12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Тесто готовится на основе сметаны. Сметану лучше использовать средней жидкости. Основа получается средней густоты. Она текучая. Поэтому работать с ней довольно легко. Готовность пирога следует обязательно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

Ароматный пирог с тертыми яблоками

Если вы приверженец правильного питания, то рецепт можно немного видоизменить. Например, обычную пшеничную муку заменить цельнозерновой. Еще в состав можно включить ореховую муку. Для ее получения необходимо просто измельчить в блендере грецкие орехи. Долго измельчать орешки не стоит, так как масса может дать масло. И в итоге мука не получится.

Яблочки используем плотные, желательно кисло-сладких сортов. В процессе выпекания они приобретают массу полезных свойств и становятся более легкими в усвоении. В печеных яблочках много пектина, который выводит токсические вещества и шлаки из организма. Кроме того, они мягко очищают кишечник, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

Ароматный пирог с тертыми яблоками
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Цельнозерновая мука – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Ароматный пирог с тертыми яблоками

Способ приготовления:

  1. Масло необходимо растопить до жидкого состояния, но кипятить не стоит;
  2. В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем куриные яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану. Еще раз взбиваем, пока все компоненты не перемещаются;
  3. Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем;
  4. Затем добавляем сразу в тесто натертое яблоко и сахар; массу перемешиваем до однородности;
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто;
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. готовность пирога проверяем зубочисткой.
Читайте также:  Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя

Чтобы пирог выглядел красиво, можно украсить его слоем карамели. Для этого за 10-15 минут до окончания времени приготовления, необходимо посыпать выпечку сахаром. Можно дополнить пирог сахарной пудрой или корицей.

Ароматный пирог с тертыми яблоками

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Что такое мука амаранта

Амарант, или щирица – одна из первых зерновых культур, выращиваемых человеком. Из 60 разновидностей этого растения всего несколько единиц окультурены, имеют пищевую ценность, приняты к выращиванию на территории Америки и некоторых стран Западной Европы. В пищу используются семена, а также мука и масло, полученные при их переработке.

Чаще всего мука амаранта встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Состав амарантовой муки, щедро обогащен такими веществами, как: клетчатка, аминокислоты, белки, сквален. Все эти микроэлементы благотворно сказываются на функциях внутренних органов, выводят токсины, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и настраивают весь организм на слаженную работу в едином ритме. А нежный, щекочущий ноздри ореховый аромат выпечки, пленяет настолько, что возвращаться к пшеничным сортам уже не захочется!

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

Выпечка без дрожжей, яиц и глютена не только приносит пользу, но и хорошо сочетается с основными блюдами. А к празднику на его основе можно сделать экзотические бутерброды с сыром, паштетом и закусками. Вместо указанных в рецепте можно брать любые семена и орехи.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

Для приготовления возьмите:

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки
  • 1 стакан муки из амаранта;
  • 1 стакан пророщенной гречки;
  • 1/2 стакана семян тыквы или подсолнечника;
  • 1/2 стакана миндальных хлопьев;
  • 1/3 стакана молотых семян конопли;
  • 3 ст.л. семян чиа;
  • семена льна и кунжута для посыпки;
  • соль, сахар и растительное масло, если есть желание, добавьте по вкусу.
Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

Процесс готовки с фотографиями:

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

1. Муку смешайте до консистенции сметаны с водой температуры около 40°. Оставьте в тёплом месте на сутки. У готовой закваски поверхность должна пузыриться.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

2. Пока готовится закваска, прорастите зелёную гречку. Крупу промойте и замочите на полчаса. Выложите в ёмкость на влажную чистую ткань. Прикройте крышкой. Через сутки проклюнутся маленькие ростки.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

3. Смешайте закваску и проростки и перебейте блендером. Если получается слишком сухо, добавьте немного воды. Должно выйти густое тесто. Оставьте его на ночь или на 12 часов в тёплом месте. Масса увеличится в объёме.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

4. В тесто добавьте тыквенные семечки, миндальные хлопья, молотые семена конопли и чиа, соль, сахар и растительное масло, если требуется. Всё хорошо перемешайте. Положите в форму. Посыпьте семенами льна и кунжутом.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

Выпекайте при температуре 220° 40-60 минут. Перед употреблением остудите.

Рецепт амарантового хлеба без пшеничной муки

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, не смотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Читайте также:  Кукурузная полента на кокосовом молоке

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

  • сердечнососудистой системы (среди которых даже инсульт, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и многие другие);
  • органов ЖКТ и пищеварительной системы (в том числе, гастриты, язвы, цирроз и т.д.);
  • при сахарном диабете, ожирении;
  • при онкологии;
  • при нарушениях деятельности в мочеполовой сфере, как у мужчин, так и у женщин (в том числе, проблемы с потенцией у мужчин);
  • при повреждениях кожного покрова (в том числе, экземе, ожогах, трофических язвах и т.д.)

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Лаймовый пирог

Любимый десерт многих американцев впервые появился во Флориде. В тех краях растет много лаймов, поэтому логично что распространенной начинкой для сладкой выпечки стал именно этот цитрусовый. Сейчас это законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. Готовится он очень просто – основа из крошки печенья и сливочного масла, а сверху выкладывается нежная и воздушная смесь лаймового сока и цедры, сгущенного молока и яиц. Десерт получается очень вкусным, со свежим и необычным вкусом и приятной кислинкой.

Лаймовый пирог