Напитки безалкогольные – это напитки, в которых не содержится алкоголь. Безалкогольные напитки хорошо утоляют жажду, поднимают настроение. Так утренняя чашка ароматного кофе или чая способны улучшить вам настроение, поднять тонус, наполнить организм энергией. К тому же безалкогольные напитки, например какао или травяной чай, имеют и лечебные свойства.
Описание
Шаги
1 Готово |
Яблоки промойте и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. |
2 Готово |
Вымойте курагу. |
3 Готово |
Переложите кусочки яблок и курагу в кастрюлю. Добавьте сахар. Влейте 12-15 чашек воды. |
4 Готово |
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. ВАЖНО ДАТЬ ХОРОШО ПРОКИПЕТЬ ЯГОДАМ В КОМПОТЕ, но не варить их слишком долго, чтобы яблоки не превратились в кашу. ЧТОБЫ ВАШ КОМПОТ БЫЛ НАИБОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА И ЦВЕТА – остудите напиток и дайте ему «настояться» в течение 2-3 часов. затем разливайте по стаканам и пейте. |
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Быстрая гранита из винограда с лимоном
На 4 порции:
- 700 г зеленого винограда без косточек
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 150 мл осветленного яблочного сока
- 100 г сахарной пудры
Лучшим сортом винограда для такого напитка будет кишмиш. Если он очень сладкий, сахарную пудру можно вовсе не добавлять. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.
- Компот из сушеных яблок с ягодами …
- Компот из сушеных яблок рецепт с фото
- Компот из сушеных яблок — пошаговый …
Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты
Порции: –+12
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Вода 2.5 л.
Шаги
55
-
Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки некрупные, можно их резать пополам.
-
Подготовим сироп. Воду необходимо закипятить вместе с сахаром, затем проварить в течение 3-5 минут.
-
Яблоки разложите по предварительно стерилизованной таре – трехлитровым банкам. Залейте их горячим сиропом, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте сироп с банок, снова его закипятите.
-
Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками. Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх. Полностью остудите компот в таком виде под теплым полотенцем или одеялом. Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Помойте яблоко, разрежьте его на 4 части, удалите хвостик и коробочку с семенами. Нарежьте плод тоненькими дольками.
- Налейте в кастрюлю 1 литр питьевой воды, добавьте по вкусу сахарного песка. Сахар можно заменить медом, однако мед следует добавлять в компот при температуре не более 40 °С, чтобы не потерять его ценные свойства. Доведите сироп (или просто воду, если вы не положили сахар) до кипения на среднем огне, высыпьте в кастрюлю заранее помытые и перебранные от мусора ягоды облепихи и дольки яблока.
- Уменьшите огонь до маленького, варите компот на протяжении 3-5 минут. Точное время варки зависит от того, какой сорт яблок вы используете для приготовления компота. Если у вас ранние или средние сорта с нежной мякотью, долго варить напиток не стоит, чтобы фрукты не разварились.
- Накройте кастрюлю с компотом крышкой, дайте настояться 20-30 минут. Компот можно пить теплым или холодным, в зависимости от времени года. Каждая чашка напитка добавит в ваш организм огромное количество минералов и витаминов.
Как сварить вкусный и очень полезный компот из сушёных яблок и винограда:
В кастрюлю заложите сушёные яблоки и слегка их ополосните водой. Воду слейте. Добавьте к яблокам несколько веточек свежего винограда.
Залейте холодной водой и поставьте компот на огонь. Как только вода закипит, добавьте по вкусу сахара, доведите снова до кипения и проварите компот в течении 10-15 минут на среднем огне. Чтобы сильно не булькало.
Когда компот сварился, просто разлейте его по стаканам и подавайте домашним в тёплом или охлаждённом виде, чтобы они пили его просто или с какой-то выпечкой. Компот получается очень вкусным и насыщенным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Пошаговое приготовление
Способы украшения и варианты подачи блюда
Компот является универсальным напитком для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. В зависимости от способа подачи напитка, вы можете дополнить его вкусовые качества вспомогательными ингредиентами.
К примеру, для более насыщенной сладости можете использовать мед, но добавляйте его уже в остывший компот, так мёд не утратит свои полезные свойства.
- Компот из сушеных яблок — правильный рецепт
- Компот из сушеных яблок — пошаговый …
- Компот из сушеных яблок рецепт с фото
Для ощущения кислинки добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты, сок половинки лимона или же 1 ч. л. лимонного концентрата, в зависимости от ваших предпочтений.
Отличным сочетанием с сухофруктами станут и пряные специи. Для пикантности вкуса используйте цветочки гвоздики. Приятную горчинку добавит корень имбиря – используйте всего несколько тонких ломтиков на кастрюльку или же его аналог – кардамон, который имеет более нежные вкусовые ощущения, достаточно будет добавить его в количестве нескольких зернышек.
Процесс приготовления:
Если яблоки вы заготавливали собственноручно, значит перед тем, как высушить, хорошенько промыли их. Держали в плотном чистом мешочке или сухой стеклянной банке. Поэтому достаточно переложить продукт в дуршлаг и просто сполоснуть. Если же высушенные яблоки купили в магазине или на рынке с рук, обязательно хорошенько их вымойте и обдайте кипятком. Только после проведённых гигиенических процедур перекладывайте в кастрюлю.
Чтобы не засорять компот измельчёнными листочками мяты, берём кусок марли, складываем пополам, на середину кладём высушенную травку и заворачиваем в мешочек.
Связываем его той же марлей или просто завязываем в узел. Аромат и цвет мята отдаст компоту и в таком виде.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладём мяту и ставим на большой огонь.
Когда компот закипел, варим 5-7 минут. После чего достаём мешочек с мятой и продолжаем варить ещё минут 5.
Осталось только отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться хотя бы 20 минут. Разливаем по кружкам и пьём с удовольствием!


Как сделать компоты из овощей и ягод в домашних условиях
Компот из кабачков и облепихи
Компот из кабачков и облепихи.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти кабачков
- 200—250 г облепихи
- 400 г сахара

Способ приготовления:
В подготовленные банки выложить нарезанные кабачки и облепиху, всыпать сахар, залить доверху кипятком. Стерилизовать 15 мин, закатать. Немного встряхнуть банки, чтобы сахар растворился, перевернуть и укутать до полного остывания.
Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 200 г алычи
- 200 г сахара
- 1 л воды
- лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
Перед тем как сделать такой компот в домашних условиях , алычу нужно перебрать, отделить плодоножки, вымыть. Кабачки вымыть, очистить, нарезать полосками. Ягоды и овощи выложить в 3-литро-вые банки, залить кипятком на 20 мин, затем воду слить. Процедуру повторить еще раз, слитую воду использовать для приготовления сиропа. Добавить в нее сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Влить сироп в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Компот из тыквы
Компот из тыквы.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 14 лимона
- 50 мл уксуса
- 1—2 бутона гвоздики
- корица по вкусу
Для сиропа:
- 1 л воды
- 400 г сахара
Способ приготовления:

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 л воды, добавить уксус, оставить на 2 ч. Затем воду слить. Приготовить сироп, выложить кубики тыквы, варить в течение 10—15 мин. Горячую тыкву вместе с сиропом выложить в банку, добавить лимон и пряности. Стерилизовать в течение 20 мин, закатать и укутать до остывания.
Компот из ревеня
Компот из ревеня.
Ингредиенты:
- 600 г ревеня
- 400 г сахара
- 600 мл воды
Способ приготовления:
Ревень промыть в проточной воде, очистить, нарезать кусочками, выложить в эмалированную посуду. Посыпать небольшим количеством сахара, оставить на 4—6 ч. Затем выложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом, стерилизовать в течение 15 мин. Закатать и укутать до остывания.

Вам будет инетресно:
- Как приготовить икру из грибов на зиму: домашние рецепты
- Рецепты желе из ягод и фруктов
- Рецепты консервированных фруктов и ягод
- Консервирование фруктов и ягод в собственном соку
Как сварить в мультиварке
Если у вас есть этот полезный кухонный помощник, то приготовить компот из шиповника вам будет совсем не трудно!
Что понадобится:
- шиповник сухой – 150 грамм,
- сушёная рябина – 50 грамм,
- 150 грамм сахара.
- 3 литра чистой воды.
Этот напиток особенно полезным окажется тем, кто страдает повышенным давлением и постоянно нервничает. Пить его надо два – три раза в день и заметные изменения наступят уже после недели такого лечения.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, очистить от хвостиков и носиков. Переложить в мультиварку, залить холодной водой и сразу же добавить сахар.
Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 90 минут.
После отключения прибора выждать ещё около часа. Жидкость процедить и подавать к столу.
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!
Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:

- Яблоко – 600 гр.
- Слива – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.

3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.

5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.

6. Компот из яблок и слив на зиму готов!
Приятного аппетита!