Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Рецепты смузи из ягод и фруктов с молоком, какао, кофе.

Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще.

Технология его приготовления невероятно проста. Все, что необходимо для его приготовления – это мощный блендер, свежие продукты, проверенный рецепт или немного фантазии. Причем продукты можно использовать практически любые – овощи, зелень, фрукты, орехи, пряности, йогурт, кефир и многое другое – самое главное все натуральное и полезное.

Общие рекомендации по приему

Представленные смузи отличаются особым вкусом и гармоничным составом. Чтобы раскрыть все биологические свойства ингредиентов, рекомендуется следовать простым советам:

  • использование только свежих продуктов;
  • отказ от добавления сахара и искусственных подсластителей;
  • учёт энергетической ценности (смузи – это полноценный приём пищи, насыщенный калориями);
  • нормирование потребления (некоторые смузи в больших объёмах могут оказать пагубное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и системы крови).

Соблюдение банальных рекомендаций позволит раскрыть всю пользу напитков и свести к минимуму риск развития побочных эффектов.

Ягодный смузи с яблочным соком пошаговый рецепт

В блендере смешайте ягоды, очищенный и нарезанный банан, яблочный сок и тофу. Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.БананыГлинтвейнГорячий шоколадЗамороженные ягодыКоктейли с джиномЛимонадМягкий тофуСмузиЯблочный сок с мякотью

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 493 0 Коктейль из виски с лаймом 368 0 Горячий мокко с ванилью 194 0 Огуречный лимонад с лаймом 176 0 Кофе с ликером «Пралине» 154 0 Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом 149 0

Рецепт смузи из яблок для похудения

Понадобятся ингредиенты:

  • овес – 125 г;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.

Приготовление и применение

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный смузи:

  1. Нашинкуйте яблоки мелко или натрите на терке.
  2. Влейте в готовые яблоки минеральную воду комнатной температуры.
  3. Добавьте овес и взбейте блендером до образования однородной пасты.
  4. В полученную смесь отожмите один свежий лимон и перемешайте.
  5. Готовый коктейль употребляйте по вашему желанию, предпочтительно перед сном.

Придерживайтесь ежедневного потребления в течение недели для достижения результата. При желании добавьте кусочки льда.

Читайте также:  Крем «Валенсия» – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Старайтесь соблюдать здоровый образ жизни, питайтесь правильно и обязательно включайте этот коктейль из яблок в свой ежедневный рацион.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Шесть вкусных инстаграм-профилей о детской еде
  • Ложечка за маму: как накормить малоежку
  • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт

Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.

Ингредиенты:

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт
  • 1 персик
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 100 мл воды
  • 50 м яблочного сока
  • Сахар
  • Лед

Рецепт:

  • На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
  • Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
  • Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам
Читайте также:  Коктейль «Алькадия» /рецепт с фото пошагово

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт

Смузи банан с киви и персиком на воде: рецепт

САМЫЙ ЯРКИЙ: Карамелизованные апельсины в шоколаде

Этими апельсинами можно удивить даже самого искушенного гурмана. Необычайно аппетитные, солнечные и вкусные дольки. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок апельсинов и отправьте его в чашу техники.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

Смузи из яблок

Смузи из яблок может стать не только отличным блюдом на завтрак, но и насыщающим перекусом, между основными трапезами. Такой густой и питательный витаминный напиток найдет место в рационе барышень придерживающихся диет или поклонниц здорового питания. Самыми вкусными рецептами смузи мы делимся далее.

Рецепт смузи из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 1 горсть;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Стебли сельдерея также режем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с огурцом. Следом добавляем очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Кладем горсть шпината, а для вкуса добавляем немного имбиря, лаймового или лимонного сока и мед. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если напиток получился слишком густым — не стоит волноваться, это произошло из-за обилия волокон в стеблях сельдерея, именно они оказывают наиболее благотворное влияние на работу пищеварительной системы. В крайнем случае, можно разбавить смузи негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • арахисовое масло — 2 ст. ложки;
  • лед — 1 ст.

Приготовление

Банан очищаем от кожицы, а яблоки от сердцевины. Нарезаем фрукты кусочками и кладем в чашу блендера. Следом добавляем арахисовое масло и стакан льда. Взбиваем все до однородности и сразу же подаем.

Читайте также:  Вечеринка в стиле Голливуд: идея на пять звезд!

Смузи из грейпфрута и яблока

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами, после чего также кладем в блендер. Следом добавляем тертый имбирь и грейпфрутовый сок. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Смузи из моркови и яблок перед подачей можно посыпать щепоткой смеси из корицы и мускатного ореха.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Киви также чистим и нарезаем крупными кубиками. Из апельсинов выжимаем сок. Кладем все ингредиенты в чашу блендера вместе с медом и взбиваем.

Смузи с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 500 мл;
  • яблоко — 2 шт.;
  • лед — 2 ст.;
  • молоко — 1 1/4 ст.;
  • вода — 1 1/4 ст.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян, после чего нарезаем их произвольными ломтиками, чтобы облегчить работу блендеру. Быстро заливаем яблочные кусочки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Добавляем немного воды, молока и меда. В конце всыпаем лед и взбиваем ингредиенты до однородности.

Как сделать смузи из яблок?

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед или кленовый сироп — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • кокосовое молоко — 1/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.

Приготовление

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в чашу блендера. Бананы очищаем от кожицы, также крупно нарезаем и добавляем следом за яблоками. В качестве подсластителя добавляем в будущий смузи мед или кленовый сироп, а для аромата вливаем ванильный экстракт. Разбавляем ингредиенты для смузи водой и кокосовым молоком. Взбиваем все до однородности и сразу же разливаем по стаканам. Перед подачей посыпаем напиток молотой корицей.

При желании, смузи можно хранить в холодильнике непродолжительно время — около 12 часов. Конечно, сохраняться смузи может и более длительное время, но утратив все свои полезные свойства.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.
  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.