Топ 6 самых полезных и вкусных рецептов банановых молочных коктейлей

Самым популярным фруктом во всем мире является банан. С ним можно приготовить много различных блюд. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый коктейль в домашних условиях и какие нужно знать секреты для того, чтобы приготовить этот полезный напиток.

Как сделать банановый коктейль

Как приготовить банановый коктейль? Таким вопросом задаются многие любители фруктовых напитков. Существуют различные методы их создания. Банановый коктейль может быть с привычным молоком и пломбиром либо без этих продуктов. В него могут добавляться различные фрукты, ягоды, орехи и даже овощи. Спортсмены его пьют для набора мышечной массы, а люди с лишними килограммами используют в целях похудения. Дети же вообще без ума от сладкого фруктового лакомства. Поэтому мы представим Вашему вниманию самые лучшие рецепты молочно-бананового коктейля.

Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть

Польза напитка:

  • Улучшает настроение. Считается, что в используемом плоде содержится гормон эндорфин, который помогает стать нам счастливее.
  • Увеличивает работоспособность.
  • Содержит клетчатку, белки, массу минералов и витаминов.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Защищает от судорог в мышцах.
  • Питает организм.
  • Эту жидкость полезно принимать перед тренировкой и после неё, так как она заряжает энергией и насыщает организм белком.

Вариант 1: Шоколадный коктейль — рецепт классический

Лучшее молоко в коктейль, безусловно, парное, домашнее. Продукт этот не всегда получается приобрести, а потому будем довольствоваться тем что предлагают торговые сети. Сразу исключаем всё ультрапастеризованное и порошковое молоко, как и жидкости со сроками хранения выше десяти суток. Традиционные рецепты тем и хороши, что большинство продуктов, как бы ни клялись в их натуральности производители, легко определяются по качеству – коктейль из нехорошего молока или его заменителя просто не получится.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • 90 гр. тёмного молочного шоколада в коктейль и 10 гр. для оформления;
  • три ложки мороженого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шоколад разламываем по квадратикам или же натираем на крупной тёрке. В рецептуре рекомендуется использовать молочный шоколад, но если вы предпочитаете коктейли с более насыщенным вкусом, возьмите натуральный, 76%.

Шаг 2:

Отливаем в кастрюльку 135 мл молока и помещаем её на небольшой огонь. Прогреваем до горячего, но не кипятим. Засыпаем в молоко шоколад и, помешивая, продолжаем его медленно прогревать, пока все кусочки полностью не разойдутся. Сняв с плиты, остужаем шоколадную смесь до комнатной температуры.

Шаг 3:

В охлаждённую шоколадную основу подливаем оставшееся молоко. Сюда же выкладываем мороженое. На высоких оборотах, взбиваем коктейль блендером, на протяжении минуты.

Шаг 4:

Разлив по бокалам, присыпаем поверхность коктейля тёртым шоколадом. При желании порции можно дополнить шариками белого мороженого.

Смузи из бананов и клубники

Просто удивительная комбинация вкусов и ароматов! Каждый может побаловать себя таким замечательным коктейлем, а для детей он станет отличным полезным десертом. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов

С апельсиновым соком и йогуртом

Ингредиенты

Смузи из бананов и клубники
  • Бананы — 1 шт.
  • Замороженная клубника — 6 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Семена льна — 10 г

ПриготовлениеБананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

С киви и ананасовым соком

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

ПриготовлениеБананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.

Смузи с бананом, клубникой и киви

С овсяными хлопьями и йогуртом

Смузи из бананов и клубники

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки

ПриготовлениеТакой смузи можно красиво подать слоями. Для первого слоя взбиваем нарезанные бананы с овсяными хлопьями и йогуртом, разливаем по стаканам. Затем отдельно пюрируем клубнику и аккуратно разливаем поверх бананового пюре. Если без «заморочек», то просто взбиваем все ингредиенты и разливаем по стаканам — будет не менее вкусно!

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Читайте также:  «Кoктейли из киви» для снижения вeса

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г  лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2: Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3: Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4: Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5: Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2: Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3: Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4: Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки. Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Моем апельсин, ошпариваем кипятком  и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3: Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4: Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5: Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6: Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3: Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2: Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший