всего для приготовления смузи используются такие ценные ингредиенты, как брусника, вишня, малина или клубника. В качестве дополнительных ингредиентов в смузи добавляются орехи, зеленый чай, сед, молоко, молочная сыворотка (сухая), разнообразные сиропы, травяные смеси, томатный сок, майонез и даже картофель. Оптимально для приготовления смузи использовать натуральные, домашние, фермерские продукты. Полезная особенность данного напитка заключается в его пене, именно она оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Как правило, натуральные смузи наполнены до краев огромным количеством незаменимой и важной клетчатки.

Смузи, правила приготовления

Как правило, самые натуральные и полезные смузи можно приготовить исключительно в домашних условиях, так как потребители точно знают какие ингредиенты были использованы для их создания. Смузи является полезным и ценным напитком, который состоит из важных микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Калорийность продукта полностью и целиком зависят от состава, например, если потребитель желает похудеть, то в состав его коктейля должны войти не только зелень, натуральный йогурт, но и ягоды, минеральная вода. Чтобы домашние смузи получились сбалансированными и вкусными нужно соблюдать определенные правила их приготовления.

  • Во-первых, все продукты после измельчения в блендере должны иметь пюреобразную консистенцию.
  • Во-вторых, фрукты, ягоды и овощи, которые будут входить в состав коктейля должны содержать большое количество сока. При выборе ингредиентов на это стоит обращать внимание, отдавайте предпочтение сочным, а не мясистым плодам.
  • В-третьих, максимальный аромат коктейль приобретет только тогда, когда в него будут добавлены следующие ингредиенты: черная смородина, груша, манго, малина или банан. Также данные ингредиенты отличаются повышенным количеством мякоти, которая отвечает за консистенцию напитка.
Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Приятного вам аппетита!

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Смузи из сельдерея и шпината

Смузи из сельдерея и шпината, приготовленный по этому рецепту, способен очистить организм от токсинов и шлаков. Он содержит огромное количество железа, фруктовых кислот и клетчатки. Чтобы сделать напиток более сытным, следует добавить горсть семян тыквы, чиа, подсолнуха или орехов.

Ингредиенты:

  • 50 г сельдерея (зеленая часть растения без жестких прожилок);
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 г шпината (если нет свежего, то можно использовать замороженный);
  • 2 яблока с зеленой кожурой.

При желании яблоки можно заменить киви, бананом, авокадо. Вместо лимонного сока уместно использовать апельсиновый.

Способ приготовления:

  1. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину. Нарезать на небольшие куски.
  2. Шпинат промыть и высушить. Если используется замороженный продукт, то он должен размораживаться при комнатной температуре. Чем медленнее процесс, тем больше полезных веществ сохранится.
  3. Сельдерей промыть и снять тонкую кожуру. Для этой цели используется специальный нож для чистки овощей.
  4. Все компоненты поместить в чашу блендера и измельчить. Разлить по стаканам и украсить веточками сельдерея.
Читайте также:  Домашняя настойка из ягод на водке. Общие правила и сроки

Напиток хорошо утоляет жажду, сжигает жир, а также притупляет чувство голода.

Морковный смузи

Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.

Морковный смузи

Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.