Веганские фитнес-коктейли: 6 рецептов освежающих коктейлей

Не знаете, чем угостить гостей за пятничным столом? Или ищите подходящий вариант коктейля для праздничного банкета? Найти рецепты напитков в домашних условиях вы сможете на нашем сайте. Ягодные компоты, освежающие смузи, фруктовые коктейли, ликеры — осталось лишь выбрать, что именно подойдет к вашему столу, и приступить к приготовлению!

Большой выбор рецептов от Recept-Napitok

Recept-Napitok — это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные напитки. Здесь представлены только проверенные рецепты, которые с легкостью украсят любой стол. На сайте вы найдете описание приготовления напитков всех типов:

  • Крепко- и слабоалкогольные (ликеры, настойки, домашнее вино);
  • Горячие (чай, какао, кофе, шоколад);
  • Прохладительные (лимонады, соки, компоты, морсы и фреши);
  • Коктейли (для похудения, алкогольные и безалкогольные);
  • Смузи для блендера из фруктов, ягод и овощей.

Здесь вы найдете летние напитки из свежих и замороженных ягод, алкогольные коктейли для лучших вечеринок и многое другое. Для любителей чаев подготовлена целая коллекция оригинальных вариантов их приготовления: с имбирем, смородиной, липой, лавандой. А вот приверженцы правильного питания обязательно оценят подборку полезных, питательных, натуральных смузи. Самое главное — все это вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Никаких сверхъестественных ингредиентов и специального оборудования вам не потребуется.

Меню индийской кухни

Любое меню ресторана индийской кухни базируется, прежде всего, на крупах и овощах. Это обеспечивает разумные цены на блюда, а также их сытность и питательность. Более того, индийская кухня необычайно богата разнообразием вкусов и ароматов, ведь в ее основе лежит широкое применение специй и соусов, которые придают яркий вкус довольно простым на первый взгляд блюдам. Именно поэтому меню индийской кухни сочетает в себе во многом привычный для нас набор ингредиентов и неординарную подачу и вкусовые оттенки.

Читайте также:  Популярный фруктовый смузи для похудения

В нашем вегетарианском кафе представлены блюда, которые приготовлены профессиональными поварами по традиционным рецептам. Более того, мы гарантируем Вам, что все используемые при этом продукты, всегда свежие и экологически чистые, а значит полезны для здоровья человека.

В нашем кафе Вы сможете полноценно поесть, ведь у нас представлены первые и вторые блюда, закуски, десерты напитки на любой вкус.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Быстрые простые обеды

В обеденное время — с 12 до 14 организм готов к самому основательному приему пищи. Хорошее сочетание для обеда: зерновые+бобовые+овощи или салат. Получается сытный обед, богатый растительным белком и клетчаткой.

Стоит помнить, что бобовые и картофель, сочетаются плохо. С молочными продуктами бобовые тоже не дружат.

1. Фалафель

Хорошая основа для обеда, как фрикадельки или маленькие котлеты из нута — разновидности гороха. По вкусу нут нежнее и интереснее. Рецептов, как готовить фалафель — много, в этом не очень много специй и он проверенный. Фалафель — это такой борщ в мире вегетарианских рецептов. Каждый имеет право готовить его по своему.

Читайте также:  Как приготовить кисель из пачки: советы и рекомендации
Количество Продукт
1 шт. перец чили или половину чайной ложки сухого чили
50 гр. слегка обжаренные кешью
2 ст. ложки семена кумина (зира)
2 ст. ложки семена льна
50 гр. кокосовые сливки
1/2 красная луковица
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соль
горсть черника
2 зубчика чеснок
1 лимон сок
небольшой пучок кинза
соль
1/2 ч.л. черный перец
200 гр. сухого нута

Комментарии к рецепту

Быстрые простые обеды
  • В рецепте используется готовый нут, в нашем случае — придется варить;
  • нут обязательно замочить перед приготовлением — залить водой и дать постоять в холодильнике пару дней;
  • варить от 40 до 60 минут. Кажется целая вечность, ничего себе быстрый рецепт, но иногда можно и заморочиться;
  • вместо лепешки можно использовать лаваш, вместо кимчи — любые свежие овощи.

Готовые обжаренные шарики фалафеля можно замораживать, положив в пищевой контейнер с крышкой. И когда срочно надо приготовить обед — переложите фрикадельки из морозилки в холодильник, и на следующей день готова основа для обеда. Разморозить можно в духовке или микроволновке, но мне больше нравится естественная разморозка.

Где купить. Нут, кокосовые сливки и кокосовое молоко можно купить в большом супермаркете или в вегетарианском магазине. Если вдруг сливки не найдете, можно заменить кокосовым молоком. Его лучше брать в жестяных банках, но без консервантов в составе. Максимум — эмульгатор, его добавляют, чтобы молоко не расслаивалось.

2. Хумус

Хумус — это паштет. Для его приготовления нут, опять же, обязательно предварительно замачивать в холодной воде, минимум на ночь.

Количество Продукт
6 зубчиков чеснок
200 гр. сухой нут
150 мл лимонный сок = сок из 3 лимонов
6 ст. ложек тахини (кунжутная паста)
3 ч. ложки соль
щепотка молотый черный перец
½ ч. ложки молотый кумин (зира)
9 ст. ложек вода
для модификаций:
3 шт. средняя по размеру морковь = 250 гр.
1 шт. средняя свежая свекла =175 гр.
4 ст. ложки оливковое масло

Комментарии к рецепту

Чтобы долго не заморачиваться с нутом, я иногда использую вместо него красную чечевицу. Делаю из нее паштет — измельчаю в блендере, добавляю масло (оливковое или кунжутное), немного соевого соуса, гарам масалу — готовую смесь специй, половину пучка кинзы. Кинза и красная чечевица — лучшие друзья. По времени получается гораздо быстрее. Чечевицу достаточно просто промыть. Она варится минут 15, нут — 40-60 минут.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Где купить. Тахини — кунжутная паста, продается в вегетарианских магазинах или магазинах здорового питания. В обычном супермаркете ее найти сложно. Цена тахини сильно отличается в зависимости от объема и производителя. В среднем — 300- 400 рублей за 250 гр. Готовый хумус продается и в крупных сетевых супермаркетах «Ашан», «Зеленый Перекресток», «Лента». По вкусу, он, обычно, сильно уступает домашнему и в него добавляют консерванты.

Хумус можно найти в супермаркете в холодильнике рядом со сливочным маслом

Хумус можно использовать как полноценный паштет, с ним получаются очень сытные бутеры. Классное сочетание для бутера — хумус и вяленые томаты.

Достойные вяленые томаты и по составу, и по вкусу. Цена — 150 рублей.

Быстрые простые обеды

3. Салат

Отлично подойдет к бутеру с хумсом и вяленными томатами. В качестве основы можно взять рукколу или микс салатов.

Несколько вариаций салата:

  • руккола, орехи кешью, авокадо;
  • микс салатов, зеленый базилик, маслины, томаты-черри;
  • пекинская капуста, морковь и сельдерей, порезанные с помощью овощечистки;
  • пекинская капуста, авокадо, огурец.

Можно добавить семечки или орешки. Я использую кунжутные и тыквенные, иногда — кешью.

Для заправки — растительное масло, лимонный сок и соль. Супер быстро и легко. Вот отличное видео о том, как сконструировать салат. Пусть любовный тандем помидоров с огурцами останется в далеком прошлом. Это жутко скучно.

Питательный коктейль со спирулиной

Спирулина — это название водорослей, признанных одним из самых питательных источников веществ, которые встречаются в природе. Он содержит около 60% чистого белка с набором аминокислот и легко усваиваемым железом (в нем больше мяса), магнием, калием и витаминами. Добавление в пищу даже небольшого количества порошкообразных водорослей дает организму много ценных питательных веществ.

ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка спирулины,
  • 1 банан,
  • ½ стакана нарезанного ананаса,
  • 2 стакана воды или яблочного сока,
  • ½ чайной ложки пасты мисо.

Смешайте все ингредиенты в блендере (в течение 1-2 минут).